Великолепный регион Апулия на юге Италии – одно из самых нетронутых и аутентичных мест для посещения в стране. В частности, очаровательный портовый город Бари является столицей региона и, безусловно, лучшим местом для знакомства с красотами Апулии.

Старый город Бари может показаться новичкам немного грубоватым. И все же Бари – это неотразимо аутентичный город с неизбежно винтажным воздухом.

Это типично итальянский город, где вы можете купить макароны ручной работы у дам, продающих их свежие продукты на обочине улицы, посмотреть, как местные жители болтают по вечерам в импровизированных гостиных с пластиковыми стульями и столами, установленными у входных дверей, и прогуляться по нему. великолепный променад на закате.

Однако, помимо своей красоты, Бари также является идеальным местом для однодневных поездок по нескольким удивительным местам южной Италии.

Причудливые прибрежные города, исторические достопримечательности и чудеса природы находятся всего в нескольких минутах езды на автомобиле или автобусе от Бари.

Два из самых красивых мест, которые стоит посетить во время легкой однодневной поездки из Бари, – это Альберобелло, живописный город, который, кажется, возник из страниц сказки, и Монополи, один из самых великолепных приморских городов в Апулии.

ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА В АЛЬБЕРОБЕЛЛО ИЗ БАРИ

Альберобелло – город в долине Итрия, районе в Апулии, который славится своей великолепной сельской местностью. Однако есть еще одна причина, по которой долина Итрия действительно стоит того, чтобы ее посетить.
Это территория, которая совпадает с так называемой зоной Трулли в Италии.

Трулло – это тип здания, который уникален для Апулии. Трулли – это круглые каменные постройки с коническими крышами, которые в прошлом использовались как конюшни или складские помещения. В настоящее время большинство из них отреставрировано до совершенства, чтобы разместить там рестораны, пансионаты и сувенирные магазины.

В Альберобелло много трулли, некоторые из которых являются одними из наиболее хорошо сохранившихся в Апулии. Посещение Альберобелло является обязательным, чтобы оценить этот впечатляющий архитектурный стиль. Прогулка по Альберобелло – это уникальный, почти сюрреалистический опыт. Неудивительно, что Альберобелло – одно из самых фотографируемых и посещаемых мест на юге Италии.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ БАРИ В АЛЬБЕРОБЕЛЛО

Альберобелло – одно из лучших мест для однодневных поездок из Бари. В основном это потому, что от Бари до Альберобелло всего час езды. Если автомобиль не подходит, вы также можете добраться до Альберобелло из Бари на общественном транспорте – поезде или автобусе.

КАК ПРОВЕСТИ ДЕНЬ В АЛЬБЕРОБЕЛЛО

Исторический центр Альберобелло, который является сердцем зоны Трулли, действительно компактен. Поэтому достаточно однодневной поездки, чтобы увидеть все, что можно увидеть в этом чудесном месте.

Лучшее место для начала однодневной поездки в Альберобелло – это Рионе Монти. Этот район в историческом центре Альберобелло является самой посещаемой и туристической частью города и не зря. Рионе Монти является домом для более чем 1000 трулли, и прогулка среди них – уникальное занятие.

В Рионе Монти расположено большинство сувенирных магазинов и кафе Альберобелло. В часы пик практически невозможно насладиться Рионе Монти без толпы, поэтому постарайтесь приехать как можно раньше.

Рионе Монти Бари  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

После того, как вы надоест бродить по этой похожей на гномов деревне (если это вообще возможно), будет иметь смысл посетить Belvedere Santa Lucia, террасу, с которой виды на трулли в Рионе Монти буквально захватывают дух.

Следующая важная остановка – Трулло Соврано, музей, который дает фантастическое представление о том, какой была жизнь в трулло в прошлом. Единственное двухэтажное здание трулло в Альберобелло, Trullo Sovrano, расположено недалеко от исторического центра города. Попав внутрь Трулло Соврано, вы словно совершите путешествие в прошлое.

Соврано  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Несколько комнат музея (спальня, кухня, столовая и т. Д.) Оформлены точно так же, как они были в 8 веке, когда был построен трулло.

В духе сохранения лучшего напоследок вам следует завершить однодневную поездку в Альберобелло прогулкой по Рионе Айя-Пиккола, который является вторым по величине районом трулли в историческом центре Альберобелло.

Рионе Айя Пиккола в италии бари  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Хотя в Рионе Аиа Пиккола меньше зданий трулли, чем в Рионе Монти, точнее, около 500, в основном они населены местными жителями.

Поэтому Rione Aia Piccola – самая аутентичная часть Альберобелло. Именно там вы ощутите лучшую уникальную атмосферу Альберобелло. В конечном итоге именно там Альберобелло сумеет навсегда украсть ваши сердца и заставить вас пообещать, что вы вернетесь еще в скором времени.

ОДНОДНЕВНАЯ ПОЕЗДКА В МОНОПОЛИ ИЗ БАРИ

Альберобелло может быть одним из самых великолепных мест для посещения в Апулии, но кто не любит день, проведенный на море? Таким образом, еще одна фантастическая и сверхлегкая однодневная поездка из Бари – это поездка в красивый прибрежный город Монополи.

Монополи – древний город, который был заселен с 500 г. до н.э. Как и многие другие города Южной Италии, он был основан древними греками. Доказательством этого является греческое название города, которое переводится как Уникальный город (Монополи = Мони Поли), что является довольно точным названием, учитывая невероятное очарование Монополи.

Расположенный на Адриатическом побережье Италии, Монополи часто затмевает его более популярный сосед Полиньяно-а-Маре.

Вот почему Монополи остается вне поля зрения массового туризма. На самом деле, немногие места в Южной Италии могут сравниться с аутентичной атмосферой Монополи. Эта жемчужина итальянского города, кажется, наслаждается состоянием абсолютного покоя и тишины, в котором местная жизнь протекает абсолютно спокойно.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ БАРИ В МОНОПОЛИ

Самый дешевый, быстрый и, следовательно, лучший способ добраться из Бари в Монополи – на поезде. Между двумя городами часто ходят поезда, а время в пути составляет всего 20 минут в одну сторону.
На машине это займет около 40 минут или чуть больше, в зависимости от условий движения.

КАК ПРОВЕСТИ ДЕНЬ В МОНОПОЛИ

Однодневную поездку в Монополи всегда следует начинать с прогулки по компактному и невероятно живописному Старому городу. Белизна последнего напоминает традиционную деревню на греческом острове, но с итальянским оттенком.

И это сочетание, красоту которого сложно превзойти. Более того, заблудиться в узких улочках Старого города Монополи – лучший способ ощутить подлинную атмосферу города.

Монополи Старый город  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

После прогулки по чудесному Старому городу Монополи, площадь Джузеппе Гарибальди станет идеальным местом, чтобы перевести дух. На этой причудливой площади кипит местная жизнь в течение всего дня и, следовательно, это лучшее место, чтобы насладиться бокалом вина, чашкой кофе или быстрым обедом, прежде чем продолжить прогулку по Монополи и приготовиться к лучшему, что еще впереди.

Несомненно, самое фантастическое, чем можно заняться в Монополи, – это совершить долгую неторопливую прогулку по великолепной городской набережной. Полюбоваться красотой великолепной итальянской архитектуры, когда морской бриз наполняет воздух ароматом и самой сущностью Адриатического моря, – это поистине потрясающее впечатление.

Тем не менее, лучшая часть прогулки по побережью в Монополи – это посещение Старого порта города, который является самой живописной частью Монополи.

Монополи старый порт италия  Поездки из Бари: Альберобелло и Монополи в южной Италии gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Традиционные голубые рыбацкие лодки, покоящиеся в спокойных морских водах, украшенные отражениями потрясающих зданий на берегу, – это образ Монополи, который вы не забудете.

Именно из-за этого изображения вам захочется возвращаться в Монополи, чтобы заново пережить самые волшебные моменты среди улыбающихся местных жителей и других очарованных посетителей.

ПОСЛЕДНИЕ МЫСЛИ

Апулия – земля, изобилующая природным очарованием и архитектурными сокровищами. В отличие от других направлений в стране, Апулия также является идеальным местом для знакомства с настоящей Италией в ее лучшем виде.

Начиная с Бари, довольно суровой, но очень живописной столицы региона, есть бесчисленное множество прекрасных мест, которые можно исследовать в рамках простых однодневных поездок.

Тем не менее, Альберобелло и Монополи, безусловно, возглавляют список мест, которые вам обязательно нужно увидеть в Апулии.

Читайте также:  20 увлекательных занятий в Гоа в 2020 году!