03

Ноя
2019

8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия

Сообщение от :Marison travel/ 0

Илулиссат – это Гренландия глянцевых брошюр. Немного разноцветных домов, усыпанных айсбергом вод, величественных ездовых собак и гигантских сверкающих ледников – все это вносит свой вклад в сырую фотогеничность региона. Это просто одна из самых захватывающих сред на Земле.

Красочный город окружен одними из самых великолепных пейзажей планеты. Именно эта необитаемая дикая местность обеспечивает идеальный фон для бесчисленных мероприятий на свежем воздухе, доступных в Илулиссате.

ЛУЧШИЕ ТУРЫ В ИЛУЛИССАТ

1. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ АЙСБЕРГА

Илулиссат – это гренландское слово «айсберги», и каждый год через залив Диско каждый год проходит через астрономические 35 миллиардов тонн (46 км 3 ) льда. Сочетание огромного ледяного покрова и стремительного ледникового отела в фьорде, покрытом айсбергами, – это явление, которое встречается только в Гренландии и Антарктиде.

Неудивительно, что самым популярным занятием в Илулиссате является осмотр айсберга, обычно на одной из многочисленных лодок, которые курсируют в заливе Диско. Лучший вариант – присоединиться к обзорной экскурсии по полуночному солнцу.

Полуночное солнце – это естественное явление, которое происходит только в летние месяцы в местах к северу от полярного круга или к югу от полярного круга. В эти периоды солнце остается видимым в местную полночь.

 

2. ЭКСКУРСИЯ НА ЛОДКЕ ПО ЛЕДНИКУ ЭКИ

Гигантский ледник Эки в Гренландии находится примерно в 430 км к северу от Полярного круга и примерно в 1600 км к югу от Северного полюса. Расположенный примерно в 80 км к северу от Илулиссата, чтобы добраться до Эки на лодке, потребуется не менее трех часов.

Известный как ледник отела, Эки имеет ширину пять километров, где он встречается с морем, и может достигать 250 метров в самом высоком. Возможно, он не самый большой в этом районе, но ледник является одним из самых активных в Гренландии.

Читайте также:  Чудесный остров богатых растений в Дании

 

3. ПОХОД ПО ЛЕДЯНОМУ ФЬОРДУ

Пешие прогулки по Илулиссату – самый быстрый и простой способ приблизиться к огромному ледяному фьорду, который окружает город. В Илулиссате есть четыре основных туристических маршрута, каждый из которых демонстрирует другую сторону ледяного фьорда.

Все тропы сходятся на старой вертолетной площадке, где есть информационное табло и карта. Это в 15-20 минутах ходьбы от центра Илулиссата.

4. НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КИТАМИ

Возможно, вы уже видели китов на одной из вышеперечисленных экскурсий. Мне посчастливилось наблюдать за тремя горбатыми игроками в маленькой бухте более часа во время одного из моих походов около Сермермиута.

Я видел горбатых китов во время прогулки по Илулиссату

Если у вас нет удовольствия или вы просто хотите поближе взглянуть на великолепных существ, то прогулка на китах с наблюдением за лодкой – хороший вариант. Наблюдения в летние месяцы весьма вероятны, так как шкиперы находятся в контакте с рыболовными судами в море, которые обмениваются информацией о наблюдениях.

Пятнадцать видов китов посещают воды вокруг Гренландии, и горбатые киты (длиной до 18 м и весом до 30 тонн) являются безусловно самыми популярными из китообразных. Малые и плавники также регулярно появляются.

5. КАЯКИНГ

Инуиты использовали каяки вокруг вод Илулиссата на протяжении тысячелетий, хотя и без какой-либо роскоши современных судов. Осмотр достопримечательностей Айсберга с уровня воды предлагает уникальный подход к исследованию ледяного фьорда и бухты Диско. Наблюдение за китами – это реальная возможность.

8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия 8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия things to do ilulissat kayaking 1024x683

Экскурсии проводятся в течение дня и поздним вечером, чтобы совместить путешествие на каяке с полуночным солнцем. Для всех каякеров предоставляются сухие костюмы, а экскурсии длятся около двух часов.

6. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ЕЗДОВЫМИ СОБАКАМИ

Около 1800 ездовых собак живут в Илулиссате. В летние месяцы, когда вокруг нет снега, им мало что остается, кроме как бездельничать в своих питомниках. В течение долгой зимы их ловят на работу рыбаки, перевозящие свой улов, обычно гренландский палтус, из ледяного фьорда обратно в город.

Вокруг Илулиссата легко заметить ездовых собак

Ездовых собак легко обнаружить и даже легче услышать в Илулиссате, но к взрослым собакам никогда не следует приближаться. Они обеспечены по уважительной причине; они рабочие собаки и не обязательно дружат с незнакомцами.

Читайте также:  Пирамиды в Египте, о которых Вы, возможно, не знаете

Тем не менее, можно встретить выбранных ездовых собак и принять участие в их кормлении и содержании, а также наблюдать и участвовать в коротких демонстрациях катания на санях. Опытные обработчики дадут вам знать, какие из них можно использовать для объятий!

 

7. ДЕРЕВНЯ ОКААЦУТ

На небольшом полуострове около 21 км к северу от Илулиссата находится живописная деревня Окаацут без движения, которая была заселена с 1700-х годов. Сегодня там проживает всего 42 человека, что делает его восьмой по величине деревней в Гренландии.

8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия 8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия things to do in ilulissat Oqaatsut village 1024x683

В селе есть один небольшой продуктовый магазин, ресторан, гостиница и церковь, которая служит школой. Есть несколько способов посетить. Один из вариантов – пройти по пешеходной тропе с указанием пути между Илулиссатом и Окаацутом, чтобы отправиться в поход на полдня в сочетании с водным такси домой.

Большинство из них предпочитают совершить прогулку на лодке в обе стороны до деревни, остановившись на обед и прогулявшись по деревне. Посещения также могут сочетаться с каякингом и / или ночевкой.

8. ЭКСКУРСИЯ ПО ВОЗДУХУ

И, наконец, для тех, кто ищет вид с высоты птичьего полета, доступны полеты на вертолетах и ​​пятиместных самолетах. Полеты длятся от одного до двух часов и охватывают пролеты ледяного фьорда и ледника Якобсхавн.

Читайте также:  8-дневный маршрут в регионе Ханья, на Крите!
8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия 8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия things to do in ilulissat flightseeing 1024x683
MURATTELLIOGLU / SHUTTERSTOCKЛедяной фьорд видно с вертолета

Более продолжительные полеты также включают в себя маршруты над горами к востоку от Илулиссата, внутреннюю ледяную шапку и поразительные голубые озера, которые образуются в пределах ледникового щита. Полеты на вертолетах в Илулиссате осуществляются авиакомпанией Air Greenland, а полеты самолетов – авиакомпанией Air Zafari . Оба могут быть забронированы через World of Greenland .

ЧТО ДЕЛАТЬ В ИЛУЛИССАТЕ

Что:  Изучать лучшие развлечения в Илулиссате, Гренландия.

Где: Илулиссат постепенно начинает удовлетворять спрос на жилье с растущим выбором  вариантов . Мое посещение в пик июля было решением в последнюю минуту, поэтому большинство отелей были полностью забронированы. Оставив несколько вариантов, я остановился в  Ilulissat Apartment , простой квартире с собственной кухней, в 10 минутах ходьбы от центра города.

Другие популярные, но более дорогие отели включают Hotel Hvide Falk , Hotel Arctic и Hotel Icefiord . В городе также растет число вариантов Airbnb .

Когда:  Лучшее время для посещения Илулиссата – с середины июня до середины сентября, когда погода идеальна для большинства видов деятельности, включая прогулки на лодках, наблюдение за китами, походы, катание на байдарках и наблюдение за знаменитым полуночным солнцем. Это также самое загруженное время года, когда гостиницы и домики быстро распродаются, поэтому лучше бронировать заранее.

Как:  Все вышеперечисленные экскурсии можно забронировать в  World of Greenland  в их главных офисах в центре Илулиссата. Туры встречаются за пределами главного офиса, где микроавтобусы доставляют клиентов либо к пристани, откуда отправляются катера, либо прямо на экскурсию. После экскурсии микроавтобусы могут вернуть клиентов в офис или в главные отели города.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

8 лучших занятий в Илулиссате, Гренландия was last modified: 3 ноября, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий