Факты о Багамах.

От рекордного фридайвинга до загадочных плавающих свиней, мы делимся самыми интересными фактами о Багамах.

Эта группа карибских островов, возможно, наиболее известна как налоговая гавань, но есть множество интересных фактов о Багамах, которые иллюстрируют ее богатую историю и природную красоту. Ниже мы расскажем о лучших из них.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БАГАМАХ

1. Багамские острова состоят из 700 тропических островов и более 2000 скальных образований. Только около 30 его островов населены.

2. На острове Андрос на Багамах расположен барьерный риф Андроса длиной 225 км – один из самых длинных в мире.

3. Именно на Багамских островах Христофор Колумб совершил свой первый выход на сушу в Америке: в Сан-Сальвадоре в 1492 году.
4. Багамские острова попали под британское правление в 1718 году. В 1973 году они стали независимой страной в рамках Содружества.

5. Багамские острова – одно из 16 государств Содружества; страны, которые поддерживают королеву Елизавету II в качестве своего монарха. Другими являются Антигуа и Барбуда, Австралия, Барбадос, Белиз, Канада, Гренада, Ямайка, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Винсент и Гренадины, Тувалу и, конечно, Великобритания.

интересные факты о багамах: плавающие свиньи

Интересные факты о багамах: плавающие свиньи

6. На необитаемом острове Биг-Майор-Кей в районе Эксума на Багамах проживает небольшая колония неместных «плавающих свиней». Считается, что их оставили моряки, которые планировали вернуться и приготовить их, или что они переплыли с близлежащего кораблекрушения. К сожалению, перекармливание туристов привело к гибели нескольких свиней.
7. Самая высокая вершина Багамских островов – гора Альверния на острове Кэт. Не совсем высокий пик поднимается на 63 м над уровнем моря.
8. Голубая дыра Дина на Багамах – вторая по глубине (известная) воронка в океане. Погружаясь на 202 метра, она уступает только Драконьей Яме в Южно-Китайском море, глубина которого составляет 300 метров. Свободные дайверы приезжают в Голубую дыру Дина, чтобы попробовать мировые рекорды.

Голубая дыра Дина на Багамах

Голубая дыра Дина на Багамах

 

9. Несколько знаменитостей купили целые острова на Багамах, среди них Шакира, Джонни Депп, Эдди Мерфи и иллюзионист Дэвид Копперфильд.

10. Багамские острова являются домом для одной из самых длинных подводных пещерных систем в мире. Национальный парк Lucayan на острове Гранд-Багама защищает пещерную систему вместе с сохранившимися останками индейцев Lucayan, коренных жителей острова.
11. Астронавт Крис Хэдфилд назвал Багамские острова самым красивым местом на Земле, видимым из космоса. «Багамские острова великолепны, – сказал он. «Глубокая впадина на дне океана под названием« Язык океана », которая проходит между островами, является самым красивым глубоким цветом индиго».

язык океана на Багамах

язык океана на Багамах. Факты о Багамах

12. Багамские острова являются шестой самой дорогой страной в мире, в которой можно жить по цене 50 предметов повседневного спроса – от еды и напитков до транспорта и проживания. Только Швейцария, Норвегия, Исландия, Япония и Дания стоят дороже.
13. Багамские острова известны своим великолепным круглогодичным климатом. Средняя температура колеблется от 21 ° C зимой до 27 ° C летом. Крайности редко опускаются ниже 16 ° C или поднимаются выше 32 ° C.
14. Один из самых интересных фактов о Багамах заключается в том, что судовладельцы часто регистрируют свои суда там для целей налогообложения. Эта сомнительная практика означает, что страна занимает третье место в мире по количеству зарегистрированных судов. Круизные лайнеры в Карибском море часто будут плавать под флагом Багамских островов – также известным как «удобный флаг».
интересные факты о Багамах: круизный лайнер

Читайте также:  Охрид Македония

15. На Багамах до сих пор существует смертная казнь. Хотя на практике страну считают аболиционистом, генеральный прокурор Карл Бетел заявил в 2019 году, что смертная казнь останется частью закона Багамских Островов: «Как главный юрист страны, я могу утверждать, что позиция Багамских Островов в отношении смертной казни не имеет изменился и вряд ли изменится в ближайшее время.

16. Крикет – национальный вид спорта на Багамах. Тем не менее, было продолжительное движение, чтобы изменить его на … парусное плавание.

17. Багамские острова использовались в качестве места съемок во многих фильмах, включая « Грозовой шар» и « В голубое небо» . Сцены из Челюстей: Месть снималась на западном берегу острова Нью-Провиденс, теперь известном как Пляж Челюстей.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Сейшельские острова