Пантеллерия расположен в Сицилийском проливе, между Сицилией и Тунисом. Хотя он остается незамеченным для иностранных туристов, у него есть все козыри, чтобы стать отличным местом для отдыха. Но давайте оставим это между собой.

Обнажение вулкана лучше всего можно описать как тающий лавовый котел арабской и итальянской культур. Окаменевший ландшафт укрощен террасированными склонами виноградников, кустами каперсов, бассейнами с термальной грязью и древним Даммуси.

Вот пять причин, по которым Пантеллерия должна быть местом номер один в вашем итальянском списке желаний.

Афро-итальянская гастрономия/ Пантеллерия

Caponata_Pantelleria kitchen_Villa Italy Пантеллерия

Несмотря на то, что это итальянский остров, Пантеллерия яростно гордится своими арабскими корнями, и нет лучшего доказательства, чем кухня Пантеско. На пороге Африки: это ближе к Тунису, чем к Италии; очевидно влияние Северной Африки. Такие ингредиенты, как кус-кус, мед, специи и сухофрукты, играют важную роль в блюдах острова. Эта афро-итальянская кухня, смешанная с основными ингредиентами острова: каперсами (которые считаются лучшими в Италии, если не в мире), оливками, баклажанами (баклажанами), помидорами и оливковым маслом, является самобытной и вкусной. Пантеллерия

Вопреки архетипическим островным обычаям, Пантеллерия не имеет больших традиций рыболовства, поэтому большая часть рыбы импортируется с материка. Обычно в меню Pantesco можно найти осьминога, омара, сардины, леща, моллюсков, тунца и скумбрию. Рыбу обычно подают запеченную с помидорами и каперсами или слегка обжаренную.

Каперсы с солью - Пантеллерия, Вилла ИталияКонечно, в меню есть паста, и одно из любимых местных блюд из пасты – это пантеско песто. В этой версии не используется пармезан, вместо этого каперсы, помидоры, зелень, оливковое масло и миндаль сочетаются вместе и подаются с пастой или поверх брускетты. Или попробуйте Равиоли Армари , пасту, фаршированную Туммой (местным сыром) и листьями мяты.

Джелато (мороженое) от Pantelleria не хватает одного основного ингредиента: сливок. Здесь прохладно и светло, как ветер, несущийся по острову. Но если вы любите сладкое на вкус, то рекомендуем Kiss Pantesco . Нет, не обязательно целовать местных (если, конечно, не хочешь!). Kiss Pantesco – это типичная сладкая выпечка из Пантеллерии; два восхитительно толстых и хрустящих блина – бутерброд с начинкой из рикотты, шоколадной стружки и корицы, посыпанный сахарной пудрой. Дивино!

Вино из Пантеллерии

 вино_Вилла Италия

Как и многие другие регионы Италии, Пантеллерия славится своими винами. На острове расположены одни из самых южных виноградников Европы. Легенда гласит, что богиня Танит хотела привлечь внимание Аполлона. Она обратилась за советом к Венере, богине любви. Она посоветовала Танит взобраться на Олимп, притворившись виночерпием, и предложить ему чашу золотой амброзии. Вместо этого она взяла чашку перебродившего вина Пантеско, и Венера влюбилась. Пантеллерия

В Пантеллерии насчитывается более 300 мелких производителей, что свидетельствует о важности производства для такого маленького острова. Пассито ди Пантеллерия и Москато ди Пантеллерия – два сорта вина, которым был присвоен статус DOCG ( Denominazione d’Origine Controllata e Garantita ), что означает итальянские вина высочайшего качества.

Читайте также:  Дания Факты. 50 увлекательных фактов о Дании

Пассито ди Пантеллерия производится из высушенного на ветру винограда, выращенного на острове, сорта вина, увековеченного древними богами и с тех пор почитаемого винными критиками во всем мире. Само производство использует старинные методы; виноградные лозы представляют собой очень низкие кусты, посаженные на небольших террасах, окаймленных стенами из сухого лавового камня. Полученное вино имеет медовую сладость с нотками апельсина. Пантеллерия

Москато ди Пантеллерия (Pantesco Moscatel) выращивают на острове с самого начала рекордов, используя виноград сорта Зибиббо. Это вино – одно из главных вин Сицилии, которое обычно пьют в день святого Мартина, 13 апреля.

Даммусы (архитектура). Пантеллерия

Corte Pantesca_Dammusi_Pantelleria_Villa Италия

Остров Пантеллерия был заселен с доисторических времен. Первые жители были чрезвычайно искусны в строительстве, их уникальные методы и архитектурные навыки были весьма разнообразными и дальновидными для той эпохи, что можно увидеть среди доисторических руин, усеивающих остров.

Dammusi – это традиционные дома Пантеско, построенные из природного камня острова. Впервые они были построены во время арабской оккупации в 10 веке, они были архитектурными иконами острова. Даммусо имеет кубическую основу и завершается куполообразной крышей, собирающей дождевую воду. Название Dammuso происходит от итальянского слова «dammusi», что означает свод.

Corte Pantesca 1 & 2 – это традиционные даммуси, которые были с любовью преобразованы в изысканные уединенные места для гостей. В каждом могут разместиться до четырех человек.

Пещера Беникула. ПантеллерияGrotta di Benikula cave_Pantelleria_Villa Италия

В пещере Беникула (сухое купание) находится естественная сауна, одна из самых известных сухих бань в мире. Это природное явление происходит из-за вулканической активности острова. Созданный исключительно матерью-природой, это место, которое нельзя пропустить, посетив Пантеллерию. Внутри пещеры посетители сидят на больших камнях лавы, а пары подземного пара расслабляют разум и тело. Чем глубже вы заходите в пещеру, тем горячее пара.

Поездку в пещеру Беникула лучше всего пережить ранним утром или на закате, когда открывается потрясающий вид на долину. Пещера Беникула находится на хребте Монтанья-Гранде, всего в нескольких минутах ходьбы от деревушки Сиба.

Зеркало Венеры

Зеркало Венеры - Пантеллерия - Вилла Италия

Specchio di Venere (Зеркало Венеры) – естественное озеро с дождевой водой, образовавшееся из старого кратера. Если это кажется знакомым, это потому, что это место для многих модных съемок: сама Мадонна даже была сфотографирована в лечебной грязи фанго. Само озеро образовано из древней кальдеры, которая производит термальные источники. По одну сторону от озер эти источники создают булькающую грязевую ванну. Здесь фанго и водоросли обладают чрезвычайно восстанавливающим действием на вашу кожу. Купальщицы, старые и молодые, наслаждаются восхитительной теплой грязью.

Это пять прекрасных причин посетить Пантеллерию, но позвольте мне добавить шестую: анонимность. Этот мирный остров еще не был затронут массовым туризмом, и пусть он так и останется. Прибыв на Пантеллерию, вы сразу почувствуете, что это место, куда ваши стрессы унесет ветер, и где никто не собирается нарушать вашу счастливую карму.

Читайте также:  Кито, Эквадор

 

Факты о Хельсинки. Интересные факты о Хельсинки