Лучшие места в Малайзии. Малайзия – это жемчужина, которая находится в самом конце Юго-Восточной Азии, выступая с Малакканским проливом, чтобы встретиться с островами Индонезии и Яванским морем.

Это нация, четко разделенная на две части.

На западной стороне находится застроенная Малая; старый оплот британской колониальной державы, который сейчас кишит электрическим Куала-Лумпуром и мультикультурными городами ЮНЕСКО на Пенанге.

На восточной стороне – дикий и покрытый туманом Борнео.

Здесь орангутаны качаются в первобытных лесах, древние вулканические купола возвышаются над головой, пляжи изобилуют черепахами, а не загорающими, а деревенские рыбацкие городки выходят в Южно-Китайское море.

Достаточно одного взгляда на эту волшебную страну, чтобы понять, почему так много людей предпочитают путешествовать сюда, приезжают ли они к зеленым просторам душистых чаем Камерон Хайленд, жемчужным водам Сипадана, шумным рынкам столицы, историческим реликвиям. Малакки – список продолжается …

Давайте исследуем лучшие места для посещения в Малайзии :

1. Куала-Лумпур. Лучшие места в Малайзии

Куала Лумпур Лучшие места в Малайзии 
Куала Лумпур

Куала-Лумпур окружен в центре двумя огромными шпилями башен Петронас, заполненными рынками и пьянящими торговыми базарами на Петалинг-стрит, пульсирующими энергией Букит Бинтанг – города развлечений – и наполненным ароматами всего, от жареного китайца чау-мине под шипящие португальские рыбные шашлыки.

Это один из величайших мультикультурных мегаполисов мира, с освещенным фонарями китайским кварталом, примыкающим к районам непальских карри-хаусов и индийских кухонь тали.

Помимо захватывающих видов на городской пейзаж из бесчисленных скай-баров, вы можете посетить таинственные пещеры Бату и некоторые известные исламские художественные учреждения.

2. Малакка. Лучшие места в Малайзии

Малакка Лучшие места в Малайзии 
Малакка

Красные церкви и колониальные фасады, окаймляющие сплоченные улочки очаровательной Малакки, несомненно, остаются одной из главных достопримечательностей Малайзии.

Созданный в течение десятилетий колониального господства португальцами, голландцами, а затем британцами, город, который мы видим сегодня, когда-то был мощным торговым центром на краю Малайского полуострова.

Благодаря контролю над Малаккским проливом, через его порты проходило все, от шелковых транспортов до конвоев со специями и военных контингентов.

Сегодня есть захватывающие морские музеи, которые помогут разгадать это прошлое, а также один пандемониальный ночной рынок на улице Йонкер-Уолк – один из лучших в стране!

3. Пенанг. Лучшие места в Малайзии

Джорджтаун Лучшие места в Малайзии 
Джорджтаун

Пенанг часто называют маленькой Юго-Восточной Азией.

Легко понять почему.

В городе Джорджтаун щелкающие рикши проносятся мимо дымных кантонских кухонь, голубых особняков 19 века и старых пережитков тщеславного британского прошлого – неудивительно, что все это место внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вы также можете рассчитывать на одну потрясающую смесь блюд, в том числе индийское карри и китайские блины.

А еще есть пляжи, которые сверкают темно-синими и золотисто-желтыми тонами в Бату Ферингги и окаймлены длинными кокосовыми пальмами на краю острова Джереджак.

4. Национальный парк Гунунг Мулу. Лучшие места в Малайзии

Национальный парк Гунунг Мулу Лучшие места в Малайзии 
Национальный парк Гунунг Мулу

Выветренные худу и древние хребты национального парка Гунунг Мулу редко не поражают воображение.

Сам парк (еще один объект ЮНЕСКО) представляет собой один из последних анклавов нетронутой земли и является одним из самых труднодоступных заповедников на всем Борнео – вам придется совершить захватывающую поездку на самолете вниз по асфальту крошечного Мулу. Аэропорт или 12-часовая прогулка на теплоходе между кишащими змеями джунглями.

Приз? Мшистые тропические леса, где кричат ​​птицы-носороги в шлемах; глубокие и сырые пещерные системы, кишащие редкими летучими мышами; треккинг по качающимся тентовым мостам; могучие грыки и пещеры горы Апи – список можно продолжить.

5. Лангкави. Лучшие места в Малайзии

Лангкави Лучшие места в Малайзии Лангкави

Расположенный на границе с Таиландом, где Андаманское море становится Малакканским проливом на крайнем севере страны, Лангкави – это спокойное, ленивое место, предлагающее реальную дозу тропиков.

Насыщенный знаменитыми пляжами, такими как рай для водных видов спорта Пантай Сенанг или уединенные усыпанные валунами пески Пантай Кок, он зарекомендовал себя как место, где можно прийти на солнце, море, песок, подводное плавание с аквалангом и немного побаловать себя.

Наконец, вы можете отправиться на 5-звездочные курорты, работающие по системе «все включено», которые прячутся в кокосовых рощах залива Датай.

А для приключений вы можете надеть ботинки и отправиться в поход к бурлящим Семи колодцам или отправиться на панорамный SkyBridge на вершине джунглей.

6. Национальный парк Таман-Негара

Национальный парк Таман-Негара 
Национальный парк Таман-Негара

Таман-Негара – это огромная зеленая жемчужина, которая находится в самом сердце Малайского полуострова.

Покрывая колоссальные 4300 квадратных километров, он простирается через первозданный тропический лес (некоторые говорят, что это один из старейших лесных массивов в мире) и извилистые реки, где можно увидеть слонов, греющихся на илистых берегах. Лучшие места в Малайзии

Сегодня Таман-Негара превращается в мекку экотуризма Малайзии, и путешественники приезжают издалека, чтобы пройти по качающимся веревочным мостам, пройти по окутанным деревьями тропам и найти таких, как неуловимый малайский тигр, дерзкие дикие макаки, ​​индийские слоны, шумные гуары – список можно продолжить!

7. Камерон Хайлендс

Камерон Хайлендс 
Камерон Хайлендс

Возвышаясь на высоте более 1000 метров над низовьями Малайского полуострова, горная станция, известная как Камеронское нагорье, редко не захватывает дух.

Он простирается через плато могущественного Главного хребта, на полпути между Пенангом и KL, катясь по зеленым участкам тропических лесов и изумрудно-зеленых чайных полей. Лучшие места в Малайзии

Уникальный микроклимат и прохладные температуры, преобладающие в высокогорьях, делают этот регион идеальным инкубатором для интересной жизни растений и животных, а масса проторенных пешеходных маршрутов обещает потрясающие виды на Бату Бринчанг и ветхие чайные деревни и даже культурные встречи с местным орангутом. Асли аборигены.

8. Перхентианские острова. Лучшие места в Малайзии

Черепаший пляж Лучшие места в Малайзии
Черепаший пляж

Острова Перхентиан обладают всем внешним видом и солнечными красотами, которые можно ожидать от архипелага, расположенного у входа в Тайский залив.

Окруженные сверкающими полосами коралловых рифов, до них обычно можно добраться на лодке из Куала-Бесута.

Расположение на восточном побережье Малайи защищает их от тех же бурлящих толп, которые спускаются на Пенанг, что отлично, если вы после долгих и ленивых дней катаясь назад между Черепашьим пляжем и Коралловым заливом.

Но это не так.

Здесь можно заняться подводным плаванием с аквалангом, и знаменитые места, такие как Pinnacle и Sugar Wreck, предлагают отличную видимость.

Есть пешеходные тропы в джунглях, где вы будете сопровождать огромных ящериц и змей.

А вечером есть отличная рыба-фри!

9. Заповедник Семенггох. Лучшие места в Малайзии

Заповедник Семенггох 
Заповедник Семенггох

Семенгго продолжает оставаться одним из легендарных природных сокровищ Борнео.

Расположенный на окраине города Кучинг, он впадает в девственные тропические леса, которые возвышаются над большими внутренними пиками Саравака.

Между его границами возвышаются тиковые деревья и качающиеся виноградные лозы в джунглях, приправленные цветущими папайями и банановыми деревьями.

Их поедает стая из 25 орангутанов, что является основной причиной, по которой так много тысяч людей стекаются сюда каждый год! (На территории Семенггоа есть знаменитый заповедник, где можно лично познакомиться с этими очаровательными обезьянами.)

10. Национальный парк Бако

Национальный парк Бако 
Национальный парк Бако

Национальный парк Бако, выходящий в жемчужные воды Южно-Китайского моря по другую сторону Кучинга от Семенгго, также стоит посетить – особенно если вы приехали в Малайзию ради диких джунглей и красивых отдаленных мест. Лучшие места в Малайзии

Пейзажи здесь могут резко меняться от побережья до материка, с высеченными скалами и отвесными скалами у океана, а также густыми лесами с мшистым подлеском, доминирующими в глубинке.

Это создает одну удивительную фауну, включая грозных варанов и неуловимых обезьян-хоботков.

Пешеходные тропы проходят по всему парку, пролегая мимо лесов, мангровых зарослей и прибрежных бухт.

11. Кучинг

Кучинг 
Кучинг

Для многих путешественников Кучинг станет первым вкусом восточной Малайзии и Борнео.

А с чего лучше начать? Этот 200-летний город является столицей штата Саравак и имеет предысторию британского колониализма и правления султаната.

Вы можете увидеть это в таких зданиях, как побеленная Астана, и в шумных залах для поклонения мечети Джамек. Лучшие места в Малайзии

Кучинг также известен своим разнообразием – китайские рынки здесь пульсируют пятью специями; Индийские кухни производят там картофель фри и бхаджи.

О, и это даже не говоря о заманчивой близости города к таким чудесам, как национальный парк Бако и заповедник орангутанов Семенгго!

12. Сипадан

Сипадан Лучшые места в Малайзии
Сипадан

Вам придется отправиться далеко на восток, чтобы открыть для себя легендарные тропические сокровища Сипадана: единственный океанический остров Малайзии и настоящее идеальное место для дайвинга, которое просто ждет фотографов-путешественников.

Белоснежный песок приветствует тех немногих яхтсменов, которые отправляются в путешествие с материка Борнео, в то время как скалистые холмы покрытых джунглями скал возвышаются над островом.

Однако настоящие угощения здесь лежат под водой. Лучшие места в Малайзии

Там, надев кислородные баллоны, вы сможете встретить акул-молотов и находящихся под угрозой исчезновения черепах-ястребов, мерцающих коралловых садов и калейдоскопических рыб-попугаев!

13. Национальный парк Ламбир-Хиллз

Национальный парк Ламбир-Хиллз 
Национальный парк Ламбир-Хиллз

Национальный парк Ламбир-Хиллз, расположенный всего в двух шагах от границы с Брунеем, является одним из самых маленьких в Малайзии.

Однако размер здесь, похоже, не имеет значения, потому что посетители все еще стекаются, чтобы полюбоваться фонтанирующими водопадами и старыми тропическими лесами, которые упакованы в укромные уголки и расщелины долин. Лучшие места в Малайзии

Деревянные мосты, винтовые лестницы, высеченные в скале, и ухоженные дощатые настилы – все это делает его отличным местом для походных ботинок.

Глубоко внутри заповедника находятся семьи редких приматов и райские пороги водопада Ламбир-Хиллз – просто подождите, пока он не откроется!

14. Джохор-Бару. Лучшие места в Малайзии

Джохор-Бару 
Джохор-Бару

Джохор-Бару расположен на самом краю Сингапура, прямо на оконечности Малайского полуострова.

На протяжении десятилетий он получил репутацию города с административной визой, что слишком простое название для города, изобилующего культурными достопримечательностями и отличными магазинами.

Посмотрите на Старый китайский храм, который в стиле дзен стоит посреди центра города, и не пропустите элегантные башни в колониальном стиле государственной мечети Султана Абу Бакара.

Для покупателей есть огромные торговые центры и торговые площадки, такие как Tebrau City и KSL. Тем не менее, именно аттракционы и аркады Legoland Malaysia привлекают самые большие толпы местных жителей, не говоря уже о толпе из-за границы в Сингапуре.

15. Тайпин. Лучшие места в Малайзии

Тайпин 
Тайпин

Супер-влажный Тайпинг находится в тени дождя холмов Перак, недалеко от солнечных пляжей и мультикультурных улиц Джорджтауна и Пенанга.

Как и Пенанг, этот город на протяжении веков находился под сильным влиянием поселенцев из Китая, и когда-то это место было центром массового исхода кантонцев и сан, которые прибыли в оловянной лихорадке, чтобы добывать близлежащие хребты.

Сегодня здесь есть несколько красивых городских садов и парков, которые можно исследовать – не пропустите расслабляющий Максвелл-Хилл, зеркальные воды садов озера Тайпин или отрезвляющее военное кладбище Тайпин. Лучшие места в Малайзии

Между тем, центр города представляет собой смесь фасадов колониальной эпохи и деревянных азиатских построек, за которыми скрываются местные кухни и торговые центры.

Читайте также:  Руководство по планированию круизов