Если вы планируете поездку в Китай, вы должны включить Лоян в свой список Китая. В этом всеобъемлющем путеводителе для инсайдеров по Лояну, Китай, представлены лучшие экскурсии в Лояне, в том числе пешеходные маршруты в Лояне, где можно остановиться в Лояне, отличные рестораны в Лояне и полезные советы по путешествиям в Лояне.

Как вы легко поймете, есть много причин посетить Лоян – отправную точку легендарного Шелкового пути, место, где был представлен буддизм, есть объекты всемирного наследия ЮНЕСКО в Лояне, удивительные исторические достопримечательности в Лояне, интересные необычные Лоян на что посмотреть и многое другое.

Поездка в Лоян покажет вам, что в Лояне есть много интересных и забавных вещей, как в помещении, так и на открытом воздухе. Здесь есть достопримечательности Лояна, а также секретные жемчужины в Лояне!

Путеводитель по Лояну, Китай с достопримечательностями, ресторанами, отелями, советами и многим другим  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Лоян – небольшой город в китайской провинции Хэнань. Он известен как древняя столица Среднего царства и когда-то был отправной точкой легендарного Шелкового пути.

Погода Лояна – лучшее время для посещения Лояна

В Лояне умеренный климат с короткой мягкой зимой и долгим жарким летом.

Весна – лучшее время для посещения Лояна, так как город оживает благодаря знаменитому цветку пиона, а также проводится множество фестивалей и мероприятий, посвященных национальному символу Китая, который неразрывно связан с городом.

Осень – еще одно хорошее время для посещения, поскольку жаркое лето угасает, а деревья в городских парках поджигают небо красными, апельсиновыми и желтыми.

Лоян находится на главной железнодорожной линии между Пекином и Сианем, поэтому он легко останавливается для тех, кто хочет посетить его, прежде чем отправиться к терракотовым воинам. Многие люди приезжают из Сианя в однодневную поездку, чтобы просто увидеть Гроты Лунмэнь или храм Шаолинь, но чтобы получить максимальную отдачу от города, я бы посоветовал вам провести в Лояне не менее двух или трех дней.

Знаменитые достопримечательности Лояна – чем заняться в Лояне

Есть много замечательных достопримечательностей Лояна, чтобы включить в свой маршрут Лояна.

Давайте сначала посмотрим, что можно сделать в Лояне. Это популярные туристические достопримечательности Лояна, и, исследуя Лоян, вы поймете, почему я рекомендую вам посетить их все.

Гроты Лунмэнь

Объект всемирного наследия USESCO – гроты Лунмэнь – коллекция тысяч статуй Будды, вырезанных на склоне холма рядом с рекой Йи.

Размеры статуй варьируются от нескольких сантиметров до 17 метров и датируются Северной династией Вей (499–515 гг.). Входная плата составляет 90 юаней ($ 13).

Это приятная прогулка в 3 км от кассы до входа, но в разгар лета лучше воспользоваться одной из электрических тележек (10 юаней в каждую сторону).

 Гроты Лунмэнь – одна из главных туристических достопримечательностей Лояна, которую вы должны включить в свой маршрут в Лояне, независимо от того, насколько длительным или коротким является ваш визит.
Гроты Лунмэнь - одна из главных достопримечательностей Лояна  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Гроты Лунмэнь

Храм Белой Лошади

Храм Белой Лошади является родиной буддизма в Китае и местом, куда приехал буддист из Индии со Священными Писаниями на белом коне.

Храм также включает в себя более поздние дополнения в виде тайских, бирманских и индийских храмов, что делает большой участок поистине впечатляющим и одной из лучших достопримечательностей Лояна.

Плата за вход составляет 35 юаней (5 долларов) – это того стоит, так как это привлекательная достопримечательность Лояна.

Храм Белой Лошади является родиной буддизма в Китае и одним из лучших мест для посещения в Лояне, Китай  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Храм Белой Лошади является родиной буддизма в Китае

Храм Шаолинь

Еще один важный сайт в китайской культуре, храм Шаолинь – дом ушу, или боевое искусство кунг-фу.

Храм Шаолинь – это фантастическое место в Лояне, где вы можете не только наблюдать ежедневные показы боевых искусств, но и совершать прогулки по красивому окружающему национальному парку Сун-Маунтин.

Читайте также:  Путеводитель по местам для осужденных в Австралии

Чтобы добраться до храма Шаолинь, сядьте на автобус от автобусного вокзала Цзиньюань. Время в пути около двух часов.

Шаолинь можно легко совершить как однодневную поездку из Лояна, но если вы хотите совершить серьезный поход, подумайте о ночлеге в близлежащем городе Дэнфэн. Определенно одно из лучших мест для посещения вблизи Лояна.

Храм Шаолинь - одно из лучших мест возле Лояна  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Храм Шаолинь

Музей древнего искусства и гробниц

Откройте для себя место последнего упокоения некоторых наиболее выдающихся китайских императоров, в том числе Сюаньу из Северной династии Вэй (499–515), могила которого отделена от главного музея и находится под большим курганом.

Сайт включает в себя еще много гробниц с захоронениями, древними фресками и тихим садом. Вход свободный, но закрыт по понедельникам.

Музей древнего искусства и гробниц – одна из лучших достопримечательностей Лояна, Китай.

Музей древнего искусства и гробниц - одна из лучших достопримечательностей Лояна, Китай  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Музей древнего искусства и гробниц

Музей лошадей и колесниц

Лоянский музей лошадей и колесниц состоит из большой ямы для раскопок, в которой хранятся хорошо сохранившиеся останки древних колесниц и лошадей.

Это отличное место для любителей истории и археологии и одна из достопримечательностей Лояна!

Стартовый взнос составляет 30 юаней (до 5 долларов).

Музей Лошади и Колесницы - одна из достопримечательностей Лояна, которую вы должны включить в свой маршрут Лояна  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Музей лошадей и колесниц

Лицзянские ворота

Вход в старый город Лоян, ворота Лицзян – это впечатляющее сооружение с каменными стенами, по которому можно взобраться на великолепный вид на город. Есть также маленький храм, который вы можете осмотреть.

Вход, чтобы подняться на ворота стоит 20 юаней (до $ 3), но вы можете наслаждаться им бесплатно снизу. Это одна из самых интересных вещей в Лояне.

Вход в старый город Лоян, ворота Лицзян - одна из достопримечательностей, которые стоит увидеть в Старом городе Лоян  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Лицзянские ворота

Старый город Лоян

Чтобы продолжить исследовать Лоян, отправляйтесь в Старый город.

Старый город Лояна состоит из одной мощеной улицы, которая простирается на несколько километров; Тем не менее, его стоит посетить с его оживленными магазинами, продающими все виды изделий ручной работы и традиционного китайского искусства.

Это отличное место, чтобы купить сувениры для дома по очень разумным ценам. Вы даже можете наблюдать за живописью и гравировкой, которая делается перед вами.

Есть также много продуктовых лавок, продающих местные закуски и мороженое.

Старый город Лоян  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Старый город Лоян

Новый Старый Город

Когда вы дойдете до конца старого города, вы обнаружите недавно построенный живописный район, окружающий большую пагоду.

Лоянский «новый старый город» может показаться небольшим китчем, но это приятное место, чтобы посидеть в одном из кафе рядом с озером или прогуляться по небольшим магазинам, расположенным вдоль живописных (хотя и не оригинальных) переулков. Одна из вещей, которые можно сделать в Лояне.

Бесплатный вход , но вам понадобится ваш паспорт.

Laocheng Food Street

Прогуливаясь по старому городу, вы непременно заметите красные фонари улицы еды Лаочэн.

Laocheng оживает, когда садится солнце, и вы найдете семьи и туристов, которые наслаждаются местными деликатесами из сотен продуктовых лавок.

Если вы достаточно смелы, вы даже можете попробовать скорпиона на палке! Лучше всего посещать ночью!

Laocheng Food Street является одним из мест для посещения в Лояне, Китай  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw
Laocheng Food Street

Wangcheng Park

Лоян полон чудесных парков, и один из самых известных – парк Ванчэн. Это приятное место для прогулок по реке круглый год, но в апреле оно оживает с пионами ; символ города, да и вообще Китая!

Есть небольшой тематический парк с аттракционами, в том числе большим колесом обозрения, которое можно увидеть по всей части города. Здесь также есть отдельный зоопарк, но я призываю вас не посещать, так как зоопарки в Китае могут быть очень вредны для животных.

Вход свободный вне праздничных и праздничных дней, если взимается плата в размере 20 юаней (до 3 долларов США). Wangcheng Park – одна из лучших достопримечательностей Лояна.

Читайте также:  7 чудес Греции

Живописная местность Минтан

Живописный район Минтан является одной из достопримечательностей Лояна  Путеводитель  по Лояну, Китай gif base64 R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw

Живописный район Минтань на дороге Чжэнчжоу – это большой комплекс, включающий в себя музей с историческими артефактами, небольшие ямы для раскопок и кинотеатр с интересным фильмом об истории города.

На территории есть большая пагода, из которой можно подняться на фантастический вид на Лоян.

Вход 100 юаней ($ 14), и это одна из лучших вещей, чтобы увидеть и сделать в Лояне.

Живописная местность Минтан

Национальный Цветочный Сад

В Национальном цветочном саду площадью 255 акров находится самая большая коллекция пионов в Китае.

Апрель и начало мая – лучшее время для посещения, чтобы увидеть эти прекрасные цветы в цвету. Это одна из самых красивых достопримечательностей Лояна.

Ботанический сад династии Суй и Тан

Этот очаровательный район, крупнейший из парков и садов Лояна, является домом для большого лодочного озера и множества затененных пешеходных дорожек.

Сад находится рядом с музеем Лоян, что делает его отличным местом для пикника после обнаружения древних артефактов.

Музей Лоян

В музее Лояна хранится большая коллекция артефактов всей китайской истории (в том числе большой скелет динозавра, вазы Мин и многое другое).

В музее регулярно проводятся художественные выставки, и он свободен для посещения, что делает его одним из лучших бесплатных занятий в Лояне.

Фестиваль пионов

Фестиваль пионов проходит с апреля по начало мая каждый год, так как по всему городу отмечается национальный символ Китая и цветок Лоян.

Во всех основных достопримечательностях и парках проходят мероприятия, и парк Ванчэн является одним из лучших мест, где можно увидеть эти красавицы в цвету.

Большинство парков (в которые обычно можно бесплатно входить) взимают небольшую плату во время фестиваля в размере от 20 до 30 юаней (до 5 долларов США).

Лоян с проторенного пути

Хотя город полон туристических мест, древних храмов, парков и многого другого, но если вам захочется убежать от толпы, то это одни из менее известных и отдаленных мест.

Давайте узнаем, что лучше всего делать в Лояне.

Лоян Сказочная деревня

Luoyang Fairy Village – это еще один воссозданный район старого города, к которому прилагается небольшой тематический парк.

Есть рестораны и сувенирные магазины и большая пагода на вершине холма. Он расположен рядом с железнодорожным вокзалом Лунмэнь, и это одна из лучших необычных достопримечательностей в Лояне.

Народный музей

Народный музей Лояна расположен недалеко от старого города и является одним из жемчужин Лояна.

Здесь находится коллекция интересных артефактов, охватывающих историю города, и, если вам повезет, вы можете увидеть традиционное кукольное представление, которое происходит весной и летом. Беспошлинный ввоз.

Кладбище Лоян

Кладбище Лоян находится недалеко от живописного района Минтан над городом, откуда открывается великолепный вид на Лоян.

Мирное кладбище также является домом для большого даосского храма, а за ним находится большой лесопарк.

Живописная зона Хуанхэ

Живописный район Желтой реки расположен примерно в 40 км к северу от города на знаменитой Желтой реке.

До него легко добраться на автобусе от автобусного вокзала Цзиньюань (рядом с железнодорожным вокзалом Лояна), а поездка займет около часа.

Территория включает в себя большой лесопарк и гидроэлектростанцию. Живописный район Хуанхэ – одна из лучших достопримечательностей Лояна.

Юнтайшаньский геопарк

Чуть дальше и будет удачным двухдневным путешествием, Геопарк Юнтай Маунтин – это красивое природное ущелье с большими красными скалами из песчаника, возвышающимися над каскадной рекой.

Читайте также:  Что делать в Цинциннати?

В национальном парке есть большие водопады, горные тропы, дикие обезьяны и красивый Храм. Летом есть автобусы, которые занимают около 3 часов и отправляются с автовокзала Цзиньюань в 09:00, а возвращение в 15:00.

Где поесть в Лояне

Самое известное блюдо Лояна (или блюда) – водный банкет ; серия из 24 супов и гарниров, которая восходит к династии Суй (с 581 по 618 гг.). Традиционно есть 16 горячих блюд и 8 холодных, которые включают супы, мясо, рыбу и овощи.

Многие рестораны Лояна в старом городе специализируются на банкете с водой, но одним из лучших мест для традиционной кухни Лояна является Лао Лоян (Старый Лоян), в котором есть рестораны по всему городу.

Лучший из них находится недалеко от площади Пиона в районе Цзянси. Если вы не хотите попробовать водный банкет, есть много других замечательных блюд, включая лапшу (основной продукт в северном Китае, а не рис), тмин из баранины и кисло-сладкую свинину.

Если вы хотите попробовать уличную еду Лояна, то отправляйтесь в Лаоченг и на продовольственную улицу, которая проходит рядом со старым городом.

Здесь вы можете попробовать все что угодно – от мороженого до скорпионов на палочках, а за ларьками с едой есть множество ресторанов, в которых подают отличные барбекю.

Где остановиться в Лояне

Лоян не лишен вариантов размещения от бюджетных до роскошных, поэтому вы найдете отличные места для проживания в Лояне. Давайте посмотрим на лучшие отели в Лояне.

Туристы могут выбирать из любого количества общежитий по всему городу, и те, кто ищет немного больше комфорта, смогут найти что-то для своих нужд.

Once Artistic Inn (расположен недалеко от живописного района Минтан и недалеко от Старого города)

Хостел Luoyang Jujia (приятный семейный хостел в районе Цзянси)

Хостел Luoyang as Home (недалеко от скоростной железнодорожной станции и гротов Лунмэнь, но немного далеко от города)

Отель Пион (на Пионной площади и вращающийся буфет наверху)

Отель New Friendship (также на Пионной площади с множеством ресторанов)

Hyatt Place (хорошее расположение через дорогу от парка Wangcheng)

Christians Hotel (один из лучших отелей Лояна, расположенный недалеко от музея лошадей и колесниц)

Советы по посещению Лояна

Имейте в виду, что рядом с Лояном есть три округа, которые иностранцам запрещено посещать. Они находятся на юго-западе и, к сожалению, включают в себя некоторые красивые туристические достопримечательности, которыми могут наслаждаться только граждане Китая.

Вам вряд ли удастся найти какую-либо информацию об этом, и даже местные жители не знают, что иностранцы не могут туда поехать, но если вы попытаетесь посетить эти районы, в которых расположены военные базы Народно-освободительной армии, вас, скорее всего, отвернут. И в худшем случае могут столкнуться с серьезными проблемами.

Три округа – это уезд Сун (не путать с горой Суншань возле храма Шаолинь, которую можно посетить), уезд Луан и уезд И Ян.

Лоян является фантастическим местом для тех, кто интересуется китайской культурой из-за обилия исторических мест в городе и его окрестностях.

Для любителей природы парки и близлежащие живописные местности предлагают некоторое долгожданное облегчение от городской суеты.

Поскольку Лоян не является основной туристической тропой для иностранных гостей, вы сможете попробовать подлинную китайскую жизнь и найти ее намного дешевле, чем в более популярных городах, таких как Пекин и Сиань.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45