Отдых в Валенсии (Valencia), Испания

Валенсия – третий по величине город в Испании после Барселоны и Мадрида, поэтому не ждите недостатка в достопримечательностях. Старый город меньше, но, на мой взгляд, не менее впечатляет. Вот некоторые из основных моментов, на которые стоит обратить внимание.

 

Прогуляйтесь По Старому Городу. Отдых в Валенсии

Если сомневаетесь, найдите старый город и прогуляйтесь. Это мой подход к любому хорошему историческому европейскому городу. Валенсия не исключение.Улицы Валенсии Испания Отдых в Валенсии

Здания и мощеные улочки являются одними из самых красивых в Испании. У вас не будет проблем заблудиться на узких испанских улочках города, и, честно говоря, так и должно быть.Улицы Валенсия Испания

Начните гулять с 8 или 9 по выходным, и вас встретят относительно пустые улицы, так как все Валенсии оправляются от вчерашней ночи, которая закончилась всего за несколько часов до этого!

Валенсия также известна своим обилием уличного искусства, поэтому обязательно остановитесь и сделайте несколько фотографий!Валенсия Стрит-арт Отдых в Валенсии

 

Собор Валенсии

Построенное над мусульманской мечетью, которая была построена над вестготской базиликой, которая была построена на месте бывшего римского храма, это красивое здание XIII века оформлено в разных стилях – готике, ренессансе, барокко, неоклассике – которые отражают Богатая история Валенсии. Вы будете поражены этой великолепной архитектурной жемчужиной, которая является частью культурной самобытности Валенсии. Не пропустите!Валенсийский собор Отдых в Валенсии

Plaza De La Virgen. Отдых в Валенсии

Начните с этой великолепной площади и погрузитесь в атмосферу. Наслаждайтесь мини-садами с апельсиновыми деревьями, шумом и волнением посетителей и полюбуйтесь собором снаружи и изнутри. Посетите базилику Богородицы и сфотографируйтесь рядом с фонтаном Турия.

Куала-Лумпур

Вокруг площади есть бары, кафе и рестораны, но они предназначены для туристов, поэтому ожидайте, что цены будут заоблачными.Валенсия 23

 

Plaza De La Reina. Отдых в Валенсии

На противоположной стороне Пласа-де-ла-Вирхен вы найдете Пласа-де-ла-Рейна, оживленную площадь и одну из самых популярных точек города. Вы найдете множество баров, кафе и тапас-ресторанов, а также множество развлечений, где вы наслаждаетесь солнцем и наблюдаете за людьми.

 

Центральный Рынок . Отдых в Валенсии

Центральный рынок Валенсии – самый большой крытый рынок в Европе и, несомненно, один из самых красивых в мире. Вы можете проводить здесь часы и часы, очарованные безумным количеством вариантов еды.

Центральный рынок Валенсия

Центральный рынок Валенсии

На его красочном фасаде в стиле ар-деко находится около 400 киосков, в которых продаются самые свежие продукты с суши и моря: сезонные овощи, грибы, колбасы, орехи, мягкая иберийская ветчина, сыр, моллюски, морские ежи и извивающиеся маленькие тарелки, танцующие на льду.

Хамон на несколько дней

Центральный рынок Валенсия замон

И еще хамон

Он абсолютно огромный, и я был поражен тем, сколько там было стендов, особенно хамона. Валенсия славится своими апельсинами, поэтому обязательно купите свежевыжатый апельсиновый сок по цене от 1 до 1,50 евро.

Фрукты рынок Валенсия

Свежие фрукты повсюду

Здесь также есть бар-ресторан под названием Central Bar, в котором подают одни из самых восхитительных бутербродов, которые у вас есть. На мой взгляд, это место обязательно нужно посетить!

Центральный бар Валенсия

Центральный бар на Центральном рынке Валенсии

Он закрыт по воскресеньям, но открыт через день с 7:30 до 15:00.

 

Читайте также:  Факты о Вьетнаме

Торрес-Дель-Серранос. Отдых в Валенсии

Одна из бывших Двенадцати ворот города, эта пара башен датируется 14 веком. Башни были построены как часть средневековой стены, окружающей город. Среди наиболее хорошо сохранившихся памятников Валенсии они считаются главным входом в город. Отсюда мэр Фаллера объявляет о начале фестиваля Фальяс в последнее воскресенье февраля.Торрес-де-Серрано Валенсия Испания

Наверное, это было одно из моих любимых мест в Валенсии. Это намного больше, чем ожидалось. Вам также разрешено войти в башню и подняться на вершину, откуда открывается великолепный вид на город. Когда мы приехали в январе, это было бесплатно, но я подозреваю, что в высокий сезон взимается плата.

 

Playa De La Malvarossa. Отдых в Валенсии

Плайя-де-ла-Мальварроса (Playa de la Malvarrosa) – главный пляж в Валенсии. Посещение не будет полным без прогулки босиком по мягкому песку этого длинного широкого пляжа в любое время года. И пляж, и набережная очень оживлены в течение всего дня: вы найдете всевозможные рестораны, бары и пабы, где можно освежиться, и множество мероприятий, которые проходят на его огромном пространстве. Другой вариант – арендовать зонтик с сейфом и насладиться красивой ванной в чистых водах Средиземного моря.

Плайя-де-ла-Мальваросса Валенсия

Пляж в Валенсии

 

Аквариум

Океанографический парк – самый большой аквариум в Европе. Вы можете почувствовать себя немного неловко, прогуливаясь по его туннелям, когда над вашей головой плавают акулы и скаты! Здесь представлены основные морские экосистемы: Средиземное, Антарктическое, Арктическое, Красное море, тропические моря, острова и водно-болотные угодья… и есть дельфинарий. Вы увидите более 500 различных видов рыб, млекопитающих, рептилий и птиц!

 

Бесплатная Пешеходная Экскурсия. Отдых в Валенсии

Как всегда, мне нравятся бесплатные пешеходные экскурсии по этим европейским городам. Валенсия предлагает ежедневную бесплатную пешеходную экскурсию в 10:30 и 12:00. Он встречается на площади Пласа-де-ла-Вирхен, и в общей сложности тур длится около 2,5 часов.Бесплатная пешеходная экскурсия Валенсия

В этом туре я довольно много узнал об истории Валенсии, посетив все основные достопримечательности. Что действительно интересно, так это то, как выглядит город в стиле барокко и викторианской эпохи. Несмотря на то, что он веками находился под контролем мавров, вы никогда не подумаете, что в этом городе было какое-либо мусульманское влияние, в отличие от Гренады или Кордовы. Оказывается, пришедшие впоследствии христианские правители полностью разрушили все упоминания об исламской архитектуре и построили ее поверх.

Обязательно бронируйте места в летние месяцы, так как они ограничивают размер группы. Когда я был в гостях в январе, в туре было всего 8 человек.

 

Museu De Les Ciències Príncipe Felipe

Museu de les Ciències Príncipe Felipe – важная достопримечательность Валенсии, Испания. Он является частью Города искусств и наук и находится в конце улицы Луиса Гарсиа Берланга. В конечном итоге я не пошел в музей, потому что у нас не было времени, но, похоже, многие люди спускаются сюда, чтобы проверить архитектурные чудеса, что я тоже рекомендую. Здание было спроектировано Сантьяго Калатравой, построено в 2000 году и должно напоминать скелет кита. Калатрава – тот же дизайнер, что и Oculus во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, и это было первое, что пришло мне в голову.Валенсия 65
Это лишь один из немногих музеев в этом районе. По соседству есть гигантский кинотеатр IMAX под названием Hemispheric, а также самый большой аквариум в Европе, расположенный ниже по улице . Рядом вы также найдете гигантский пальмовый сад, открытый для прогулок.

Museu De Les Ciències Príncipe Felipe Валенсия

 

Читайте также:  Факты о Великобритании. 50 увлекательных фактов о Великобритании

ЧТО ПИТЬ В ВАЛЕНСИИ


В Валенсии есть несколько известных напитков, о которых стоит знать. Во-первых, Валенсия славится апельсинами. Апельсины Валенсии – хорошо известный апельсин, но апельсины Валенсии на самом деле не из Валенсии, они были созданы в Южной Калифорнии и названы в честь Валенсии. Однако это не означает, что апельсины из Валенсии не попали в Валенсию, поскольку они являются одним из нескольких сортов апельсинов, которые сейчас выращиваются в этом регионе. Соковыжималки можно найти в магазинах по всей Валенсии, в том числе на центральном рынке.

Что ты делаешь, когда у тебя столько апельсинов?

Конечно, готовить коктейли. Так был создан напиток Agua De Valencia.

 

Кафе Де Ла Хорас

Вы можете найти Агуа-де-Валенсия по всему городу. По мнению многих, лучшее Агуа-де-Валенсия в Валенсии можно найти в Café de las Horas, которое находится в центре старого города и является одной из наших отмеченных остановок.

кафе-де-ла-орас Агуа-де-Валенсия

Знаменитая Агуа де Валенсия!

Бар на крыше Ateneo в Валенсии Отдых в Валенсии

Бар на крыше Ateneo . Отдых в Валенсии

Вы спросите, что такое Агуа-де-Валенсия? Agua de Valencia (Валенсийская вода) – это напиток, приготовленный из кавы или шампанского, водки, джина и, конечно же, апельсинового сока. Каждый ресторан, наверное, добавляет к нему свои особенные вещи.

Внутри Cafe de la horas вы найдете коктейль-бар в олдскульном богемном стиле, который выглядит так, будто он был перенесен из 1930-х годов и упал в сердце Валенсии.

Agua De Valencia подается из кувшинов на 2, 4, 6 и 8. У нас был кувшин на двоих, и мы быстро его проглотили. Это было очень вкусно, и я понимаю, почему все местные говорят, что с этим нужно быть осторожнее! Оказывается, апельсины очень хорошо сочетаются с ликером.

 

Ateneo Sky Bar Терраса

Если вам нравятся бары на крыше, как я, это место для вас. Он расположен прямо в центре города на главной торговой улице и имеет потрясающий вид на Валенсию.Бар на крыше Ateneo в Валенсия

Мы приехали сюда, чтобы выпить приятный закат, чтобы насладиться видами. Цены конечно немного выше но ничего безумного. Вина 5 евро. Хотя есть вступительный взнос в размере 3 евро, но, на мой взгляд, оно того стоит!

Ивердон-ле-Бен, Швейцария

Орхатерия Санта-Каталина. Валенсия

Я всегда думал, что орчата – это мексиканское изобретение, потому что это было моим любимым напитком, когда я ел тако в Мехико и не чувствовал себя алкогольным напитком.

Санта-Каталина Хорчертерия Валенсия Отдых в Валенсии

Санта-Каталина Хорчертерия

Но нет, орчата, такая как чуррос, – это испанское (валенсийское) изобретение, которое было принято Мексикой. Орчата в Валенсии имеет совсем другой вкус, потому что она сделана из орехов, а в Мексике – из риса. Если бы мне пришлось выбирать, то мексиканский вариант был бы намного вкуснее, поскольку испанский вариант мне показался слишком сладким.

Тем не менее, это освежающий напиток, который любят пить жители Валенсии, особенно в теплые дни. Соедините его с традиционным фартоном, который представляет собой просто посыпанное сахаром тесто, идеально подходящее для макания в орчату, и вы получите валенсийскую закуску на выбор.

 

ЕСТЬ ПАЭЛЬЯ В ВАЛЕНСИИ


Если честно, я приехал в Валенсию наполовину из-за еды. Фактически, единственное, что я действительно знал о Валенсии до приезда, было то, что это была родина паэльи. Для меня этого достаточно и все, что мне нужно, чтобы забронировать поездку на выходные.

Здесь я обычно говорю: «Но в Валенсии есть гораздо больше, чем просто паэлья…». Вероятно, это правда, но я определенно не потратил достаточно времени, чтобы узнать это, потому что почти все свое время тратил на паэлью. В конце концов, я азиат, поэтому рис, независимо от того, откуда он, у меня в ДНК.

 

История Паэльи

Тем, кто еще не ел паэлью и приехал в Валенсию, ждет угощение. Паэлья – это рис со вкусом шафрана, приготовленный на большой круглой плоской сковороде на открытом огне. Готовится медленно, чтобы рис успел впитать все ароматы начинки, а дно стало хрустящим. Традиционная паэлья состоит из короткозернистого риса, в частности испанского риса бомба, который отлично впитывает жидкость, которая необходима для паэльи. В зависимости от вида начинки включают в себя различные овощи, мясо и морепродукты.

Большая часть паэльи, которую я ел раньше, включала морепродукты, но традиционная валенсийская паэлья готовится из кролика, курицы и улитки. Это может показаться сомнительным, но все равно было вкусно. В рамках нашей бесплатной пешеходной экскурсии мы узнали, что оригинальная паэлья столетней давности на самом деле состояла из утки и ондатры. Это потому, что Валенсия была построена вдоль реки, и фермеры, которые жили вдоль русел рек, имели доступ к уткам и этим канадским ондатрам. В конце концов, это изменилось на кролика и курицу, поскольку эти ингредиенты было легче получить.

Лиссабон Португалия

Паэлья На Обед

Паэлья традиционно подается только во время обеда. На приготовление нужно время, и это воспринимается как большая семья и друзья, собирающие еду. Конечно, в Валенсии будут рестораны, где подают паэлью в любое время дня, потому что туристы этого хотят. Однако, если вы хотите лучшую паэлью, эти рестораны открыты только на обед, и вам необходимо сделать предварительный заказ . Это потому, что существует большой спрос, и на изготовление этих паэлью нужно время, поэтому они хотят знать, что приготовить для вас, заранее.

Очевидно, что почти все рестораны паэльи, которые стоит посетить, будут находиться за пределами основного туристического центра. Я пошел к трем разным и хотел бы, чтобы у меня было время еще!

 

Ла Риуа. Валенсия

Сначала это Ла Риуа в центре города. Это была одна из тех, которые были рекомендованы после долгих исследований. Он был рядом с нашим Airbnb и, как любой хороший испанский ресторан, открывался только в 21:00. Здесь царит атмосфера старой школы, здесь много кафеля, фотографий, а официанты даже наряжаются.

Мы заказали одну паэлью с морепродуктами и одну валенсийскую паэлью. У нас также есть кальмары на гриле, чтобы начать вместе с бутылкой валенсийского красного. В целом, я считаю, что еда была неплохой, хотя и знала, что она не самая лучшая. Паэлья на мой вкус была слишком соленой, но мы все же съели ее целиком. Цены очень разумные, так как мы заплатили только 90 евро за 3 человек за бутылку вина, большой кальмар на гриле и 4 порции паэльи (одна паэлья – это минимум 2 порции).

 

Паскуале

Проведя массу исследований, мы обнаружили, что лучшая паэлья на самом деле находится за пределами города, в городе под названием Эль-Пальмар. Я не уверен, считается ли это пригородом Валенсии, поскольку это довольно далеко (около 15 км), но, по-видимому, это фактическое место рождения Паэльи. После того, как мы отправились в нашу пешеходную экскурсию и узнали, что паэлья началась с ферм, это имело смысл, поскольку Пальмар находится прямо у реки.

Паскуалет Валенсия Отдых в Валенсии

Интерьер без излишеств

Чтобы добраться туда, мы взяли такси FreeNow из города, и это было около 25 евро в одну сторону.

Паскуалет Эль пальмар

Паскуалет Эль пальмар

И лучшие моллюски, которые у меня были

Мы забронировали номер в Паскуале, который очень рекомендуется. Ресторан был серьезным рестораном без излишеств и острых ощущений, в котором подавалась самая потрясающая паэлья в моей жизни. Мы снова заказали паэлью с морепродуктами и валенсийскую паэлью, и это было примерно в 10 раз лучше, чем предыдущая ночная еда в La Riua. Для начала у нас было блюдо из тушеных моллюсков, которые, вероятно, были одними из лучших моллюсков, которые я ел в моей жизни. В супе были лимоны, апельсины и мандарины, которые являются тремя основными фруктами, выращиваемыми в регионе. Было очень вкусно.

Паэлья валенсия Паскуалет Эль Пальмар

Абсолютное небо…

Паэлья просто полна аромата в каждом укусе. Нам она очень понравилась, и это была, безусловно, лучшая паэлья за все выходные. Мы не слышали английского в ресторане, и даже владелец, похоже, действительно не говорил по-английски, что всегда является хорошим знаком. Обслуживание было невероятно дружелюбным, и еда была незабываемой. Настоятельно рекомендуется!

 

La Pepica. Отдых в Валенсии

паэлья ла пепика валенсия Отдых в Валенсии

паэлья ла пепика Валенсия

Если вы собираетесь на Плайя-де-ла-Мальваросса, вам обязательно стоит подумать об этой остановке. Это был первый ресторан паэльи, открывшийся на пляже, и по сей день он привлекает огромные толпы людей. Поедание паэльи на пляже звучит для меня как рай, и если это ваша атмосфера, обязательно приходите сюда.

К сожалению, они были закрыты в январе, поэтому нам пришлось пойти в ближайший ресторан, который в лучшем случае был средним. Обязательно забронируйте место в этом месте заранее.

 

Casa Carmela

Это был еще один ресторан паэльи, также на пляже, который очень рекомендуется. Он находится вдали от главной туристической полосы Плайя-де-ла-Мальваросса, но по-прежнему находится прямо на воде. Паэлья здесь выглядит совершенно потрясающе и была первой в моем списке, но, к сожалению, она также была закрыта в январе.

 

Restaurante Levante

Наконец, это один из самых известных ресторанов паэльи в центре Валенсии. Они рисуют большие линии, поэтому не забудьте зарезервировать столик и заранее зарезервировать паэлью.

 levante Валенсия Отдых в Валенсии

 

Лучшие однодневные поездки из Валенсии:

Аликанте

Аликанте, расположенный всего в двух часах езды к югу от Валенсии, является идеальным местом для летнего пляжа. Он заполнен людьми, что способствует созданию оживленной атмосферы пляжного городка независимо от того, в какое время дня и ночи. Чтобы по-настоящему насладиться Аликанте, остановитесь на ночь или две и погрейтесь на солнышке и морепродуктах.

Ла Альбуфера

Интересный факт: паэлья на самом деле родилась на окраине Валенсии, в причудливом городке под названием Ла Альбуфера. Есть удобный тур на полдня в Альбуферу из Валенсии, где вы можете съесть настоящую паэлью из источника, покататься на лодке по национальному парку и прогуляться по маленькому городку.

Дения

В отличие от Аликанте, Дения – это местная тайна. Это еще один пляжный городок примерно в часе езды к югу от Валенсии, но атмосфера резко отличается от Аликанте. Большинство людей здесь – испанцы, а не приезжие туристы. Если вы предпочитаете более расслабленную и местную атмосферу, то Дения – это пляжный отдых для вас.