Если вы любите пешие прогулки, озеро Блед заполнено различными смотровыми площадками и тропами. Наш первоначальный план состоял в том, чтобы отправиться в долгий поход в горы, но, увы, погода не сработала.

Под аккомпанемент далекого грома мы взяли маршрут Ojstrica Bled Trail, с которого открывается потрясающий вид на озеро со смотровой площадки. Даже если вы не гуляете, мы действительно рекомендуем этот поход для его перспектив.

Как только вы начинаете путь Ojstrica, это займет около 20-40 минут, чтобы добраться до вершины. Путь, по которому он идет по лесу, легко пройти.

Примерно через 15-20 минут вы увидите указатель на Ojstrica. Поверните направо на этот знак и следуйте по пути еще несколько минут. Последняя часть подъема немного сложная, но не слишком сложная.

На вершине Ojstrica Bled Trail есть скамейка, а также несколько фото-достойных смотровых площадок в Instagram. Если у вас есть время, очевидно, стоит продолжить до более высокой точки зрения, Mala Osojnica, для другого фантастического вида на озеро Блед.

На озере Блед лучше всего отправиться в поход на одну из таких точек зрения, как эта  Что делать на озере Блед Что делать на озере Блед Словения? svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

 

Прогуляйтесь или покатайтесь на велосипеде по озеру

Не хотите идти в гору? Вокруг озера проложена в основном плоская шестикилометровая тропа, которая идеально подходит для простого отдыха (прогулок или велосипедных прогулок). Вероятно, все еще потребуется много времени, чтобы обойти, так как вы остановитесь, чтобы сделать множество фотографий. Возьмите пикник, расслабьтесь и наслаждайтесь видом на озеро и остров с горами Караванке и Юлийскими Альпами на расстоянии.

Красивая прогулка вокруг озера Блед Что делать на озере Блед Что делать на озере Блед Словения? svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Красивая прогулка вокруг озера Блед

Церковь на острове Блед

Чтобы посетить паломническую церковь 17-го века на острове Блед и позвонить в колокол желаний, вам нужно подняться на 99 каменных ступеней красивой барочной лестницы. Словенским молодоженам считается удачей, если в день свадьбы жених несет невесту наверх по лестнице. Джонатану и мне лучше никогда не жениться; он никак не сможет заставить меня подняться по этой лестнице! Мы были бы обречены с самого начала.

Вы знали?

Петр Флорянчич , известный изобретатель, родом из Бледа. Среди прочего он изобрел распылитель духов. Когда он был ребенком, «Али, друг моего дяди Кенды, предсказал мне за турецким кофе, что я могу жить столько лет, сколько на острове Блед…»

«Мне исполнилось 99 лет в этом году, но мне повезло, потому что они нашли еще один шаг под поверхностью воды», – написал словенский изобретатель Питер Флорянчич.

В этом году ему исполнилось 100 лет. Люди Бледа надеются, что он обнаружит больше шагов под поверхностью воды.

Как добраться до острова Блед

На лодке

Есть регулярные выезды в течение дня. Дорога от берега озера до острова занимает около 20 минут.

Билеты на лодку стоят 12 евро за поездку туда и обратно на остров Блед и включают в себя время ожидания 30 минут, чтобы вы могли исследовать остров и церковь.

Или вы можете арендовать гребную лодку и грести самостоятельно.

Посетите замок Блед

Для захватывающих видов на озеро Блед, посетите замок Блед Что делать на озере Блед Что делать на озере Блед Словения? svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Озеро Блед Замок

Замок Блед является одним из старейших замков в Словении. Построенный на крутой скале высотой 130 метров, он выходит на озеро Блед и город.

 

Читайте также:  Посещение Магического Хоббитона в Новой Зеландии

Купаться в озере Блед

На самом деле я не пловец, обычно я стараюсь изо всех сил избегать воды, но после нашего короткого похода было приятно иметь небольшое весло на озере Блед. Было не так холодно, как я думал, но, будучи немного королевой драмы, мне пришлось кричать.

Здесь есть небольшой пляж с шезлонгами и зонтиками. Я ожидаю, что это становится довольно занятым летом!

Невозможно посетить озеро Блед, не попробовав знаменитый бледный торт с кремом

Знаменитый бледный кремовый торт в кофейне Slaščičarna Zima у озера Блед, Словения Что делать на озере Блед Что делать на озере Блед Словения? svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Знаменитый бледный торт с кремом

Будучи настолько смелыми, окунувшись в озеро Блед, теперь было вполне естественно, что мы должны вознаградить себя знаменитым кремовым пирогом Блед (Кремшнита).

Матея отвезла нас в кофейню Слащичарна Зима. Она приехала сюда с детства и говорит, что у них лучшая кремшница в Бледе. Мы с энтузиазмом пожирали нашу Kremšnita – вкусную смесь из слоеного теста, сливочного масла, заварного крема и ванильного крема.

Поскольку одного торта никогда не бывает достаточно, мы попробовали другой традиционный торт, Blejska grmada. Ну, это было бы грубо, чтобы не! Это было сделано из теста, рома, изюма, орехов, со взбитыми сливками и шоколадным соусом – очень вкусно!

Бег в Блед

После того, как вы съели весь этот торт, отличный способ сжечь эти калории – бежать. Если вы заинтересованы в участии в гонке, в июне проводится веселая ночная гонка на 10 км. 

Просто прогуляться и понежиться в пейзаже - отличное занятие на озере Блед Что делать на озере Блед Что делать на озере Блед Словения? svg xml  3Csvg 20xmlns 3D 27http 3A 2F 2Fwww

Прогулка вокруг озера Блед

Лучшее время для посещения озера Блед

Это круглогодичное направление. Весна и осень, вероятно, лучшее время для посещения, если вы хотите лучшую погоду, но меньше туристов. В течение летних месяцев это становится занятым. Если вы можете побывать только летом, постарайтесь не быть там на выходные. Кроме того, постарайтесь посетить сайты раньше, чем приедут туристические автобусы.

В зимние месяцы на озере Блед будет холодно, но толпы будет меньше, и будет снег, я думаю, что территория будет выглядеть совершенно потрясающе.

Карта озера Блед

Озеро Блед на карте

Как добраться из Любляны до озера Блед

Добраться до озера Блед из Любляны можно несколькими способами.

На автобусе

Без вашего собственного транспорта автобус – самый простой способ добраться до озера Блед из Любляны.

Автобус из Любляны в Блед ходит каждый час с 6 утра до 9 вечера круглый год и каждые полчаса в летние месяцы.

Время в пути около часа двадцать минут.

Для получения более подробной информации о расписании и ценах на билеты, пожалуйста, проверьте здесь  https://www.ap-ljubljana.si/en/.

Поездом

Можно сесть на поезд.

Рядом с Бледом есть две железнодорожные станции. Из Любляны часто ходят поезда до железнодорожного вокзала Лесце. Но эта станция находится примерно в четырех километрах от Бледа, так что это будет автобус, такси или прогулка отсюда.

Станция Jezero Bled находится чуть ближе к Бледу, всего в 1,5 километрах.

Для получения более подробной информации о расписании и ценах на билеты, пожалуйста, проверьте здесь https://www.slo-zeleznice.si/en/.

На машине

Блед находится примерно в 50 километрах от Любляны и легко доступен по шоссе. Поскольку Блед является таким крупным туристическим сайтом, он исключительно хорошо обозначен

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  15 лучших развлечений в Маккае (Австралия)

(050) 462-02-45