Куда пойти покататься на Мадагаскаре?

Термин «наблюдение за птицами» относится к действию, клгда Вы наблюдаете за птицами в их естественной среде обитания с использованием устройств , таких как бинокль и камеры. На Мадагаскаре самое большое количество эндемичных птиц во всем мире, и он стал идеальным местом для всех птиц.

На Мадагаскаре не так много видов птиц, но уникальность тех, которые встречаются в стране, делает ваше посещение стоящим, так как вы можете увидеть виды, которых нет нигде в мире. Птицы, которые встречаются в стране, сокращаются из-за того, что их естественная среда обитания нарушается местными жителями, которые продолжают вырубать деревья для поселения и ведения сельского хозяйства.

 

Мадагаскар Бердинг Мадагаскар - рай для птиц Мадагаскар – рай для птиц madagascar birding

Что брать?

Есть несколько видов снаряжения, которые вам понадобятся, когда вы отправляетесь на птичий промысел на Мадагаскаре, и они включают следующее:

  • Бинокль

Птицы чрезвычайно чувствительны к движению и звуку, поэтому вы будете использовать бинокль, чтобы вы могли видеть их на расстоянии, не мешая им. Они также помогают вам увидеть виды птиц, которые скрыты в их местах обитания.

  • Камера

Камера поможет вам сфотографировать редких птиц, которых вы никогда раньше не видели, и тех, которых вы хотели бы сравнить с фотографиями, которые есть в ваших книгах по птицам.

  • Книга об птицах

Идентификационная книга – это та, в которой содержится почти вся информация о различных видах птиц, встречающихся в конкретной стране. Идентификационные книги помогут вам легко идентифицировать некоторые виды птиц, которые вы увидите, поскольку в книге есть яркие описания птицы и ее изображения.

  • Еда и вода

Когда вы отправляетесь на охоту за птицами, вам нужно будет нести некоторые закуски и воду, потому что места, где вы собираетесь, не имеют закусок для вас, потому что обитатели птиц расположены глубоко в лесах, что затрудняет покупку еда и, следовательно, желательно, чтобы вы носили достаточно воды и еды, чтобы вы не проголодались во время наблюдения за птицами.

  • Маскировка

Для того, чтобы человек мог без особых проблем вести наблюдение за птицами, вам понадобятся маскировка для этого. Под маскировкой понимается все, что угодно, будь то одежда или кустарник, который поможет вам замаскироваться на заднем плане, чтобы вы не отпугнули птиц, а также помогут вам свободно наблюдать за птицами.

  • Средства от насекомых

Большинство птиц на Мадагаскаре можно увидеть во время влажного сезона, и это тот же сезон, когда появляются насекомые. Чтобы избежать укусов насекомых во время птичьего полета, вам необходимо носить с собой средство от насекомых, чтобы не стать едой для мадагаскарских насекомых, особенно комаров.

  • Портативный диктофон

Птицы общаются с помощью позывных, и иногда их можно узнать только с помощью диктофона. Это помогает идентифицировать птиц, используя звуки, которые они издают.

Популярные места на Мадагаскаре где можно увидеть птиц?

Когда вы отправляетесь на охоту за птицами в magdagsacr, помните, что это связано с наблюдением за дикой природой, поскольку видов птиц не так много, как в других африканских странах. Различные места назначения, куда можно попасть, когда дело доходит до птичьего полета на Мадагаскаре, включают следующее:

Птицы в Мициньо

Наблюдение за птицами в лесу Мициньо в основном проводится утром с помощью гида. Различные виды птиц, которые можно увидеть в лесу, включают в себя ночной кувшин с воротником, наземный каток, бархатный асит, ржанку Киттлиз, трясогузку на Мадагаскаре, готтентотский чирок и другие виды.

Национальный парк Андасибе

Национальный парк Андасибе находится всего в трех часах езды от столицы Мадагаскара Антананариву и имеет один из крупнейших тропических лесов в этом районе. Обученный экскурсовод проведет вас через парк, где вы сможете наблюдать за различными видами птиц, в том числе солнечными птицами Асити, хвостом пуха Мадагаскара, краснохвостой вангой, ночным флягой, королем пигмеев на Мадагаскаре, синей вангой, питталоподобная земля, пестрый гринбул, большой попугай васа, земляной каток с рыжими головами, голубой голубь из Мадагаскара, ловец мух и т.д. Все это и многое другое можно увидеть утром, потому что это когда освещение идеально, и это когда большинство из них вверх и вниз и их легко заметить.

Национальный парк Ranomafana

В национальном парке Ranomafana также есть множество видов птиц, которые вы можете увидеть, и, как и остальные виды птиц, вы не обеспечены едой, но можете взять с собой собственные закуски и воду. Различные виды птиц, которые можно найти в парке, включают в себя красноногого наземного катка, желтых оксилаблов с коричневым оттенком, утку Меллера, мадагаскарский бекас, зеленого голубя на Мадагаскаре, белогорлых оксилаблов, голубятку мадагаскарской совы, сову magdagsacr scops, сову magdagsacr scops, обыкновенная ньютония, коричневый мезит и многие другие виды.

Национальный парк Мантадия

Национальный парк Мантадия является одним из лучших мест для наблюдения за птицами на Мадагаскаре, и виды птиц, которые можно увидеть из парка, включают загадочный тетрака, чешуйчатый грунтовый каток, маленькую поганку, белый горловой рельс, питтоподобный грунтовый каток Мадагаскарский хвост, быстрый хвост, Тилас, белоголовая Ванга и эгры.

Процесс разведения птиц также проводится утром, и вы всегда можете прийти с собственным обедом, поскольку вы не сможете купить его во время упражнения, и все это будет сделано с помощью гида.

Birding на лесной станции Ampijoroa

Лесная станция Ampijoroa расположена в Анкарафанцике и имеет несколько видов птиц. Станция является основной точкой обзора, где производится основное наблюдение за птицами, и различные виды, которые вы увидите, включают в себя голубых Вангас, орла-рыбу, Rofous chaberts, попугаев и многих других. А на вершине птичьего полета вы можете увидеть виды лемуров, которые обитают в одном парке, и это лемуры мыши, лемуры мангусты и лемуры карликов.

Птицы на озере Царасаотра

Озеро Царасотра расположено в столице Антананариву, и есть несколько видов птиц, находящихся под угрозой исчезновения, которые можно найти, прячась от охотников или используя озеро в качестве среды обитания, и некоторые из этих видов птиц включают маленькую поганку Мадагаскар, утку Меллера, Цапля на Мадагаскарском пруду, ночная цапля с черной короной, цапля-сквакко, белая утка со свистком, цапля гумблота и многие другие водные виды. Озеро защищено, и поэтому вы найдете много птиц, на которых охотятся, отдыхая на его берегах.

Птицы в заповеднике Аналамазаотра

Заповедник Аналамазаотра – это тропический заповедник, в котором обитает множество видов птиц. Когда вы доберетесь до заповедника, обученный гид будет готов провести вас по парку и показать вам различные виды птиц, в том числе обыкновенную солнечную птицу Асити, мадагаскарский визг кукушки, попугай малой васы, ванга с крючковыми счетами, магдагсакр сорока робин, щетка камышевки, мадагаскарская трясогузка, зеленая насадка, мухоловка прихода, мадагаскарский пуховый хвост и многие другие виды.

Птицы в национальном парке Исало

Национальный парк Исало расположен в южной части страны. Здесь вы также можете увидеть различные виды птиц, а также посмотреть, как разные лемуры прыгают с одного дерева на гнездо. Птицы, которых можно увидеть в Национальном парке Исало, включают в себя мадагаскарский Удод, африканскую пальмовую стригу, литоральную каменную глыбу, мадагаскарскую пчелоед, голубя Намаква, солнечную птицу Суйманга, голубятню Мадагаскара, пуговицу Мадагаскара, широколистный ролик и еще много других видов.

Когда покататься на мадагаскаре? Лучшее время для птиц

Для всех любителей птиц лучшие месяцы для посещения Мадагаскара – октябрь и ноябрь. За это время вы сможете увидеть различные виды птиц в их естественной среде обитания, а также узнать больше об их характеристиках.

Поездки за птицами, которые мы проводим, всегда подготовлены заранее и в медленном темпе, чтобы вы могли увидеть птиц, не торопясь, и понять их пути. В разных парках, где проводится наблюдение за птицами, всегда есть местные гиды, которые проведут вас через этот процесс, но в большинстве случаев некоторые из них говорят только на английском языке, поэтому вам понадобится переводчик, чтобы понять все, что говорится. 

Читайте также:  25 интересных вещей, которые нужно сделать в Рейкьявике, Исландия (плюс советы от местных!)

 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL