Словенская кухня является уникальным сочетанием разнообразных влияний из соседних стран, таких как Италия, Австрия и Венгрия. Словенская еда обычно отражает сезонность и доступность местных продуктов. Вот несколько традиционных блюд и напитков, характерных для Словении:
Традиционные Блюда:
- Жидана супа (Jota):
- Это кислый суп, приготовленный на основе квашеной капусты, картошки, фасоли и мяса (обычно свинины).
- Ждрема:
- Картошка, запеченная с тестом из гладкой муки и яиц. Обычно подается с маслом или жидкой сливочной сметаной.
- Крафски Штрукли (Kraški štruklji):
- Традиционные слоеные пироги, обычно начиненные творогом, готовым с ванилью, или яблочным пюре.
- Словенска Колбаса (Slovenska klobasa):
- Колбасы в Словении разнообразны и популярны. Одна из наиболее известных – Кранска колбаса, приготовленная из свинины, с добавлением чеснока и кардамона.
- Жареный Карп (Prežganka s kislim mlekom):
- Это традиционное блюдо представляет собой жареный хлеб, посыпанный жареной мукой, и подается с кислым молоком.
- Пршут (Pršut):
- Вяленая ветчина, часто подается в качестве закуски. Она сходна с итальянским прошутто.
Вино и Напитки:
- Теран:
- Красное вино, производимое в регионе Карст. Имеет насыщенный вкус с легкими фруктовыми нотками.
- Ребула (Rebula):
- Белое вино, выращенное в виноградниках на севере Словении. Обладает минеральным вкусом с фруктовыми оттенками.
- Чашидж:
- Традиционный ликер, производимый из лозовой древесины. Обладает мягким вкусом и ароматом трав.
- Словенское Пиво:
- В Словении производят хорошее пиво. Некоторые известные марки включают Union и Laško.
- Тинка (Tinka):
- Традиционный сливовый бренди, популярный в Словении.
Словенская кухня и вино предлагают уникальное сочетание вкусов, отражающее богатство местных продуктов и культурное разнообразие региона.
Традиционные словенские блюда
Bograč. Словенская еда и вино
Бограч – традиционное словенское мясное рагу. Тушеное мясо состоит из четырех различных видов мяса – традиционно говядины, свинины, кабана и оленины, а также картофеля, лука, специй, вина и иногда грибов.
Это блюдо названо в честь «bogracs», который является традиционным котлом, в котором он все еще готовится сегодня.
Njoki. Словенская еда и вино
Путешествие в Грузию все, что нужно знать
Njoki, словенская версия ньокки, подается с соусом песто, приготовленным из очень характерного масла тыквенных семечек. Отличный выбор для вегетарианцев и моя самая первая еда на словенской земле. Действительно, очень приятно!
Краньска Клобаса / Краньская Колбаса Словенская еда и вино
Я очень стараюсь быть вегетарианцем, но, признаюсь, у меня слабость к колбасам и бекону, и я любил колбасу Краньска. Кранская колбаса производится в Словении с начала 19 века. Он происходит из альпийской Гореньской области в северо-западной части Словении.
Легенда гласит, что австрийский император Франц Иосиф I прекратил есть в гостинице в Накло возле Кранью. Хозяин подал императору единственную еду, которую он мог предложить, – простую домашнюю колбасу. Когда Император попробовал один, он был настолько впечатлен, что с энтузиазмом воскликнул, что это была не обычная колбаса, а колбаса Краньска! Словенская еда и вино
Сделано из высококачественной свинины, густого бекона, чеснока, соли, перца и кишечника свиньи – это вкусно!
Masunjek.
Masunjek или масовник (в зависимости от того, в какой части региона Карниола вы находитесь) – типичное пастушье блюдо, приготовленное из сладких сметан и небольшого количества гречневой муки. Лучше всего кушать в тепле и намазывать на вкусный домашний хлеб вместе с кислым молоком. Это абсолютно вкусно.
Žganci с хрустом. Словенская еда и вино
Žganci – типичная повседневная еда в альпийских и центральных районах Словении. Оганцы или гречка сжигаются, а не готовятся, чтобы придать ему уникальный вкус. Название Žganci происходит от словенского глагола žgati, означающего гореть или жарить.
Это блюдо очень хорошо сочетается с тушеным мясом, таким как Обара.
Obara. Словенская еда и вино
Obara – очень вкусное словенское рагу с различными видами мяса, субпродуктами (рад, что я не знал об этом заранее!) И большим количеством овощей, таких как лук, сельдерей, морковь, бобы, горох и репа. Тушеное мясо часто подают с жганцами.
Мы пожирали и наслаждались Masunjek, Žganci и Obara в усадьбе Šenk’s – прекрасной туристической ферме в Езерско, которая предлагает сказочно свежую ферму для столовых блюд. Хотя мы проехали сквозь проливной дождь, чтобы добраться сюда, это стоило того для превосходной разогревающей словенской еды комфорта.
Усадьба Шенка – одна из старейших фермерских хозяйств в Езерско, построенная в 1517 году. С потрясающим горным пейзажем, это было бы фантастическим местом для отдыха на несколько дней, чтобы насладиться хорошей едой и долгими прогулками на свежем альпийском воздухе. К сожалению, у нас не было достаточно времени для этого, но мы заглянули в номера для дальнейшего использования – возможно, в следующий раз!
Мясное ассорти и сырное ассорти. Словенская еда и вино
Итак, очевидно, что это не уникально для Словении, но в этом блюде из колбас и сыров использовались ингредиенты местного производства. Они были прекрасным дополнением к нашей дегустации вин на винном заводе Meum .
Словенские морепродукты. Словенская еда и вино
Чтобы получить самые свежие морепродукты в Словении, вам нужно отправиться в Пиран на побережье. В ресторане Pirat In Piran мы наслаждались вкусной едой из морепродуктов из морских гребешков, осьминогов и тунца с трюфелями .
Истрийский завтрак. Словенская еда и вино
Лучший способ следовать блюдам из морепродуктов – это насладиться традиционным истрийским завтраком на следующее утро. С домашним хлебом, свежим инжиром и колбасами местного производства – салями и панчеттой, яйцами и сырами – это прекрасное начало дня.
Прошутто. Словенская еда и вино
Честно говоря, я вообще не большой поклонник прошутто, но это не была ваша обычная повседневная прошутто – это было, конечно, очень вкусно.
Pršutarna Ščuka – это семейная сушилка прошутто, в которой используются традиционные методы. Мясо сушат на деревянных вешалках, и семья вручную регулирует чистый воздух карстовой области во внутреннюю часть прошутеррии. Из-за изменения климата процесс сушки теперь занимает несколько месяцев дольше, чем в прошлом. Видите ли, доказательство того, что изменение климата происходит!
Тур был удивительно увлекательным, отчасти потому, что наш гид и ведущая Майя Щука были настолько восторженными и игривыми, что вы просто не могли не насладиться презентацией. Словенская еда и вино
После нашего тура мы наслаждались превосходным обедом под 250-летним тутовым деревом. Никаких призов за угадывание того, что у нас было на обед – прошутто! Плюс панчетта, прошутто из дикого кабана, прошутто из оленей, множество сыров, домашний хлеб, инжир, оливки, земляника и стакан или два местных терранских вина.
Для получения дополнительной информации о посещении Pršutarna Ščuka, пожалуйста, посмотрите здесь, https://www.prsutarnascuka.com/en/ .
Jota. Словенская еда и вино
Печеница (Белая колбаса). Словенская еда и вино
Другое блюдо с изображением Печеницы
Айдова Каша Z Юрчки – отлично подходит для вегетарианцев
Грибы называются Jurček на словенском языке, что также означает глупый человек! Матея пыталась мне что-то сказать? !
Ćevapi или Čevapčiči – боснийская еда!
Это немного похоже на шашлык, и обычно его подают в пять или десять кусочков. Конечно, у нас было по десять человек. Его подают в лепешке (лепинье или сомун) с нарезанным луком, сметаной, каймаком (сливочным сыром, похожим на взбитые сливки), айваром, сыром фета, рубленым красным перцем и солью.
Словения Торты и десерты
Кремшнита (знаменитый кремовый торт с кровью). Словенская еда и вино
Люди говорят, что вы не можете посетить озеро Блед и не попробовать кремовый торт Блед, и кто я такой, чтобы спорить. Любой повод съесть пирог мне подходит.
Их делают свежими каждый день, используя масло, яйца, сливки, муку и сахар без консервантов, красителей или других добавок, поэтому их делают свежими каждый день. Абсолютно вкусно!
Блейска Гармада
Еще одним традиционным пирогом, который мы попробовали в Бледе, была Блейска Гармада. Это сделано из теста, сливок ванили, изюма, рома, орехов и взбитых сливок на вершине. Джонатан, будучи большим поклонником всего, что содержит ром, быстро съел свой пирог.
Потика / сладкий пончик ролл. Словенская еда и вино
Это раскатанное тесто, сделанное из теста из тонкой бумажной массы и наполненное различными начинками, но самой популярной является ореховая начинка. Я не большой поклонник грецких орехов, но должен сказать, что потика, которую мы попробовали, была восхитительной.
Троянские пончики. Словенская еда и вино
Троянские пончики огромны. Наш любимый хозяин Матея всегда волновался, что Джонатан и я умрем от голода, если мы ничего не съедим хотя бы в течение часа. К счастью, мы с Джонатаном любим поесть, и я никогда не отказываюсь от сладкого.
Троянские пончики делаются из одной части джема на пять частей теста. Нам понравились пончики с черникой и абрикосовым джемом. Расположенный на Штаерском шоссе в центральной части Словении, он является обязательной остановкой в любой поездке.
Скутини штрукли
Штрукли – традиционное словенское блюдо. Он сделан из теста и различных наполнителей. Наиболее распространенными ингредиентами теста являются мука – обычно гречневая или пшеничная – смешанная с яйцом, теплой водой, маслом и солью. Смесь может быть сладкой или соленой; наиболее распространенными начинками являются яблоко, творог, мак, эстрагон или грецкий орех.
Штрукли можно готовить на пару, варить в воде, запекать или жарить. Часто подается с мясом и соусом, (см. Мою дилемму !!), но наши пришли со сливками, так что это десерт!
Словенские напитки
Домашняя «запеченная» груша ракия / šnops. Словенская еда и вино
Честно говоря, я не знаю, как кто-нибудь может пить это вещество; только запах заставляет меня чувствовать тошноту. Но Джонатану, который не говорит по-словенски, а отец Матеи, который не говорит по-английски, сумел прекрасно общаться на языке шнапс!
Загадка: отец Матеи всю жизнь жил в одной деревне, но жил в четырех разных странах countries. Как это может быть?
Словенское вино
Ваш помощник в подборе тура MARISON TRAVEL
Leave A Comment