можно увидеть на Яве 5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия pre 5 neveroyatnye prirodnye chudesa kotorye mozhno uvidet na yave indoneziya 750x350

30

Ноя
2019

5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия

Сообщение от :Marison travel/ 0

Ява – самый густонаселенный остров Индонезии, разбросанный по всему миру. Здесь вы найдете красивые вулканы, плантации пряностей, яркие озера, нетронутые пляжи и обширные пещерные системы. В то время как его сосед Бали привлекает людей своими пляжами и ночной жизнью, Ява превосходит невероятно популярный Бали, когда дело доходит до нетронутых дорог и потрясающей природы. Узнайте о 5 из этих природных сокровищ на Яве и приготовьтесь испытать довольно сюрреалистические пейзажи.

1. Кавах Путих – Бандунг, Западная Ява

Будучи частью Тихоокеанского «Огненного кольца» – огромного района с регулярной тектонической активностью – Индонезия в основном сформирована извержениями вулканов. Хотя это иногда приводит к угрозам землетрясений и извержений, оно также создает великолепные инопланетные ландшафты.

Одним из явлений, которое существует исключительно благодаря вулканической активности, является Кавах Путих, кратерное озеро, которое находится в 50 километрах от западно-яванского города Бандунг. Это озеро почти похоже на декор постапокалиптического фильма, когда вы смотрите его с берега. Как только вы спускаетесь по лестнице вокруг кратера, молочно-сине-серое озеро создает зловещее зрелище. Дым на одном из берегов озера доказывает, что земля жива в этом районе. Это также способствует тому, что посетители получают опыт посещения Кавах Путих, что переводится как «Белый кратер». Вы не можете опустить пальцы в это кислое озеро, но на прогулочном пирсе вы окружены волшебно окрашенной водой.

Плата за вход в Kawah Putih составляет 75 000 индонезийских рупий, что на момент написания составляет чуть более 4 фунтов стерлингов. Поездка туда-обратно на маршрутном автобусе от входа в парк до озера стоит 30 000 рупий или 1,65 фунтов стерлингов.

При посещении рекомендуется не оставаться возле Кавах Путих более часа. Это потому, что сернистые газы затрудняют дыхание в долгосрочной перспективе. Этот совет по безопасности регулярно повторяется через выступающих в качестве напоминания.

Кавах Путих можно увидеть на Яве 5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия Kawah Putih

2. Плато Дьенг – Бакал, Центральная Ява

Представьте себе вулканические конусы, разноцветные минеральные озера, индуистские храмы и свежий горный воздух – все это на возвышенном плато в самом сердце Явы. Плато Дьенг находится на высоте 2300 метров над уровнем моря и поэтому является отличным местом для отдыха от влажной жары в низменностях Явы.

Одной из самых изумительных достопримечательностей является озеро Телага Варна, потрясающее минеральное озеро, окруженное лесами и впечатляющими горными вершинами. Здесь вы можете отправиться на прогулку по озеру и полюбоваться уникальными пейзажами.

Менее умиротворяющим, но отнюдь не менее ослепительным является кратер Сикиданг. Грязевые капсулы шипят, и в этом причудливом кратере поднимаются клубы дыма. У почвы здесь есть желтое пятно от сернистого дыма, который вызывает очень интенсивный запах. Кратер Сикиданга довольно туристический, и поэтому лучше избегать выходных, так как именно сюда стекаются многие люди.

Если вы остаетесь дольше, чем день, то наблюдайте восход солнца от Гунунг Сикунир. Наблюдение за тем, как первые солнечные лучи падают на холмистые горы плато Дьенг, действительно является событием, о котором стоит рассказать.

Добраться до плато Дьенг из Джокьякарты, крупного города на центральной Яве и любимого места среди путешественников, довольно просто.

Плато Дьенг, Ява, Индонезия можно увидеть на Яве 5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия Dieng Plateau Java Indonesia

3. Гоа Джомбланг – Джокьякарта, Центральная Ява

Джокьякарта получила восхищение от путешественников со всего мира, которые в основном восхищаются архитектурными чудесами этого города наследия. В Боробудур и Прамбанан храмы (оба мира ЮНЕСКО наследия) считаются одними из самых значительных культурных и исторических достопримечательностей в Индонезии.

Но нельзя не заметить и пещеру Гоа Джомбланг, которая простирается в 40 километрах к югу от города Джокьякарта. Пещера является частью более обширной системы, которая была создана подземными реками, разрушающими карстовые породы.

Так как крыша пещеры рухнула, воронка пометила вход в пещеру и ту часть, которая доступна для туристов. Меры воронки впечатляют, и кажется, что земля открыла рот, чтобы проглотить всех, кто спускается. Также безопасно спуститься на веревке и погрузиться в магию этого прекрасного грота под захватывающим и уникальным углом.

Большинство прожекторов находятся буквально на Гоа Грубуг, центральной камере, где солнечные лучи образуют пучок света. Это лучшее место для фотосъемки в Instagram .

Читайте также:  Путеводитель по Буэнос-Айресу

Пещера Гоа Джомбланг можно увидеть на Яве 5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия Goa jomblang cave

4. Национальный парк Бромо Тенгер Семеру, Восточная Ява

Из всех мест, которые попали в этот список, гора Бромо и ее окрестности, без сомнения, самые узнаваемые и посещаемые. Этот национальный парк является частью цепи вулканов и любим своими сказочными видами.

Большинство посетителей приходят сюда посреди ночи, потому что восход солнца является ключом к очарованию Бромо. Кинг-Конг-Хилл является одним из лучших мест, где можно увидеть восход солнца, в то время как близлежащий Пенанджакан-1 является самым популярным и многолюдным смотром. Эти точки обзора отлично подходят для начала вашего приключения в этом районе, так как вы можете увидеть гору Бромо в глубокой долине, а также одинокую гигантскую гору Семеру на расстоянии.

Сядьте на джип или арендованный мотоцикл в долину. Здесь это почти похоже на поверхность луны. Здесь вы можете полюбоваться горой Баток и подняться по лестнице к кратеру самой горы Бромо. Сверху вы смотрите прямо на дым, исходящий от кипящего дна внизу.

Когда вы планируете посетить инопланетные пейзажи, обязательно проверьте обновления на условиях горы Бромо. Поскольку это действующий вулкан, кратер иногда закрывается для публики, когда гора начинает выплевывать больше дыма, или ожидается любая другая сейсмическая активность.

Гора Бромо - чудеса природы можно увидеть на Яве 5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия Mount Bromo natural wonders

5. Кавах Иджен – Баньюванги, Восточная Ява

Неудивительно, что дальний восток Явы одарен и горной красотой. Кавах Иджен привлекает внимание всех вулканов региона Баньюванги. Этот вулкан является источником серы, и у него есть озеро, которое более кислое, чем аккумуляторная кислота. Хотя это звучит как апокалипсис, довольно многие посетители направляются в Иджен, чтобы самим увидеть драматические панорамы.

Прогулка до кратера от базового лагеря занимает около 3 часов и ведет в густую темноту, если вы хотите поймать восход солнца. Спуститесь к краю ярко-зеленого озера, где вы можете увидеть голубое пламя, вызванное воспламенением сернистых газов. Будьте осторожны и проложите дорогу шахтерам, которые сами вырезают серу и несут до 80 кг в корзинах на своих плечах. Сначала они тянут свою нагрузку до края кратера, что является невероятно сложной работой.

Разумная физическая форма обязательна при подъезде к Кавах Иджен; Подъем до края кратера может длиться всего несколько километров, некоторые участки невероятно крутые. Поднявшись, начинается сложный и порой скользкий спуск к кислому озеру. Носите подходящие кроссовки и наслаждайтесь фантастическими видами, как только взойдет солнце. Только несколько походов на Яве сложнее, чем в Иджене, но награда феноменальна.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Выходные в Барселоне - идеальный маршрут на 2 дня

(050) 462-02-45

5 Невероятные природные чудеса, которые можно увидеть на Яве, Индонезия was last modified: Ноябрь 30th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий