Риджал Алмаа .

В южной части Саудовской Аравии, недалеко от границы с Йеменом, находится небольшая деревня Риджал Алмаа (название города буквально означает «Самые яркие люди»).
Вскоре он станет объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и очень исторически важной деревней на Ближнем Востоке.

Риджал Алма Деревня пряников на юге Саудовской Аравии.

Риджал Алма Деревня пряников на юге Саудовской Аравии.

Rijal Almaa когда-то была важной остановкой для тех, кто путешествовал из Йемена в святые города Мекку и Медину в Саудовской Аравии.

КРАЙ СВЕТА. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ.

Благодаря этому Rijal Almaa станет коммерческим торговым центром в регионе с такими товарами, как: продукты питания, зерно, предметы домашнего обихода, специи, парфюмерия, ювелирные изделия и др., Которые прибывают из дальних уголков мира, включая Индию , Египет, Йемен, европейские страны и из африканских стран вдоль побережья Красного моря, таких как Джибути, Массауа в Эритрее и Эфиопии, и даже продукты из Японии и Китая в Восточной Азии. Риджал Алмаа

Rijal Almaa (Риджал Алма)также был важным местом в истории на Аравийском полуострове; именно здесь племена асири одержали победу над оттоманской армией в 50 000 человек и вынудили их подписать договор о предоставлении Асиру независимости от Османской империи в 1825 году. Это соглашение было первым в своем роде на Аравийском полуострове.

Легко понять, почему Риджал Алмаа называют Пряничной деревней

Легко понять, почему Риджал Алмаа называют Пряничной деревней

Деревня Rijal Almaa состоит из 60 многоэтажных зданий. Все они построены в традиционном стиле с использованием только камня, глины и дерева, похожих на знаменитые здания через границу в Йемене. Самое высокое здание в Rijal Almaa высотой в шесть этажей.

Местные жители не называют свои здания домами, но вместо этого они называют свои форты зданиями, и шестнадцать из шестидесяти домов, как полагают, являются крепостями, соответствуют их огромным размерам.

Деревня сверху. Риджал Алмаа

Деревня сверху. Риджал Алмаа

Самое высокое здание в деревне в правом верхнем углу.

Самое высокое здание в деревне в правом верхнем углу.

У всех фортов в Риджал Алмаа есть своя собственная история, уходящая сотни лет назад через поколения семей, у вас есть «Форт Маджиб и Хаким», «Форт Мсамр», Форт аль-Дир «Ийяха», «Форт Аль- Сисбае, самый высокий форт в деревне »и форт Аль-Джабер и Аль-Хават».

У всех фортов есть своя богатая история, которая хорошо документирована и все еще остается в собственности первоначальных семей.

Риджал Алмаа Деревня имбирных пряников в Саудовской Аравии.

Риджал Алмаа Деревня имбирных пряников в Саудовской Аравии.

В то время как снаружи Rijal Almaa впечатляет, так же как и внутри зданий, где вы можете ясно увидеть культуру и богатое наследие деревни. Риджал Алмаа

А в 1985 году местный музей был основан местными жителями в одном из фортов деревни – один из старейших музеев во всей Саудовской Аравии.
Местные жители передали все, что у них есть, инструменты, оружие, поэтому в музее сейчас выставлено около 2800 местных исторических экспонатов и еще 500 кг древних местных украшений.

Музей также показывает, как местные жители жили в деревне от гостиной до местной тюрьмы, где до сих пор выставлены оригинальные цепи.

Традиционная спальня в одном из фортов, обратите внимание на настенные росписи.

Традиционная спальня в одном из фортов, обратите внимание на настенные росписи.

 

Главная площадь в деревне, обратите внимание на местных в середине фото.

Главная площадь в деревне, обратите внимание на местных в середине фото.

 

Красивые старые каменные здания. Риджал Алмаа

Красивые старые каменные здания.

 

Местные жители из Rijal Almaa (Риджал Алмаа) принадлежат к племени Qahtan и чрезвычайно гордятся своим наследием. Они носят честь носить традиционную одежду своего племени вместо типичного оттепеля, который носят мужчины в Саудовской Аравии.
И мало известные внешнему миру, часто ли мужчины из этой части Саудовской Аравии носят цветочные украшения на голове, называя их «Цветочники Саудовской Аравии».

Местный житель в Риджал-Амаа, одетый в цветочное украшение на голове.

Местный житель в Риджал-Амаа, одетый в цветочное украшение на голове.

В последние годы Риджал Амаа видел много развития, готовя деревню к туризму, большой театр под открытым небом, который может вместить до 1000 человек, был построен у входа в деревню, и теперь ежегодно Ежегодно в августе здесь проводится фестиваль «Цветочные человечки», на котором местные жители демонстрируют народные представления и ремесла.

КАК ПОСЕТИТЬ Риджал Алмаа .

Rijal Almaa расположен в регионе Асир в юго-западной части Королевства Саудовская Аравия. Где столица региона Абха находится в 45 км (28 миль) от Риял Алмаа.
Прибрежный город Джизан расположен в 170 км.

До Абхи легко добраться рейсами из всех крупных городов Саудовской Аравии, а также международными рейсами из Каира, Дубая и Хартума.
Но неосторожно, как и в остальной части Саудовской Аравии, нельзя посещать места и места за пределами основных городов на общественном транспорте.

Таким образом, единственный способ добраться до Риджал Алмаа – либо на личном автомобиле, либо нанять машину с водителем, а полный день с англоговорящим водителем обойдется вам примерно в 350 SAR (95USD), к счастью, так же есть много других вещей, которые стоит увидеть в регионе Асир 95 долл. США в день – это очень хорошая цена.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В RIJAL ALMAA.

В исторической части самого Rijal Almaa нет жилья, но на окружающих холмах строится несколько отелей.
Таким образом, в настоящее время лучшее место для отдыха – Абха, где есть десятки вариантов размещения, от бюджетных до роскошных.

ГДЕ ПОЕСТЬ. Риджал Алмаа

В исторической части Rijal Almaa нет ресторанов, но есть несколько небольших местных ресторанов за пределами исторической части деревни. Но в Риял Алмаа есть приличный супермаркет, в котором также был лучший выбор сувениров, которые я видел за всю свою поездку в Саудовскую Аравию.

ВХОДНАЯ ПЛАТА. 

За посещение Риял Алмаа взимается плата в размере 20SAR (5USD).

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Кауаи: Гарден Айленд на Гавайях!

Читайте также:  ТЕРРАЧИНА (ИТАЛИЯ)