[ad_1]
Иннердален, расположенный в центральной части Норвегии, является одной из самых красивых горных долин во всей Европе и местом, куда легко добраться за однодневную поездку из Тронхейма, четвертого по величине города Норвегии.

Иннердален, расположенный в центральной части Норвегии, является одной из самых красивых горных долин во всей Европе и местом, куда легко добраться за однодневную поездку из Тронхейма, четвертого по величине города Норвегии.

Innerdalen

Innerdalen

Наконец-то солнечная погода, но, конечно, когда я выехал из долины.

Но эта красивая долина остается неизвестной даже большинству местных норвежцев за пределами этой части центральной Норвегии .

ИННЕРДАЛЕН БЫЛ ОСНОВАН КАК ПЕРВЫЙ ЗАПОВЕДНИК НОРВЕГИИ ЕЩЕ В 1967 ГОДУ.

Над долиной возвышается величественная гора в форме пирамиды, которая называется Innerdalstårnet (что означает внутренняя башня), ведьма высотой 1452 метра (4764 фута) возвышается над южной стороной долины.

Innerdalstårnet в иннердален в норвегии

Перед Innerdalstårnet отдыхают несколько коз.

Innerdalstårnet в иннердален в норвегии

Innerdalstårnet в иннердален в норвегии

Renndølsetra – старая ферма в этом районе, которая считается норвежским культурным наследием. Ферма с 1950 года принимает путешественников, путешествующих по этой части Норвегии, но история фермы восходит к 1740 году, и с тех пор ею владеет одна семья.

Но эти Renndølsetra были преобразованы в горный домик со спальными местами до 25 человек, но вы также можете установить свою палатку или спать в гамаке здесь, в кемпинге, который Guardian назвал одним из 20 лучших кемпингов в Европе в 2019 году.

Если Ренндёльсетра заполнена, то всего в 500 метрах дальше в долину есть еще одна хижина и кемпинг, находящийся в ведении DNT (Норвежская ассоциация треккинга). В этой хижине также есть кафе и бесплатный Wi-Fi, в Renndølsetra почти нет телефонной связи.

Кемпинг Innerdalen

Коровы гуляют по лагерю в иннердалене.

кемпинг Innderdalen

Кемпинг находится в непосредственной близости от реки, с видом на лагерь innlandstårnet.

innerdalen

С видом на Ренндёльсетру.

Renndølsetra в иннердален, Норвегия

Renndølsetra на фоне innlandstårnet

Повсюду на ферме по-прежнему содержатся коровы, свиньи, козы, курицы и овцы, и все они свободно гуляют, как они это делали здесь вот уже 300 лет. Я проснулся утром с четырьмя коровами рядом с моей палаткой.

Есть также «молочный дом», где по-прежнему молоко, масло, йогурт и сыр производятся традиционным норвежским способом, гость может попробовать, и вы даже можете купить их и принести домой, если хотите.
В летний сезон здесь работает небольшое кафе, где можно купить кофе, вафли, пирожные и газировку, а также домашние дневники.

innerdalen

Renndølsetra, большое здание в центре – это кафе.

Renndølsetra

Renndølsetra.

innerdalen

В озере и реках до сих пор используются рыболовные сети для ловли форели.

innerdalen

Если на улице идет дождь, можешь ли ты здесь отдохнуть?

Иннердален – популярное место для скалолазов, которые хотят бросить вызов Иннердалсторнету, заядлым туристам, в долине и окружающих горах проложено более 100 км обозначенных пешеходных маршрутов, поэтому вы обязательно найдете поход, будь то новичок или опытный путешественник.

Поход на вершину Иннердальсторнет – это тропа длиной 5 км, которая считается походом для профессионалов.

Река, протекающая через долину, и семь расположенных здесь озер также являются популярным местом для ловли форели.

innerdalen

одно из рыболовных озер в Иннердалене, примерно в 500 метрах от Ренндёльсетры,

Но большинство людей, посещающих Иннердален в наши дни, – это семьи с маленькими детьми, идущие 4 км от парковки до Ренндёльсетры, тропа проходит по пыльной автомобильной дороге, но не стоит недооценивать короткую прогулку здесь, она крутая и почти в гору. весь путь.

прогулка в иннердален

Ворота для животных на пути в иннердален.

innerdalen

По дороге небольшой водопад.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ИННЕРДАЛЕН.

Иннердален расположен в графстве Мёре и Ромсдал на западе Норвегии.
Самый простой способ посетить долину – это отправиться из Тронхейма в сторону знаменитой дороги Атлантического океана, которая расположена в 120 км к западу от Иннердалена.

Двигайтесь по трассе RV70 (между Кристиансундом (начало дороги Атлантического океана и Сунндалом, примерно в 16 км от Сунндала), сверните на северную сторону дороги в Эльвундейде и следуйте по асфальтовой дороге на небольшую парковку в Нердалене (примерно 10 км), дорога обозначена.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

 

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"