Королевство Саудовская Аравия до недавнего времени было самой трудной страной в мире для посещения в качестве туриста, но в конце сентября 2019 года все изменилось, и теперь Саудовская Аравия готова принять туристов.

И забудьте обо всем, что вы когда-либо слышали, и читали о самой большой стране на Ближнем Востоке. Эта страна гораздо более либеральна, чем вы ожидаете, в том числе и для местной женщины в наши дни.

Этот пост только о путешествии в   Саудовскую Аравию в качестве туриста.
И, разумеется, не то, чем можно гордиться в области прав человека в Саудовской Аравии, но этот пост о
путешествии, а не   о политике.

ВИЗА ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

    • Виза для Саудовской Аравии была до сентября 2019 года самой трудной визой в мире для людей с Европы.

    Но все изменилось, когда Саудовская Аравия ввела туристическую E-VISA.

КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ E-VISA ДЛЯ САУДОВСКОЙ АРАВИИ:

Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.Граждане Бахрейна, Кувейта, Омана, ОАЭ не нуждаются в визе для Саудовской Аравии.
Граждане Израиля и Катара не имеют права посещать Саудовскую Аравию.

NB. Наличие израильской печати в паспорте не лишит Вас права на въезд в Саудовскую Аравию.

СКОЛЬКО СТОИТ ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ?

463 SAR / 2125 грн.

КАК ДОЛГО ДЕЙСТВУЕТ ВИЗА?

Годовая многократная виза. Каждое посещение вы можете остаться на 90 дней.

ГДЕ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ВИЗУ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ.

В наши дни существует множество сайтов, предлагающих услугу E-Visa, но ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт https://visa.visitsaudi.com/

Приложение занимает менее 5 минут, и нет необходимости использовать агента, сделать это самостоятельно и сэкономить деньги, это просто! 
Обязательно распечатайте письмо, которое вы получите с вашей электронной визой.

Кроме того, храните копии с собой в рюкзаке; большинство отелей запрашивают копию при регистрации заезда.

Виза также действительна для пересечения сухопутной границы из соседних стран.

Риял Алмаа - пряничная деревня на юге Саудовской Аравии. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Риял Алмаа – пряничная деревня на юге Саудовской Аравии.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Существует шесть международных аэропортов с рейсами во все крупные города Африки, Азии и Европы и еще пять региональных аэропортов с рейсами в соседние арабские страны и из них.

Три крупнейших аэропорта страны и ваш наиболее вероятный порт въезда:
Международный аэропорт имени Даммана Кинга Фахда (DMM).
Международный аэропорт Джидда Кинг Абдулазиз (JED). Международный аэропорт
Эр-Рияд Кинг Халид (RUH).

Вид на Эр-Рияд из центра Аль-Фейсалия Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Вид на Эр-Рияд из центра Аль-Фейсалия с Башней Королевства, также называемой открывашкой ботеля, самым высоким зданием в Саудовской Аравии

КАК ОБОЙТИ САУДОВСКУЮ АРАВИЮ. 

Имейте в виду, если вы планируете поездку по Суади Аравии на автобусе и планируете путешествовать по всей стране, имейте в виду, что вам, как немусульмане, запрещено менять автобус в Медине, что, к сожалению, очень распространено!

Саудовская Аравия – огромная страна, поэтому перемещение из одного места в другое может занять у вас много времени, путешествие по стране – это ваш лучший выбор.
На самом деле местный транспорт к туристическим объектам еще не существует, поэтому у Вас есть два варианта, если вы хотите посетить места за пределами города: взять напрокат автомобиль с водителем или взять напрокат автомобиль .

Верблюды Саудовская Аравия Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Остерегайтесь верблюдов вдоль дорог в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии действуют 3 внутренних авиалинии, 2 из которых являются бюджетными авиакомпаниями. Обязательно бронируйте билеты на более мелкие направления раньше, часто бывает только один рейс в день, и они часто полностью забронированы.
Я не мог забронировать свой рейс в Абху на юге Саудовской Аравии, чтобы быть полностью забронированным на несколько дней, поэтому мне пришлось лететь в Джизан, а не нанимать машину, чтобы добраться до Абхи.

БЮДЖЕТ АРИЛИН В САУДОВСКОЙ АРАВИИ:
FLYDEAL
FLYNAS

НАЦИОНАЛЬНАЯ АВИАКОМПАНИЯ:
САУДИЯ (SKYTEAM)

Саудовская Аравия Автобусные компании.
SAPTO.

Саудовская Аравия Железнодорожная Компания
САР .

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Аренда автомобиля, безусловно, лучший вариант для изучения страны.
Хотя каждая крупная внутренняя компания по прокату автомобилей, такая как Avis, Euro Car и т. Д., Имеет офисы по всей стране, а также в международных аэропортах в Джидде и Эр-Рияде , но, к сожалению, все крупные компании по прокату автомобилей ежедневно ограничивают расстояние в 250 км / 155 миль в день.
Иностранные женщины также могут арендовать автомобили в эти дни без проблем.

Саудовская Аравия дорога Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. shutterstock 718969663 918x590

Долгая и одинокая дорога к кратеру Аль-Вахба

Сложно сделать путешествие по Саудовской Аравии на арендованном автомобиле сложным для огромных расстояний, а ограниченная ежедневная дистанция ограничивает прокатные компании в Саудовской Аравии. 
Необходимо посетить достопримечательность, такую ​​как кратер Аль-Вахба, которую можно посетить только с арендованным автомобилем. Он расположен в 350 км / 217 милях к северо-востоку от Джидды, что составляет 700 км в обе стороны, что почти в 3 раза превышает дневной лимит расстояния при международной аренде автомобилей.

Кратер Аль-Вахба Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Кратер Аль-Вахба

Из всех компаний по прокату автомобилей, которые я проверял (более 10), была только ОДНА компания по прокату автомобилей, предлагающая неограниченное количество км / миль в день: У AL WEFAQ RENT A CAR есть офис в международном аэропорту Джидды.

Их офис  находился в том же здании, что и все другие компании по прокату автомобилей. Его цена составляла 250 сар (64 долл. США) в течение 24 часов с неограниченным количеством км / миль плюс топливо. Персонал отлично говорил по-английски.

Прокат автомобилей AL Wefaq Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Al Wefaq – единственная компания по прокату автомобилей, которую я нашел в Саудовской Аравии с неограниченным количеством километров / миль.

Прокат автомобилей Джидда Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Вы можете арендовать различные автомобили, все цены указаны в местной валюте Саудовской Аравии.

ДЕНЬГИ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Официальная валюта в Саудовской Аравии – Саудовский риал (SAR). 4SAR = 1 евро. 3.75SAR = 1USD.
Банкоматы есть буквально повсюду в стране, и оплата картой доступна в каждом магазине, ресторане и отеле.
Обмен денег возможен ТОЛЬКО в банках и гостиницах высокого класса. И важно помнить, что банки закрыты во время молитвы и по пятницам.

Цена.

Вода – 1 SAR ( 7 грн)
Бензин – 0,40 SAR / литр ( 2,7грн)
Стоимость проезда на автобусе InterCity – 2 SAR (14 грн)
Еда из местных закусочных
Завтрак: 5 – 10 SAR (30-70 грн)
Обед / Ужин: 10 – 20 SAR в дешевом местном ресторане. (70-140 грн)
Обед / Ужин: 100+ в хорошем местном ресторане – (650 и выше грн)
Кока-кола: 2,5 SAR (17 грн)
Кофе 15SAR (100 грн)

Саудовская Аравия пляж Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

В Саудовской Аравии есть несколько великолепных пляжей, которые ждут, чтобы их изучили

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Язык.
Арабский язык – это язык в Саудовской Аравии, на котором говорят все, поэтому было бы полезно выучить немного базового арабского, если вы планируете путешествовать за пределами больших городов.

Но с примерно 9 миллионами иностранных рабочих в стране, большинство из которыхиз Пакистана , Индии , Бангладеш и Филиппин, они часто работают в отелях, магазинах, ресторанах, таксистах и ​​т. Д., И все они говорят по-английски, что в Саудовской Аравии очень упрощает задачу когда дело доходит до английского.

Кроме того, английский является обязательным вторым языком в школах. Поэтому у меня никогда не было проблем с общением с местными жителями.

Еда в Саудовской Аравии.
Блюда Саудовской Аравии варьируются от региона к другому, поскольку сама культура меняется, и кажется, что каждый город имеет дюжину западных сетей быстрого питания в эти дни. Но нельзя не пропустить местного, в южной части страны распространено верблюжье мясо. На самом деле это неплохо.
Национальное блюдо Саудовской Аравии – это блюдо под названием «Kapsa», основанное на рисе, с куриным или верблюжьим мясом, часто в южной части Королевства, которое едят руками, сидя на полу.

типичный местный ужин в Саудовской Аравии Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Типичное местное блюдо в Саудовской Аравии, национальное блюдо Капса – в обеих больших «желтых» тарелках.

Напитки.
Саудовская Аравия –  страна без алкоголя, но безалкогольное пиво широко доступно. Что может быть очень дорого в ресторане, Budweiser за 11 долларов в хорошем ресторане.

Электричество.
Стандартные штепсельные вилки в Саудовской Аравии такие же, как в Великобритании, с тремя контактами. Таким образом, каждому из Европы, Азии и США понадобится взять с собой адаптер питания для вашего визита в Саудовскую Аравию.
Напряжение: 220-240 В переменного тока при 60 Гц

БЕЗОПАСНОСТЬ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

В то время как Саудовская Аравия фактически имеет один из самых низких уровней преступности в мире из-за регулярного присутствия полиции , и это очень строгие законы шариата. Самая большая опасность во время визита в Саудовскую Аравию – сумасшедшие дайверы на дорогах по всей стране.
Критика местного самоуправления и королевской семьи строго запрещена.

Деятельность ЛГБТ строго запрещена в Королевстве, и Саудовская Аравия является одной из наименее дружественных к гомосексуалистам стран в мире, поэтому имейте это в виду и оставайтесь наедине во время вашего визита.
Не приносите в Царство ничего религиозного, что не является исламом. Также включая Библии и любую религиозную литературу. Общественное соблюдение религий, кроме ислама, является преступлением в Саудовской Аравии, наказуемым до смерти.

КАК ОДЕВАТЬСЯ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ.

Как и в большинстве других стран на Ближнем Востоке, дресс-коды гораздо более консервативны, чем мы привыкли в западных странах.
Мужчины должны идти с длинными штанами и рубашкой / футболкой (без майок).
Женщины должны носить свободные брюки или юбки, рубашки с длинными рукавами, без плотно прилегающих тканей. Иностранные девушки не обязаны носить традиционную абая или покрывать волосы.

Риял Алмаа Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию. Все, что вам нужно знать перед поездкой в ​​Саудовскую Аравию.

Местный житель из Риял Алмаа в южной части страны, одетый в традиционную одежду и цветочные украшения на голове.

Также было очень удивительно видеть, что в Джидде большинство местных женщин перестали покрывать свои волосы и носить абая в северной части города (самой либеральной части страны).
Но в некоторых частях страны, особенно в сельской местности, желательно, чтобы иностранок также носили абая и покрывали волосы.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Однодневные поездки из Нью-Йорка - лучшие места для отдыха на выходных из Нью-Йорка

(050) 462-02-45