Галапагосские острова известны не только своим огромным вкладом в теорию эволюции Дарвина еще в 16 веке, но и своей хрупкой экосистемой и суровыми условиями архипелага. Поэтому дирекция национального парка установила ряд правил, которым должен следовать каждый посетитель и местный житель. Не зря первое перечисленное правило заключается в том, что необходимо сопровождать профессионального сертифицированного гида-натуралиста для возможности посещения охраняемых территорий в пределах национального парка. Однако, прежде всего, гиды на Галапагосских островах были обучены, чтобы сохранить экосистему, а также максимизировать ваш опыт на архипелаге, пытаясь оправдать, а иногда и превзойти ваши ожидания.

Галапагосские острова – это территория, где вы сможете погрузиться в самое необычное из планетарного биоразнообразия. Обязательно сделайте эти 100 вещей на чудесном эквадорском архипелаге.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах Bartolome from top view 2

1. Найдите короля эволюции, нелетающего баклана, птицу, которая потеряла способность летать из-за нехватки наземных хищников и необходимости плавать быстрее, чтобы получить улов дня.

2. Найти Пингвинов на экваторе, почти как на полярном медведе. Вы можете не только заметить их, но и плавать с ними.

3. Узнайте о теории эволюции Дарвина и о том, как виды могут адаптироваться к суровым условиям.

4. Окунитесь в солнечную веранду своей яхты и наслаждайтесь идеальным вечером под звездами.

5. Закажите яхту для всей семьи или группы друзей и воплотите в жизнь мечту о путешествии по островам с любимыми людьми в своем собственном темпе.

6. Погрузитесь с сотнями акул-молотов в скале Чемпионов. Просто однодневная поездка из Санта-Крус или острова Сан-Кристобаль.

7. Наслаждайтесь уникальным севиче де «Канчалагуа», типом моллюсков, обитающим только на архипелаге, и ответственность за который несут рыбаки из Пуэрто-Бакерисо-Морено.

8. Пройдите по ступенькам на вершину острова Бартоломе и полюбуйтесь луноподобным пейзажем.

9. Сядьте в доках в Пуэрто-Айора с хорошим холодным пивом по ночам и наблюдайте за сотнями маленьких белых рифовых акул, плавающих в бухте и из нее.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах blue footed booby mating dance 1

10. Хватайте доску для серфинга и катайтесь на волнах в заливе Тортуга на острове Санта-Крус.

11. Посетите остров Эспаньола и пройдите по тропе в Пунта-Суарес, пока не дойдете до гнездовья волнистого альбатроса. Их знаменитый брачный танец начинается в конце августа и продолжается до сентября. Удивительный показ ухаживания.

12. Плавайте с акулами в нескольких местах на островах, одно из наших любимых мест – просто остров Санта-Крус на пляже Бачас.

13. Отправьтесь в круиз на лайв-борде и на борту одного из 55 малых судов, которые ходят по островам, и посещайте по 2 места в день в сопровождении гида-натуралиста. Круизы длятся от 3, 4, 5 или 7 ночей.

15. Посетите станцию ​​Чарльза Дарвина и узнайте об эволюции и о том, как туризм играет ключевую роль в сохранении экосистемы островов.

16. Исследуйте Бухту Тахо у западного побережья острова Изабела и полюбуйтесь пиратскими граффити на скалах. Говорят, сэр Фрэнсис Дрейк был частым гостем на заколдованных островах.

17. Круиз через линию экватора и тост с вашей командой, так как очень немногие имеют возможность пересечь культовое разделение планеты по воде.

18. Посетите пляж La Loberia на острове Сан-Кристобаль и целый день плавайте с трубкой с игривыми морскими львами.

19. Наслаждайтесь ледяным эквадорским пивом, наблюдая закат в открытой гостиной вашей яхты. Одним из самых красивых закатов можно наслаждаться, когда ваша лодка стоит на якоре у острова Флореана в заливе баронессы.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах Encounter with marine iguanas 1

20. Отправить открытку по старинке. Посетите бухту Почты на острове Флореана и положите свою карточку в старую бочку. Обычно требуется несколько месяцев, чтобы вернуться к вам. Кроме того, будь хорошим гражданином и доставь открытку своему соседу.

21. Хватайте походные ботинки и поднимайтесь к краю вулканического кратера Сьерра-Негра на острове Изабела. Это второй по величине кратер на планете после Нгоронгоро.

22. Дополнительный кредит, дойдя до края Сьерра-Негры, подтолкните себя дальше, чтобы посетить лавовое поле Вулкан Чико и увидеть фумаролы, туфовые шишки и узнать обо всей вулканической системе острова.

23. Посетите высокогорье острова Санта-Крус и прогуляйтесь вдоль гигантских черепах, которые свободно бродят по пастбищам и впитываются в грязевые лужи.

24. Наслаждайтесь серией вечерних лекций и узнавайте об образовании, эволюции и сохранении Галапагосского архипелага от своего гида-натуралиста на вашей экспедиционной яхте.

25. Подводное плавание с морскими игуанами, когда они ныряют под прибой, чтобы питаться водорослями.

26. Посмотрите на уникальный бубенский брачный танец с голубыми ногами и посмотрите, сможете ли вы следовать за ним, не забудьте взять с собой ярко-синие кроссовки.

27. Возьмите себе мороженое и сядьте в доках на острове Сан-Кристобаль на закате, вы будете окружены лающими морскими львами. Приятно видеть, как они живут в гармонии с местным населением.

28. После удивительного подводного плавания прогуляемся по одному из самых красивых пляжей планеты в заливе Гарднер на острове Эспаньола.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах flightless cormorant 2

29. Проведите на практике все эти уроки фотографии и сыграйте роль профессионала, поскольку вы легко запечатлеваете самые удивительные моменты дикой природы через свой объектив.

30. Возьмите одну из своих яхт на байдарках и байдарку вокруг бухт с буканерами у острова Сантьяго, одного из самых красивых заливов для исследования в своем собственном темпе.

31. Совершите поездку на зодиаке по чёрной черепаховой бухте у острова Санта-Крус и насладитесь видом спаривающихся морских черепах и рифовых акул с белыми наконечниками, плавающих прямо под вами.

32. Наслаждайтесь частным ужином с друзьями в частной столовой на борту яхты Sea Star Journey.

33. Исследуйте вулканические лавовые трубки на курорте Роял Палм в высокогорье острова Санта-Крус, и вы сможете увидеть самые впечатляющие геологические образования, любуясь силой природы.

34. Прогуляйтесь по лавовому полю пахоехо, найденному в заливе Джеймса, самом впечатляющем и удобном доступе на Галапагосских островах. За дополнительную плату залезайте в одну из трещин и любуйтесь различными цветами сухих минералов лавы.

35. Если вам посчастливится совпадать во время вашего круиза вдоль острова Фернандина, вы можете стать свидетелем извержения вулкана.

36. Посетите Пунта-Питт у острова Сан-Кристобаль и прогуляйтесь по единственному гнездовию, где вы можете найти 3 вида олухов в одном месте: голубых, красноногих и в масках.

37. Подводное плавание через канал разделить на скале Кикер (спящий лев) и понаблюдать за десятками акул-молотов внизу.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах glamping sun deck sea star

38. Будьте едины с собой и исследуйте свое внутреннее спокойствие, убегая от мира и оставаясь на отдаленном острове Флореана. Вы просто можете раскрыть тайны убийства баронесс.

39. Проведите ночь в сафари-лагере в африканском стиле в высокогорье острова Санта-Крус, у вас есть возможность насладиться видом гигантских черепах, которые свободно бродят среди платформ для палаток.

40. Возьмите велосипед и прокатитесь до пляжа Гаррапатеро для освежающего купания и наблюдения за дикой природой, всего в 30 минутах от Пуэрто-Айоры.

41. Гурманы могут порадовать себя уличной продовольственной аллеей в Пуэрто-Айоре, уникальные эквадорские рецепты включают в себя encocado de pescado (кокосовую рыбу), севиче и возможность иметь свежего омара менее чем за 40 долларов США.

42. Наслаждайтесь красным песчаным пляжем на острове Рабида, уникальным местом для наблюдения за тем, как пеликаны ныряют вдоль прибоя и наполняют свои щеки рыбой.

43. Следите за птицами-фрегатами, когда они добывают добычу у других птиц, таких как голубоглазые олухи. Как только они появляются с добычей, птица Фрегат набрасывается на них и убирает еду изо рта.

44. Присоединитесь к своему шеф-повару на гриле на открытой обеденной зоне вашей liveaboard яхты. Барбекю с видом на один из отдаленных островных заливов.

45. Исследуйте нагорье Сан-Кристобаля ночью и держите ваши уши наготове, чтобы услышать визг ночных буревестников, когда тысячи трепетают в своих брачных ритуалах.

46. ​​Составьте список различных подвидов зябликов, которые вы обнаружите во время недельного круиза, и посмотрите, сможете ли вы разобраться в приспособлениях каждой птицы от острова к другой.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах hug a cactus on santa fe island 1

47. Будьте ранним пташком и посетите канал Итабака в Санта-Крус, чтобы увидеть сотни голубых олухов, ныряющих в бухту, чтобы поймать стаю рыб, которые проплывают мимо.

48. Поднимитесь по ступенькам принца Филипса на острове Дженовеза и пройдите по тропе к скале «Эль Барранко», и вы будете поражены тысячами морских птиц, которые порхают вокруг, следите за охотниками на Галапагосских ястребах, которые ждут, чтобы устроить пир.

49. Посетите стену слез на острове Изабелла и узнайте об истории человечества на островах. На пути к месту есть красноватая лагуна с фламинго, называемая лагуной дьявола.

50. Женитесь или обновите свои клятвы на борту вашей Галапагосской яхты. Капитан имеет право
провести церемонию бракосочетания и сделать ее нотариально заверенной в реестре Эквадора.

51. Исследуйте подводные туннели на острове Изабела в Пуэрто-Вильямиль. Это уникальные вулканические пейзажи, которые больше нигде не встречаются на планете.

52. Трубка с морскими черепахами и скатами на одном из гнездовых участков.

53. Выйдите из поля лавы в низине у воды, пройдите через сухой лес и, наконец, доберитесь до тропического облачного леса на одном из крупных островов (Изабела, Санта-Крус или Сан-Кристобаль). Через 20 минут вы можете испытать различные пейзажи, климат и температуру.

54. Посещение кратеров на острове Санта-Крус. Это две ямы, которые изображают вулканическое образование острова. Это также отличное место для наблюдения за птицами и зябликов.

55. Погрузитесь в гидромассажную ванну своей яхты после того, как вы поплаваете с маской и трубкой и полюбуетесь закатом.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах lava field lava crevace 1

56. Посетите центр интерпретации на острове Сан-Кристобаль и узнайте об истории человечества Галапагосских островов, его городских мифах и вулканическом образовании островов.

57. Познакомьтесь с местными жителями на острове Изабела, узнайте, каково это жить на вершине гигантского подводного вулкана, который все еще активен.

58. Посетите залив Пеликан в Пуэрто-Айоре и посмотрите, как птицы и морские львы собираются, чтобы выкопать остатки рыбы после того, как рыбный рынок в течение дня закончится.

59. Следите за вампирами. Зяблик вампира на самом северном острове Дарвина, Вольфа и Дженовезы известен тем, что пьет кровь от птиц-минусов после очистки их от паразитов.

60. Возьмите ранний утренний кофе и сядьте, чтобы понаблюдать за птицами на балконе вашей яхты с различными пейзажами каждый день.

61. Отправляйтесь в круиз на дайв-лайвере и встретите нежных гигантских китовых акул.

62. Поужинайте у капитана своего дома с семьей и наслаждайтесь свежим уловом на 360 тур по острову Сан-Кристобаль. Там будут удивительные истории жизни острова, чтобы поделиться.

63. Посетите местную ферму в высокогорье острова Санта-Крус, где собирают эндемичные растения Otoy, и помогите доставить листья в центр размножения, чтобы кормить гигантских черепах.

64. Садитесь на небольшой биплан и летите из Сан-Кристобаля или Санта-Круса на остров Изабелла. С высоты птичьего полета лавовые поля и уникальные образования ниже не имеют себе равных.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах private balcony for birdwatching sea star 1

65. Обними кактус. Гигантские кактусы на острове Санта-Фе не имеют шипов в нижней части стволов, что позволяет обнять одно из этих уникальных растений.

66. Поднимитесь к дыре на острове Эспаньола и наблюдайте, как вода океана поднимается на несколько сотен футов вверх.

67. Посещение ювелирных магазинов в Пуэрто-Айора и магазин ювелирных изделий ручной работы, вдохновленных дикой природой архипелага. Серебро и золото прекрасно превращаются в уникальные драгоценности.

69. Лягте на подводные платформы на островах Дарвин и Вольф и наблюдайте, как мимо проносятся стаи из 300 с лишним сотен акул-молотов.

70. Следите за косатками, охотящимися на морских львов, когда вы проходите через канал Боливар у побережья островов Фернандина и Изабела.

71. Посещение кофейной фермы в высокогорье острова Сан-Кристобаль или острова Санта-Крус и участие в посадке, сборе и заваривании эндемичного кофе архипелага.

72. Насладитесь чашечкой лучшего в мире горячего шоколада, уникального для Эквадора сорта арриба, сразу после подводного плавания в прохладных водах архипелага.

73. Проверьте звезды в середине мира. Галапагос пересекается линией экватора, в высокогорьях каждого из обитаемых островов нет никакого светового загрязнения, и вы можете обнаружить оба созвездия Северного полушария как Южного, так и Южного.

74. Исследуйте высокогорье Флореаны и найдите пещеру, которая служила первым домом для семьи Виттмеров по их прибытии. Вы также можете насладиться скальными образованиями и резными произведениями искусства, узнав о городских знаниях и тайнах баронессы.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах Private food experience outside deck sea star 1

75. Посетите один из центров размножения черепах на обитаемых островах (Санта-Крус, Флореана, Изабела или Сан-Кристобаль), здесь вы можете увидеть усилия ученых и защитников природы по восстановлению популяций черепах на некоторых островах.

76. Посетите Пунта Эспиноза на острове Фернандина, чтобы обнаружить самые высокие концентрации морских игуан, нелетающих бакланов, пингвинов и других эндемиков.

77. Следите за всеми типами китов в осенний сезон, дельфины также часто встречаются, когда они плавают на носу вашей лодки.

78. Растительность на Галапагосских островах так же уникальна, как и животные, которые ею питаются: красные везувийные потоки, гигантские опунции и кактусы, сухие леса Пало-Санто (разновидность ладана) и эндемичные деревья Скалезии. Эти уникальные виды придают удивительный цвет пейзажам архипелага.

79. Попробуйте найти знаменитых гонщиков-змей, которые гоняются за морскими игуанами на острове Фернандина.

80. Получите сертификат PADI для дайвинга. Пройдя полный курс в Пуэрто-Айора, вы сможете насладиться первыми погружениями в заливе Академии и пройтись по более сложным местам для погружений.

90. Исследователи подводного мира могут отправиться на поиски уникальных видов, таких как гигантский морской конь, в туннелях на острове Изабелла.

91. Наслаждайтесь морской жизнью, не выходя из лодки со стеклянным дном, идеальной смотровой площадки для бабушек, дедушек и внуков, наслаждающихся видом на океан. Истинный опыт соединения, чтобы обнаружить морских львов, акул и морских черепах вместе.

92. Займись спортивной рыбалкой. Администрация Галапагосского парка дала рыбакам возможность сдать лицензию на рыбалку в обмен на выезд и выдать лицензии на туризм.

Галапагосские острова 100 вещей, которые можно сделать на Галапагосских островах sea kayaking Santiago island 1

93. Тост за коктейль с игристым вином на закате солнца в частной поездке на зодиаке с капитаном яхты в бухту баронессы.

94. Посетите Одинокого Джорджа. Хотя он прошел несколько лет назад, таксидермисты помогли сохранить тело этого культового вида и выставлены на станции Дарвина.

95. Найди ярко-оранжевую землю Санта-Фе игуан.

96. Исследуйте расщелины возле района Барранко на острове Дженовеза в поисках короткошерстных галапагосских сов.

97. Наслаждайтесь уроком шевиче, который дает ваш шеф-повар на борту катамарана «Путешествие моряка».

98. Трубка внутри затонувшего вулканического картера на острове Бартоломе.

99. Завяжи узел. Пригласите свою семью и друзей на единственную в своем роде свадьбу в одном из красивейших отелей острова на берегу океана.

100. Погуляйте после наступления темноты в Пунта Эстрада (всего в нескольких минутах езды на лодке от Пуэрто-Айора) и исследуйте совершенно другой мир. Ночное погружение раскрывает морской мир в совершенно другой оптике.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Однодневные поездки из Нью-Йорка - лучшие места для отдыха на выходных из Нью-Йорка

((050) 462-02-45