Террачина имеет долгую историю, насчитывающую более 2500 лет, населенную вольсками, врагами древнего Рима. К 312 г. до н.э. Террачина приобрела большое значение, поскольку была построена Виа Аппиа, стратегическая римская дорога, которая соединила бы Рим с Бриндизи.

Виа Аппиа сначала пересекала холмы за Террачиной, а затем сделала крутой спуск, чтобы избежать Понтийских болот, окружавших город, поскольку Писко-Монтано, зубчатый мыс, препятствовал проходу ниже по морю.

При римском императоре Траяне, который правил с 98 по 117 год нашей эры, рабы сделали 36-метровую выемку в скале, позволив транспорту протекать, а не идти по старому маршруту через горы. После изменения земли Террачина пережила некоторые из первых волн своего развития.Террачина 11

 

Чем заняться в ТЕРРАЧИНА ?

 

Террачина Альта

Террачина Альта

Terracina Alta — это исторический центр или старый город Террачины. Он поднимается по холмистой местности, которая продолжается до храма Юпитера Анзура, о котором я упомяну позже в этом посте.

Есть несколько узких проходов, ведущих к Пьяцца Муниципио от Виа Рома, главной дороги, проходящей через город.

Блуждание по мощеным улочкам и под римскими арками, чтобы увидеть средневековые здания, является изюминкой Террачины. В старом городе вы найдете руины Форума Рома, Гражданского музея и собора Сан- Чезарио.

Пляж Террачина

У Террачины была длинная береговая линия, которая простиралась от гавани до Сан-Феличе-Чирчео, за которой стояла Лунгомарго, набережная Террачины. Прогулки на пляже в Террачине были одним из моих любимых занятий во время обеденного перерыва или любования закатом.

Не забудьте прыгнуть и искупаться в Тирренском море, пока вы здесь. Я нашел, что это все еще достаточно тепло в сентябре и октябре. Ноябрь принес дожди и штормы, из-за которых я по большей части не ходил на пляж.

 

Храм Юпитера Анзура. ТЕРРАЧИНА

Храм Юпитера Анзура

Руины древнеримского храма Юпитера Анзура возвышаются над Террачиной со скалы. Вы можете добраться до храма либо на машине, либо пешком по Виа Анзур, которая приведет вас к парковке, или (мой любимый) был пройти через Террачина Альта и блуждать по Виа Панорамико, которая окружает виллу Романа, и отправиться в пеший поход по Анзуру. тропа через лес к Храму Юпитера Анзур.

Вход в руины храма Анзур, осмотр подвала храма и пары оставшихся руин стоит 6 евро. Я рекомендую посетить во второй половине дня, чтобы вы могли поймать закат по пути из храма с великолепным видом на Террачину в меняющемся свете.

Пьяцца Гарибальди — идеальное место для вечерних прогулок, особенно летом, когда бурлит ночная жизнь Террачины. Вдоль полукруглой площади расположено несколько баров, прилавков быстрого питания и кафе.

Виа Аппиа

Виа Аппиа

Как упоминалось ранее, был сделан 36-метровый разрез, чтобы отодвинуть край скалы, чтобы провести Аппиевую дорогу через Террачину и вдоль побережья. Вы можете пройти по Виа Аппиа на восток от Террачины, чтобы посетить Писко Монтано и поразиться усилиям, которые были вложены в этот древний проект. ТЕРРАЧИНА

Читайте также:  Итальянская Ривьера

Каналы Террачина

Каналы Террачина

От гавани Террачины проходит канал, который продолжается на северо-запад вдоль Аппиевой дороги. Вы увидите небольшие лодки, пришвартованные все время, особенно в центре Террачины за гаванью.

Каналы Террачины восходят к 16 веку, когда Террачина и другие окружающие общины пострадали от многих вспышек малярии из-за их близости к Понтийским болотам. При папе Пии VI начался процесс строительства каналов для осушения болот, чтобы уменьшить вспышки малярии.

Проект так и не был завершен до 1930-х годов при Бенито Муссолини, когда Понтийские болота были успешно осушены, чтобы увеличить количество пахотных земель в регионе Латина.

Вдоль канала вы найдете рыбный рынок Террачины, а также несколько городских ресторанов морепродуктов.

 

Что поесть в Террачине ?

Моцарелла из буйволиного молока : Моцарелла из молока итальянского водяного буйвола родом из Кампании и Южного Лацио. Местное производство Terracina Mozzarella di Bufala, по мнению некоторых, является лучшим.

Загляните в любой гастроном в городе в начале дня и закажите Моцарелла ди Буфала (вы можете ожидать, что один шарик сыра будет стоить около 2 евро). У вашего деликатеса будет ведерко, из которого он будет ложкой брать каждый шарик моцареллы и класть в пакет вместе с сырным молоком. Сыр нежный, гладкий и ароматный, и я так скучаю по нему (у меня еще не было приличной Моцареллы ди Буфала дома, в США). ТЕРРАЧИНА

Спагетти алле вонголе: фирменная паста с моллюсками. Учитывая расположение Террачины на побережье, это обычное блюдо.

Terracina Fragole: Клубника Terracina, известная своим сладким вкусом, выращивается на плантациях по всему городу.

Antipasto di Mare: Еще одно прибрежное блюдо из нескольких блюд из морепродуктов.

Лучшие рестораны Террачина

Недорогая еда

Пиццерия Пунта Яло

Супер пицца и кебаб

Пицца Миа

пещера

Тоастамор

Дорогая

Ла Фокачча

Доматилья Боттега

Остерия Ла Муррасия

пускать пыль в глаза

Краб

Боттега Сарра 1932 г.

Кофе

Бар Виттория

Мороженое

Геларктика

Желатария Фонтана Блю

 

Как добраться ? ТЕРРАЧИНА

Добраться до Террачины просто, если у вас есть собственный транспорт, поэтому я сосредоточусь на поезде и автобусе.

На поезде: в Террачине есть несуществующая железнодорожная станция, которая теперь служит автобусной остановкой, откуда автобусы Trenitalia отправляются и прибывают с близлежащей железнодорожной станции Приверно-Фоссанова, где вы можете добраться до главной линии Рим-Неаполь. Быстрый маршрут, которым я все время пользовался, чтобы вернуться в Террачину, заключался в том, чтобы забронировать билет на поезд между Римом или Неаполем до железнодорожного вокзала Монте-Сан-Бьяджо. От железнодорожного вокзала Монте- Сан-Бьяджо довольно часто ходят автобусы Cotral, о которых я расскажу ниже, до Террачины.

На автобусе: автобус Cotral обслуживает Террачину, а также остальную часть провинции Лацио. Если вы перемещаетесь между близлежащими населенными пунктами, такими как Сабаудия, Сан-Феличе-Чирчео, Сперлонга , Итри, Формия и Гаэта, лучше всего подойдет автобус.

Покупка билетов на Cotral немного утомительна – вам нужно найти табакчи (сигаретный магазин) или кафе-бар, или кафе, где продаются билеты и покупка для отдельных поездок (если вы планируете сесть на автобус в рано утром, вы захотите купить билет накануне!).

Читайте также:  БРЕШИА. ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В БРЕШИИ, ИТАЛИЯ

Если вы будете много полагаться на автобус, особенно в течение нескольких недель, вы можете купить месячные абонементы Zone Metrebus Lazio, что я и сделал (я купил свой в кафе-баре на вокзале Террачины). Основные

«вокзалы» в Террачине, если хотите, находятся на улице Виа Неаполь рядом с железнодорожной станцией, а также на автобусной остановке Виа Рома вдоль площади Пьяццале Эннио Пальмаччи.

Погода в ТЕРРАЧИНА

Город расположен в центральной части страны, на которой преобладает субтропический средиземноморский климат. Для него характерны жаркое сухое лето с теплой дождливой зимой. От холодных воздушных течений курорт защищают горы Аузони, расположенные севернее.

Сезоны дождей в Террачине длятся полгода: с ноября по апрель. Летом курорт освещает солнце, зимой покрапывает теплый дождь. Здесь можно и встретить весну, и отпраздновать Новый год. ТЕРРАЧИНА
Проследить, как меняется погода по месяцам, удобнее в таблице.
Месяц янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
Минимальная температура воздуха, °С +4 +5 +6 +9 +12 +16 +18 +18 +16 +12 +9 +6
Максимальная температура воздуха, °С +13 +13 +15 +18 +22 +26 +29 +29 +26 +22 +17 +14
Средняя температура, °С +9 +9 +11 +13 +17 +21 +23 +23 +21 +17 +13 +10
Норма осадков, мм 106 90 82 70 41 24 17 42 79 114 144 134

Когда лучше запланировать отпуск

Определиться с тем, когда лучше всего отдыхать в Террачине, можно после формулирования конкретной цели отпуска. Если душа просит солнца, ноги песка, а глаза – моря с пальмами, выбрать лучше летние месяцы, когда погода идеальна для загара, а дождь долго не дает о себе знать.:

Совет: прогуляться по городу и посмотреть на достопримечательности можно с апреля по сентябрь. Если же турист обожает осень и видит в сырости определенную романтику, в путешествие он отправляется зимой.

Примечание: не стоит привозить с собой теплый пуховик – из-за мягкого климата даже в самые холодные дни здесь комфортно.

 

Приятного путешествия!