Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

Королевство Саудовская Аравия до недавнего времени было самой трудной страной в мире для посещения в качестве туриста, но в конце сентября 2019 года все изменилось, и теперь Саудовская Аравия готова принять туристов.

И забудьте обо всем, что вы когда-либо слышали, и читали о самой большой стране на Ближнем Востоке. Эта страна гораздо более либеральна, чем вы ожидаете, в том числе и для местной женщины в наши дни.

Благодаря тому, что недавно в Саудовской Аравии впервые были введены туристические визы, страна постепенно открывается для посетителей. Мы составили список из десяти пунктов, которые вам следует помнить, если вы хотите произвести хорошее впечатление во время посещения Саудовской Аравии, будь то для удовольствия, по делам или в качестве паломника.

Саудовская АравияТурист Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

1. Знайте, зачем вы собираетесь. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

Это может показаться довольно очевидным, но если вы хотите поехать в Саудовскую Аравию, вам действительно нужна действующая виза, в которой точно указано, почему вы там. Если вы паломник, направляющийся в страну, вам понадобится конкретная виза от агентства, аккредитованного при Королевском посольстве Саудовской Аравии, а если вы находитесь в деловой поездке, вам необходимо будет предъявить доказательства встреч. для бизнеса на даче. Тщательно подумайте о том, как вы указываете свою должность – журналисты, фотографы и писатели не часто получают доступ, поскольку правительство Саудовской Аравии считает их подозрительными.

2. Выделите достаточно времени для подачи заявления на визу.

Выдача виз в Саудовскую Аравию – бюрократический процесс, который включает в себя тщательную проверку биографических данных и выяснение цели вашего визита. Из-за этого практически невозможны спонтанные визиты или посещения в последнюю минуту.

3. Путешествовать группами. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

В связи со строгими государственными требованиями, если вы подаете заявление на туристическую визу, вам необходимо будет подтвердить, что вы путешествуете с организованной туристической группой в составе четырех или более человек. Самостоятельные туристические поездки не допускаются.

4. Пары должны (желательно) состоять в браке. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

Если вы супружеская пара и имеете официальное разрешение на брак, вам разрешено путешествовать вместе. Однако, если вы не состоящая в браке пара, желающая поехать в Саудовскую Аравию, это осуждается и может привести к отклонению вашего заявления на визу.

5. Путешественницы должны иметь спонсора. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

В соответствии с определенными культурными и политическими правилами, посетители-женщины должны встречаться спонсором по прибытии в Саудовскую Аравию. Если вы приземлились и никого, кто мог бы вас встретить, не встретили, в лучшем случае возникнут задержки, прежде чем вам будет разрешено выехать дальше в страну, в худшем – вам могут отказать в доступе всем вместе. После этого ваш спонсор может держать ваш паспорт при себе, в то время как вам будет выдан Iquama (вид на жительство) для повседневных поездок.

Саудовская АравияTourist2 Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

6. С уважением относитесь к местной культуре. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

В городах часто действует дресс-код, и часто женщинам не разрешается находиться на публике без опекуна-мужчины. Публичные проявления привязанности не одобряются, как и употребление алкоголя. В последнее время запреты на курение в общественных местах стали более строгими, несмотря на то, что саудовцы были относительно заядлыми курильщиками.

7. Ночная жизнь отличается от западной культуры.

Закон Саудовской Аравии запрещает любой алкоголь, ночные клубы, кинотеатры, театры и тому подобное, и в результате в Саудовской Аравии очень мало ночной жизни. Вечерние развлечения включают званые обеды и другие организованные мероприятия. Это не место для вечеринок до поздней ночи, о чем мы рекомендуем вам знать, прежде чем планировать какие-либо поездки.

8. Фотография не приветствуется. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

Если вы из тех, кто любит все фотографировать, то в Саудовской Аравии у вас могут возникнуть проблемы. Правительство по-прежнему очень осторожно относится к туристам, особенно к жителям Запада, и фотографии могут быть ошибочно приняты за террористический заговор или шпионаж. Это особенно верно, когда вы находитесь рядом с правительственными зданиями или в других местах с интенсивным движением, таких как мечети и рынки. Фотографировать местных жителей без разрешения тоже запрещено, особенно женщин!

Фото Нуфа Кинани

Фото Нуфа Кинани

9. Публичное воспроизведение музыки запрещено.

Это может рассматриваться как нарушение общественного порядка и может привести к неприятностям, особенно если вам нравится вестерн рэп или транс. Нет ничего незаконного в том, чтобы баловаться, когда вы благополучно вернулись в свой отель, но просто убедитесь, что это недостаточно громко, чтобы оскорбить соседей.

10. Запрещены религиозные предметы неисламских религий. Что нужно знать перед поездкой в Саудовскую Аравию?

Если у вас есть распятие, Библия или любые другие религиозные принадлежности, оставьте их дома, поскольку закон запрещает публичное соблюдение какой-либо религии, кроме ислама. Если вы исповедуете неисламскую веру, лучше всего поклоняться наедине.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Эр-Рияд, столице Саудовской Аравии.

Приложения для путешествий