Озеро Комо – Лучшие города и отели.

Планируете отдых на озере Комо или короткое посещение, но не знаете, где остановиться в районе озера Комо или какие лучшие отели на озере Комо ? Честно говоря, нет однозначного ответа. Есть несколько вещей, которые необходимо учитывать, прежде чем выбрать город в озере Комо. И после того, как вы выберете город, вам все равно придется выбрать лучший отель для вашего отдыха.

Это руководство по гостиницам и жилым помещениям на озере Комо поможет вам сделать это – выбрать лучшее место для проживания в районе озера Комо.

Лучший Город Для Отдыха. Озеро Комо

Карта лучших городов для отдыха на озере Комо
Карта лучших городов для отдыха на озере Комо. Проверьте интерактивную карту в Google

Озеро простирается по огромной территории, и у каждого города есть свои ощущения, нет ничего великого или «менее великого», просто у них свой характер.

И в этом отношении на озере Комо не самое лучшее место для отдыха. Все зависит от нескольких факторов, которые я объясню позже.

Но давайте перейдем к небольшому списку популярных мест / деревень (всего их более 20, здесь вы найдете самые интересные):

  • Белладжио : самый популярный и туристический город на озере Комо. Здесь вы, вероятно, будете делить отели, магазины, рестораны, бары с большим количеством туристов. Это романтическая деревня с множеством характеров, однако по выходным она может быть очень оживленной, когда «миланези» прибывают стадами.
  • Варенн : такой же красивый, как Белладжио, но в меньшем масштабе. Так славится закатом, где бы вы ни находились. Очень удобно с частыми поездами из / в Милан (чуть более 1 часа). Возможно, он не предлагает такой же выбор объектов и количество, как Белладжио, однако у вас будет больше ощущений местного населения с меньшим количеством туристов.
  • Комо : с населением более 100000 человек Комо на самом деле является городом с собственной футбольной командой, которая когда-то была в высшей лиге и, как говорят легенды, так близка к тому, чтобы подписать Месси в детскую команду. У вас не будет ощущения озера, как вы, возможно, видели на фотографиях. Это практично, с хорошей ночной жизнью и отличной базой для знакомства с окрестностями, но не для романтического отдыха на озере Комо.
  • Лекко : у него больше характера, чем у Комо, но у него нет того приятного ощущения, которое вы ожидаете от озера. Он напрямую связан с Миланом на поезде и с другими городами на автобусе и пароме. Недорогая база для длительного проживания с множеством ресторанов и супермаркетов.
  • Менаджо : он находится между городской жизнью Комо / Лекко и романтической атмосферой Белладжио / Варенн. Он плоский, без лестницы, так что ходить намного проще. Вы можете насладиться местными впечатлениями в более аутентичных ресторанах. Он имеет хорошее сообщение с Комо (быстрый паром) и с Лугано / Швейцарией (автобус).
  • Тремеццо : недалеко от Менаджо, напротив Белладжио и удивительных Альп (невероятный вид). Поселок практически не существует и в основном основан на нескольких отелях. Очень хорошее сообщение с автобусами и паромами до всех вышеперечисленных городов. Это еще одно практическое предназначение.
  • Черноббио : красивая деревня в нескольких километрах от Комо, очень популярная среди воскресных поездок «Миланези». Я рассматриваю это скорее как пункт назначения (полдня). Однако, если вы ищете лучшее роскошное место для отдыха на озере Комо, то здесь вы найдете одну из самых известных в мире Виллу Д’Эсте .
Сады виллы д'Эсте Озеро Комо

Сады виллы д’Эсте

Вы можете посетить озеро Комо на машине или на общественном транспорте (подробнее об этом в главе позже).

Поезда ходят из Милана в Лекко, Комо и Варенну. Очень легко

До всех других городов можно добраться на пароме или на местном автобусе, хотя он может быть довольно медленным и не таким романтичным, как паром.

Путешествовать на пароме легко и недорого Озеро Комо
Путешествовать на пароме легко и недорого

Озеро Комо Или Белладжио, Что Лучше?

У меня был друг из Австралии, который останавливался в Комо на 3 недели, и ему это очень понравилось.

У него был велосипед, и на нем он мог исследовать все основные достопримечательности, горы и даже исследовать Швейцарию (всего в нескольких километрах).

У него был легкий доступ ко всему, что ему было нужно для проживания, супермаркетам, барам, кафе, ресторанам.

Более того, в дождливый день он мог сесть на поезд и за 30 минут оказаться в Милане, чтобы посетить город, уникальные музеи и отличные магазины.

Комо был его базой, отправной точкой.

Это отличное место для отдыха на озере Комо, если вам нужно удобное расположение с легким доступом ко всем современным удобствам.

В Комо есть что-то вроде города, но, честно говоря, ничто по сравнению с другими городами вокруг озера.

И вот в чем разница с Белладжио, городом, который невозможно перестать любить даже в разгар сезона, с июня по август.

Комо – это практичное место, однако вы не сможете испытать романтическое пребывание, о котором вы, возможно, мечтали.

В Комо, когда вы откроете окно утром, вас ждет больше «гостеприимства» города с загруженным движением в часы пик.

Путешествуя по озеру Комо на машине, можно открыть для себя удивительные уголки.
Путешествуя по озеру Комо на машине, можно открыть для себя удивительные уголки.

Между тем, в Белладжио вы почувствуете себя прямо на празднике открыток с городом, сидящим на крутом берегу озера.

Ночью вы можете поужинать в одной из многих местных тратторий, в основном семейных, и прогуляться по крошечным улочкам и переулкам, освещенным романтическим мягким светом.

Прогуляйтесь по западной стороне Белладжио, чтобы полюбоваться красивым закатом, или отправьтесь на восточную сторону, чтобы полюбоваться удивительными видами на итальянские Альпы.

Лично я считаю, что Белладжио уютнее зимой или осенью, с туманом, который появляется на закате.

Белладжио, к сожалению, не так практичен, если вы не планируете путешествовать на машине. Доступ к городу может быть трудным, особенно если у вас много сумок.

Самый простой и самый романтичный способ – сесть на поезд до Варенны (чуть более 1 часа), спуститься к небольшому пирсу (10 минут) и сесть на паром до Белладжио за 15 минут.

Читайте также:  Отели в Джерба Тунис

Спуститься от вокзала в Варенне не проблема, если у вас есть маленький чемодан. Это может быть сложно, если у вас есть большой чемодан с колесами (ступеньки и лестницы). Еще более утомительно на обратном пути.

Кроме того, вы можете сесть на поезд до Комо (40 минут), дойти пешком до автовокзала в Сан-Роккетто и сесть на местный автобус до Белладжио-Лидо.

Этот маршрут займет больше времени и потребует больше пеших прогулок, но в основном он будет ровным.

Вид на Белладжио с приближающегося парома Озеро Комо
Вид на Белладжио с приближающегося парома

Комо или Белладжио, мой совет : если вы после нескольких дней и «типичного» отдыха на озере, то Белладжио – лучший вариант, более романтичный, более изысканный.

Если вы планируете длительное пребывание с однодневными поездками, тогда Комо открывает больше возможностей.

Варенна Или Белладжио, Оба Прекрасны, Но …

Оба прекрасные города, оба обращены к озеру, оба такие романтичные.

Но … между ними есть несколько различий.

Белладжио – самое популярное и туристическое место на озере Комо. Это можно рассматривать как положительный или отрицательный момент.

В Белладжио самый большой выбор отелей, ресторанов и баров. Можно допоздна выпить. Однако не ожидайте никакой ночной жизни.

Если вы ищете стильное, бутик или элегантное жилье, вы, скорее всего, найдете его в Белладжио, а не в Варенне.

Если вы планируете особенный ужин в элегантном ресторане, то Bellagio – это то, что вам нужно.

Закатный свет на берегу озера Белладжио Озеро Комо

Сказав это, вы разделите город со многими другими туристами, а в высокий сезон, с июня по август, местных жителей определенно меньшинство.

В хорошие теплые выходные ожидайте большую толпу, в том числе многих «миланези», идущих взад и вперед по городской набережной.

Напротив, Варенна менее занята, и вы лучше познакомитесь с местной жизнью.

Если вы ищете лучшее место для заката, тогда Варенна должна быть напротив Белладжио и Менаджо. Но вы упустите вид на Альпы.

У Менаджо большое преимущество. Вы можете добраться до города на прямом поезде из Милана чуть более чем за 1 час.

Прогулка по этим крутым переулкам может быть сложной задачей с большим багажом. Озеро Комо
Прогулка по этим крутым переулкам может быть сложной задачей с большим багажом.

Варенна или Белладжио, мой совет : если вам нравится местный опыт, с семейным рестораном и отелями, в городке с большим характером (и ступенями), тогда Варенна – отличный выбор, и обычно он бывает дешевле.

Это может быть отличным решением также для длительного пребывания, учитывая прямой поезд до Милана (поездка чуть более часа).

Из Варенны у вас также есть доступ к нескольким вариантам походов.

Однако, если вы планируете более мечтательный и романтический отдых, то Белладжио, вероятно, лучший вариант.

Ночная прогулка по маленьким улочкам – это действительно незабываемые ощущения.

Маршрут . Озеро Комо

Сколько дней я должен оставаться на озере Комо?

Продолжительность пребывания зависит от того, какие впечатления вы хотите получить.

Для краткосрочного пребывания я бы посоветовал как минимум 2 ночи, и в этом случае вам следует бронировать отель только в одном городе, иначе вы можете потратить больше времени на упаковку, распаковку и переезд, чем на самом деле наслаждаться этим местом.

Мой друг остался там на три недели и сказал мне, что ему нравится каждый день.

Все зависит от того, сколько мест вы хотите посетить и как вы хотите их посетить.

Вот несколько маршрутов, которые я предлагаю.

Причал Каденаббия Озеро Комо
Причал Каденаббия

2 Или 3 Дня ? Озеро Комо

Выберите жилье либо в Варенне, чтобы насладиться местными впечатлениями, либо в Белладжио для романтического и эксклюзивного отдыха.

Благодаря такому короткому пребыванию вы окажетесь прямо в самых красивых городах озера Комо.

Если вы решите остановиться в Белладжио, я предлагаю остановиться в Residence la Limonera . Это доступное жилье в 5 минутах от паромного причала с красивым садом, который идеально подходит для маленьких детей.

Проверить последнюю сделку в La Limonera

Резиденция Ла Лимонера
Резиденция Ла Лимонера

Для более романтического и гламурного отдыха с видом на озеро вы можете посетить виллу Сербеллони. Это как вернуться в прошлое с удивительным интерьером былых очаровательных времен. Бассейн – большой плюс летом. Это отель для торжественных случаев, очень часто забронированный.

Проверить наличие на вилле Serbelloni

Вилла Сербеллони
Вилла Сербеллони
Через 2-3 дня рассмотрите
  • сесть на паром до Менаджо для однодневного посещения и обеда на озере
  • сядьте на автобус до « Мадонны дель Гизалло », небольшой часовни, посвященной велосипедистам, – это уникальное впечатление, особенно если вы сами наездник.
  • Совершите частную экскурсию на лодке
  • Прогуляйтесь до Пунта Спартивенто , откуда слева направо открывается вид на все озеро.
  • Посетите Пескалло (10 минут), небольшую красивую рыбацкую деревню.
Часовня Мадонны дель Гизалло
Часовня Мадонны дель Гизалло

На обед или ужин рассмотрите один из следующих вариантов:

  • Ristorante Mistral с прекрасным расположением, почти все столики обращены к озеру. Это ресторан, отмеченный звездой Мишлен, поэтому ожидайте большой выбор блюд. Для особых случаев
  • Бабаягав , если вам нравится итальянская пицца в глуши , что означает более оригинальный вкус и обеды между большим количеством местных жителей, чем туристов.
  • Ресторан Bistrot , красивый ресторан-бутик, с красивой открытой площадкой, лучше всего подходит для обеда. Семейный, он предлагает отличную еду помимо фантастической цены, особенно учитывая, что он находится в Белладжио.

Если вы выберете Варенну, то отель Royal Victoria – это фантастическое романтическое место с бассейном и прекрасным видом на озеро. Вы можете испытать одно из самых уютных мест в вашей жизни.

Проверить наличие в отеле Royal Victoria

Роял Виктория
Роял Виктория

Кроме того, отель Beretta – это отличное соотношение цены и качества с фантастическим расположением, прямо в центре города, в 5 минутах от железнодорожного вокзала и пристани. Завтрак включен в стоимость, что помогает начать день с комфортом.

Отель Beretta View
Отель Beretta View

Однажды в Варенне подумайте

Читайте также:  Верона: истории любви

Поужинайте в ресторане Il Cavatappi , заведении с таким отличным сервисом, на размер бутика (вам лучше заказать столик).

Еще один мой фаворит – Кротто дель Пепотт , спрятанный за деревьями в волшебной атмосфере. Домашняя кухня, вдохновленная только местными продуктами. Другое место для бронирования заранее

Силуэт рыбака Озеро Комо
Силуэт рыбака

5 Дней. Озеро Комо

Имея 5 или более дней, вы также можете подумать о том, чтобы разделить свое пребывание на озере Комо между 2 городами, или вы можете забронировать жилье в одном месте и использовать его в качестве базы для посещения озера.

Если ваш вариант рассчитан на одно место, я бы настоятельно рекомендовал Варенну из-за следующих преимуществ:

  • легко добраться на поезде
  • легко организовать однодневные поездки. Это 20 минут на поезде до Лекко и 1 час до Милана, 15-45 на пароме до любой точки озера. Действительно хорошие связи.
  • в дождливый день вы можете спланировать поездку в Милан, за покупками и в несколько лучших музеев Италии.
  • несколько вариантов походов по горам выше
  • интересные однодневные поездки, например, в старый офис и музей Moto Guzzi в Манделло (обязательно для мотоциклистов)
  • город с хорошим соотношением цены и качества, особенно с учетом того, насколько он красив.
Для длительного пребывания в Варенне я бы посоветовал отель Beretta (отличное соотношение цены и качества).

В противном случае просто снимите квартиру в стиле AirBnb, как Casa Mary Varenna . Это идет по выгодной цене, особенно с учетом расположения и прекрасного вида. У вас будет больше местного опыта. Забронируйте заранее для этого

Проверьте отличное предложение в Casa Mary

Casa Mary в Варенне
Casa Mary в Варенне

Как вариант, вы можете разделить поездку на два города. Я хотел бы включить Menaggio на 2/ 3 дней и Белладжио (или VARENNA ) в течение 3/4 дней .

Менаджо позволит вам больше узнать о местной жизни. Более аутентичный.

Здесь также есть хороший пляж на случай, если вы планируете поездку летом.

В Менаджо обратите внимание на отель Garni Corona за его удивительное расположение (на берегу озера и в центре города) и недавно отремонтированный интерьер, не говоря уже об отличном сервисе.

Проверить наличие в отеле Garni Corona

Отель Гарни Корона
Отель Гарни Корона

Милан К Озеру Комо В Однодневной Поездке

Да, вы можете посетить озеро Комо из Милана также в однодневной поездке, однако этот день будет напряженным, особенно если вы хотите посетить Белладжио, жемчужину озера.

Как добраться из Милана до озера Комо?

Лучший способ путешествия из Милана до озера Комо, конечно , на поезде. Это быстрее, и у вас не возникнет проблем с парковкой автомобиля.

Альтернатива – присоединиться к частному туру.

Оба варианта имеют свои преимущества.

Путешествие на пароме по озеру Комо
Путешествие на пароме по озеру Комо

Дневной Маршрут От Милана До Озера Комо Самостоятельно

Несколько поездов отправляются из Милана в сторону озера. В зависимости от типа поезда дорога в Комо может занять 40 минут, а также более 1 часа.

Я бы лично посоветовал спланировать самый быстрый маршрут, потому что поездка на поезде не имеет особых красивых пейзажей. Озеро Комо

Вот возможный маршрут, который позволит вам посетить большинство интересных мест.

  1. Сядьте на поезд в Milano Centrale в 8:20 до Варенны (время уточняйте на сайте Trenitalia ). Это один из самых быстрых вариантов, который вы можете получить (он занимает всего 1 час), и время еще не поздно и не рано.
  2. Проведите 2-2,5 часа, исследуя Варенну, включая остановку, чтобы выпить капучино с «корнетто» в Cafe Il Monasterio .
  3. Сядьте на паром до Белладжио (проверьте погодные условия, чтобы избежать тех редких плохих дней, когда они останавливают навигацию, обычно зимой)
  4. Обед в ресторане Bistrot , прекрасном бутик-уголке Белладжио.
  5. Выделите около 3 часов для Белладжио или даже больше, если вы планируете посетить также Пескалло.
  6. Возвращение на пароме в Комо около 17:00 ( расписание можно посмотреть здесь ). Это займет около 1 часа, но совершенно фантастические пейзажи вам не надоест.
  7. Вы можете сесть на ближайший поезд до Милана или сэкономить пару часов в городе.

Вы не увидите Лекко, и время будет ограничено как в Белладжио, так и в Варенне, однако я думаю, что за один день это лучший маршрут, чтобы охватить самые интересные места озера Комо.

Однодневные Поездки От Озера Комо С Индивидуальным Туром

Это решение, не вызывающее беспокойства. Вы садитесь в частный автобус, и они отвезут вас по знаковым местам.

Большим преимуществом является гид, который покажет и объяснит все об озере, от истории до анекдотов.

Вместо общественного парома вы также сядете на частную лодку, которая доставит вас к нескольким уникальным местам. Озеро Комо

Проверить цену и доступность частного тура

Удивительные тайные уголки озера Комо
Удивительные тайные уголки озера Комо

Из Аэропорта Милана До Озера Комо

Из аэропорта Милана до озера Комо можно добраться двумя путями:

  • Если ваш конечный пункт назначения – Комо, сядьте на поезд из Мальпенсы и сойдите на станции Саронно (20 минут). Оттуда сядьте на поезд до Комо (25 минут).
  • Если ваш конечный пункт назначения – Лекко, Варенна или Белладжио, то сядьте на поезд из Мальпенсы в Милан Чентрале (1 час). Оттуда сядьте на поезд в направлении Сондрио и сойдите на поезд до Лекко или Варенны. Для Белладжио вам все равно понадобится переправка из Варенны.

Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL

Отели в Наксосе