Что вы делаете, когда в Японии дождливые весенние выходные, но вы действительно ищете что-то веселое и интересное? Мой план состоял в том, чтобы поехать на ярмарку Дарума, но была плохая погода. 

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 5 450x600
Вход в храм Джиндайцзи со знаменем Дарума.

Основания храма были заполнены палатками. Палатки продают все виды дарума и еды. Это была праздничная атмосфера, но дождь усиливался.

Несмотря на то, что мы прибыли довольно рано, толпы людей наливались. Линии становились все длиннее и длиннее, и дождь, казалось, не сдавался.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 4 1024x682
Продавцы продают все виды кукол, но традиционные красные являются фаворитами.

Что такое ярмарка Дарума?

В рамках новогодних желаний и чаяний ярмарки Дарума позволяют вам пойти в храм, купить куклу Дарума, нарисовать ее с вашими пожеланиями, а затем благословить священника. Надеюсь, это поможет вам в следующем году укрепить здоровье и удачу.

Однако это звучит проще, чем есть на самом деле. В Японии дарумы не работают сами по себе. Просто купить, покрасить и благословить его недостаточно, чтобы воплотить в жизнь ваши мечты. Это в значительной степени зависит от вас.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Temple bell and Darumas for sale 1 1024x682
В тот день, когда мы шли, шел дождь, эти Дарумы защищены от стихий и находятся под храмовым колоколом.

Что такое кукла Дарума?

Дарума – это маленькая круглая кукла, сделанная из бумаги, изготовленной из традиционной японской рисовой бумаги под названием васи. На протяжении более 200 лет ремесленники из Такасаки («Предварительный выбор гунмы») делали этих кукол по образу Дарума-даиши или Бодхидхармы, который известен своей настойчивостью, поскольку он сидел девять лет в ожидании просветления.

С годами в куклу добавлялось больше символики . От основного цвета, красного, благоприятного цвета в азиатской культуре, до бровей, которые нарисованы в форме журавлей, и усов, которые нарисованы в форме черепахи, кукла является предзнаменованием удачи.

В наши дни вы можете найти куклы Дарума в каждом сувенирном магазине. Многие из них традиционно красного цвета со строгим лицом, но, как и все в Японии, некоторые перешли в более «милое» царство и имеют форму животных или популярных персонажей (таких как Hello Kitty), и они бывают разных цветов с различные значения.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Darumas for sale Daruma Fair Jindaiji Temple 1 1024x682
Куклы Дарума на продажу. Знак говорит вам, что означают цвета.

Значения цветов Дарума

Красный – Традиционный
Оранжевый Удачи – Избежание неудачи
Белый – Академические достижения
Желтый – Безопасное вождение
Зеленый – Хорошее здоровье
Фиолетовый – Здоровье и долголетие
Розовый – Удача в любви
Золото – Успех в бизнесе
Синий – Победа

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 7 1024x682
Красные Драконы также сделаны таким же образом и могут быть куплены на ярмарке.

История куклы Дарума

Такасаки, город в префектуре Гунма, считается первым местом, где были изготовлены куклы Дарума. Идея о сохраняющейся Даруме возникла с 6-го века, однако куклы существуют только около 200 лет.

Как и в Сиракаваго , этот район известен своими шелковичными червями, и поэтому дарумы всегда производятся зимой, когда не нужно много заниматься сельским хозяйством. Фермер, который сделал первый Дарума, вылепил его в форме круглого, безногого, безрукого человека.

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом
Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 3 1024x682
Продавец рисует наше желание на обороте нашей новой Дарумы.

Это дань Дарума-даиси, который потерял свои конечности из-за атрофии никогда не двигать их в течение девяти лет, которые он ожидал просветления. Но это также дань японской пословице, что Nanakorobi yaoki.  «Падать семь раз, вставать восемь». 

Поэтому, хотя на дороге много ям и препятствий, вы должны продолжать вставать и двигаться вперед. Вы, так же как и талисман удачи, несете ответственность за то, чтобы ваши мечты и мечты сбывались.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 6 450x600
В настоящее время вы можете найти все виды милых Дарум различных форм, размеров и персонажей.

Что делать на рынке и ярмарке?

  • Купить дарму; красный – самый традиционный.
  • Попросите художника заполнить один глаз и написать свое желание на кандзи.
  • Отнесите это священнику, чтобы получить благословение (это необязательно, но добавилось удачи, так почему бы и нет?).
  • На обратном пути к машине попробуйте уличную еду, предлагаемую по пути.

Если вы впервые приезжаете на рынок Дарумы, скорее всего, у вас не будет старого, потерявшего свою силу. Однако, если вы это сделаете, обязательно возьмите с собой свою старую, изношенную, Даруму. Есть место, чтобы свалить их в храме. Храм сожжет их позже.

После того, как вы бросили эту старую куклу, вам нужно приобрести себе новую, полную надежд. Выберите идеальный размер и цвет для вашего желания. Там будет много киосков и кукол на выбор. Помните, что каждая кукла ручной работы и, следовательно, уникальна, так что не торопитесь.

Если у вас есть Дарума, вам нужно нарисовать левый глаз. Глаз окрашивается, когда вы ставите цель или желание, а затем другой глаз окрашивается, когда он достигается. Это главное правило Дарумы. Это все о глазах.

Тем не менее, вы можете записать свое настоящее желание на обороте куклы. После этого вы можете стоять в очереди у самого храма, где священник благословит Даруму. Не забывайте, однако, что все, что может сделать Дарума, это помочь вам достичь своей цели. Упорство и тяжелая работа с вашей стороны все еще являются частью уравнения. Это не просто купить себе удачу.

Когда вы идете ко входу в Джиндайзи ( источник ), вы увидите, как все продавцы еды настроены и готовят еду. Трудно пройти мимо них, не балуясь, но особенно если вы добираетесь туда чуть позже, вы можете захотеть войти, купить свой Дарума, а затем встать в очередь, чтобы получить благословение.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 1024x683
Маленькая девочка бросает свою старую Даруму в пункт сбора.

В первый раз, когда мы пошли, у нас действительно не было конкретного представления о том, что мы хотим сделать. Я настоятельно рекомендую вам установить это заранее, потому что это требует много решений. Вы хотите традиционный красный Дарума или предпочитаете выбрать цвет, который уже выражает ваше желание? Какое кандзи (пару слов) ты хочешь, чтобы художник-дарума надел свою куклу?

К счастью, продавец, которого мы выбрали, спросил нас о нашем желании и вручил нам блокнот, чтобы записать наше желание для нее. Это стало проще для всех.

Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma Fair Jindaiji Temple 1 2 1024x682
Продавец Дарумы рисует пожелания на обороте куклы.

Где можно найти ярмарки Дарума?

  • Рынок Ом Дарума – январь
  • Камимизо Дарума-ичи – январь
  • Хамура Дарума Маркет – январь
  • Бишамонтенская ярмарка – январь
  • Дарума Куйо – февраль
  • Ярмарка Дарума в храме Цзиндайзи – март
Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Foodstand Daruma Fair Jindaiji Temple 1 1024x682
Великолепные продуктовые лавки предлагают все виды японской уличной еды на ярмарке. Кто может пройти мимо этой окономияки, стоять с яйцами в форме сердца.

Как добраться до храма Цзиндайцзи

Есть много людей, направляющихся на эту ежегодную ярмарку, поэтому остановитесь и спросите кого-нибудь, и они должны быть в состоянии указать вам правильное направление. Знать, где сойти с автобуса, будет довольно просто, так как многие люди будут двигаться в одном направлении, а рекламные ролики будут рекламировать мероприятие.

Полезные советы : На некоторых ближайших к храму железнодорожных станциях есть специальные автобусы, которые доставят вас прямо к храму. Вы узнаете автобусы, потому что у них будет картонный знак Дарума на передней части автобуса.

Дарума на продажу. Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Ярмарка Дарума в храме Джиндайи Daruma sale 1024x682
Традиционные красные куклы Дарума – самый популярный предмет в храме.

На поезде от станции Синдзюку

Это самый быстрый способ добраться туда на поезде из Токио. Сядьте на линию Кейо до станции Чофу (около 20 минут). Оттуда вам все равно придется сесть на автобус до Jindaiji Shokkako или найти трансфер. Это займет еще 12 минут.

На поезде от вокзала Токио

Сядьте на линию Chuo до станции Kichijoji (занимает около 30 минут). Оттуда вам нужно будет сесть на автобус. Сядьте на автобус до Чофу Эки Китагучи (автобус 1 или 4). От станции до автобуса около 24 минут до остановки / сойти на остановке Jindaiji Shokakko.

На машине

Мы поехали в Jindaiji, так как у нас есть машина, и это было очень просто. Плюс парковка была всего 300 иен. Чтобы добраться туда, вам нужно будет проехать по платным дорогам, например, по маршруту 4 до съезда Chofu. Затем пройдите по маршруту 12 до храма. Адрес храма: 5 Chome-15-1 Jindaiji Motomachi, Chofu, Tokyo 182-0017 для вашего GPS.

Где остановиться

Mid-Range
Chofu Creston Hotel – возле вокзала
Отель Livemax Chofu Station – возле вокзала

Бюджет – Хиромас Инн

 

Читайте также:  Путеводитель по Эгине, Греция

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL