От корабля, затопленного во время Второй мировой войны, до строго охраняемого секретного места, мы делимся лучшими местами для дайвинга на Арубе, выбранными местными дайвмастерами.

Когда дело доходит до выбора дайв-сайтов, нам еще предстоит найти идеальное решение. Официальные рейтинговые приложения часто ориентированы на популярные места, что означает, что посредственный сайт с большим количеством посетителей превзойдет менее посещаемый, но лучший сайт, основанный на системе весов.

Таким образом, планируя береговые экскурсии в нашем 11-дневном круизе из Чарльстона , мы постарались определить лучшие места для дайвинга на Арубе и наши следующие остановки. Мы обратились к местным дайвмастерам за их рекомендациями и составили список из пяти. 

У нас был только один день на Арубе, поэтому мы не добрались до всех пяти мест, но в духе обмена мы перечисляем их ниже для других дайверов.

АНТИЛЛА РЭК

Тип: Кораблекрушение
Глубина: 18м

Антилла неизменно считается одним из лучших мест для дайвинга на Арубе.  5 лучших мест для дайвинга на Арубе по мнению дайвмастеров

SS Antilla – это немецкий грузовой корабль, спущенный на воду в 1939 году и затопленный в 1940 году, когда немцы вторглись в Нидерланды во время Второй мировой войны. Голландское правительство приказало захватить все немецкие корабли на голландских Антильских островах, заставив экипаж сознательно потопить его.

Антилья длиной 120 м является одним из крупнейших кораблекрушений на Карибах. Он находится на 18 м воды в порту и пользуется популярностью не только у дайверов, но и у любителей подводного плавания. Конечно, у дайверов есть преимущество, поскольку они могут плавать через большие отсеки судна. 

Как они будут свидетелями, Антилла кишит жизнью. Кораллы и трубчатые губки колонизировали затонувший корабль, привлекая омаров, морских черепах ястребов и множество видов рыб, в том числе мурен и синего запаха. 

ДЖЕЙН СИ 

Тип: Кораблекрушение
Глубина: 24м

Джейн Си имеет довольно красочную историю  5 лучших мест для дайвинга на Арубе по мнению дайвмастеров

Легенда гласит, что власти Джейн Море захватили после того, как их использовали для перевозки кокаина между Венесуэлой и Арубой. Похоже, правда более прозаична. Согласно архивам Управления портов Арубы, Джейнское море (также известное как Джейн С) было цементным фрахтовщиком, находящимся под эмбарго, после того, как оно пострадало из-за проблем с двигателем в порту Баркадера, и его владельцы не смогли оплатить портовые сборы. Когда попытки продать судно потерпели неудачу, он был затоплен к югу от гавани Баркадера, образовав искусственный риф.

Сегодня он предлагает одно из лучших погружений на Арубе. 75-метровое судно лежит вертикально с носом на 20 м и кормой на 28 м. Большое грузовое пространство предлагает большое проникновение, но заранее получите инструктаж от вашего дайвмастера, так как некоторые стены недавно рухнули. 

Если вам повезет, вы можете заметить большую барракуду рядом с кормой. Другие виды морской флоры и фауны включают в себя мурену, серебристые стороны, коралловых крабов и морскую трубу, а также черепах ястребиных птиц, а иногда и кобию или пятнистого орлиного луча.

SONESTA САМОЛЕТЫ 

Тип: Крушение самолета
Глубина: 18м

5 лучших мест для дайвинга на Арубе по мнению дайвмастеров hqdefault

Самолеты Sonesta с SE Aruba Fly N Drive были одним из лучших погружений, которые мы когда-либо совершали. Два самолета, Convair 240 (или DC-3; это спорно) и YS-11, лежат у берегов Арубы и намеренно потоплен , чтобы создать искусственный риф для дайверов.

Читайте также:  О подарках и покупках в Париже

Convair разделен на две части с несколькими более мелкими обломками, разбросанными по песчаному дну рифа Сонеста. Это само по себе впечатляющее место, но именно YS-11 действительно захватывает дух. У этого старого пассажирского самолета все еще есть неповрежденный фюзеляж, через который нам разрешили нырнуть.

 

PEDERNALES WRECK 

Тип: Кораблекрушение
Глубина: 10м

Grunt fish поединок для товарищей в одном из лучших мест для дайвинга в Арубе  5 лучших мест для дайвинга на Арубе по мнению дайвмастеров

«Педерналес» был танкером, сильно поврежденным во время немецкой торпедной атаки в 1942 году, когда он стоял на якоре на Арубе. Поврежденный корабль был разделен на три части. Передняя и задняя части были соединены вместе и отплыли в США, а средняя часть была намеренно утоплена в качестве места для дайвинга. 

Сегодня большие куски педерналов разбросаны среди коралловых образований. Это менее впечатляющее , чем Антилья, но это делает кишит жизнь и ее относительно малая глубина делает для большой видимости.

Ожидайте увидеть большие стаи ворчливой рыбы, серебряных и окуней, а также труба, рыба-ангел, белок и морской окунь. Здесь был случайный осьминог, и вы можете даже увидеть пятнистый орлиный луч, скользящий по обломкам.

СЕРИТО ПИННАКЛ 

Тип:
Глубина рифа : 18м

Снимок, по сообщениям, сделан в Серито Пиннакл, одном из лучших мест для дайвинга на Арубе.  5 лучших мест для дайвинга на Арубе по мнению дайвмастеров tbilisi

Если ваш дайвмастер кажется уклончивым при упоминании Серито Пиннакл, это потому, что он считается чем-то секретным в дайвинг-сообществе на Арубе. Мы едва могли найти что-нибудь об этом (отсюда и вышеприведенное изображение, которое выглядит так, как будто оно было сделано в 1970-х годах).

Отель Serito Pinnacle расположен на южной стороне острова, к юго-востоку от рифа Кабес, и доступен только по частному чартеру. Риф здесь в основном нетронут, и сильный поток приносит множество морских обитателей, включая барракуду, манту и джек.

Сильные текущие средства он подходит только для опытных дайверов и при условии , что это незарегистрированное нежелательное большинство дайв одежды, если вы действительно умудряетесь посещения, вы более вероятно, будут единственными там. Это не плохой способ увидеть лучшее из Арубы.

Другие варианты: Опрошенные нами дайвмастеры также упомянули: Дебби II Крушение и Голубой риф, Риф Араши, Садовый риф, Риф Бали, Риф Пальцев, Риф Пальмового склона, Риф Баркадера и Риф Исла-де-Оро.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Самые красивые пляжи Италии

(050) 462-02-45