Немецкая кухня известна своим разнообразием, питательностью и выдающимися вкусовыми качествами. Вот несколько характерных блюд немецкой кухни:
- Картошка в любом виде:
- Картошка играет важную роль в немецкой кухне. Картошечные блюда включают в себя картошечные клёцки (Kartoffelknödel), картошечный салат (Kartoffelsalat) и, конечно же, картошечные пюре.
- Колбасы (Wurst):
- Немцы известны своим разнообразием колбас. Белая колбаса (Weißwurst), кнаквурст (Knackwurst), метцгерская колбаса (Mettwurst) и другие виды являются популярными блюдами.
- Кнедли (Knödel):
- Это традиционные клёцки, которые могут быть приготовлены с картошкой, хлебом или фруктами. Они часто подаются в качестве гарнира.
- Капуста (Kraut):
- Квашеная капуста (Sauerkraut) – это популярное блюдо, которое часто подают к мясным блюдам. Также популярна капуста, тушеная с яблоками.
- Жареная рыба (Bratfisch):
- В районах, где расположены водоемы, популярными блюдами являются жареная рыба, часто подаваемая с картошечным салатом.
- Шницель (Schnitzel):
- Тонко расколотое и обжаренное мясо, обычно свинина или курица. Оно может быть подано с различными соусами.
- Картошечные ухи (Soljanka):
- Это плотный суп, который обычно включает в себя картошку, мясо, колбасу и различные овощи.
- Бретцели (Bretzel):
- Соленое тесто в форме кольца, традиционно подающееся с мостардом. Бретцели часто сопровождают пиво.
- Печеные блюда:
- Немцы также известны своими печеными традициями. Торты, пироги, печенье и другие сладкие изделия имеют своеобразный вкус.
- Пиво (Bier):
- Немцы славятся своим качественным пивом. Баварское пиво, например, имеет свои традиции и разновидности.
- Штрудель (Strudel):
- Это слоеный пирог с различными начинками, такими как яблоки, вишня или творог.
Эти блюда представляют лишь малую часть разнообразия немецкой кухни. Она отражает региональные традиции и предлагает много вкусных и насыщенных блюд.
Bratwurst: свиная колбаса. Немецкая кухня
Brätwurst, от brät (мелко нарезанное мясо), и Wurst (колбаса). Большинство колбасных изделий готовят из свинины, так как это наиболее популярное мясо в Германии, но другие готовят из говядины. Это огромный фаворит в Германии, и в каждом регионе есть свое фирменное блюдо.
Интересный факт! В Германии производят более 1500 различных видов колбас. Братвурст в Германии восходит к 1313 году… так что у них было много времени, чтобы усовершенствовать его.
Brezeln: Крендель. Немецкая кухня
Как и колбасы, в большинстве регионов Германии крендели готовят по-своему. Крендели могут быть гарниром к колбасам. Или их можно разрезать и заполнить, как бутерброды. Лучший способ съесть крендель? Свежий и теплый из духовки с большим количеством сливочного масла. Эти лакомства из теста вкусны любой формы и размера (а их много).
Германия глазами украинской эмигрантки: поиски работы, негласные правила и 57 вежливых отказов
Weisswurst: Белая колбаса. Немецкая кухня
Эти колбасы называют «утренними сосисками», потому что они не содержат консервантов. Таким образом, нужно делать свежую партию каждый день! Вайсвурст обычно подают на завтрак, и гласит пословица: «Не ешьте его после полуденного перезвона». Колбасу едят без кожицы, так что разрежьте ее и ешьте хорошее.
Kartoffeln: Картофель. Немецкая кухня
Картофель можно жарить, варить, протирать или есть в кожуре. Но мы сосредотачиваемся на знаменитых баварских Kartoffelklösse (картофельных клецках). Эти клецки отлично сочетаются с любым блюдом в Германии. Тесто (из картофеля, хлеба и муки) раскатывается вокруг гренка посередине, а затем варится, что делает его идеальным и сытным дополнением!
Интересные факты Венеции
Dampfnudle: хлебные кнедлики. Немецкая кухня
Это блюдо два в одном! Dampfnudle можно подавать как пикантный гарнир (как квашеную капусту и салат). Или его можно подавать как десерт с ванильным заварным кремом, вареными фруктами или джемом.
Hendl: курица-гриль. Немецкая кухня
Полноценный цыпленок, приготовленный на палочке, чтобы обеспечить всестороннюю прожарку! Эти цыплята, приготовленные на гриле, называются «Brathähnchen» или «Broiler» в восточной части Германии и «Hendl» в остальном. Вы можете заказать целую курицу или половину – в Германии чем больше, тем лучше!
Bier: пиво. Немецкая кухня
Как мы уже говорили, в Германии размер имеет значение. Когда вы заказываете эту «пивную», будьте готовы к большому бокалу и большому количеству аромата. Немецкий выбор пива простирается повсюду. И они эксперты, когда дело доходит до проведения фестиваля! Одно слово: Октоберфест.
Интересный факт! Ежегодно на Октоберфесте выпивают более 6 миллионов литров пива! Это определенно что-то говорит о жидком золоте.
Квашеная капуста: маринованная капуста.
Вы увидите этот гарнир на большинстве блюд. Знаменитый кисло-соленый вкус восхитителен сам по себе или вместе с основным блюдом. Почему люди додумались заквашивать капусту? До холодильников, замороженных продуктов и дешевого транспорта – еды должно было хватить немного дольше! Говорят, что квашеная капуста помешала многим морякам заболеть цингой – это здорово и вкусно.
Апфельструдель: Яблочный штрудель. Немецкая кухня
Немецкие рождественские каникулы обязательно должны включать в себя апфельструдель. На самом деле, какое немецкое блюдо не заканчивается сладким угощением? Это тесто покрывается восхитительной начинкой из сладких вареных яблок и сиропа.
Schweinshaxe или Eisbein
В зависимости от того, где вы отведаете это традиционное блюдо, оно будет называться Eisbein или Schweinshaxe. Эта вяленая свиная рулька обычно подается с квашеной капустой и картофелем. Не забудьте, что вы проголодались, заказывая это, потому что нет такой вещи, как маленький Айсбейн!
Шницель: мясная крошка
И последнее, но не менее важное – это традиционный немецкий шницель. Этот измельченный кусок мяса обычно разбавляют с помощью размягчителя мяса. И конечно, нежно и вкусно! В довершение всего можно полить сливочным сыром, грибным или перечным соусом. Это идеальное блюдо в холодный день.
Немецкая еда всегда будет держать ваш живот сытым, а вкусовые рецепторы удовлетворены.
Leave A Comment