Клубничный фестиваль Неми.

Озеро Неми находится в самом сердце холмов Кастелли-Романи и всего в 30 минутах езды от Рима. Это скромное чудо с прекрасным меню.

Придавая новое значение термину «раскрасьте город в красный цвет», он каждый май украшается клубникой на восхитительном фестивале Fragoline di Bosco. Земляника, произрастающая в близлежащих лесах, и ягодные рецепты, которые можно попробовать, означают, что в этой очаровательной древней деревне есть все для этого. Римляне приезжают сюда, чтобы окунуться в озеро во влажные летние месяцы. Купание и еда – ничего римского нет! Клубничный фестиваль Неми

Неми – одно из самых загадочных озер Италии, густо обрамленное клубничными лесами и являющееся домом для храма древнеримского божества Дианы.

Вид на город Неми, с которого открывается вид на озеро

Диана Неми, или «Диана лесная», считалась богиней охоты, властительницей луны, рождения и плодородия в древнеримские времена. Поэтому предполагается, что ягоды будут еще вкуснее из-за плодородных земель, окружающих ее храм, в нескольких минутах ходьбы от озера.

Коста-дель-Соль

Озеро упоминается поэтами как Speculum Dianae, Зеркало Дианы, из-за отражения полной луны от поверхности воды, если смотреть со стороны Храма Дианы.

Считалось, что многозадачная богиня взяла на себя множество обязанностей божества и была одной из трех богинь-дев, поклявшихся никогда не выходить замуж, наряду с Минервой и Вестой.

Благодаря сочетанию древнеримской истории и сочных фирменных блюд из ягод, кабана, хорошего вина и местных белых грибов в меню, местной экономике удается поддерживать себя. Местные художники также прославляют легендарную богиню Диану и приглашают посетителей посмотреть свои галереи и насладиться бокалом Просекко с клубникой, конечно же! Существует красивый миф, в котором описывается, как слезы богини Венеры превратили кровь ее оспариваемого любовника Адониса в маленькие красные сердечки или клубнику, что вызывает в воображении еще больше воображаемых видений, которые можно вообразить над красными пейзажами диких лесов, наполненных клубникой.

Ликеры, джемы, чаи, десерты и гелати – все это вкусный продукт местного производства.

Что посмотреть в Неми :

Храм Дианы

Раскопки в 18 веке привели к открытию храма Дианы в Неми, относительно небольшого здания (98 на 52 фута), но чрезвычайно важного. Остатки территории храма все еще можно увидеть, они находятся всего в 5 минутах езды от озера. Клубничный фестиваль Неми

Первым храмом Дианы в Риме был храм Дианы на Авентинском холме. Авентинский храм был основан во время правления царя Туллия Сервия в шестом веке до нашей эры и был построен по образцу знаменитого Эфесского храма, хотя культ Артемиды в Эфесе отличался от культа Дианы в Риме. В центральной части Рима Дианы стояла бронзовая колонна, на которой были написаны законы, регулирующие праздники во всех латинских городах, что свидетельствовало о политическом и культурном значении этой богини в древнем Лацио. Она наблюдала за политическими договорами между племенами, законами и древнейшими традициями Рима.

Читайте также:  Веллингтон Новая Зеландия

Музей лодок Неми (Museo Delle Navi di Nemi)

Мини-музей, построенный Муссолини в начале 20 века. В музее есть две римские лодки времен Калигулы, императора Рима, найденные в озере Неми, украшенные красивой бронзой.

(Виа дель Темпио ди Диана, 13, Неми – www.museonaviromane.it)

Клубничный фестиваль Неми

Клубничный фестиваль Fragoline di Bosco – один из самых популярных кулинарных фестивалей Лацио. Хотя май является основным месяцем сбора урожая клубники в Неми и его окрестностях, связанные с этим праздники длятся до конца июня. В первые выходные июня проходят великолепные «сфилата делле фраголаре» с парадом по городу. Местные женщины раздают клубнику в традиционных костюмах и предлагают эти лакомства толпе. Жест, который впервые был применен сразу после Первой мировой войны, но также имеет традиционные корни в древней местной истории. В 2013 году отметили 80-летие этого события.

Май или июнь – лучшее время для обеда в Неми, когда в ресторанах подают особые тематические блюда клубники с небольшими дикими ягодами. Вы когда-нибудь пробовали клубничное ризотто? Вы можете попробовать его в ресторане Lo Specchio di Diana. Но в любое время года в меню всегда есть что-то божественное, а его близость к Риму делает эту однодневную поездку идеальной, когда вы в следующий раз будете в Вечном городе и планируете однодневную поездку.

Рестораны :

Ramo d’Oro , via Nemorense, Nemi Ph. +39 06936 8048

Lo Specchio di Diana , Corso Vittorio Emanuele 13, Nemi Тел. +39 06936 8805

Клубничный фестиваль Неми .

Небольшой городок Неми выходит на собственное частное одноименное вулканическое озеро. Архитектура города восходит к концу средневековья до барокко, но на протяжении тысячелетий это место было важным местом, где жил один из самых важных культов Италии. Построенный около 300 г. до н.э., в настоящее время Неми был местом расположения храма Дианы Неморенсис, который в конечном итоге дал городу его название, а также придал этому месту значение на протяжении веков.

Сегодня в очаровательном городке на холме проходит процветающий клубничный фестиваль, посвященный местным фруктам, которые растут по сторонам кратера, в котором расположен город. Также в июне в Неми проходит винный фестиваль Borgo diVino, посвященный итальянским винам со всего полуострова.

Неми, расположенный всего в 30 км от центра Рима, является идеальным местом для однодневной поездки, до него легко добраться на машине или автобусе Co.Tral .

Sagra della Fragola a Nemi(Клубничный фестиваль Неми )

Клубничный фестиваль в Неми

Если спросить любого римлянина о Неми, первое, что придет в голову, – это клубника. Не клубнику, которую вы привыкли видеть в супермаркете, а особый сорт клубники, называемый фраголино , который намного меньше и слаще. Это местный сорт клубники, который растет на краю вулканического кратера, где они получают много солнца и защищены от ветра.

Читайте также:  Лучшие места в Париже

Во время фестиваля клубники, который называется Сагра делла Фрагола, и в его 86-й год, вы можете прогуляться по узким улочкам городка на холме, украшенным яркими цветами и лентами, поскольку продавцы продают фрукты килограммами или в виде джемов, кремов, мороженого. , кондитерские изделия и даже спиртные напитки.

Хотя сезон фестиваля начинается в мае, официальным днем ​​фестиваля является первое воскресенье июня, которое в этом году – 2 июня (в тот же день, когда Италия отмечает День Республики ).

Клубничный фестиваль Неми 3

Сагра-делла-Фрагола расписание Клубничный фестиваль Неми

В 10 утра в Il Santuaario del Santissimo Crocifisso проводится особая месса . Затем в 11:00 состоится торжественное открытие Mostra dei Fiori (шоу цветов, которое проходит в тандеме с Фестивалем клубники) .

Не пропустите 11.30 презентацию фраголаре , официального термина для горожанок, одетых в старинные костюмы для этого мероприятия. Девушки пройдут по центру города, начиная с площади Умберто I, в сопровождении музыкального коллектива Compatrum под управлением маэстро Эмилио Боссоне. В 13:00 мэр Неми Альберто Бертуччи выступит с речью, приветствуя всех присутствующих на фестивале.

Отдельная группа fragolare девушек будет парад по городу , одетый в период костюм в 4 вечера , а в 7 вечера бесплатно клубника будет выдаваться всем присутствующим. Живой концерт состоится на площади Умберто I в 21:00, а завершится вечер в 23:00 шоу фейерверков над озером.

Borgo diVino. Клубничный фестиваль Неми

Клубничный фестиваль Неми 23

На том же месте, где всего за несколько недель до того, как улицы кишат клубникой, Borgo diVino превращает небольшой городок Неми в рай для любителей вина. Производители вин со всей Италии приезжают в Неми, чтобы поделиться своими винами, предлагая дегустации и знания о натуральных винах, игристых винах, тосканских и местных винах, а также награжденных винами.

Borgo diVino проходит 7, 8 и 9 июня 2019 года, и посещение площадок бесплатное. Вы можете приобрести дегустационную карту за 10 евро в кассах на Piazza Roma, которая действительна для 8 дегустаций.

Для получения дополнительной информации о том, как посетить Неми на мероприятии Borgo diVino, посетите официальный веб-сайт . Клубничный фестиваль Неми

Предъямский замок Словения

Однодневные экскурсии из Рима

Думаете об однодневной поездке из Рима? Взгляните на некоторые другие однодневные поездки !

Неаполь
Остия Антика
Чивита ди Баньореджо
Орвието
Черветери (этрусские могильники)
Кастель Гандольфо
Тиволи (Вилла д’Эсте и Вилла Адриана)

Ищете аренду на время отпуска в Риме?

Клубничный фестиваль Неми отели

Апартаменты AP48 Villa Medici от Rome Accommodation могут разместить до 9 гостей в 3 спальнях и 2 ванных комнатах.

Уже более десяти лет отель Rome Accommodation принимает иностранных путешественников в Вечный город в характерных домах вокруг исторического центра. Посетите rome-accommodation.net, чтобы просмотреть наше портфолио , состоящее из более чем 40 вариантов аренды на время отпуска в Риме, и сузить область поиска с помощью фильтров, чтобы просмотреть объекты по району, количеству гостей, ночным тарифам и специальным удобствам. Клубничный фестиваль Неми

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

ФЕСТИВАЛИ В ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКЕ