Гранада Гранада, Испания pre neveroyatnyj dizajn v granade ispaniya 750x350

15

Авг
2019

Гранада, Испания

Сообщение от :Marison travel/ 0

Гранада – столица одноименной провинции в Андалусии, город с древнейшей историей, место слияния противоположностей. Посудите сами: с одной стороны – снежные шапки гор, с другой – в часе езды море. С одной стороны – великолепные, но застывшие памятники истории, с другой – молодежь и неуемная энергия жизни ввиду наличия в городе университета. С одной стороны – христианские церкви, с другой – богатейшее мавританское наследие.

Поскольку город расположился в предгорьях Сьерра Невада (Sierra Nevada), рельеф его весьма неровный, с резкими перепадами. Погода в Гранаде также порой непредсказуемая: перепады дневных и ночных температур могут вводить гостей Гранады в ступор. Летом может стоять невообразимая жара, но как только скрывается солнце – воздух становится прохладным. Сказывается близость гор.

История Гранады объясняет многие, да почти все кажущиеся противоречия. Современная территория города была заселена с давних пор. Были здесь и римляне, и византийцы, но мощный толчок к развитию территория получает с приходом мавров в 8 веке. Здесь они безраздельно господствовали вплоть до 15 века, когда были вытеснены испанцами. Весь процесс освобождения земель Пиренейского полуострова от арабского нашествия получил в мировой истории название Реконкиста. А Гранада была последним освобожденным городом. Именно отсюда мавров спровадили к морю, а затем в Африку. А потом начали перестраивать все имеющееся в городе с арабского на христианский лад. Что-то, например, Кафедральный собор, возвели новое, что-то оставили так, как есть – все-таки 700 лет мавританской истории никуда не денешь – так формировался облик города на протяжении веков.

Сегодня Гранада славится своими дворцами и парками, храмами и монастырями, веселыми студентами, вкуснейшими тапас, которые, кстати, в большинстве заведений предлагаются бесплатным бонусом к напитку, а также гитарами. Да-да, здесь делают знаменитые на весь мир андалусские гитары. Так что теперь знаете, что привезти в подарок друзьям и родственникам.

 Как добраться до Гранады

Прямого сообщения между Украиной и Гранадой нет. Однако у города есть свой аэропорт, что при современном развитии воздушного транспорта делает ее легкодосягаемой. Также относительно недалеко расположены аэропорты Малаги – в полутора часах езды – и Севильи – в двух часах езды от Гранады.

Рейсы из Европы выполняют множество авиакомпаний. Внутри Испании, вы сможете напрямую добраться до Гранады из Мадрида и Барселоны.

Также в Гранаде есть собственная железнодорожная станция, а значит, в нее можно добраться поездом практически из любой точки Испании.  Но такой вид путешествия подойдет настоящим фанатам поездов, так как железнодорожное путешествие будет в этом случае весьма продолжительным ввиду больших расстояний и большого количества пересадок.

Читайте также:  БРЮГГЕ (БЕЛЬГИЯ)

Кроме того, в Гранаде хорошо налажено автобусное сообщение с другими городами страны. Выбрать рейс можно на сайте www.alsa.es.

 Где остановиться в Гранаде

В Гранаде, как и во всей современной Испании, проблемы с поиском жилья у вас не возникнет. Но могут возникнуть проблемы с выбором. Потому как все везде интересно.

Например, в Гранаде представлен один из отелей-дворцов государственной сети парадоров – Parador de Granada. Расположен он прямо на территории Альгамбры в здании монастыря 15 века. Вариант идеальный, но бюджетным не назовешь.

Также в центре, совсем рядом с Собором Гранады, находятся апартаменты Casa de la Lonja и апартаменты La Alcaiceria.

В не менее центральном, очень уютном и как принято сегодня говорить «атмосферном» квартале Альбайсин присмотритесь к комплексу апартаментов Oro del Darro Suites, отелю Santa Isabel La Real или апарт-отелю Gumiel с видом на Альгамбру, еще и расположенные в исторических зданиях. Комплекс Turísticos Alhambra тоже предоставляют номера с видом, и хотя находятся в несколько более новом здании, зато обладают отличными террасами и бассейном.

Если вы приехали в Гранаду транзитом – на 1-2 дня, и далее собираетесь продолжать путешествие на поезде, то разумно будет выбрать отель или апартаменты рядом с железнодорожной станцией, например Hotel Granada Center.

 Как передвигаться по Гранаде

По центру можно и нужно передвигаться пешком. Однако нужно помнить, что Гранада – город с перепадом высот, поэтому некоторые достопримечательности находятся на возвышенностях, в том числе и Альгамбра, а также несколько удаленные от центра достопримечательности Сакромонте и некоторые другие. Туда можно добраться на автобусе. Благо сеть этого транспорта окутывает весь город. Сайт городского транспорта Гранады www.transportesrober.com. План линий – здесь.

Что посмотреть и куда сходить в Гранаде?

Самые интересные и красивые места для прогулок. Фотографии и краткое описание.

1. Альгамбра

Впечатляющий дворцовый комплекс, окруженный ландшафтными садами, древняя крепость мавританских правителей Гранадского эмирата. Альгамбра является наивысшим достижением архитектуры периода династии Насридов, которая управляла югом Испании в 1230-1492 гг. В архитектурный ансамбль Альгамбры входят дворцы, мечети, сады, искусственные водоемы, жилые дома и административные постройки.

Гранада Гранада, Испания alhambra

2. Квартал Сакромонте

Уникальный цыганский квартал, который является частью исторического района Альбайсин. С XV столетия в пещерах, расположенных у склонов одного из городских холмов, селились цыгане. Считается, что именно эти испанские «гитанос» и создали прекрасное искусство фламенко. Пещеры являются жилыми до сих пор, они оборудованы согласно современным реалиям. В некоторых живут люди, другие приспособлены под концерты фламенко и музеи.

Гранада Гранада, Испания sacromonte

3. Квартал Альбайсин

Древний арабский квартал, исторический центр Гранады. Он расположен на холме, с которого открывается вид на Альгамбру и на городские окрестности. Альбайсин существует уже более 700 лет, но за прошедшее время он мало поменялся – все те же белые домики, узкие каменные улочки, покрытые брусчаткой, и небольшие таверны. Первые поселения на месте Альбайсина существовали еще в эпоху Античности до прихода мавров.

Читайте также:  10 лучших и самых красивых мест для посещения в Пакистане

Гранада Гранада, Испания albayzin

4. Кафедральный собор Гранады

Собор XVI-XVII столетий, построенный в честь победы Реконкисты и освобождения Испании от мавританского владычества. Гранада стала последним оплотом слабеющего халифата, и после ее завоевания в 1492 году католические короли решили построить грандиозный христианский храм. В облике кафедрального собора Гранады заметно влияние нескольких архитектурных стилей: готики, барокко, классицизма и эпохи Возрождения.

Гранада Гранада, Испания kafedralnyy sobor granady

5. Королевская капелла

Капелла входит в архитектурный комплекс кафедрального собора Гранады, она была возведена в начале XVI века по проекту Э. де Эгаса. Место знаменито тем, что здесь захоронены католические короли – Изабелла и Фердинанд. Именно благодаря этим правителям Испания была освобождена от арабского владычества. Также рядом с венценосными супругами под сводами капеллы находится гробница их дочери Хуаны Безумной и ее мужа Филиппа Красивого.

Гранада Гранада, Испания korolevskaya kapella

6. Аббатство Сакромонте

Аббатство располагается за городской чертой Гранады на склонах холма Вальпараисо. В XVI — XVII вв. эти земли стали местом массового паломничества христиан, так как тут были обнаружены скрижали с описанием мученичества некоторых святых, а также их мощи. Спустя некоторое время, с одобрения папы римского и подтверждения им подлинности находок, было возведено аббатство.

Гранада Гранада, Испания abbatstvo sakromonte

7. Монастырь Святого Иеронима

Монастырь XV века, возведенный по проекту Д. де Силое. Обитель Святого Иеронима стала первым христианским монастырем, построенным после изгнания мавров. Существуют свидетельства, что решение о его строительстве было принято еще до победы над арабами. На территории обители находится могила известного военачальника Реконкисты – Ф.Г. де Кордоба. За свои блистательные победы он был удостоен звания Великого Капитана.

Гранада Гранада, Испания monastyr svyatogo ieronima

8. Картезианский монастырь

Здание монастырского комплекса является ярким представителем архитектурной эпохи испанского барокко. Строительство обители началось в 1506 году и продолжалось почти 300 лет. За такое долгое время облик вобрал в себя элементы нескольких архитектурных стилей. В результате распродажи окрестных земель в XIX веке были утрачены монашеские кельи и дом аббата, но в остальном монастырь сохранил свой первоначальный вид.

Гранада Гранада, Испания kartezianskiy monastyr

9. Базилика Святого Иоанна Божиего

Церковь располагается неподалеку от монастыря Святого Иеронима. Базилика была возведена в XVIII столетии на средства Странноприимного ордена, чьим покровителем и основателем был Святой Иоанн Божий. Церковь было решено назвать в его честь. Внутри храма хранятся мощи этого святого. Интерьер богато декорирован позолотой, украшен настенной живописью и зеркалами, массивными канделябрами и прочими элементами.

Читайте также:  Новый год 2020 в Праге (Чехия)

Гранада Гранада, Испания basilica de san juan de dios

10. Гранадское Медресе

Бывшая мавританская школа, которую основал эмир Юсуф I в XIV столетии. Сейчас на территории медресе располагается Академия изящных искусств, входящая в состав Университета Гранады. В Средние века в медресе преподавали большой спектр дисциплин: право, математику, историю, медицину. Здесь работали одни из лучших мыслителей своего времени. Школа была закрыта в 1500 году по настоянию католического духовенства. Здание переходило от владельца к владельцу, пока не оказалось в руках Университета.

Гранада Гранада, Испания granadskoe medrese

11. Арабские бани

Действующие бани, расположенные на руинах средневекового хаммама у подножья Альгамбры. Бани были снова открыты в XVII веке и стали первыми в Европе. Внутри посетителям предлагается полностью придаться древнему мавританскому ритуалу принятия ванн «аль-андалус» среди великолепных исторических интерьеров. Дополнительно можно заказать расслабляющий массаж или поплавать в бассейне.

Гранада Гранада, Испания arabskie bani

12. Корраль дель Карбон

Бывший мавританский караван-сарай, расположенный неподалеку от кафедрального собора. Комплекс был построен в период расцвета династии Насридов в XIV веке, он является образцовым представителем архитектурного стиля мудехар. В XVI веке на протяжении некоторого времени постоялый двор использовался в качестве угольного склада, отсюда пошло название. В XX веке Корраль дель Карбон несколько раз реставрировали.

Гранада Гранада, Испания corral del carbon

13. Парк наук

Современный музей и площадка для экспериментов, где можно узнать, как «работают» многие физические процессы, что происходит во время природных стихий, как устроена планета и из чего состоит человеческий организм. Помимо тематических залов на территории парка наук есть планетарий, сад тропических бабочек и обсерватория с обзорной башней. Сюда лучше приходить с детьми, так как многие аттракционы рассчитаны на пытливый детский ум.

Гранада Гранада, Испания park nauk

14. Сады Хенералифе

Исторический комплекс, состоящий из дворца и ландшафтных садов. В XIII-XIV столетиях здесь располагалась резиденция правителей Гранады. С 1984 года этот объект стал частью Списка исторического наследия ЮНЕСКО. Комплекс является апогеем арабского паркового искусства. Все здесь спроектировано с учетом гармонии пространства – кипарисовые аллеи, небольшие фонтаны, розарии создают уникальное ощущение уединения и спокойствия.

Гранада Гранада, Испания sady heneralife

15. Смотровая площадка Мирадор-де-Сан-Николас

Смотровая площадка располагается на территории района Альбайсин. Все экскурсии по этому историческому кварталу обязательно включают посещение Мирадора. Отсюда открывается отличные виды на Альгамбру, особенно романтичный и завораживающий в вечернее время. На площадке частыми гостями становятся уличные музыканты и торговцы сувенирами. Место пользуется популярностью у влюбленных пар, в ночное время их здесь собирается немало.

Гранада Гранада, Испания mirador de san nicolas

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Гранада, Испания was last modified: Август 15th, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий