Круиз на катамаране по Маврикии. Большинство туристов, направляющихся на Маврикий, включили бы круиз на катамаране в список желаний. И почему бы нет? Круизы на катамаране на Маврикии – это синонимы солнца, моря, песка, достопримечательностей, пляжа, пива, напитков, музыки, релаксации, новых друзей и множества других сущностей.

Маврикий славится круизами на катамаранах. Будь то Южный Маврикий или Северный Маврикий, круизы на катамаранах указаны почти во всех центрах бронирования туров.

Что такое круиз на катамаране по Маврикии?

Катамаран – это двухкорпусная лодка с двумя параллельными корпусами одинакового размера. Катамаран построен на широкой балке между двумя корпусами. Это дает ему более стабильную характеристику и меньшее сопротивление в воде. Круизы на катамаранах известны на Маврикии из-за природы непредсказуемого моря.

Катамаран обычно имеет комнаты по обе стороны от лодки. В круизе одна сторона зарезервирована для членов экипажа, и туристы обычно не допускаются внутрь. А другая сторона открыта для туристов. Нет особых причин не допускать туристов в зону для членов экипажа.

В большинстве случаев члены экипажа сохраняют свои вещи, необходимые для тура, назначенного в их районе. Приглашая туристов, они просто не хотят все испортить. Зона доставки обычно делится на три части: переднюю, центральную и заднюю. Центральная часть – это крытая площадь. Это самая большая площадка, где сидят люди. Спереди будет небольшая площадка, где может сесть больше людей.

Передняя и центральная часть катамарана Круиз на катамаране по Маврикии

Передняя и центральная часть катамарана

Спереди есть сетки для отдыха, где может лечь один человек. Сзади можно курить. Кроме того, курица барбекю готовится только с тыльной стороны. В то время как центр катамарана, откуда он перемешивается, также служит временной зоной бара.

Читайте также:  Тибет. Путешествие на крышу мира.

Животные в Коста-Рике

Бронирование тура на катамаране:

Прежде чем приступить к бронированию тура на катамаране, необходимо знать несколько вещей:

Погода.

Если погода плохая, у вас не получится нормально развлечься. Ежедневно маврикийская NCG (Национальная береговая охрана) следит за погодой. С их разрешения туроператорам разрешается выезжать на острова на катамаранах. В противном случае катамараны должны вернуться.

Есть много предположений, что туроператоры знают об этом заранее? Если они знают об этом, то почему они заказывают это? Что ж, некоторые заказы происходят намного раньше. Если туроператоры постараются быть честными и вернут сумму, они могут получить отрицательный отзыв, потому что многие туристы выделяют день только на эту поездку.

Море и лодка в безветренную погоду Круиз на катамаране по Маврикии

Море и лодка в безветренную погоду

Стоимость билета.

Пока вы покупаете тур на катамаране по нормальной рыночной цене, это хорошо. Даже некоторая скидка не помешает. Однако будьте осторожны, когда собираетесь купить билет по очень низкой цене. Это случилось со мной. Буквально за день до поездки я купил билет по цене почти 30% от обычной рыночной цены. На следующий день, когда поездку отменили, я понял, почему я купил билет по такой низкой цене.

Что входит в круиз на катамаране?

Что ж, это зависит от обстоятельств, но одна из самых запутанных вещей в круизе на катамаране – это бесплатный трансфер из отеля и обратно. Вряд ли кто-либо из туроператоров предлагает такую ​​услугу. Вам могут предложить такую ​​услугу, всегда есть исключения. Но желательно, чтобы вы все еще подтвердили.

Напитки, закуски и обед. Круиз на катамаране по Маврикии

Как только начинается круиз на катамаране, также начинается раздача закусок. Закуски обычно представляли собой фрукты, в основном ананас и арбуз. После того, как корабль отплыл и покинул пляж, через некоторое время после раздачи закусок, подаются бесплатные напитки.

Круиз на катамаране на Маврикии

Приготовление барбекю сзади

В некоторых круизах вам предлагают пиво в бутылках, но в некоторых круизах пиво разливают в стаканах. То же касается коктейлей, вина и других алкогольных напитков. Обычно в течение дня подаются следующие напитки:

  • вода
  • безалкогольные напитки
  • Ром
  • Пиво
  • Белое вино
  • Красное вино
  • Розовое вино
Читайте также:  Путешествие в Тунис

Обеденное меню практически исправлено. В разных круизах могут быть небольшие различия, но более или менее все одинаково

  • Либо свежая дорада, либо свежий марлин, либо свежий тунец
  • Свежая курица на гриле
  • Колбасы (свинина / курица)
  • Салат с макаронами
  • Рисовый салат
  • Перемешанный салат
  • Свежие багеты
  • Банановое фламбе (сладкое блюдо)

Обед – шведский стол. Вы можете есть сколько хотите. Но некоторые блюда подаются членами экипажа, например, рыба и курица-гриль.

Курица-гриль в круизе на катамаране

Курица-гриль в круизе на катамаране

Круиз на катамаране по Маврикии: с утра до вечера

Круиз на катамаране обычно начинается около 9 утра. Людям дается место встречи, куда все должны прийти почти за 5 минут до назначенного времени. Местом встречи обычно будет пляж. Как только все окажутся на борту, людей просят снять обувь и использовать помещение. Это просто для того, чтобы помещение оставалось чистым.

Людей также просят хранить свои сумки внизу на нижней палубе. Это просто для того, чтобы багаж оставался сухим. Иногда, когда море неспокойно, вода с волн летит по катамарану и намокает.

Водитель корабля инструктирует туристов на катамаране

Водитель корабля инструктирует туристов на катамаране

Что брать с собой в круиз на катамаране

  • Пляжное полотенце
  • Бутылка с водой
  • Камера и водонепроницаемый чехол
  • Солнцезащитные Очки
  • солнцезащитное молочко
Читайте также:  Маршрут  по Шотландии

Как только все окажутся на борту, капитан корабля или главный человек кратко рассказывает о туре. Длится примерно 5-10 минут. Бриф дается на английском и французском языках. По окончании брифинга происходит раздача закусок и подача алкоголя. И с этого момента вы можете пить столько, сколько сможете.

Круиз по фьордам в Норвегии

Люди начинают знакомиться. Те, кто приходят в группу, начинают вместе развлекаться. Некоторые просто сидят и наслаждаются круизом. Мне нравилось сидеть впереди у сетки. Вы также можете сесть там впереди.

Сидя в передней части катамарана

Сидя в передней части катамарана

Если море неспокойное, волны, которые обрушиваются на лодку, иногда полностью омывают вас, но это чистое развлечение. Будьте осторожны с камерой. Те, кто сидит спереди или сбоку, в обязательном порядке должны носить спасательный жилет. Круиз на катамаране должен соответствовать правилам NCG, Маврикий.

Если есть какое-то живописное место, водитель притормаживает лодку, чтобы люди могли сфотографироваться. Когда есть место для подводного плавания, корабль остановится в воде, и вы также сможете заняться сноркелингом. Шестерни также предоставляются круизным людям. Но некоторые трубки не в хорошей форме. Будьте осторожны с этими передачами. Корабль останавливается у острова и устраивается барбекю.

волны и скалы Круиз на катамаране по Маврикии

Картина волн и скал

Каждый может есть столько, сколько хочет. Если погода плохая, барбекю происходит на самом корабле. После обеда у вас будет свободное время, чтобы погулять. В это время вы можете позагорать, погулять по пляжу, сфотографироваться, поплавать или просто посидеть и выпить. Выбор за вами.

Позже всех вызывают на корабль. На корабле один из участников круиза либо пел, либо играл на гитаре, либо танцевал. Если есть еще одна точка для подводного плавания, катамаран остановится, и вы снова сможете прыгнуть в воду и заняться сноркелингом. Около 4 часов круиз возвращается к месту посадки, и люди прощаются друг с другом.

Снорклинг в Голубой бухте

Руководство по планированию круизов