Дрезден расположен на берегу реки Эльбы и является вторым по величине городом в федеральной земле Саксония в Германии. Расположенный на восточной границе недалеко от Чешской Республики , Дрезден является домом для многих известных достопримечательностей, включая Фрауэнкирхе , Резиденцшлосс и величественный дворец Цвингер .

Дрезден, история которого восходит к XII веку, был важным городом в истории и развитии Германии и современной Европы, как она известна сегодня. Построенный как город-крепость, Дрезден всегда был городом, который нужно было оборонять. Будь то против нападений пруссаков или в качестве базы во время успешной битвы в наполеоновских войнах, Дрезден играл важную роль на протяжении всей истории.

Во время Второй мировой войны центральная часть города Дрезден была почти полностью разрушена военными бомбардировками, наиболее известными из которых были Королевские военно-воздушные силы (RAF) и ВВС США. Сообщалось о десятках тысяч смертей, в основном среди женщин и детей. Бомбардировка Дрездена вошла в историю как одно из крупнейших массовых убийств нашего времени. И все же Дрезден в целом выжил, и сегодня он процветает.

Хотя большинство людей склонны рассматривать Дрезден как город для остановки в пути, на самом деле есть что исследовать. Одного дня может быть недостаточно, и переночевать в Дрездене во время знакомства с Германией – это совсем не плохая идея, если вы спросите нас.

однодневные поездки из берлина дрезден

Чем заняться в Дрездене

В Старом городе Дрездена или Альтштадте находится большинство исторических достопримечательностей, включая Фрауэнкирхе, Резиденцшлосс и дворец Цвингер. Большая часть Старого города Дрездена была восстановлена ​​после бомбардировок союзников. Как вы увидите на картинках ниже, результаты перестройки просто потрясающие! Сам Старый город Дрездена требует, по крайней мере, нескольких часов прогулок и многих других, если вы находите время, чтобы войти в музеи, подняться на башни, заглянуть в церкви или посидеть на одной из площадей за чашкой кофе.

В качестве альтернативы, через реку Эльба на севере находится Новый город, или Нойштадт, который является домом для более причудливой части Дрездена. Уличное искусство можно увидеть почти на каждом углу, а знаменитый крытый рынок Нойштадта, заполненный магазинами и ресторанами, является одной из самых популярных достопримечательностей.

 

Развлечения в Altstad (Old Town) Дрезден

Фрауэнкирхе и Ноймаркт

фрауэнкирхе дрезден германия

Церковь Богоматери или Фрауэнкирхе – это евангелическо-лютеранская церковь в центре главной площади города Ноймаркт . Вы неизбежно окажетесь на этой площади, исследуя относительно небольшой Старый город. Мы настоятельно рекомендуем занять место на площади с чашкой кофе или пивом, пока вы пытаетесь представить, какими были последние 80 лет для Дрездена.

Что касается церкви, то она была полностью разрушена во время Второй мировой войны и оставлена ​​как памятник войне на 50 лет. Церковь и сама площадь служат вневременным напоминанием о разрушении города и о том, как Дрезден восстанавливался после войны.

Residenzschloss. Дрезден

Residencenzschloss Дрезден Германия

Великолепный Королевский дворец Дрездена находится в самом центре города и является одним из старейших зданий Дрездена. В нем есть много других интересных мест, включая музеи, оружейную палату и Шествие князей. После бомбежек во время Второй мировой войны дворец остался без крыши, но реконструкция началась в 1960-х годах, а официальное открытие было запланировано на сентябрь 2019 года.

Мы лично посетили его, и оно того стоило. Определенно одно из лучших занятий в Дрездене, так что не упустите возможность зайти внутрь во время поездки!

Grünes Gewölbe. Дрезден

В Grünes Gewölbe, иначе известном как Зеленое хранилище, находится одна из крупнейших коллекций реликвий и сокровищ во всей Европе, и посещение ее – одно из лучших занятий в Дрездене.

Среди известных произведений, разделенных на Исторические и Новые Зеленые своды, есть драгоценности из России, а также самый ценный камень – Зеленый бриллиант. Музей расположен на 2 и 3 этажах Residenzschloss.

Fürstenzug

Furstenzug Дрезден Германия

Шествие принцев – это фреска длиной 101 метр, которая проходит вдоль Stallhof (Конюшни) Residenzschloss и изображает историю правящей семьи Саксонии, Веттинов. Стена осталась почти чудесным образом нетронутой во время войны и состоит из более чем 23 000 мейсенских плиток из керамогранита.

Имена и даты правления отмечены по длине этой впечатляющей фрески. Прогуляйтесь по его длине, исследуя Дрезден.

Stallhof. Дрезден

stallhof, дрезден - достопримечательности дрездена, которые нельзя пропустить

Эта улица, расположенная по другую сторону Шествия князей, просто радует глаз. Когда-то в его великолепных алебастровых арках устраивались конные шоу и рыцарские соревнования, сейчас проходят культурные мероприятия. Если вы ищете милое фото в Instagram в Дрездене, мы считаем, что это одна из самых уникальных и живописных улиц для фотографирования.

Исследуйте Цвингер и его сад. Дрезден

дворец цвингер дрезден германия

Дворцовый комплекс в стиле барокко в центре Дрездена Цвингер был построен в 1100-х годах. В состав комплекса входят оранжерея, выставочная галерея, Королевский кабинет математических и физических инструментов и фестивальная арена.

В безупречном саду есть фонтаны, роскошные украшения и красивая архитектура. Во время посещения Дрездена обязательно нужно потратить некоторое время на прогулку и насладиться роскошью этого комплекса. Если вы отправитесь в хороший солнечный день, вы сами почувствуете себя королевской особой.

Галерея Alte Meister

Картинная галерея старых мастеров расположена в крыле галереи Земпер дворца Цвингер. Коллекция насчитывает более 750 картин художников со всей Европы, датируется 15-18 веками и даже включает работы итальянского художника эпохи Возрождения Рафаэля.

Semperoper. Дрезден

semperoper дрезден германия

Для любителей театра оперный театр Земпера должен быть на первом месте в списке развлечений в Дрездене. Будь то спектакль, опера, мюзикл или балет, в оперном театре Дрездена на повестке дня спектакли для всех.

Само здание является еще одним чудом архитектуры и добавляет серьезный вес впечатляющей природе Старого города Дрездена. Статуя Диониса на главном входе захватывает дух лично.

Альбертинум. Дрезден

Музей современного искусства Альбертинум

Альбертинум – музей современного искусства в самом центре Дрездена. Работы относятся к XIX – XXI векам и включают экспонаты и реликвии известных немецких художников. Как вы можете видеть на картинке выше, вы можете посетить сам музей или посидеть снаружи под его грандиозным присутствием и полюбоваться берегом реки Эльбы.

Терраса Брюля. Дрезден

bruhls терраса дрезден германия

Эта открытая площадь – идеальное место для фотографирования реки Эльбы. Кроме того, через реку открывается прекрасный вид на Нойштадт.

Ранее частный двор, который считался «Балконом Европы», был открыт для публики, поэтому не забудьте воспользоваться им и добавить его в свой список вещей, которые нужно сделать в Дрездене!

Круиз по Дрездену

речной круиз по дрездену

Совершите круиз по реке Эльбе и узнайте историю Дрездена во время круиза. Этот 1,5-часовой речной круиз проходит мимо важных достопримечательностей и предлагает прекрасный вид на знаменитый мост Лошвиц.

Читайте также:  Достопримечательности Берлина

Панометр

Panometer Dresden – идеальный компромисс, чтобы насладиться панорамным видом на Дрезден, не опасаясь экстремальных высот . Перенесенный в прошлое, 360-градусный обзор Дрездена с 1945 года до наших дней. Поскольку Дрезден был значительно разрушен во время Второй мировой войны, панорама изображает трагедию взрывов и дает ясность о том, как город был восстановлен за последние 75 лет.

Шопинг в Дрездене

Шоппинг в Дрездене – один из лучших в Центральной Европе с множеством торговых центров и аутлетов. Элитная мода, спортивное снаряжение, магазины детской одежды – пруд пруди. Вы можете найти возможности для покупок по обе стороны реки, если хотите, и есть улицы, заполненные магазинами, ожидающими посетителей. Многие люди из соседней Польши и Чехии посещают Дрезден за покупками, а если и вы захотите, то тоже.

Развлечения в Нойштадт (новый город) Дрездена

Kunsthofpassage

Kunsthofpassage дрезден германия

Бродя по улицам Нового города, может быть сложно попытаться найти Кунстхофпассад. Расположенный в непримечательном внутреннем дворе, этот художественный и музыкальный опыт является обязательным для посещения и одним из лучших занятий в Дрездене. Внутренняя стена двора покрыта синей краской и прикреплена металлическими трубами, которые воспроизводят музыку, когда по ним течет дождевая вода. Так что хоть раз, не стесняйтесь молиться о дожде во время путешествия!

Ночная жизнь. Дрезден

Коктейль-бары, клубы и дайв-бары Дрездена, хотя и не очень известны своей обширной ночной жизнью, являются заметным исключением при изучении всего, что может предложить город. Большинство местных клубов и местных баров можно найти на северном берегу реки Эльбы в Нойштадте.

Золотой всадник

золотой всадник дрезден германия

Смелое зрелище, которое нельзя пропустить, – это Золотой всадник. Рядом с рынком Нойштадт находится значительная статуя, украшенная сусальным золотом. Статуя изображает Августа Сильного, короля Польши, сидящего на дыбах.

Это самая блестящая статуя, которую мы видели на сегодняшний день, и она создает причудливую достопримечательность, на которую можно смотреть в течение минуты.

Neustädter Markthalle. Дрезден

В центре Нового города Дрездена для еды и покупок, Markthalle был построен в 1899 году , к сожалению, как история идет по большей части Дрездена, большая часть здания была разрушена во время Второй мировой войны. Ему вернули былую славу, и он был вновь открыт в 2000 году с более чем 200 магазинами и ресторанами.

Дрезденское еврейское кладбище

Старое еврейское кладбище в Дрездене

Еврейское кладбище Дрездена, старейшее в Саксонии в Германии, датируемое 1751 годом, расположено в жилой части Нойштадта.

Чем заняться в Дрездене в межсезонье?

Может показаться, что в Дрездене не так много дел в межсезонье, но это не так. Все те же сайты открыты, включая следующие примечательные дополнения.

Рождественские ярмарки. Дрезден

рождественская ярмарка в дрездене

Он не только потрясающе красив, но и является старейшим в Германии. Открытые с конца ноября до 24 декабря, появляются киоски с крошечными безделушками и замысловатыми украшениями. Выпейте глинтвейн, откусите колбасу и полюбуйтесь светом, просматривая рынок.

 

Читайте также:  Верона: истории любви

Катание на коньках во дворце Ташенберг

Каждый год, с конца ноября до конца января, во внутреннем дворе Дворца Ташенберг появляется ледовый каток с праздничными украшениями и иллюминацией. Прокат коньков и билеты можно приобрести на входе. Насладитесь горячим вином и совершите несколько кругов по катку, чтобы погрузиться в праздничный сезон!

Зимние виды спорта в Альтенбурге. Дрезден

В 1,5 часах езды от Дрездена, Альтенбург, вы найдете множество возможностей для занятий зимними видами спорта – даже после катания на лыжах для тех, кто менее склонен к спорту. Спа, катание на коньках, лыжах, сноуборде, пешие прогулки, катание на беговых лыжах, санях и санях – это одни из вариантов в Альтенбурге.

Как добраться из Праги в Дрезден

Прага в дрезден от Praha Hlavni Nadrazi

Вне зависимости от того, из какого города Европы вы отправитесь, добраться до Дрездена очень удобно. Хотя здесь есть международный аэропорт, многие железнодорожные и автобусные вокзалы расположены по всему городу.

Путешествуя в Дрезден из Праги, можно сесть на поезд или автобус, оба прибудут менее чем за 2 часа. В направлении Праги в Дрезден каждые 1-2 часа ходят автобусы, которые отправляются с автовокзала UAN Florenc или Главни Надрази, главного железнодорожного вокзала. Билеты в оба конца стоят около 25 евро.

В качестве альтернативы также можно добраться из Праги в Дрезден на поезде. Поезда отправляются каждые 30 минут – 1 час с нескольких станций по городу. Стоимость билетов туда и обратно составляет от 20 до 60 евро. Самый короткий поезд занимает от двух до двух с половиной часов.

На автобусе или поезде конечным пунктом назначения, скорее всего, станет главный железнодорожный вокзал Дрездена.

Где остановиться в Дрездене?

Когда вы выбираете, где остановиться в Дрездене, есть масса вариантов. От пятизвездочных отелей до бутик-отелей и хостелов; есть что-то для всех.

 

Отель Hyperion Дрезден-ам-Шлосс. Дрезден

отель гиперион дрезден

Один из вариантов проживания в Дрездене – это отель Hyperion Dresden Am Schloss , расположенный в самом центре Альтштадта. Отель Hyperion имеет рейтинг 9,3 на Booking.com и располагает тренажерным залом, спа-салоном и рестораном. Он находится посреди всего и удивительных достопримечательностей, в том числе Residenzschloss и Fürstenzug, в нескольких шагах от других крупных магазинов и ресторанов в непосредственной близости.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ!

Отель Indigo Dresden – Wettiner Platz. Дрезден

Другой вариант в Дрездене – отель Indigo Dresden – Wettiner Platz . Этот стильный, но практичный бутик-отель по более умеренной цене, но все же имеет оценку 9,2 на Booking.com. Он расположен всего в нескольких минутах от железнодорожного вокзала Дрезден – Фридрихштадт и в нескольких минутах от центра Старого города.

Отель Indigo с уникальными и индивидуально оформленными номерами на любой вкус – отличный выбор, а также тренажерный зал и ежедневный завтрак.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ!