Хоббитон перенесет вас на съемочную площадку «Властелина колец» и «Хоббита», когда вы отправитесь в путешествие по культовым сельскохозяйственным угодьям и посетите некоторые из самых известных мест съемок, использованных в эпических фэнтезийных приключенческих фильмах Питера Джексона!

Hobbiton Movie Set расположен в Матамате на северном острове Новой Зеландии в регионе Вайкато. Посетители могут присоединиться к экскурсии, которая проведет вас по местам съемок. 

Билеты и туры

Тип тура Взрослый (17+) Молодежь (9-16 лет) Ребенок (0-8 лет)
Тур по съемочной площадке Хоббитона $84 $42 $0
Хоббитон Экскурсия по съемочной площадке + обед $120 $78 $0
Вечерний банкетный тур $195 $152.50 $100 (младенцы 0-4 лет бесплатно)

Обратите внимание, что тур по съемочной площадке Хоббитона отправляется из трех разных мест, стоимость которых различается. В таблице ниже представлена ​​разбивка затрат:

Тур по съемочной площадке Хоббитона Взрослый (17+) Молодежь (9-16 лет) Ребенок (0-8 лет)
Отправление из Ширс-Рост $84 $42 $0
Отправление с участка Матамата I $84 $42 $0
Отправление из Роторуа $119 $77 $35

Пешеходные экскурсии длятся 1,5 часа, и их можно заказать с 8:00 до 17:30 ежедневно.

В вашем туре по Хоббитону вы будете полностью ориентироваться на 12-акровом наборе; мимо Hobbit Holes, Mill и во всемирно известную гостиницу Green Dragon Inn, где вам предложат бесплатный эксклюзивный напиток Hobbit Southfarthing, чтобы завершить свое собственное приключение в Средиземье.

Дом Бильбо Бэггинса и Фродо Бэггинса

Дом Бильбо Бэггинса и Фродо Бэггинса

История и информация/ Хоббитон

«Хоббитон» — это история о том, как сельская работающая овцеводческая ферма, расположенная в тени гор Каймайского хребта на Северном острове Новой Зеландии, стала одним из самых посещаемых мест съемок в мире.

Места съемок фильма Хоббитон были впервые обнаружены в 1998 году, когда сэр Питер Джексон и команда местных скаутов искали в стране определенный ландшафт. Джексон хотел холмистую местность, пышные зеленые пастбища и старый дуб, чтобы воспроизвести Хоббитон из романов Дж. Р. Р. Толкина, и он нашел именно это на Александровской ферме, действующей овцеводческой ферме в самом сердце Вайкато.

Хоббитон в Новой Зеландии

Команда приступила к строительству Шира по книгам Толкина, и съемки начались в 1999 году после девяти месяцев строительства временных нор хоббита! Однако после завершения съемок большая часть «Хоббитских нор» была разобрана, и осталось всего 17 голых жилищ.

Эти оставшиеся Hobbit Holes породили идею Hobbiton, и в 2002 году начались гастроли по съемочной площадке. В 2009 году Джексон вернулся на съемочную площадку, чтобы снять трилогию «Хоббит», которая обновила набор «Хоббитон» до стандарта, который вы видите сегодня.

Сегодня есть более 44 нор хоббитов, которые можно посетить вместе с гостиницей «Зеленый дракон»! Теперь гости завершают свое знакомство со съемочной площадкой Hobbiton освежающим напитком из Hobbit Southfarthing Range. Внутри полностью функционирующей фермы скрыто множество волшебства кино.

съемочная площадка фильма "Властелин колец"

Точки интереса/ Хоббитон

Хоббитские норы

Читайте также:  Севилья, Испания. 15 бесплатных развлечений

Вокруг съемочной площадки разбросаны многочисленные жилища хоббитов.

Бэг Энд

Бэг-Энд — единственная хоббитская нора с полностью оформленным интерьером.

Дуб

Находится высоко на холме над Бэг-Эндом.

Зеленый Дракон Инн

Полностью функционирующий паб, предлагающий еду и напитки.

Зеленый Дракон Инн

Как добраться ? Хоббитон 

Из Окленда на машине

Поездка из Окленда до съемочной площадки Хоббитона займет чуть более 2 часов, так как ваш круиз на юг по шоссе 1. Как только вы доберетесь до города Кембридж, съемочная площадка находится менее чем в 30 минутах езды, и вы должны следовать по шоссе Thermal Explorer до штата. Шоссе 29 в Карапиро.

Отсюда следуйте по State Highway 29 и Buckland Road до Matamata и Hobbiton Set. На территории отеля The Shire’s Rest имеется парковка, которая подходит для кемперов и больших транспортных средств. Рядом с сувенирным магазином есть парковка, которая включает в себя 5-минутный трансфер на автобусе до начала вашего тура.

Перечислить

Hobbiton предоставляет трансферы из Окленда, Тауранги и Гамильтона для посетителей, у которых нет собственного автомобиля.

Достопримечательности поблизости

Хоббитон расположен на сельской овцеводческой ферме недалеко от небольшого городка Матамата. Таким образом, в близлежащем районе есть только несколько вещей, которые нужно сделать. Чтобы узнать больше, подумайте о том, чтобы отправиться на запад в Кембридж или на север в Окленд. Ближайшие достопримечательности включают:

  • Водопад Вайрере
  • Музей Ферт-Тауэр
  • Информационный центр для посетителей Matamata i-SITE

Лучшее время для посещения/ Хоббитон

Летом выбирайте утренний тур, чтобы избежать палящего полуденного солнца и школьных каникул. В качестве альтернативы, поздний вечерний свет отлично подходит для фотографий, и к тому времени большинство больших туристических групп отправятся на день.

Факты о Хоббитон

Факты о Хоббитон 

  1. Хоббитон расположен на действующей ферме. Семья, управляющая фермой, не знала, кто такой сэр Питер Джексон, и они никогда не слышали о книгах «Властелин колец», но согласились, что их ферму можно использовать в качестве места съемок.
  2. При поиске подходящего места для съемок Джексон искал высокое дерево возле озера / пруда, которое могло бы соответствовать дереву для вечеринок, описанному в книгах. Он нашел его на ферме Александра. Сегодня реальная елка для вечеринок имеет высоту от 70 до 80 метров.
  3. На ферме живет 13 500 овец, но Питер Джексон решил не использовать их в съемках. Он предпочитал темные морды суффолкских овец и использовал их вместо них.
  4. Шир был снесен после завершения съемок трилогии «Властелин колец». Декорации были сделаны в основном из полистирола и фанеры, которые были разобраны по окончании съемок. Кинематографистам пришлось перестраивать декорации для фильмов «Хоббит».
  5. При восстановлении Хоббитона он был спроектирован как постоянное приспособление с использованием дерева, бетона и кирпича, которые были искусственно состарены и выветрились. Для завершения работ понадобилось 70 декораторов.
  6. Дуб на холме над Бэг-Эндом — подделка. Он изготовлен из стекловолокна и шелка, привезенных из Тайваня.
  7. Во время съемок лягушки в лягушачьем пруду были настолько громкими, что актеры не могли слышать друг друга. Таким образом, лягушек пришлось переместить!
  8. Green Dragon Inn — полностью действующий паб, где подают еду и напитки. Он был добавлен в Хоббитон в 2012 году.
  9. Набор занимает площадь 4,8 га и включает в себя 44 хоббитских норы. Отверстия, используемые актерами, играющими хоббитов, были сделаны в масштабе 90 процентов, а отверстия, которые использовал Гэндальф, были сделаны в масштабе 60 процентов, чтобы он выглядел больше. Большинство домов хоббитов — это просто фасады, закрывающие пустые дыры. Все внутренние кадры были сняты в студии в Веллингтоне, поэтому не нужно было создавать интерьеры на съемочной площадке.
  10. Большинство домов хоббитов — это просто фасады, закрывающие пустые дыры. Все внутренние кадры были сняты в студии в Веллингтоне, поэтому не нужно было создавать интерьеры на съемочной площадке.
  11. Бэг-Энд — единственная хоббитская нора с каким-либо дизайном интерьера, которая представляет собой просто сегмент стены, создающий иллюзию внутренних помещений, когда дверь открыта.
  12. Вокруг каждой хоббитской норы растет от 30 до 200 растений. В Хоббитоне работают от семи до восьми садовников (пятеро зимой) для ухода за территорией.
  13. Производственные бригады регулировали длину травы до и во время съемок, заставляя овец есть ее.
  14. В фильме есть сцена, где Бильбо и Гэндальф наблюдают за закатом из дома Бильбо. Поскольку Бэг-Энд смотрит на восток, съемочной группе пришлось вместо этого вставать и снимать восход солнца, а затем воспроизводить отснятый материал в обратном порядке. Им потребовалось семь попыток, чтобы добиться идеального результата.
  15. Ежегодно Хоббитон посещают более 300 000 человек со всего мира. В марте 2015 года на площадке появился миллионный посетитель.
Зеленый дракон Хоббитон

Зеленый дракон Хоббитон

Часто задаваемые вопросы (Что нужно знать перед поездкой) Хоббитон

Где в Новой Зеландии Хоббитон?

Он расположен в Матамате, в регионе Вайкато, примерно в 2 часах езды от Окленда.

Читайте также:  СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

В чем разница между туром по съемочной площадке «Хоббитон», отправляющимся из Ширс-Рест, Матамата и Роторуа?

В самом туре нет никакой разницы. Разница в том, где вы начинаете свой тур.

Нужно ли бронировать билеты заранее?

Настоятельно рекомендуется бронировать место в туре по Хоббитону заблаговременно из-за популярности аттракциона.

Можно ли увидеть Хоббитон без экскурсии?

Хотя сюда можно приехать самостоятельно, посетить съемочную площадку фильма «Хоббитон» без гида невозможно.

Могу ли я принести свою камеру и сделать фотографии?

Посетителям разрешается фотографировать во время экскурсии по съемочной площадке фильма «Хоббитон».

Доступна ли съемочная площадка «Хоббитон» для инвалидных колясок?

К сожалению, набор фильмов не подходит для инвалидных колясок, но есть несколько вариантов для тех, кто не может пройти пешеходную экскурсию. Для получения дополнительной информации свяжитесь с отделом бронирования.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Новая Зеландия: Бей-оф-Айлендс

Алгарве Португалия