Легенды о Парижских катакомбах. Париж скрывает в своих стенах свою долю загадок, собранных за последние столетия. Marison представляет вам одни из лучших парижских легенд!

Призрак Тюильри. Легенды о Парижских катакомбах

В 16 веке королева Екатерина Медичи проживала во дворце Тюильри, который она заказала. Она убедилась, что мясник, живший поблизости, слишком много знает о ее деятельности, поэтому она решила убить его. Легенда гласит, что когда он собирался умереть, мясник поклялся, что вернется, чтобы преследовать королеву. Говорили, что он преследовал ее до самой смерти и преследовал свои жуткие планы с Марией-Антуанеттой и даже с Наполеоном, объявив об их смерти.

Крокодил в канализации. Легенды о Парижских катакомбах

Крокодил  Легенды о Парижских катакомбах

В 1984 году пожарные, работавшие под мостом Pont Neuf, обнаружили крокодила длиной более метра, блуждающего по канализационной системе. После проверки определили, что это из Нила! Никто так и не смог объяснить, как это произошло. В настоящее время крокодил вырос и мирно живет в Ванне, Бретань.

Бельфегор. Легенды о Парижских катакомбах

Легенда Лувра  Легенды о Парижских катакомбах

Обязательный к посещению музей Лувр также хранит свои легенды. Самая известная из этих легенд – это, безусловно, история о Бельфегоре, мумии, которая, как говорят, каждую ночь посещает музей. Эта легенда также послужила источником вдохновения для нескольких экранизаций, таких как фильм «Бельфегор» или телесериал шестидесятых годов.
Также говорят, что пирамида Лувра на самом деле работа дьявола или, по крайней мере, работа, выполненная в его честь. Действительно, стеклянный фасад пирамиды состоит из 666 граней…

Резчик по камню из Нотр-Дама . Легенды о Парижских катакомбах

 

Нотр-Дам  Легенды о Парижских катакомбах

Все слышали о Квазимодо, знаменитом горбатом звонарше, которого изображал в творчестве Виктора Гюго. Но большинство людей не знают, что этот персонаж, как говорят, был вдохновлен реальной историей. В самом деле, в мемуарах британского резчика по камню XIX века автор упоминает, что работал над собором Парижской Богоматери в Париже с резчиком по камню, который был одиноким горбатым, но «достойным, отцовским и добрым».

 

Бродяга катакомб. Легенды о Парижских катакомбах

Катакомбы Парижа

Знаменитые парижские катакомбы также являются источником всевозможных мифов. Самая известная легенда – это Филипп Аспэр, носильщик из Валь-де-Грас, который в 1793 году отправился в туннели якобы в поисках бутылок с ликером. Больше о нем никто не слышал, а его тело было найдено 11 лет спустя в подземных туннелях …
В настоящее время в «неофициальной» части катакомб, куда трудно добраться, находится немало сокровищ: бывшие немецкие бункеры, фонтаны, комната с песчаным полом и, конечно же, знаменитая гробница Филиппа Аспара.

Первое убийство в парижском метро. Легенды о Парижских катакомбах

Метро Париж Легенды о Парижских катакомбах

16 мая 1937 года молодая женщина Летиция Туро села в машину на линии 8 в Порт-де-Шарантон. Единственная пассажирка в машине, она была найдена зарезанной на следующей остановке, ее тело было в луже крови. Это преступление оставалось нераскрытым более 25 лет и было предметом пристального внимания СМИ. В конце концов полиция получила письмо от врача из Перпиньяна, который признал себя виновным в убийстве Летиции. Мужчина объяснил, что его мотивировала ревность и что он использовал «отмычку», чтобы переходить от одной машины к другой. Легенды о Парижских катакомбах

Афины, Греция

Призрак оперы.  

Одна из самых известных парижских легенд – это, безусловно, Призрак Оперы .

призрак оперы

Кредит whitelucy67

Как гласит история, в 1873 году молодой пианист был изуродован во время пожара, унесшего жизнь его невесты. Сообщается, что безутешный пианист укрылся в подземных переходах оперы Гарнье, которая в то время строилась. Говорят, что он прожил там свою жизнь и умер под землей.
Затем различные события способствовали созданию легенды. Например, в 1896 году во время представления упала люстра, в результате чего погиб зритель, сидевший на сиденье № 13. Кроме того, к директорам в то время, по всей видимости, связался человек, который требовал 20 000 франков в месяц в дополнение к резервированию коробки. номер 5 для него…
Легенда достигла своего пика в 1910 году, когда был опубликован роман Гастона Леру, в котором он утверждал, что призрак – тайна!

 

Кровожадный цирюльник

Эта легенда датируется 14 веком. Легенда гласит, что парикмахер и кондитер стали партнерами в болезненном бизнесе. Говорят, что парикмахер перерезал глотки своим клиентам, расчленил тела, а затем пропустил их через люк, через который они попали прямо в кондитерскую. Говорят, что кондитер превратил тела в мясные пироги, которые, по-видимому, были довольно популярны во всем городе. Говорят, что их ел даже король Карл VI. Говорят, что после того, как их преступления были раскрыты, их сожгли заживо, а их магазины были разрушены. Если вы хотите увидеть, где сумасшедший цирюльник и кровожадный кондитер совершали свои злые дела, то отправляйтесь на рю Шанойнес, 20. Легенды о Парижских катакомбах

 Чем заняться в Словении?

Читайте также:  Отдых на Маврикий - лучшие места и развлечения