Земля Бога, Дев Бхуми, Утраханд усеяна множеством драгоценных камней, которые великолепно сияют и привлекают толпу со всего мира. Среди всего прочего, Муссури является жемчужиной сокровищ Уттаракханда. Эта очаровательная горная станция своим умиротворяющим великолепием является любимцем миллионов. Окрестности Гималаев и достопримечательностей Массури буквально зовут нас к расслабленному и успокаивающему отдыху.

В суете жизни, где мы дышим грязным воздухом в мегаполисах, Муссури обеспечивает нам изящную и умиротворенную атмосферу. Ни одно другое место не может предложить такого успокаивающего отдыха среди высоких гор, чем Муссури. Муссури – одна из тех горных станций, которые являются домом для многочисленных туристических направлений. В Массури есть много уникальных туристических достопримечательностей, но мы собрали для вас те, которые нельзя пропустить:

Муссури
  • Kempty Falls. Муссури

Это место было обнаружено Джоном Мекинаном как место для пикника. Название происходит от словосочетания «лагерь и чай» из-за чаепитий, которые когда-то здесь проводились по вечерам, что в конечном итоге привело к местному названию Кемпти. Это одно из лучших мест для посещения в Муссури в июне, когда климат действительно потрясающий.

Это место окружено высокими горными утесами и расположено на высоте около 4500 футов над уровнем океана. Отсюда открывается захватывающий вид на водопад, падающий с огромной высоты.

  • Лал Тибба

Он находится в 5 км от Муссури. Дороги на Лал Тибба маленькие и узкие, поэтому лучшим выбором будет взять частное такси из Муссури.

У вас будет возможность полюбоваться красотой, совершив конную прогулку по этому месту. Место расслабляющее и имеет ощущение британской архитектуры. Реалистичный вид становится светлее для глаз. Он объединяет перед нашими глазами голубое небо и сочные зеленые пейзажи. Неудивительно, что он входит в число замечательных мест, которые стоит посетить в Массури в мае.

  • Gun Hill. Муссури

Если говорить об истории, то британские официальные лица стреляли из пушки каждый день, и этот процесс помогал местным жителям корректировать время и часы.

Gun Hill делает вас доступным с прекрасным видом на природу. Здесь вы можете почувствовать, как красиво выгравированы долины. Srikantha, Bandarpunch, Pithwara и Gangotri предлагают пользователям живописную красоту. Кроме того, вы можете развлечься небольшими играми и вкусно покушать в ресторанах на холме.

  • Счастливая долина

Если вы ищете одни из идеальных мест для посещения в Массури за 2 дня, то Happy Valley – идеальный вариант. Город расположен в окружении богатой зелени. Храм Шедуп Чопхеллинг расположен в самой верхней точке долины. Это было первое священное место тибетцев в Индии, которое было благословлено Далай-ламой. Это замечательное место для отдыха в Массури и удивительная парадигма тибетской культуры. В этом храме есть молитвенные колеса и многочисленные иконы Будды . Зал для медитаций храма оформлен красивыми холстами на стенах, панно и потолке. Из храма открывается потрясающий вид на трассу Беног Хилл.

В 1960 году правительство Индии открыло центральную школу для тибетских детей в Хэппи-Вэлли. Сейчас это очень популярная школа. Махапандит Рахул Санкритьаян, которого называют отцом хинди-путешественников, жил со своей семьей в течение нескольких лет в здании аптеки нынешней Центральной школы.

  • ОБРАТНАЯ ДОРОГА ВЕРБЛЮДА. Муссури

Он был построен в 1845 году, чтобы предложить пешеходную дорожку с потрясающим видом на Гималаи. Дорога проходит через старинный Хава Гар, где можно посидеть и полюбоваться вершиной горы. Этот Хава Гар был ранее популярен как Scandal Point.

Еще здесь есть старое кладбище, на полпути по кольцу улицы. Кладбище восходит к середине девятнадцатого века. Многие иностранцы посещают это кладбище в поисках могил своих предков.

  • ЦЕНТР НАСЛЕДИЯ СОХАМ

Soham Heritage, художественный центр, представляет культуру и традиции Гималаев через картины на полотнах, скульптуры, фрески, фрески и металлолом. В нем представлен ассортимент артефактов местного наследия – музыкальные инструменты, одежда, украшения, сосуды и так далее. Он хранит и демонстрирует историческое наследие Муссури с 1814 года, когда впервые был обнаружен регион в рамках Обзора Индии, до 1959 года.

  • МУНИЦИПАЛЬНЫЙ САД . Муссури

Company Garden – одно из замечательных мест, которые стоит посетить в Mussoorie. Ранее он был популярен под названием Ботанический сад Муссури. Знаменитый геолог доктор Х. Факнер заложил этот сад в середине двадцатого века.

Также прямо в парке есть искусственное озеро с небольшим искусственным водопадом внутри. В саду также есть парк развлечений с несколькими приключенческими аттракционами. Лодки также доступны в небольшом озере в саду. Вы можете пойти и купить товары местного производства на рынке в саду. Вы также можете получить доступ к телескопу, чтобы более внимательно рассмотреть окружающие пики.

  • ХРИСТОВАЯ ЦЕРКОВЬ

Церковь Христа была построена в 1836 году и считается старейшей существующей церковью в Гималаях. Церковь была обнаружена британской общиной, которая когда-то жила на этом месте. Основная структура была построена на частные пожертвования в пользу жителей Великобритании. Церковь Христа стала частью церкви Северной Индии 29 ноября 1970 года. Известная своей непревзойденной готической архитектурой, древняя церковь никогда не перестает очаровывать людей своей звездной конструкцией, успокаивающим спокойствием и умиротворяющей аурой.

Принцесса Уэльская, которая позже стала королевой Англии Марией, однажды посетила церковь. Она посетила Массури в 1906 году, и когда она пошла в церковь, она посадила дерево деодар в ее внутреннем дворике. Деодар еще остается во дворе церкви.

Места для посещения поблизости Муссури:

  • Дехрадун

Окруженный предгорьями Гималаев и легким бризом, Дехрадун является одним из самых популярных туристических мест недалеко от Массури, куда большинство путешественников хотят побывать хотя бы раз в жизни. Если вы также планируете короткую поездку в Дехрадун, вы также должны быть в курсе всей текущей информации, происходящей в столице. Расположенный в долине Дун у подножия Гималаев, он завораживает туристов и посетителей своей красотой и соблазнительными достопримечательностями. Дехрадун – столица Уттаракханда, раскрывающая тайны и прекрасные места в нем, которые нужно посетить хотя бы раз в жизни. Туристы, которые ищут места для посещения в Муссури и Дехрадуне, часто получают то, что они ожидают от этих самых удивительных туристических направлений.

  • Ришикеш. Муссури

Ришикеш выделяется среди самых известных туристических точек Индии среди популярных туристических мест Индии . Это место, которое может многое предложить. Известный как старый город, этот город удостоен чести Гарвальских Гималаев и священного Ганга. Это место также называют «Йоганагари» или «Столица йоги». Это место излюблено среди искателей мира и ценителей духовности. Итак, выделите день из своего тура в Массури и полностью погрузитесь в духовность Ришикеша.

  • Харидвар

Индия – страна культуры, и наша богатая культура сохранилась в великом индийском наследии и наших благочестивых святынях. Индия – единственная страна, где люди поклоняются священной реке. Уникальную форму этой преданности можно увидеть в лучшем случае в Харидваре, где река Ганга течет во всей красе. Он ежедневно соблазняет толпы людей. Вы тоже посетите город и окунетесь в него.

  • Наинитал. Муссури

Вы любитель природы и планируете отдохнуть на природе? Тогда Найнитал – одно из идеальных мест для посещения недалеко от Муссури в 100 км. Заполненный непревзойденным очарованием природы, это действительно визуальное удовольствие для ваших глаз. От безмятежных озер до величественных гор – здесь есть много мест, которые делают его уникальным туристическим направлением.

Что тебя ждет дальше?

Вышеупомянутых мест для посещения в Массури более чем достаточно, чтобы сделать ваш тур незабываемым. Если вы ищете еще несколько рекомендуемых мест для посещения в Муссури и Дханаути, не забудьте проверить наши другие путеводители, чтобы получить всю информацию.

Читайте также:  Маршрут по Шотландии