Мирисса с прекрасным пляжным  создана для того, чтобы открыть шри-ланкийское холодное пиво и погрузиться в Индийский океан. По крайней мере, именно этого и ждет большинство посетителей этого уголка юго-западной Шри-Ланки. Другие могут прийти на хардкорные перерывы на серфинг, провести ночь напролет в охлажденных бамбуковых барах или отдохнуть в лучших местных пансионах и пансионах на острове.

Где находиться Мирисса?

Мирисса выступает из юго-западного края Шри-Ланки. Он занимает своего рода мыс, который составляет один конец огромного залива Велигама. В другом направлении несколько пляжей и устьев рек вскоре уступают место шумному городу Матара. За Мириссой на севере находятся карманы джунглей, водно-болотных угодий и рисовых полей, которые в конечном итоге поднимаются с предгорьями Центрального нагорья на горизонте.

Как добраться до Мириссы.

Благодаря своей репутации отдыхающих в спокойной обстановке, Мирисса является одним из первых портов захода для тех, кто ищет солнце, песок, море и прибой на Шри-Ланке. Результат? Есть множество способов прибыть, даже из такого отдаленного места, как аэропорт в Коломбо…

Одним из самых приятных способов является поезд. Услуги связывают город Велигама с фортом Коломбо, останавливаясь у других популярных пляжных мест вдоль западного побережья Ланки. Вы можете прокатиться в большом городе или сесть на станции в таких местах, как Хиккадува, Галле и Мидигама. Полный тариф во втором классе стоит около 220-250 LKR. Попав в Велигаму, возьмите тук-тук прямо вокруг залива до Мириссы (около 300 LKR, но обязательно торгуйтесь).

Местные автобусы – хорошая альтернатива. Они, конечно, чаще и предлагают ссылки на небольшие города на востоке. Вы можете использовать их, чтобы прибыть в Мириссу из Матары, Диквеллы или Тангаллы. Есть также связь с Эллой в горах. Они часто полны взрывов, но это все часть веселья.

Частные такси в Мириссу из международного аэропорта Бандаранаике будут стоить около 12000 LKR. Как правило, вы можете уменьшить это с помощью определенного обмена.

Что делать в Мириссе.

Это правда, что вы, возможно, слышали о Мириссе – это идеальное место, чтобы расслабиться, откинуться назад и понаблюдать за волнами. Заботится об этом потрясающая арка из золотисто-белого песка и пальм, которая является главным пляжем. Но это еще не все, что нужно сделать. Zippy сёрф-брейки, крутые морские сафари с ведерком и многое другое ждут…

Серфить.
Путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка Окончательный путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка Mirissa 11

Мирисса фактически находится в самом сердце одного из лучших регионов для серфинга на Шри-Ланке в целом. На востоке у вас есть предстоящие бухты Хирикетия и SK Town. Прямо по соседству находится Велигама. Это фаворит новичка, с надежными и защищенными пляжными волнами, где серф инструкторы и серф лагеря занимаются своим ремеслом. (Тук-тук до Велигамы на один день стоит около 300 LRK в одну сторону).

В Мириссе также есть свои серф-брейки. Там один на западном конце главного пляжа. Вы можете сидеть с кокосом и наблюдать, как местные жители разрывают его, когда он работает. Это действительно только для экспертов, потому что это ломает острый риф. Иногда волны немного припухают, и вы даже можете учиться на главном пляже Мириссы. Есть много арендных плат, сидящих прямо на песках, предлагающих уроки.

Смотреть на китов.

В период с ноября по апрель каждого года (удобно в соответствии с высоким сезоном на юго-западном побережье Шри-Ланки) Мирисса становится центром наблюдения за китами. Вы увидите множество провайдеров, рекламирующих всевозможные поездки по глубокому синеве Индийского океана.

Один из самых высоко оцененных – Наблюдение за китами с Гитом . Они идут медленно, чтобы снизить уровень шума для китов и не пересекают путь путешествующих китов в море. Все это увеличивает вероятность того, что вы увидите одного из великих зверей. Синие киты, Брайдские киты, кашалоты, дельфины, морские черепахи – там множество грузов!

Откройте для себя Secret Beach.
Путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка Окончательный путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка aasd

Проблема с Secret Beach заключается в том, что в наши дни он известен всем – спасибо большое, Instagrammers! Реальный вопрос в том, кто может быть обеспокоен, чтобы пройтись по грязной тропе через джунгли или заплатить раздутый проезд в тук-туке, чтобы добраться туда.

Вам нужно будет перемещаться по улицам за главным пляжем, а затем повернуть налево на деревья на дороге, которая заколки в гору. Есть ярлык, который прорезает гроздья высоких пальм, прежде чем выйти на песок. Награда? Великолепный маленький полумесяц порошка, где несколько лазурных камней выступают из лазурного океана. Это как вкус Сейшельских островов в Шри-Ланке.

Вечеринка всю ночь напролет.

Знаете, Мирисса не получила репутацию гедонизма и веселья ни за что. Это, безусловно, один из самых оживленных городов на всем побережье Шри-Ланки. Один взгляд на главный пляж открывает более десяти мест, где можно выпить коктейль или пиво. Вы также найдете выгодные предложения, которые позволят снизить стоимость пива примерно до 250 лк (норма – около 500 лк).

Вещи действительно качают после заката. Песчаные палубы Мириссы Ока и Камы Мириссы начинают заполняться пьющими. Как только свет полностью погаснет, вы можете ожидать огненные шоу, вечеринки с диджеями и многое другое.

Где остановиться в Мириссе.

Поскольку тысячи путешественников направляются туда, чтобы каждый день бездельничать на песке и замечать больших голубых китов, в Мириссе нет недостатка в местах, где можно остановиться. Все действительно зависит от того, что вы ищете. Будет ли это роскошный курорт с пейзажным бассейном на пляже? Это будет общежитие сделки, которое оставит больше рупий для знаменитого счастливого часа Мириссы?

Хостел Hangover Мирисса ($)

Расположенный между главной улицей Матара и пляжем, Hangover Hostels Mirissa уже много лет принимает туристов. Номера простые, двухместные и общие, с общими удобствами и выходом в коммунальные сады. Цены никогда не сломают банк, и большинство других гостей обычно собираются поболтать, выпить пива в пляжных барах и даже провести ночь в городе.

Мирисса B & B ($$)

Бюджетный, но с изюминкой, этот прекрасный отель типа “постель и завтрак” многое позаимствовал у эстонско-ланкийских владельцев. Здесь присутствуют штрихи обеих культур, например, в стиле колониального стиля и комнатах с раздельными душевыми кабинами, а также бесплатными ароматическими палочками и фруктами Шри-Ланки на завтрак. Дополнительным бонусом для любителей животных является собака-резидент, не говоря уже о постоянных летающих посетителях – колибри, красочные шри-ланкийские сороки и травянистые попугаи.

Виллы Ubuntu Beach by Lantern ($$$)

Выйдите из шумного города Мирисса, чтобы найти свой маленький кусочек рая в этих пятизвездочных виллах и люксах . Они шикарные и стильные, они разбросаны между несколькими кокосовыми пальмами среди их собственного травянистого сада у Индийского океана. Большинство из них открыты для уединенного уединенного песка, и есть даже семейная аренда с частным бассейном.Путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка Окончательный путеводитель по Мириссе, Шри-Ланка Mirissa 1dsad1

Где поесть в Мириссе.

Если вы жаждете свежего красного люциана с барбекю или картофельной самосы с уличных прилавков, Мирисса обеспечит вас…

Дилми Роти Шоп ($)

Простая изогнутая лачуга на обочине главной дороги А2, вряд ли она выглядит привлекательно. Но сядьте за один из ветхих пластиковых столов, и вы сможете насладиться пряными местными карри из овощей, одними из лучших самос на всей Ланке и гамбургерами разных форм и размеров. Совет: пиво есть, но его нет в меню.

Zephyr Restaurant & Bar ($$)

Зефир регулярно упоминается, когда дело доходит до лучших мест, где можно пообедать в Мириссе. И почему бы нет? Место это прекрасно. Большинство сидений на свежем воздухе смотрят прямо на золотые пески главного пляжа, а интерьер выглядит чисто и свежо (больше похоже на греческую таверну). Мудрое меню, вы говорите смесь современных западных блюд и шри-ланкийских морепродуктов. Средняя цена должна быть ожидаемой.

Ресторан Margherita Italiano ($$ – $$$)

Хорошо, итак, итальянская еда может быть не лучшим выбором, если у вас есть очень свежие морепродукты из Мириссы, ожидающие прямо над пляжем, но должно быть время для отдыха от местных блюд. Cue Margherita Italiano Ресторан. Это там с лучшими суставами пиццы в Шри-Ланке. Дровяная печь заботится о хрустящих основах, в то время как стороны салата и настоящего оливкового масла только добавляют к рисункам. Даунсайд? Это место на главной дороге может быть немного шумно.

Если вы можете придумать что-нибудь, что можно добавить к этому окончательному руководству по Мириссе, мы будем рады услышать это в комментариях ниже!

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  5 лучших роскошных спальных мест и домиков на деревьях в Африке

(050) 462-02-45