Палау Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии. pre vse chto vam nuzhno znat prezhde chem otpravitsya v palau tropicheskij raj v mikronezii 400x350

10

Апр
2020

Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Сообщение от :Marison travel/ 0

Республика Палау – тропический рай в западной части Микронезии, единственная в своем роде нация, застроенная небольшими каменными островами.
Палау является домом для, возможно, самых нетронутых мест для дайвинга в мире, и основной причиной, по которой иностранный турист посещает этот маленький кусочек рая на юге Тихого океана.

The amazing rock islands in Palau Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Удивительные скалистые острова

Палау также является домом для некоторых из самых строгих природоохранных законов в мире и был первой страной в мире, включившей защиту окружающей среды в свои иммиграционные законы. Палау запрещен солнцезащитный крем, содержащий любой из 10 ингредиентов . С 1 января 2020 года.

Магазины, продающие запрещенный солнцезащитный крем, или посетители, пойманные при его импорте, могут быть оштрафованы на сумму до 1000 долларов США.

Разрешенный крем на Палау Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Suncream для продажи в Палау

Палау перевела 80% (500 000 квадратных километров) своей воды в самую значительную в мире зону, где запрещено рыболовство, чтобы защитить свою морскую флору и фауну мирового класса, которая находится в воде Палауса.

JellyFish Lake in Palau Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Плавание вокруг миллионов медуз в «Озере медуз» – обязательное занятие в Палау.

Невероятное озеро медуз с миллионами безвредных медуз и захватывающими дух Рок-Айлендами, входящими в список всемирного наследия ЮНЕСКО, Палау также является домом для самой маленькой столицы мира и многих других.

И неизвестно большинству людей, Палау был домом для одного из самых кровавых сражений во Второй мировой войне, и по сей день старые военные реликвии, такие как танки, бомбы и истребители войны, лежат вокруг этого нетронутого рая, чтобы напомнить вам, когда этот рай был превращен в ад более 2 месяцев в 1944 году.

опрокинутый американский танк Шерман из Второй мировой войны на Пелелиу Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

опрокинутый американский танк Шерман из Второй мировой войны на Пелелиу

Палау – такая жестяная страна с населением чуть более 18 000 человек (по данным на февраль 2020 года), что делает ее одной из самых маленьких стран в мире по численности населения. С более чем двумя третями населения, живущего в Короре, единственный настоящий город в стране.\

Большинство людей не смогут указать Палау на карте, и это не так странно, поскольку Палау – такая жестяная страна, что вам придется очень внимательно смотреть на карту Google, даже чтобы заметить это место.
Но где именно в мире находится Палау? Точнее, Палау расположен на 7 ° 30 ′ северной широты, 133 ° 30 ′ восточной долготы на дальнем западном краю южной части Тихого океана.

Палау является домом для 340 островов, из которых 300 являются необитаемыми островами, расположенными вокруг потрясающего Рок-Айленда, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и озера Джеллифиш.
Другие острова, принадлежащие Палау, это удаленный остров Кайангал, на котором проживает всего 50 человек, и чрезвычайно удаленные острова Сонсорол и остров Тоби (население 7)

Палау находится примерно в 3200 км к югу от Японии и в 900 км к востоку от Филиппин. Так что Палау буквально посреди пустыни в западной части Тихого океана.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПАЛАУ.

Единственный способ добраться до Палау – это крошечный международный аэропорт Рима Тметучл, который обслуживает только 5 разных направлений в 5 разных странах и видит только 20 отправлений и прилетов из-за рубежа в неделю, поэтому варианты вашего полета довольно ограничены, когда дело доходит до Палау.

Roman Tmetuchl International Airport the only international airport in Palau Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии. 4031D6AE DF83 4ACA BF90 BEBFE610C35D

Международный аэропорт Романа Тметухля единственный международный аэропорт в Палау

В Палау летают следующие авиакомпании:

Asiana Airlines (Star Alliance) предлагает два рейса в неделю из Инчхона, Южная Корея.
China Airlines (SkyTeam) предлагает четыре рейса в неделю из Тайбэя, Тайвань.
United Airlines (Star Alliance) предлагает ежедневный рейс из Гуама и еженедельный рейс из Манилы и Филиппин.
Korean Airlines (SkyTeam предлагает два рейса в неделю из Инчхона, Южная Корея).
Lanmei Airlines бюджетные авиакомпании из Макао, рейсы в настоящее время приостановлены из-за Коронавируса.

Аэропорт Палау крошечный, практически ничего не значит, когда дело доходит до учреждения, есть банкомат после костюма и мобильный магазин, продающий местные сим-карты (но закрытый ночью).

Там также нет общественного транспорта и такси в аэропорту по прибытии,
поэтому очень важно, чтобы у вас был предварительный заказ транспорта из аэропорта до вашего отеля / пансиона, если нет, то вы застряли в аэропорту надолго.

ВИЗОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПАЛАУ.

Палау имеет одни из самых либеральных визовых правил в мире. Поскольку только 2 страны нуждаются в визе заранее, Бангладеш и Мьянма, все остальные граждане каждой страны мира получат бесплатную визу по прибытии.
Виза на Палау – это залог, который вы должны будете подписать, чтобы не нанести вред окружающей среде.

Американцы получают 1-летнюю визу по прибытии. Посетители из стран Шенгенской зоны получат 90-дневную визу по прибытии, в то время как все другие страны получат 30-дневную визу по прибытии.
Вас могут попросить предъявить доказательство обратного билета из Палау и того, что у вас достаточно средств (200 долларов США в неделю).

ТАМОЖНЯ.

Палау имеет довольно строгие правила костюма, и ваша сумка будет проверена по прибытии. Вы можете беспошлинно принести только 1 бутылку ликера и 1 пачку двадцати сигарет.
Также незаконно ввозить свежие фрукты, овощи или продукты питания любого типа.
Наркотики строго запрещены, и вы должны иметь рецепт на все виды лекарств или лекарств, которые находятся в вашем распоряжении.

НАЛОГ НА ВЫЕЗД?

Ранее вы должны были заплатить налог на выезд, уплачиваемый в долларах США, когда вы покидали Палау. Налог на вылет теперь включен в ваш авиабилет.

ПУТЕВКИ В ПАЛАУ.

Для большинства видов деятельности в Палау требуется разрешение, которое больше похоже на входной билет в разные достопримечательности.
Все туристические агентства могут получить вам разрешения, или вы можете получить их в офисе туристической информации.
Имейте в виду, что пропуск / входной билет будут проверены, и вы будете оштрафованы, если попытаетесь проникнуть внутрь, попытка проникнуть в озеро JellyFish приведет к штрафу в 700 долларов.

Разрешение на Рок-Айленд: 50 долларов США, включая Рок-Айленд и дайвинг, но НЕ озеро медуз, действительно 10 дней.
Разрешение на озеро медузы 100 долларов США, в том числе на 10 дней, включая Рок-Айлендс
Разрешение на дайвинг: 30USD
Разрешение на рыбалку: 20 грн. Действителен 1 месяц
Разрешение для сноркелинга: 10 долларов США
Водопад Нгардмау: 10USD

Pelilue имеет собственные разрешения
Pelilue: 20 долларов США, если вы хотите увидеть реликвии Второй мировой войны.
Pelilue Water Permit; 20USD. Это дополняет разрешение на дайвинг на Палау, если вы планируете погружение на любом из мест погружения вокруг Пелилуэ.

ОБОЙТИ ПАЛАУ.

SCENIC FLIGHT PALAU

Общественный транспорт в Палау практически отсутствует на островах за пределами Корора и Малакала. Но у вас есть регулярные перевозки между Корором, Пелелиу и общественными паромами.
Но вам придется сесть на маленький самолет, чтобы добраться до Ангаура. И если вы хотите добраться до отдаленного атолла Каянгал, вам придется присоединиться к туру для однодневной поездки или арендовать лодку.

Удаленный Каянгал Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Два небольших удаленных атолла в Каянгале

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАРОМЫ В ПАЛАУ:

Палау общественный паромный док Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Общественный паромный причал в Короре,

Имейте в виду, что паром отправляется из общественного паромного причала в Малакале, в 3 км к западу от центра Корора.
Такси от Корора до пристани паромной переправы стоит 7 долларов США на такси.
NB. Имейте в виду, что за пределами аэропорта по прибытии нет такси, просто отправляйтесь в небольшой магазин убедительных товаров на скамье подсудимых, и они вызовут вам такси.
Между Корором и Пелелиу есть два правительственных парома: быстрый – Укроп Одесангельский и медленный – Ниппон Мару II.

Nippon Maru II ferry to Peleliu Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Nippon Maru II – медленный паром в Пелелиу из Корора.

Odesangel Dill the fast ferry to Peleliu Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Odesangel Dill скорый паром в Пелелиу

Оба парома очень простые, на медленном пароме рекомендуется брать свой стул! И не забудьте взять с собой закуски / напитки для путешествия, на борту ничего нет для продажи.

это может быть переполнено на Nippon Maru II Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

На Nippon Maru II может быть тесно, рекомендуется взять с собой собственный стул.

на Nippon Maru II его можно переполнить, поэтому рекомендуется принести свой стул. Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

На Nippon Maru II может быть тесно, рекомендуется взять с собой собственный стул. Пластиковые стены опускаются, когда ветрено, чтобы защитить от брызг волн.

Но расписание общественного парома меняется каждый месяц. Общественный паром между Корором / Пелелиу и Ангауром курсирует не более 6 месяцев. Так что единственный способ добраться до Ангаура – это маленький местный рейс.

Общественный паром занимает примерно от 2 с половиной часов до 3 с половиной часов, в зависимости от погоды и ветра, а также того, по какому маршруту он должен проходить вокруг скалистых островов.
Когда ветрено, это очень неудобное и мокрое путешествие (волны разбрызгивают всю лодку), я возвращал его из Пелелиу.
Стоимость медленного кабана составляет 20 долларов США, а быстрая лодка занимает 1,5 часа, а побережье стоит 40 долларов США. Каждая лодка взимает 1 доллар США за каждую сумку.

На невероятно удаленных островах островов Сонсорол и острова Тоби нет общественных паромов, так как до них более 20 часов пути, но у них есть раз в месяц грузовое судно, которое доставляет припасы, с которыми вы могли бы путешествовать ,
Отдаленный северный атолл Каянгал легче всего посещать организованным туром, поскольку там нет общественных паромов.

РАСПИСАНИЕ ПАРОМОВ В ПЕЛЕЛИУ

Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

ВНУТРЕННИЕ РЕЙСЫ В ПАЛАУ:

Единственная авиакомпания, выполняющая регулярные межостровные рейсы в Палау, – Pacific Mission Aviation, которая также выполняет живописный полет над скалистыми островами (что я очень рекомендую)
Во вторник и субботу у них запланированы рейсы из Корора в Ангаур и Пелелиу. Для 5 и 9 пассажиров доступны только небольшие полеты с одним пропеллером.

Вторник: 9 утра. Вылет в международный аэропорт Палау. 945 утра Отправление из Ангаура / Пелелиу. Время полета в одну сторону 30 минут.
Суббота: 9 утра. Вылет в международный аэропорт Палау. 11:30 Отправление из Ангаура / Пелелиу. Время полета в одну сторону 30 минут.

Если это не соответствует вашему расписанию, так что вы можете забронировать чартер за 400 долларов США на срок до 5 человек.
Еще одна авиакомпания, выполняющая сценические рейсы и чартерные рейсы, но не имеющие регулярных рейсов, – это рейсы авиакомпании Smile .

небольшой рейс из Тихоокеанской Миссии Авиации Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии. 28872628 10155837462121519 7748887108185489408 n

Небольшой рейс из Тихоокеанской миссии Aviation.

ОБОЙТИ КОРОР И МАЛАКАЛ.

В то время как вокруг Корора ходит автобус, вам нужно будет заказать тур с одной из местных туристических компаний, если вы хотите увидеть различные районы Палау или арендовать автомобиль в одной из немногих компаний по прокату автомобилей в Короре.
В большинстве высококлассных ресторанов в Короре есть бесплатный трансфер в оба конца из любой точки Корора и Малакала.
Если вы хотите исследовать окрестности Корора и Малакала, вам необходимо взять напрокат автомобиль, который является дешевым и легко доступным с большим выбором опций от небольших японских автомобилей, или как насчет розового кабриолета Mustang.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ АГЕНТСТВА В ПАЛАУ.

Безусловно, так мало того, что вы можете сделать в Палау без бронирования тура, и если вы хотите заняться сноркелингом, совершить грязевую ванну на Млечном пути, поплавать на озере JellyFish или даже посетить некоторые из лучших пляжей, так что бронируйте однодневный тур только вариант. Я совершил три однодневных поездки в Палау, дважды на озеро Джеллифиш, с подводным плаванием, Млечным путем и более продолжительной однодневной поездкой в ​​Каянгал. Большинство агентств предлагают одни и те же типы туров, но некоторые предлагают более длительные однодневные поездки и различные остановки по пути, поэтому стоит проверить.

RITCPALAU Японская туристическая компания с отличным англоязычным материалом, суперэффективным , очень рекомендую. 
Fish N Fins одна из старейших компаний в Палау, в основном дайв-центр PADI (5 *), но также предлагает однодневные экскурсии на скалистые острова / медузы, а также подводные плавания с аквалангом, а также поездки на квадроциклах через джунгли в Палау. Я совершил однодневную поездку с. Я очень рекомендую их.
SamTours очень рекомендую дайв-центр
Palau Impac Предлагает множество различных однодневных поездок, некоторые из которых предлагаются только ими. Рекомендовано моим отелем в Короре.
NecoMarine Dive center, который предлагает различные однодневные поездки
Гребной Палау предлагает поездки на каяках от однодневных поездок до длительных поездок с кемпингом на отдаленных островах.
Палау 7th Wonder , компания Dive также занимается наземными турами.
Peleliu Adventures в настоящее время единственная туристическая компания на Peleliu
Sky Dive Палау прыжки с парашютом в Палау

Живописный полет Палау
Тихоокеанская Миссия Авиация . Компания, которую я использовал, я очень рекомендую.
Улыбка Авиакомпании Туры .
Палау Вертолеты.

КЛИМАТ.

На Палау приятно теплая погода круглый год. Средняя температура 82 ° F (27 ° C). Количество осадков может происходить в течение года, а среднегодовое значение составляет 3638 мм / 143,2 дюйма в год.
Средняя влажность составляет 82%, и, хотя в период с июля по октябрь дожди выпадают чаще, солнечного света еще много.

ЯЗЫКИ.

На Палау пять официальных языков: палау, английский, японский, сонсорский и тобианский.
С Sonsorolese и Tobian говорят только на очень отдаленных островах Группа островов Sonsorol, где население всего 40!

Во всех дайв-магазинах работают многоязычные сотрудники из Германии, Японии, Испании, Франции, Китая и т. Д.
Тагалонг широко используется почти всеми сотрудниками, которые работают в ресторанах, барах, отелях и магазинах из Филиппин. Но все и везде говорят по-английски по всему Палау.

ЧАСОВОЙ ПОЯС.

(UTC + 09: 00) тот же часовой пояс, что и в Японии, Южной Корее и восточной части Индонезии. Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Читайте также:  Советы и как поехать в Сомалиленд в 2020 году

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО.

110 В, 50/60 Гц, плоский тип США с 2-контактным или 3-контактным разъемом в старых гостевых домах / отелях, вто время как новый отель Palau также имеет европейский стиль плюс и USB-разъемы питания.

ДЕНЬГИ И ВАЛЮТА.

Американский доллар является официальной валютой Палау и принимается повсеместно, отели, супермаркеты, магазины для дайвинга и т. Д. Все принимают международные карты Visa и Mastercards, American Express не широко распространен в Палау.
Вокруг Корора есть несколько банков с банкоматами, в которых вы можете снять доллары США, но они часто были пусты во время моего 10-дневного визита в Палау.
Если вы хотите обменять какую-либо другую валюту, то ваш отель или банки – ваш лучший выбор.

НАЧАЛО ОНЛАЙН В ПАЛАУ.

Во-первых: ваша сим-карта из дома не будет работать в Палау, международный роуминг здесь недоступен, поэтому, независимо от того, откуда вы, ваша местная сим-карта бесполезна в Палау.
В то время как все дорогие и средние отели предлагают бесплатный Wi-Fi, более дешевые требуют покупки 24-часовых интернет-карт за 2 доллара США.
Лучшая кофейня для кофе и работы на компьютере – кофейня Coffee Berry.

Палау местная симкарта Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Местная сим-карта продана в Короре, принесите свой паспорт

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ НА ПАЛАУ.

Прежде всего, имейте в виду, что в Палау практически нечего покупать, в то время как вы можете купить все виды туалетных принадлежностей, снаряжения для дайвинга и одежды у таких компаний, как Quicksilver, Rip Curl, Billabong и т. Д. вот и все. Вы должны будете принести все, что вам нужно, на Палау; негде купить камеры, карты памяти.

Вам также нужно будет принести все нужные вам книги, поскольку здесь нет книжного магазина (но у бара Крамерс рядом с паромным портом есть большой выбор книг для обмена подержанных книг).
В Палау нет даже кинотеатра. Поэтому не забудьте наполнить свой планшет / компьютер фильмами, прежде чем попасть сюда, чтобы развлечь вас.

Прачечная на Короре дешевая, поэтому вам не нужно брать с собой много одежды, а поскольку в Палау круглый год теплый тропический климат, то есть шорты, шлепанцы и немного легких футболок, шорты и вообще легкая одежда – все, что вам нужно для одежды, но когда в тропическую погоду вы также получите много дождя, почти ежедневно, так что не забудьте взять с собой легкий дождевик.
Около всех ресторанов продолжают взрывать свои кондиционеры на +20, поэтому рекомендуется взять с собой легкий свитер.

ПАЛАУ ПИВО.

Red Rooster Brewery - единственное местное пиво в Палау Палау Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии.

Red Rooster Brewery предлагает пять различных сортов пива плюс один сидр. Но только 3 из пива доступны в банках.

Как и в любой стране, которая уважает себя, у Палау есть своя пивоварня Red Rooster Brewery.
Небольшая местная пивоварня, расположенная в Малакале, предлагает на продажу пять разных сортов пива: янтарь, лайт, стаут, пшеница и тропический эль, плюс один сидр на продажу.
Лучшее место, чтобы попробовать все это – либо в Red Roaster Cafe, либо в Canoe House (лучшая пицца в городе)

 

Читайте также:  Где остановиться в Афинах - путеводитель по лучшим районам

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Все, что вам нужно знать, прежде чем отправиться в Палау. Тропический рай в Микронезии. was last modified: 10 апреля, 2020 by Marison travel

Оставьте свой комментарий