Факты о Сейшельских островах. Вы многое знаете об этой райской островной стране – что здесь есть один из самых красивых пляжей в мире, который заставит вас упасть в обморок с первого взгляда, пышные тропические леса и целый мир истории и культуры. Но вот несколько интересных фактов о Сейшельских островах, которых вы, вероятно, не знали.

1. Сейшельские острова – единственные гранитные острова в мире. Сейшельские острова состоят из 73 коралловых островов и 42 внутренних островов, включая Маэ и Праслин, которые образованы гранитом. Эти 42 дополнения к архипелагу – единственные острова в мире, на которых нет кораллов и вулканических элементов. Гранитные скалы можно найти скоплением вдоль многих пляжей внутренних островов, что придает им очарование, которое дает Сейшельским островам статус одного из самых очаровательных мест в мире.

2. Сейшельские острова были необитаемы примерно до 1770 года, когда французские поселенцы начали прибывать со своими африканскими рабами. До этого пираты использовали острова как базы и точки остановки. Сегодня сейшельцы называют «плавильным котлом» культур со всего мира, особенно из Европы, Африки и Индии. Факты о Сейшельских островах

3. Сейшельские острова когда-то были убежищем пиратов, в частности Анс Форбанс (Пиратская бухта) на Маэ и Кот-д’Ор на Праслине. Считается, что знаменитый пират Оливье Левассер спрятал сокровище стоимостью более 160 000 долларов, которое так и не найдено.

4. На Сейшельских островах находится одна из самых маленьких столиц в мире – Виктория. Столица Сейшельских островов Виктория настолько мала, что люди могут исследовать ее, не тратя на это 24 часа. Он имеет общую площадь 20,1 км², в нем проживает около 30 000 жителей.

5. Считается, что остров Мойен, доступный в пределах Ste. В национальном парке Анны есть кладбище, но никто не осмеливается подойти к нему, потому что думают, что на острове обитает дух, который его охраняет.

Остров Мойенн Факты о Сейшельских островах

6. Некоторые из самых редких видов птиц обитают на Сейшельских островах, в том числе босоногая сова или сиер. Эта особая сова настолько редка, что когда-то считалась вымершей, но была вновь открыта в 1959 году. Вы можете найти ее в национальном парке Морн Сейшельский остров на острове Маэ.

7. Ян Флеминг, автор знаменитых романов и рассказов о Джеймсе Бонде, приехал на Сейшельские острова в 1958 году, чтобы найти вдохновение для следующей главы шпионской саги (Только для ваших глаз), и в итоге назвал одного из своих персонажей: Милтон Крест после тонизирующего и имбирного напитка, который он попробовал во время своего пребывания.

8. Гигантская черепаха Сейшельских островов по имени Джонатан – старейшее из известных наземных животных в мире. Джонатан вылупился на Сейшельских островах в 1832 году, но позже был перемещен на остров Святой Елены, британскую заморскую территорию, в 1882 году. Факты о Сейшельских островах

Читайте также:  Куда поехать из Парижа ?

9. Местный Коко-де-Мер дает самые тяжелые (около 15 кг) и самые большие семена в мире. Местные жители его так любят, что везде есть буквально один.

самое большое семя в мире Факты о Сейшельских островах

10. Сейшельское общество – одно из немногих в мире, которое придерживается матриархата. Здесь матери доминируют в домашнем хозяйстве. Женщины принимают решение о расходах и определяют будущее детей в семье. Мужчины важны с точки зрения их способности зарабатывать, но играют небольшую роль в домашней сфере.

11. Почти половина ограниченной территории страны занята национальными парками и заповедниками. Это делается в поддержку различных правительственных политик по защите и сохранению окружающей среды и экосистем.

Как добраться?

Международный аэропорт Сейшельских островов расположен на окраине столицы Виктории и принимает рейсы со всего мира. Прямой рейс на Сейшелы осуществляется из Мумбаи через Air Seychelles. Рейсы с более чем одной остановкой между ними доступны практически из всех крупных городов страны через таких перевозчиков, как Etihad, Kenya Airways и Sri Lankan Airlines.

 

Рекомендации . Факты о Сейшельских островах

Альдабра: в 1000 км к югу от Виктории находится второй по величине коралловый атолл в Индийском океане, который является одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На острове туристы могут увидеть множество видов птиц и животных. Тигровые акулы и скаты-манты часто рыщут на мелководье, а на атолле обитают тысячи птиц, в том числе и белогорлые. Также можно увидеть меньших и больших фрегатов, красноногих олухов, диморфных цапель (встречающихся только здесь и на Мадагаскаре), священных ибисов Альдабры, больших фламинго и малагасийских пустельг. Помимо богатой птичьей жизни, Альдабра является средой обитания 200 000 гигантских наземных черепах – в пять раз больше, чем Галапагосские острова.

Наслаждайтесь водными видами спорта: потрясающий рельеф коралловых рифов, обрывов, затонувших кораблей и каньонов Сейшельских островов в сочетании с богатой морской жизнью делает его одним из лучших мест для дайвинга во всем мире. Среди самых популярных – скалы Бриссар, риф Фишерменс-Коув, акулья берега и скалы Тромпёз.

Риф Fishermen's Cove

Анс-Лацио. Анс-Лацио, признанный одним из самых красивых пляжей в мире согласно многочисленным международным исследованиям, расположен на острове Праслен. Он известен своим бирюзовым морем, мягким белым песком, усыпанными валунами местами и пышной зеленью тропических зарослей. деревья. Лучшее время для посещения – раннее утро или поздно вечером, когда большинство экскурсионных автобусов уезжает. Факты о Сейшельских островах

Анс Лацио

Национальный парк Валле-де-Май: природный заповедник Валле-де-Май – это сердце Праслена, где растут редкие деревья Коко-де-Мер, у которых самые большие семена в мире. Заповедник представляет собой огромный пальмовый лес с несколькими редкими видами флоры и фауны, некоторые из которых невозможно найти нигде, кроме этого заповедника.

 Национальный парк Валле-де-Май