Подумываете о том, чтобы поехать в Вену в марте и поинтересоваться, хорошая ли это идея? Эта статья включает в себя все, что вам нужно знать о посещении Вены в марте: советы и туры в Вене в марте, а также что надеть в Вене в марте и, конечно, какая погода в Австрии в марте.

Давайте погрузимся прямо в!

Все, что вам нужно знать о посещении Вены в марте: советы и вещи, которые нужно сделать в Вене в марте, а также что надеть в Вене в марте и, конечно, какая погода в Австрии в марте Вена в марте Вена в марте vienna cityscape

Какая погода в Вене в марте

Март – это первый месяц весны, поэтому температура начинает снижаться. Но, в зависимости от того, как зима каждый год, вы можете найти немного снега, ветра и небольшого количества дождя.

Средняя температура в Вене в марте составляет 11 градусов по Цельсию в течение дня и 4 градуса в течение ночи (иногда немного ниже).
Обычно в марте в Вене 8 дождливых дней.

Одна вещь, чтобы ожидать: ветер. В Вене температура ниже, чем в других частях Австрии, но по-прежнему холодно.

Что надеть в Вене в марте – и что взять с собой в Вену в марте

Как уже упоминалось, это не очень жарко.

Это означает, что вам нужна куртка – например, я использую свою зимнюю куртку, если я путешествую по Европе, и максимальная температура не превышает 5 градусов по Цельсию, или весеннюю куртку, водонепроницаемую и дышащую, если температура достигает 11 градусов по Цельсию во время день.

Вы также можете взять с собой легкие перчатки – если ваши руки легко мерзнут и вы планируете много ходить. (снова ветреный месяц) Вы также можете взять с собой шляпу, так как вам может понадобиться носить ее в Вене в марте.

У вас может быть шарф – мне они не очень нравятся, поэтому у меня есть куртки на молнии, которые тоже закрывают шею.

Что касается остальной одежды, то это зависит от ваших предпочтений. Шерстяные свитера в порядке, если вы обычно их носите и вам не нравятся холодные температуры.

Я просто использую хлопковые блузки, длинные рукава – и эту куртку – поскольку интерьеры отапливаются (торговые центры, рестораны и т. Д.), И я предпочитаю более низкие температуры.

Я также упаковываю джинсы – возможно, джинсы для бега (немного теплее / толще, чем обычные).

И это почти все, что вам нужно будет упаковать в Вену в марте – кроме вашей косметики / косметики, ювелирных изделий, если таковые имеются, а также гаджетов, зарядных устройств и книг для чтения.

Читайте также:  Ивердон-ле-Бен, Швейцария

Советы по посещению Вены в марте

Давайте посмотрим лучшие венские советы на март.

Советы по посещению Вены в марте и лучшие туры в Вене в марте Вена в марте Вена в марте vienna dusk

Исследуй погоду первым

Поскольку это еще не мягкий / горячий источник – но и не очень холодная зима – вам нужно знать, чего ожидать. Поэтому не забудьте проверить погоду до поездки.

Таким образом, вы будете точно знать, что взять с собой в поездку в Вену в марте, в зависимости от того, какая погода будет во время вашего визита.

Проверьте события в Вене в марте

В Вене круглый год проходят специальные мероприятия и ярмарки, поэтому март не исключение.

Обязательно проверьте все события, происходящие в Вене в марте, в период, когда вы посещаете столицу Австрии, и решите, что вы хотите включить в свой список.

Обычно вы найдете несколько пасхальных рынков в Вене – известные из них – пасхальный рынок во дворце Шёнбрунн, традиционный венский пасхальный рынок – Фрейунг и другие подобные пасхальные рынки.

Вы также обнаружите, что существует множество временных выставок – и некоторые из них могут заманить вас – оперные концерты, другие ярмарки и т. Д. (Вы можете проверить этот сайт, чтобы увидеть, какие события будут проходить в Вене в марте или когда вы будете посещения) .

Ознакомьтесь с событиями в Вене в марте и другими советами для посещения Вены в марте Вена в марте Вена в марте vienna art gallery

Наслаждайтесь Пасхой в Вене в марте

В зависимости от года посещения, вы можете не найти только пасхальные рынки в Вене, но вы сможете принять участие в пасхальной мессе в Вене.

В Вене множество великих церквей – вы уже знаете, что я люблю Карлскирхе, меньший Петерскирхе, – и вы знаете, что здесь также находится знаменитый собор Святого Стефана.

Причины посетить Вену в марте

Стоит отметить несколько преимуществ посещения Вены в марте.

Несмотря на то, что холодная погода может не понравиться вам, вы должны знать, что в марте в Вену есть свои плюсы, которые могут убедить вас посетить Имперский город сейчас.

Отличные предложения

Да, вы получаете лучшие цены на проживание и даже авиабилеты в Вену в марте.

По общему признанию, если Пасха отмечается в марте, цены могут быть немного выше, но обычно вы можете получить отличные цены, когда будете посещать межсезонье.

Меньше туристов

Если вы посетите Вену в марте, то вы избежите толпы. Поскольку зимний сезон закончился, а весенний сезон еще не начался (апрель и май), туристов в Вене в марте не так много.

ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО:   путеводитель по Йорку: 20 удивительных мероприятий в Йорке, которые заставят вас захотеть посетить Йорк, Англия сейчас

Это означает, что вы сможете посетить все известные достопримечательности Вены и избежать толпы. Меньшие линии на входах и меньше людей внутри каждого музея или галереи, которые вы посещаете.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

Я не знаю о вас, вы, но для меня, это огромная выгода.

Вы можете насладиться пасхальными ярмарками в Вене

Даже если Пасха в апреле, пасхальные рынки открыты в марте. Это означает, что вы сможете посетить их и наслаждаться ими вместе.

Пасхальный рынок перед дворцом Шенбрунн. Вот все, что вам нужно знать о посещении Вены в марте Вена в марте Вена в марте schonbrunn vienna easter
Пасхальный рынок перед дворцом Шенбрунн
Недостатки посещения Вены в марте

Есть несколько незначительных недостатков посещения Вены в марте, о которых вы должны знать.

Погода холодная

Да, еще не так жарко, как в апреле или мае. Не так холодно, как зимой, но и не очень жарко.

Цветы еще не цветут

Если вы хотите увидеть весенние красивые цветы, цветущие повсюду в Вене, то март вас разочарует.

Вы можете определенно насладиться прогулкой в ​​парке, но пока не увидите цветов. Это не испортит ваш венский отпуск, но вы должны знать, чего ожидать, прежде чем посетить Вену в марте.

Чем заняться в Вене в марте

Если вы решите посетить Вену в марте, то увидите, что в марте в Вене есть много интересных вещей, которые позволят вам узнать больше об истории города и страны, а также о культуре.

Посетите знаменитые музеи

Я мог бы продолжать рассказывать о прекрасных и впечатляющих музеях в Вене. Они отлично подходят для людей всех возрастов, интерактивных и интересных.

Мне понравился Технический музей в Вене, Музей истории искусств, Бельведер (известный своей выставкой Климта) и Музей Лихтенштейна.

И в Вене есть еще много удивительных музеев!

Художественно-исторический музей (Музей истории искусств), Вена Вена в марте Вена в марте kunsthistorisches museum1
Художественно-исторический музей (Музей истории искусств), Вена
Не забывайте о дворцах

Как можно совершить путешествие в Вену, не посетив хотя бы дворец Шенбрунн и дворец Хофбург?

Хотя вы можете не любоваться садами дворца Шёнбрунн (еще не расцвели / еще не обустроены), все остальное здесь можно посетить – и вы так много узнаете о Вене!

Знаете ли вы, что дворец Шёнбрунн является одной из самых посещаемых достопримечательностей в Европе?

Полюбоваться красочным Хундертвассера

Это одна из знаменитых достопримечательностей Вены, и вы обязательно сможете полюбоваться ею в марте.

Это интересное здание наверняка удивит вас, а также является одним из самых запоминающихся мест в Вене.

Разноцветный дом Хундертвассера является одним из лучших в марте. Откройте для себя другие замечательные мероприятия в Вене в марте здесь. Прочитайте статью сейчас Вена в марте Вена в марте hundertwasserhaus

Посетите парк развлечений Пратер

Март – это месяц, когда большинство поездок в Пратере снова открываются. Ура!

Поскольку я считаю, что этот парк развлечений является одним из лучших в Вене, я не удивляюсь тому, что рад сообщить вам, что начиная с середины марта большинство аттракционов и аттракционов в парке развлечений Пратер открыты.

Я бы не пропустил поездку на знаменитом колесе обозрения в марте, как и вы. В Пратере так много замечательных вещей, которые могут занять вас часами!

Читайте также:  Путеводитель по Агистри, Греция
Пратер, Вена Вена в марте Вена в марте roata riesenrad vienna
Пратер, Вена

Вена является домом для нескольких удивительных церквей. Карлскирхе и собор Святого Стефана обязательно должны быть в вашем списке мест для посещения в Вене в марте, но есть и другие церкви, достойные открытия, включая церковь Святого Франциска Ассизского.

Посещать временные выставки и события или ярмарки

Вена – динамичный город, и, как уже упоминалось выше, в марте проходит несколько мероприятий.

Проверьте список сезонных событий в марте в Вене, специальных временных выставок или ярмарок, и посмотрите, если что-то вас интересует.

Поскольку люди, посещающие музеи или общающиеся с искусством, живут дольше , у вас есть все основания для того, чтобы посетить культурные мероприятия в Вене в марте и включить некоторые в свой маршрут путешествия по Вене.

Да, я считаю эти рынки одними из лучших, которые можно увидеть в Вене в марте, поэтому я включаю их здесь, в список вещей, которые можно сделать в марте.

Удивляйтесь Якорными Часами (Анкерур)

Великолепный образец стиля модерн, «Якорные часы» был построен между 1911 и 1917 годами.

Анкерур расположен на самой старой площади Вены «Хоэр Маркт», и его можно полюбоваться бесплатно (это одна из лучших бесплатных достопримечательностей в Вене).

Все часы отмечены важными фигурами, в том числе Иосифом Гайдном или Марией Терезией.

В полдень Вы можете любоваться всеми цифрами, а не только одной, отмечающей этот конкретный час.

Анкерур (Якорные Часы) Вена в марте Вена в марте Anker Uhr III IV
Анкерур (Якорные Часы)

В марте в Вене есть чем заняться, и, хотя вы, возможно, не сможете полюбоваться цветущими весенними цветами, у вас все равно будет замечательный отпуск в Вене в марте.

С дополнительным бонусом меньшего количества людей вы сможете увидеть больше в Вене в непринужденной обстановке.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL