7 испанских рождественских традиций 7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год pre 7 ispanskih rozhdestvenskih traditsij chtoby prazdnovat etot god 750x350

04

Дек
2019

7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год

Сообщение от :Marison travel/ Сообщение от : 0

Испания – страна, полная рождественских традиций, и некоторые из них могут вас удивить. Начиная с Дня Дурака в декабре и заканчивая каламбуром и  интенсивной национальной лотереей, Испанское Рождество имеет больше уникальных обычаев, чем вы думаете! Вот семь вещей об испанском Navidad, которые вам нужно знать.

7 уникальных испанских рождественских традиций

1. Санта Кто?

Это верно; Дед Мороз не приезжает в Испанию. Вместо этого испанские девочки и мальчики получают свои подарки от Трех Мудрецов. И эти Рейес Магос тоже не придут 25 декабря! Нет, дети здесь должны ждать до 6 января, дня Богоявления. 

Но это стоит подождать! В день  прибытия Рейес  местные жители стекаются на улицы, чтобы приветствовать их. Там идет массовый парад , и три волхва едут на поплавках и бросают конфеты в массы. Эти поплавки, известные как cabalgatas, являются одним из самых ярких моментов испанского Рождества!

Но если ожидание этих 12 дополнительных дней кажется слишком сложным, не волнуйтесь. В наши дни дети в Испании обычно открывают несколько подарков на Рождество. 

2. Корона в форме рождественского торта 

Испанская еда великолепна круглый год, и каникулы не являются исключением! Основная рождественская трапеза происходит в канун Рождества, когда семьи собираются, чтобы поесть иберийской ветчины и шведского стола из морепродуктов. 

Но так же, как и подарки, нужно ждать главного события. Накануне Крещения семьи собираются вместе на очередной рождественский обед. Здесь больше ветчины, морепродуктов, а на десерт – немного туррона и знаменитый Роскон-де-Рейес .

Читайте также:  Мадрид: покупки, рестораны, жилье и многое другое
7 испанских рождественских традиций 7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год roscon de reyes
Этот типичный сладкий подается за ночь до прибытия Трех Королей!

Это торт Kings ‘Cake – рождественский продукт, сделанный из сладких булочек с начинкой из кондитерского крема и покрытый цукатами. Говорят, что его форма пончика навеяна короной, которую носят Три Мудреца на своих поплавках. Но лучшая часть? Когда каждый член семьи кусает свой пирог в первый раз, они скрещивают пальцы в надежде найти маленькую керамическую игрушку.

Если вы надавите на игрушку, вы получите удачу на весь год! Но если вам не повезло сломать зуб на бобе, вы должны заплатить за торт в следующем году. Это одна из моих любимых испанских рождественских традиций и отличный способ отпраздновать, получая десерт!

3. Жирная лотерея

Испанский Рождественская лотерея является самым большим в мире, выплачивая более 2 млрд евро в год. По этой причине он в разговорной речи известен как Эль Гордо ; «Толстый». Абсолютно все в стране играют, обычно гуляя со своими друзьями и коллегами и покупая только долю одного билета! 

Если числа выигрывают, выигрыши распределяются между всеми людьми, которые участвовали в этом билете. И количество людей, которые могут поделиться одним билетом, может выйти из-под контроля. В 2011 году весь город поделился одним набором чисел – и победил! Каждый из Содето получил долю в 950 миллионов евро, которые пошли на выигрышный билет, кроме одного человека ! 

Рождественская испанская лотерея окружена суевериями и ритуалами удачи. 7 испанских рождественских традиций 7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год 2037407269 ae3f59957d o 1024x718
Лотерейный билет El Gordo с 2007 года. Испанская рождественская лотерея – самая большая в мире!

Результаты будут объявлены утром 22 декабря, а рисунок представлен в прямом эфире по всей стране! Когда звонит каждый номер, хор школьников поет их вслух. 

4. День Дурака в декабре

В то время как остальная часть мира шутит 1 апреля, испанцы терпеливо ждут своего часа. Но вот 28 декабря испанцы начинают смотреть спиной. El Día de los Santos Inocentes – это не что иное, как невинность, но если вам не хочется шутить, вы можете просто одеться в парик!

5.  Эль Портал де Белен

Если вы посетили Испанию пятьдесят лет назад, вы, возможно, изо всех сил пытались найти рождественские елки во время каникул. Хотя они более распространены сейчас, это довольно недавнее дополнение к линейке Navidad . 

В более традиционных домашних хозяйствах вы все равно найдете классический  портал de Belén (также известный как  belenismo ). Невероятно богато украшенные, эти великолепные рождественские вертепы являются старым школьным способом украсить ваш дом на Рождество. По всей стране множество рождественских базаров, которые специализируются на статуэтках и иконах ручной работы – от младенца Иисуса до Трех Мудрецов и отара овец. 

Посещение Беленес - любимая традиция праздников в Валенсии! 7 испанских рождественских традиций 7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год 33074618745 606760e57f o 1
Беленес  – одна из самых старинных испанских рождественских традиций. Фото предоставлено: Iglesia en Valladolid.

Вы увидите их появление в витринах магазинов с начала декабря, и крупные компании откроют свои двери для семей и продемонстрируют публике свои обширные сцены Рождества. 

6. Полуночная месса

Большинство людей в Испании до сих пор считают себя католиками, как можно предположить из привычных рождественских сцен. По этой причине после основной трапезы в канун Рождества некоторые семьи могут отправиться в церковь на мисса-де-галло ; полуночная масса 

Эта специальная служба является подтверждением веры и одним из самых посещаемых церковных событий года! Хотя это не самая яркая из рождественских традиций Испании, эта особая месса – время для семей, чтобы собираться каждый год и благодарить. 

7.  Кага Тио

Чтобы не отставать от остальной части страны, Каталония также имеет свои уникальные рождественские традиции. Это может звучать немного странно, так что терпите меня здесь. 

Каждый декабрь каталонские семьи украшают деревянное бревно лицом и ногами. Оно хранится в доме или саду, покрыто одеялом, чтобы не замерзнуть. Этот журнал называется  Caga Tió – «бревенчатый бревно». Зачем?

Тио-де-Надаль, или бревно, дарит детям подарки вместо Санта-Клауса. 7 испанских рождественских традиций 7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год 3111553751 b827a76189 b 1024x617
Журнал сладких какашек называется Tío de Nadal или  Caga Tío !

Ну, на Рождество дети собираются вокруг бревна и начинают его бить палками. В то время как они бьют, они поют песню, прося, чтобы журнал накачал конфеты для них, чтобы поесть на Рождество. Как только песня закончена, они отодвигают одеяло, чтобы обнаружить сокровищницу скрытых конфет! 

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  5 лучших театров Барселоны

(050) 462-02-45

7 испанских рождественских традиций, чтобы праздновать этот год was last modified: 4 декабря, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий