Бремерхафен , Германия.

Имея долгую историю в качестве торгового порта, именно из этих причалов более 7 миллионов человек покинули Европу, чтобы начать новую жизнь. Многие из них отправились в Канаду и Соединенные Штаты, и сегодня на том же месте стоит немецкий музей, посвященный этой истории – Немецкий эмиграционный центр . Вот почему я был в Бремерхафене, долго любопытный посетить этот невероятный музей и узнать больше об этой массовой миграции людей, которая навсегда изменила мир.

 Бремерхафен

Добраться до Бремерхафена было достаточно легко, поездка на поезде из Бремена была короткой, и я быстро оказался в городе и взволнован, чтобы начать исследовать. Музей открыл свои двери в 2005 году и, как и многие новые музеи, приглашает гостей в коллекцию интересными и увлекательными способами. Перед началом путешествия по Центру посетителям выдается удостоверение личности с именем одного из эмигрантов, которые уехали из Бремерхафена. Во время выставок гости узнают о назначенном им путешественнике на специальных информационных станциях, понимая полное влияние этого великого исхода людей в этом процессе. Хотя он и называется Германским эмиграционным центром, фактом является то, что люди путешествовали со всей Европы, чтобы купить билет в один конец за границу. Именно из Бремерхафена миллионы людей ушли заполнить улицы Нью-Йорка и все точки на запад, навсегда меняющая американскую культуру в процессе. Я полагаю, что это одна из причин, почему я был так очарован музеем, потому что это действительно история моей собственной страны.

музей  Бремерхафен

Центр охватывает все аспекты опыта, начиная с принятия трудного решения покинуть друзей и семью, заканчивая самим путешествием и тем, как эмигранты добились успеха, прибыв в пункт назначения. Это прекрасно продуманное и выполненное пространство с экспонатами и инсталляциями, которые вызывают столько же размышлений, сколько и увлекательных. Центр, однако, охватывает не только тех, кто покинул Германию, но также ведет хронику тех, кто приехал, чтобы назвать страну домом. Во второй половине музея посетителям снова выдается удостоверение личности, но на этот раз кто-то въехал в Германию, чтобы начать новую жизнь. С помощью свидетельств из первых рук и личных историй цель состоит в том, чтобы рассказать о том, насколько важны иммигранты для любой страны, и о невероятных достижениях, которых многие достигли за десятилетия.  Бремерхафен

центр  Бремерхафен

Самый важный аспект Центра, хотя и не демонстрируется или даже не представлен легко, благодаря двум различным наборам международных баз данных, Центр также содержит невероятные записи о тех миллионах людей, которые навсегда покинули свои дома. Любой, кто интересуется генеалогией или даже научными исследованиями, может искать в этих записях, чтобы не только лучше понять свою личную историю, историю миграции и ее влияние на мир.

Немецкий центр эмиграции большой и подробный, поэтому обязательно уделите ему хотя бы полдня, чтобы по-настоящему оценить кураторов, которые пытаются поделиться. Это не единственный опыт, которым можно насладиться в Бремерхафене, напротив Центра – еще одно учреждение, вызывающее мысли и привлекающее внимание, но с гораздо более дальновидным фокусом – Klimahaus.

Читайте также:  Виссембург, Эльзас

немецкий центр эмиграции  Бремерхафен

Klimahausили Climate House, впервые открывшийся в 2009 году и представляющий уникальный и определенно увлекательный способ думать об изменении климата, его последствиях и о том, как мы, как глобальное сообщество, можем наилучшим образом отреагировать. В основе этого опыта лежит выставочная зона Travel, которая отправляет гостей в кругосветное путешествие по 8-градусной продольной точке, проходящей через Бремерхафен. Девять станций в восьми странах представляют различные климатические зоны планеты, и каждая станция отражает все об этом уникальном месте. Войдя в комнату Антарктиды, гости сразу же нуждаются в парке, температура которой отражает все, что касается этого места, так же, как посещение Камеруна имитирует жару и влажность тропического леса. Каждая станция воспроизводит эту область не только в погоде и обстановке, но и в том, чтобы делиться историей изменения климата там, как это проявляется и какое влияние эти климатические изменения оказали на людей, которые там живут. В Швейцарии тающий лед влияет на традиционное сельское хозяйство и производство молока, на Сардинии суровые ветры из Африки меняются каждый день и так далее. Вся концепция увлекательна и выполнена безупречно, делая приключение увлекательным, но и невероятно познавательным.  Бремерхафен

Климахаус имеет и другие выставочные площадки, предназначенные для того, чтобы поделиться историей об изменении климата, о том, как страны адаптируются (или нет) и какие изменения могут быть внесены, чтобы помочь смягчить последствия. В целом, весь объект настолько инновационный и уникальный, что трудно не попасть под его чары. Это также огромное пространство и требует столько времени, сколько вы можете дать его. Неважно, что вы думаете по этому вопросу, это важный образовательный центр для посещения и опыта, и основной момент для любого посетителя Бремерхафена.

Бремерхафен – один из тех городов, о которых я мало что знал, но который быстро стал личным любимым местом для посещения. В дополнение к этим учреждениям мирового класса, есть много других причин, чтобы посетить и насладиться временем от пребывания на воде, до яркой кулинарной сцены или просто ради удовольствия насладиться новым местом. Он также настолько близок к Бремену, что имеет смысл объединить два города и увидеть сторону Германии, которая может не привлекать столько внимания, как такие места, как Мюнхен или Берлин, но которые так же интересно исследовать.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL