Озеро Атитлан, Гватемала просто потрясающее! Здесь есть множество возможностей для пеших прогулок, потрясающие виды, впечатляющие деревни и многое другое, и этот 7-дневный маршрут по озеру Атитлан представляет вам лучшие развлечения на озере Атитлан за одну неделю.

Во время поездки на озеро Атитлан, Гватемала, вы сможете посетить множество деревень, и все они дадут вам возможность больше узнать о культуре майя, отдохнуть и провести больше времени на открытом воздухе. На самом деле, есть много причин, почему вы должны посетить Гватемалу !

Озеро Атитлан – потрясающее кратерное озеро, окруженное холмами и вулканами, которое выглядит потрясающе со всех сторон.

Погода на озере Атитлан – лучшее время для посещения озера Атитлан, Гватемала

Первый элемент этого путеводителя по озеру Атитлан – лучшее время для посещения этого места.

Сезон дождей длится с апреля по ноябрь и приносит красочные цветы и удивительные закаты, в то время как более популярный сухой сезон с декабря по март и имеет постоянно солнечные дни.

Сколько дней посетить озеро Атитлан, Гватемала

Вам понадобится как минимум неделя на озере Атитлан, чтобы действительно отдать должное. Лучше всего проводить время в разных деревнях майя, каждая со своим индивидуальным вкусом и культурой.

Местные женщины майя гордятся своими традиционно вышитыми юбками, топами и поясами, и каждая деревня имеет свои специфические цвета и узоры.

На озере говорят на трех разных языках майя, и каждый также изучает испанский в школе как второй язык.

Этот маршрут на озеро Атитлан Гватемала на одну неделю включает в себя следующее:

Санта Круз Ла Лагуна – 2 ночи

  • поход в Цунуну

Сан-Маркос-ла-Лагуна – 3 ночи

  • восход солнца
  • поход в ростро майя
  • экскурсия на лодке по деревне
  • Cerro Tzankujil Nature Reserve

Сан Педро ла Лагуна

  • подняться на вулкан Сан-Педро
  • деревня Сан-Хуан-ла-Лагуна

Санта Круз Ла Лагуна

Красивая маленькая деревня Санта-Крус – отличное место для начала вашей недели на озере Атитлан.

Он находится на полпути между Панахачелем (Пана) и Сан-Маркос-ла-Лагуна, и до него можно добраться только на лодке (есть небольшая дорога, идущая от вершины кратера, но она неудобна и редко используется).

Поездка на лодке из Паны должна стоить 10 кетсалей (также называемых «Q», примерно $ 1,30), а катера (называемые «ланча») отправляются каждые 20 минут. Всегда лучше иметь точные изменения.
 Виды из живописной бухты Санта-Крус являются одними из лучших на всем озере, с просторными видами на все три вулкана, возвышающиеся на противоположной стороне (Сан-Педро, Толиман и Атитлан).

Хотя большая часть города находится дальше по склону, почти все здания вдоль озера принадлежат многолетним эмигрантам, которые отправились на поиски красивого, тихого и уединенного места и нашли всех троих в Санта-Круз.

Читайте также:  20 увлекательных занятий в Гоа в 2020 году!

В Санта-Крус-ла-Лагуна есть только пара ресторанов и отелей, что имеет смысл, поскольку это хорошее, тихое место для отдыха в течение первых двух ночей.

Iguana Perdida – отличное, доступное место для комнаты и еды.

Здесь есть еженедельный рынок, и Санта-Крус является единственным местом на озере, где вы можете заняться подводным плаванием (хотя места считаются довольно посредственными).

Поход из Санта-Крус в Цунуну - одно из лучших занятий за неделю на озере Атитлан, Гватемала  7-дневный маршрут по озеру Атитлан: что нужно сделать за неделю на озере Атитлан, Гватемала gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Поход из Санта-Крус в Цунуна

Обязательным для вашего полного дня в Санта-Крус является популярный поход оттуда до Цунуна. Он следует старым тропинкам вдоль озера между деревнями, которые до сих пор используются местными жителями.

Тропа имеет удивительный вид на озеро и его вулканы, но имейте в виду, что есть некоторые крутые спуски, поэтому вам нужно быть устойчивым на ногах. Это легко сделать без гида, хотя на этом пути есть история с вооруженными грабежами.

Вы можете либо нанять гида, либо просто путешествовать в группе и избегать ношения каких-либо ценных вещей. Поход должен занять около 2 часов и имеет пару крутых взлетов и падений.

Вы можете легко сесть на лодку обратно в Санта-Крус из общественной пристани Цунуна за 10 квартал.

Сан-Маркос-ла-Лагуна

После 2 ночей в Санта-Крус пришло время отправиться в Сан-Маркос на 3 ночи из 7 дней на озере Атитлан. Поскольку в деревне может быть довольно шумно, мы рекомендуем одну из великолепных квартир в Pasaj-cap Rentals.

Сан-Маркос-ла-Лагуна - закат из Пасай-Кап.  Узнайте, что делать на озере Атитлан в Гватемале  7-дневный маршрут по озеру Атитлан: что нужно сделать за неделю на озере Атитлан, Гватемала gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Сан-Маркос-ла-Лагуна – закат из Пасай-Кап

Отель находится в 15 минутах ходьбы или в 10-ти минутах езды на тук-тук от Сан-Маркоса. Из него открывается потрясающий вид на вулканы и пышные обширные территории.

Если вы едете на лодке из Санта-Крус, вас могут отпустить в их частном доке на 15Q. И если вы хотите остаться подольше, они предлагают отличные месячные тарифы.

Деревня Сан-Маркос славится своей культурой хиппи, но в целом атмосфера остается очень дружелюбной и гостеприимной, и люди всех духовных и гигиенических убеждений комфортно сосуществуют.

Здесь есть несколько хороших ресторанов, множество дружелюбных продавцов овощей и несколько небольших магазинов, где вы можете приобрести большинство основных продуктов питания.

Однако не приезжайте сюда для ночной жизни, так как большинство ресторанов не подают еду после 9:30 вечера, и за исключением случайного специального мероприятия (например, живая музыка, полночный сеанс), ваши ночные варианты в основном не существует.

Если вы утренний человек, лучше всего в Сан-Маркосе покататься на байдарке с восходом солнца с Venga Atitlan Outdoor Adventures. Это одно из лучших занятий в Сан-Маркосе, и вы поймете, почему я рекомендую его в этом 7-дневном маршруте для озера Атитлан.

Сан-Маркос-ла-Лагуна - одно из лучших мест для посещения на озере Атитлан во время вашего 7-дневного маршрута на озеро Атитлан  7-дневный маршрут по озеру Атитлан: что нужно сделать за неделю на озере Атитлан, Гватемала gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Сан-Маркос-ла-Лагуна

И даже если восход солнца для вас слишком ранний, есть пара мест, где можно арендовать каяки и байдарки в течение дня. Совет – идти как можно раньше, так как к вечеру озеро становится грубее.

Читайте также:  Мехико

Еще одна ранняя утренняя экскурсия – поход к Ростро Майя . Это поход до хребта кальдеры с видом на все озеро. Это одно из лучших занятий в Сан-Маркос-ла-Лагуна во время поездки на озеро Атитлан в Гватемале.

Этот поход начинается в деревне Сан-Хуан-ла-Лагуна и занимает у большинства людей от 1,5 до 2 часов, чтобы добраться до вершины, и чуть меньше, чтобы спуститься вниз.

Тем не менее, эта тропа в основном обнажена, что означает, что, если вы не пойдете на рассвете, ожидайте, что он будет очень жарким.

Гиды не стоят дорого и помогут вам избежать взимания платы за доступ к фермерам-предпринимателям (в дополнение к официальной плате за посещение парка за 20 квартал).

Если вы не хотите путешествовать пешком на всю дистанцию, вы можете воспользоваться местным транспортом до вершины и оттуда совершить небольшую прогулку, или присоединиться к туру, который организует для вас транспорт и гид.

Еще одна хорошая экскурсия – экскурсия на лодке по деревне .

Наряду с живописными видами, путешествующими по озеру, вы также получите шанс увидеть некоторые из менее популярных, но по-прежнему интересных мест, таких как Сантьяго Атитлан, Сан Лукас Толиман, гончарный рай Сан Антонио Палопо и красочная Санта Катарина Палопо.

Остальные два дня вашей недели в Сан-Маркосе на озере Атитлан в Гватемале могут быть заполнены любым из различных вариантов йоги, холистической медицины, массажа, духовных встреч, медитации и просветительской подготовки. Вокруг деревни есть доски объявлений, показывающие все возможности.

Другой вариант – отправиться в природный заповедник Серро Цанкуджил на окраине деревни, где есть несколько троп и, что более важно, хорошее место для доступа к озеру для купания .

Не стоит плавать возле доков любой из деревень, так как вода не такая чистая, и постоянно приходят и уходят лодки с водителями, которые могут вас не видеть в воде. Заповедник, с другой стороны, находится за пределами города и имеет специальные зоны для загорания и прыжковые платформы.

Сан Педро ла Лагуна

Это самое популярное место для отдыха на озере, которое по праву считается центром туризма и одной из лучших деревень для отдыха на озере Атитлан.

7-дневный маршрут по озеру Атитлан: что нужно сделать за неделю на озере Атитлан, Гватемала gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Сан Педро ла Лагуна

Здесь есть множество отличных ресторанов всех типов, от итальянских до мексиканских, от израильских до шотландских (не говоря уже о нескольких гватемальских местах). Большинство из них также удваиваются как бары.

Как отели, так и рестораны, как правило, дешевле в Сан-Педро, благодаря конкуренции и бюджетному характеру их основной клиентуры. Это также место для общения, ночной жизни и отдыха.

Кино, спорт, покерные турниры, еженедельные барбекю, викторины – в Сан-Педро нет причин скучать. Некоторые рекомендуемые рестораны: «Идея соединения» для итальянской кухни, «Пятое измерение» для вегетарианцев, бранч по выходным в Эль-Баррио и воскресное барбекю для курящих Джо. Кроме того, хотя вы можете легко приобрести репетитора испанского в любой из деревень, Сан-Педро, безусловно, является самым популярным и доступным местом на озере для улучшения вашего испанского.

Если вы готовитесь к физическим испытаниям, то самым популярным занятием в Сан-Педро является восхождение на вулкан Сан-Педро , который стоит на страже прямо над городом.

Большинство людей возят тук-тук в парк, где начинается поход (на высоте около 1800 метров). Там вы должны заплатить вступительный взнос в 100 кв. Долл. (Примерно 13 долларов США), что для Гватемалы немного дорого, но включает в себя руководство, предоставляемое парком.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Время пеших прогулок сильно различается, но в среднем большинству людей требуется около 3 часов, чтобы уверенно подняться на вершину (около 3000 метров), провести там полчаса, наслаждаясь потрясающим видом на озеро и вулканы Толиман и Атитлан, а затем еще 1 ½ до 2 часов, чтобы вернуться вниз.

В целом, это сложный поход, но неплохой в схеме вулканов, и большая его часть затенена.

Соседняя деревня Сан-Хуан-ла-Лагуна – всего в 10-ти минутах езды на тук-тук – идеально подходит для короткого посещения, поскольку является центром искусства и текстиля на озере.

В доке есть гиды, которые предлагают экскурсии по деревне с остановками в различных женских кооперативах, где вы можете увидеть, как традиционно изготавливаются ткани, и узнать, что ваши покупки поддерживают местное сообщество.

В целом, Сан-Хуан – чистое, дружелюбное место, которое многие постоянные посетители называют своим любимым на озере.

Краткое описание вашего 7-дневного маршрута на озере Атитлан

Озера Атитлан достаточно, чтобы занять вас хотя бы на неделю, и многие из них остаются дольше, чем планировали.

Пейзаж, температура, культура майя, разнообразие деревень и широкий спектр развлечений на озере Атитлан делают это удивительное место для посещения в Гватемале.

И никакое посещение озера не было бы полным без некоторого качественного времени гамака, так как, несмотря на все возможности стать активными, в конечном счете Атитлан – все о расслаблении.

Красота, медленный темп жизни и непринужденная атмосфера – это то, что большинству путешественников нравится больше всего в этом.

Независимо от того, сидите ли вы над водой с панорамным видом или спокойно лежите в укромном месте в тени под большим деревом джакаранда, растягивание в гамаке с хорошей книгой – все еще необходимый опыт озера Атитлан.

Как вы можете видеть из этой статьи, есть много достопримечательностей на озере Атитлан, чтобы включить в свой маршрут на озере Атитлан!

Качественное время гамака на озере Атитлан - лучшие мероприятия на озере Атитлан и лучшие достопримечательности озера Атитлан  7-дневный маршрут по озеру Атитлан: что нужно сделать за неделю на озере Атитлан, Гватемала gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Озеро Атитлан качественное время гамак

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45