[ad_1]

Мальтийский карнавал Il-Karnival Ta ‘Malta проходит в феврале в преддверии Великого поста и является одним из старейших и самых знаменитых фестивалей в Европе.

Костюмы на Мальте Карнавал 2020

Костюмы на Мальте Карнавал 2020

Это было весело, заполнено джемом, очевидно, гораздо более ориентированное на семью, чем «Марди Гра» в Новом Орлеане и громкое! Очень громко! И любимая песня Мальты, « Сладкая Кэролайн » Нила Даймонда, звучали громко и часто в городских динамиках.

Карнавальные поплавки

Карнавальные поплавки

История мальтийского карнавала

Первые карнавальные празднования на Мальте можно отнести к 1400-м годам, но только в 1530-х годах карнавал достиг своей пиковой популярности.

Красочные персонажи на мальтийском карнавале

Красочные персонажи на мальтийском карнавале

Празднование карнавала в середине 16-го века состояло в основном из рыцарей святого Иоанна, доказавших свое мастерство на различных турнирах и конкурсах, за которыми следовали огромные банкеты. Гроссмейстер Пьеро де Понте в это время должен был предварительно одобрить все карнавальные планы, чтобы они не стали слишком экстравагантными или сложными.

Карнавальные костюмы Мальта

Танцоры на мальтийском карнавале

Однако спустя несколько лет торжества, по-видимому, стали довольно экстравагантными и дикими, и, что интересно, гроссмейстер Жан Паризо де Валетт, человек, ответственный за создание столицы Мальты Валлетта , не был удивлен. В 1560 году он запретил публичное ношение масок и сделал выговор рыцарям за их неистовое празднование.

Карнавальный поплавок сжимает свой путь по узким улочкам Валлетты

Карнавальный поплавок сжимает свой путь по узким улочкам Валлетты

В 1639 году, при Великом Магистре Хуане де Ласкарисе-Кастелларе, женщинам также запретили носить маски и принимать участие в карнавальных балах, организованных рыцарями. Если их поймают, следствием станет публичная порка. Не уверен, что это относится только к женщинам или рыцарям!

Карнавальные путешественники

Карнавальные путешественники

Излишне говорить, что местные жители не были впечатлены этими запретами и будут обвинять иезуитов. Они будут насмехаться над ними и требовать, чтобы иезуиты покинули Мальту. На Мальте есть поговорка «qjsek wick laskri», что означает «ваше лицо похоже на лицо Ласкариса» и используется для описания человека, который сердит и не хочет, чтобы другие наслаждались.

В наши дни карнавал – это развлечение!

Когда отмечается карнавал на Мальте?

Мальтийский карнавал отмечается прямо перед началом Великого поста. Слово «карнавал» происходит от латинского слова «carne vale», означающего «прощание с мясом». Католическая церковь запрещала есть мясо в течение сорока дней поста.

 

На что похож мальтийский карнавал?

Карнавал на Мальте очень красочный. Говорят, что во время карнавала Валлетта, известная как “город, построенный джентльменами для джентльменов”, превращается в “Город дураков!”

Президент США в карнавальной одежде Баркерс на Мальтийском карнавале 2020

Президент США в карнавальной одежде Баркерс

Карнавальные праздники включают в себя красочные парады с огромными поплавками и марширующими группами, музыку и множество вкусных блюд и напитков, а также вечерние уличные вечеринки (в основном, в Пейсвилле).

Спорный поплавок с изображением мальтийского священника на мальтийском карнавале 2020

Спорный поплавок с изображением мальтийского священника

В течение пяти дней карнавала каждый может одеться, но в основном это были дети, которых вы видели в костюмах. Было множество маленьких принцесс, супергероев и клоунов. Клоуны всегда страшно выглядят, не так ли?

Костюмы страшного карнавала на Мальте

Костюмы страшного карнавала на Мальте

Карнавальные поплавки на Мальте

Карнавальные поплавки были потрясающими. Они были огромны и чрезвычайно красочны с их ярко окрашенными, гигантскими структурами из папье-маше. Вы могли видеть, сколько работы, времени и усилий ушло на их создание. Очевидно, что проектирование лучших карнавальных поплавков – серьезный бизнес на Мальте.

Карнавал на Мальте перед приходом церкви Флориана

Фактически, местные карнавальные группы проводят целый год, готовясь к четырем дням карнавальных мероприятий, а также участвуя и участвуя в параде карнавала.

 Темы для карнавальных поплавков варьируются от людей до социальных и политических вопросов, мифических существ или животных.

Костюмы на Мальте Карнавал 2020

Разминка для парада

Карнавальные поплавки сопровождают оркестры, танцоры, оркестры и костюмированные фигуры. Призы присуждаются за лучшие карнавальные костюмы и танцы. Основные карнавальные шествия проходят в Валлетте и вокруг амбаров во Флориане, что недалеко от Валлетты.

Элвис Пресли и Джон Бон Джови на Мальтийском карнавале 2020 года

Элвис Пресли и Джон Бон Джови на карнавальном поплавке

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"