Шиле – турецкий курорт.

Анатолийская сторона Стамбула находится на берегу Черного моря, примерно в 80 км от Стамбула. Расположенный на расстоянии, Sile славится своим морем, широкими и длинными пляжами, пляжами, гигантскими скалами, гостиницами, хостелами, местами для пикников, ветхими рыбными ресторанами, где можно поесть всевозможной рыбы, фестивалями, артистами, стильной легкой одеждой.

История города о н.э. Он восходит к 7 веку. Здесь жили древнегреческая, римская, византийская и османская цивилизации. В то же время можно приятно провести отпуск в Sile, что в переводе с древнегреческого означает «Дикий цветок».

В Шиле можно остановиться как в центре, так и в объектах размещения и гостиницах в близлежащих населенных пунктах, в окружении природы и моря.

Тихие места для посещения, мероприятия. 

С его 10-километровой береговой линией, песчаными пляжами и морем, окрестными деревнями, лесами и природными красотами вы можете посетить множество развлечений и достопримечательностей, когда приедете в Sile.

Пляж и пляж Шиле, водопад Дегирменчайыры, замок Sile, маяк Шиле, долина Одиннадцати озер, холм Кумбаба, Аглаян-Кая и десятки пещер в окрестных деревнях – это те места, которые стоит посетить.

 

Путеводитель по Sile
Пляж и маяк Шиле

Также стоит посетить Акчакесе , Кабакоз и другие известные курорты Агва , которые находятся среди окрестных деревень .

Экономия в Лондоне

Исторические здания и места.  

Как исторические здания и места, которые вы можете посетить и увидеть, когда приедете в Sile;

  • Замок Шиле, маяк Шиле и исторические дома Шиле , фонтан Ханымсую, Османская баня и руины церкви в центре Шиле ,
  • Место крещения и руины церкви в Еникёе ,
  • Замок Сарыкавак в деревне Хасанлы ,
  • Замок Хеджиз в Ешилвади ,
  • Саркофаг в селе Сортуллу ,
  • Сначала идут руины церкви в деревне Кабакоз .

Фонтан Ханымсую – исторический фонтан, построенный в 1871 году в период Османской империи. Фонтан, который действует до сих пор, стоит увидеть как исторический памятник.

Еще один исторический фонтан в Шиле – 600-летний фонтан Кабакоз, расположенный в деревне Кабакоз и построенный в византийский период .


Исторический маяк Шиле

Шильский маяк – один из важнейших символов Sile. Это самый большой маяк в Турции и в то же время второй по величине действующий маяк в мире. История маяка Шиле восходит к 1859 году. Он был построен в те годы султаном Абдулмеджитом I.

Путеводитель по Шиле (места для посещения, мероприятия, пляжи + рекомендации)

Также на склоне фонаря есть чайный сад, где посетители могут отдохнуть и отдохнуть. Часы посещения Маяка Sile с мая по август с 10:00 утра до 16:00 вечера.

 

Исторический замок Sile

Одно из мест, которое обязательно стоит посетить, приезжая в Шиле, – это Шильский замок . Он расположен на острове Оджаклы на побережье Sile . В результате недавних реставрационных работ он приобрел новый и первозданный вид. Его также сравнивают с Губкой Бобом :)

Путеводитель по Шиле (места для посещения, мероприятия, пляжи + рекомендации)

Замок был построен византийцами, а затем активно использовался османами. Замок, имеющий 10 × 10 квадратных метров в ширину и 12 метров в высоту, в свое время использовался для наблюдения за побережьем от нападений с моря.

Читайте также:  Куда лучше поехать: в Тунис или Турцию?

Пляжи  Шиле

Путеводитель по Шиле (места для посещения, мероприятия, пляжи + рекомендации)

Отдых на пляже и на море, несомненно, является самым популярным занятием в Шиле. Тихие пляжи наводнены множеством отдыхающих из Стамбула и его окрестностей, особенно по выходным. В Шильском море нет камней. Это просто море песка. Однако вы также должны быть осторожны с волнами и береговыми течениями, которые иногда могут возникать.

В центре Sile есть две пляжные зоны с песчаными пляжами. Шильский общественный пляж , первый из них, расположен слева от входа в Шиле и смотрит на море. Другой пляж – это пляж Аглаянкая , пляж справа, который образует небольшую бухту между скалами . На пляжах Шиле есть и пляжи, предлагающие качественный сервис.

Помимо этих пляжей в центре Шиле, пляжи Кумбаба Узункум и Акчакесе, расположенные дальше вдоль береговой линии, являются очень красивыми пляжами для любителей моря.

 


Плачущие скалы. Шиле

Плачущие скалы. Шиле

Плачущие скалы – это родник, выходящий из скал, расположенный примерно в 500-600 метрах за маяком Sile, к востоку от Шиле. Он получил такое название, потому что своей внешностью и течением он похож на плачущего человека.


Кумбаба Хилл и пляж. Sile

Холм Кумбаба, одно из важных и туристических мест Sile, очаровывает своих посетителей своими пейзажами и природой. Известно, что в византийский период на холм приходили корабли, чтобы позагорать. Ходят слухи, что песчаные образования на холме используются при лечении многих заболеваний.

Кумбаба Хилл и пляж. Sile

Поворот налево перед входом Силы, есть Kumbaba кемпинг и караван площадь и пляж Kumbaba , под тенью дерев, около 2 километров вдоль потока . Пляж Кумбаба идеален для любителей моря. Ходят слухи, что песок на пляже также полезен при ревматических заболеваниях.

Вы можете припарковать машину в кемпинге Кумбаба, заплатив небольшую плату. Гардеробные, душевые и туалеты доступны в качестве услуг кемпинга. Есть также кафе быстрого питания.


Деревня Акчакесе и пляж. Шиле

Деревня Акчакесе идеально подходит для тех, кто хочет приехать в Шиле на выходные и увидеть другое место за пределами центра Sile. Деревня также известна своим пляжем Акчакесе. Обладает уникальной природой. Особенно это место предпочитают те, кто хочет уйти летом от многолюдных пляжей Шиле.

Деревня Акчакесе и пляж. Шиле

В Акчакесе есть великолепный пляж длиной около 1 км. Кроме того, на побережье есть красивые бухты, которые стоит увидеть.

 


Саклыгёль. Шиле

Саклыгёль – еще одно чудо природы, которое вы можете посетить и увидеть, когда приедете в Sile . Примерно в 8 км от центра Sile. на некотором расстоянии, в пределах деревни Камандере, находится искусственный водоем.

Саклыгёль. Шиле

Саклыгёль – идеальное место для тех, кто хочет хорошо провести выходные в Стамбуле, с его великолепной природой, завтраком на берегу озера и заведением, где можно поесть и выпить, среди зелени.

 


Походы и треккинг

Шиле имеет большие возможности с точки зрения экологического туризма. Вы можете особенно походы и треккинг в Шиле, где расположены самые большие леса Стамбула. В этом регионе также есть десятки пещер, разбросанных по разным местам и ждущих своего открытия. Не забудьте попробовать натуральные деревенские продукты во время посещения окрестных деревень Шиле.

Читайте также:  Фитнес туры-Как похудеть и отдохнуть?

Путеводитель по Шиле 34

Долина одиннадцати озер

Долина одиннадцати озер находится на вершине природных чудес Шиле, которые стоит увидеть .Долина Онбирских озер, расположенная недалеко от деревни Хаджиллы, идеально подходит для пеших прогулок.

Водопад Дегирменчайыры.  Шиле

Водопад Дегирменчайыры, который является естественным образованием, находится примерно в 30 километрах от Sile. Стоит увидеть энтузиастам экологического туризма.


Фестиваль суконной культуры и искусства в Шиле

«Международный фестиваль культуры и искусства ткани Шиле» , который традиционно проводится в Sile ежегодно в последнюю неделю июля , также предлагает своим посетителям незабываемые моменты с различными мероприятиями.

Фестиваль суконной культуры и искусства в Шиле
Стартовал 31-й Международный фестиваль культуры и искусства ткани Шиле, организованный муниципалитетом Sile. В фестивале участвуют 52 зарубежных и 40 местных мастеров кустарного промысла из 16 стран мира. (Харун Полат – Агентство Анадолу)

Во время фестиваля Sile, который является международным мероприятием, проводится множество мероприятий, концертов и показов мод.


Питание и питье

В то же время в Sile можно найти вкусы и места, подходящие на любой вкус и кошелек, который мы можем назвать рыбацким курортом, иными словами, рыбным раем , и вы определенно можете съесть самую свежую рыбу сезона Ile.

Путеводитель

Когда вы приедете в Sile, мы рекомендуем вам не возвращаться без свежей рыбы в его восхитительных ресторанах. Большинство популярных рыбных ресторанов предлагают вкусные меню на берегу моря с великолепным видом на море.

Путеводитель по Шиле (места для посещения, мероприятия, пляжи + рекомендации)

Однако, двигаясь по стамбульскому шоссе Sile , вы увидите на дороге множество деревенских ресторанов и площадок для барбекю. Если вы хотите отдохнуть в этих местах с большими садами и съесть свежую баранину или курицу, вы можете устроить пикник и устроить барбекю на природе здесь .

Кроме того, стоит попробовать блины, приготовленные местными жителями на Шильской дороге.

 


Спокойное пребывание

Sile

Благодаря великолепной природе и морю, в любое время года можно попробовать разные красоты в отелях с видом на море и на природе.

Путеводитель по Албании