[ad_1]

Невозможно не сбросить обувь, как только вы приедете на остров Holbox – и вам не нужно будет снова надевать их.
В то время как большинство других путешественников живут в Канкуне или Тулуме на полуострове Юкатан, это морское сокровище до сих пор считается чем-то вроде секрета, хотя так долго и оставаться не может.

Кристально чистая вода вокруг острова Холбокс

Кристально чистая вода вокруг острова Холбокс

Это не значит, что вы не найдете много людей, которые будут делиться снимками текилы на пляже, когда вы отправляетесь в Isla Holbox.

Главный город – это пестрый магазин с карибскими приправами, ресторанами, кафе и стенами с уличным искусством. Бары покрывают песок, а мелодии регги никогда не бывают далеко впереди или позади вас, когда вы катаетесь по пыльным тропинкам вокруг острова.

ЛУЧШИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ НА ISLA HOLBOX.

Если вы не хотите ничего делать, кроме как бездельничать на ослепительно-белом песке и только поднять голову, чтобы сделать глоток из своего коктейля, это место, чтобы сделать это. Однако для мексиканского острова длиной всего 26 миль и шириной, безусловно, есть чем заняться.

Пляж-хоп

Изучение Исла Холбокс это все о походах на пляж. Если вы когда-либо видели его в Instagram, несомненно, это было изображение знаменитых гамаков, красочно раскачивающихся над прозрачной водой.
Хотя это туристически, и вам, возможно, придется задержаться и ждать свободного места, пробираясь в теплые мелководья с вашим напитком и погружаясь в одно, стоит усилий.

Однако, когда вы разветвляетесь от главных пляжей, протянувшихся по всему городу, вы найдете идеальные очаги покоя для себя. Прогуляйтесь по пристани в Пунта Коко, прежде чем плескаться в изумрудной воде.

Не позволяйте имени Пунта Москито напугать вас и направиться к горизонту вдоль сверкающих полос песка во время отлива. Плавайте, занимайтесь греблей на байдарках и трубкой, чтобы удовлетворить ваши желания. Затем вернитесь к огненным закатам и постарайтесь помешать себе сделать сто фотографий.

Взять тур на лодке

Вы найдете множество компаний, предлагающих «три лодочных тура по острову», и они того стоят. Yalahau – это природный сенот посреди экологического заповедника, который идеально подходит для освежающего купания в окружении фольклора королей майя.

Если вы любите наблюдение за птицами, крошечный остров Пахарос – это рай для фламинго, уток, пеликанов и редких видов. Имея охраняемый статус заповедника, вы можете просматривать их только на лодке. Третий остров – Pasion, тропическая гавань с мягким сахаром песком, птицами и пальмами, далеко-далеко от цивилизации.

Исследуйте мангровые заросли

На берегах прячутся загорающие крокодилы, а элегантные фламинго тусуются в необитаемом мангровом лесу на острове Холбокс.
Отправьтесь в путешествие на каяке, чтобы прогуляться по самым отдаленным районам и узнать об экосистеме острова. Во многом благодаря возможности крокодилов для компании, а также тому факту, что мангровые заросли, кажется, всегда держат в секрете, этот опыт прекрасен и является отличным способом отработать маргариту на закате.

Откройте для себя биолюминесценцию

Полнолуние – это чудесное зрелище над пляжами, но если вы посетите Исла Холбокс с июля по январь, вы захотите провести безлунные ночи. Затем вы можете войти в гипнотический мир потустороннего, светящегося голубым светом планктона, который освещает берег невероятным светом.

Феномен биолюминесценции – миниатюрные организмы, которые светятся как светлячки – охватывает южные пляжи. Можно отправиться в тур с местными жителями во все лучшие места или отправиться в путешествие по ночам.

Плавать с китовыми акулами

Если вы хотите поплавать с китовой акулой, отправляйтесь на остров Исла Холбокс с июня по сентябрь. Эти великие морские гиганты плавают через Мексиканский залив, питаясь фитопланктоном, и могут расти до 45 футов в длину. Чтобы стать ближе и лично, совершите экскурсию на лодке, наденьте трубку и маску и приготовьтесь к острым ощущениям на всю жизнь.
Хотя я не видел китовых акул во время моего посещения острова Холбокс, я плавал с китовыми акулами и на Мальдивах, и в Индонезии .

Учитесь Кайтсерфинг.

Isla Holbox быстро становится идеальным местом для изучения кайтсерфинга. Условия подходят для начинающих, так как на пляже неглубокие воды, нет больших препятствий на широком и длинном пляже, много дней ветра в зимние месяцы и близлежащая школа с профессиональными инструкторами. Опытные наездники могут также найти очень хорошие условия, когда северный или южный ветер достигает 25 узлов или более.

Ешь, ешь и ешь еще.

главная улица isla holbox

Главная улица Исла Холбокс

Независимо от того, когда начнутся голодовки, вы найдете аппетитные тако, свежие морепродукты и мультикультурные блюда, сосредоточенные вокруг песчаных улиц города.

Каждый отправляется в пиццерию Roots, чтобы отведать блюда из лобстеров в сказочном саду на открытом воздухе. Припаркуйтесь на деревянном пне и наслаждайтесь оживленной атмосферой, иначе вы найдете пиццу с лобстером в многочисленных, менее оживленных ресторанах.

Чтобы удивить вкуса, отправляйтесь в El Chapulim без меню для современной мексиканской кухни, которая часто показывает улов дня. Для пиратской атмосферы у моря, следуйте электронной музыке к Сальме и попейте мескаль.

Половина удовольствия от Holbox – это выбор нового места каждую ночь, поэтому просто дайте носу привести вас к тому, что вы чувствуете, и как бы вы ни захотели увеличить свой бюджет на еду.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ISLA HOLBOX

Нет ничего плохого в том, чтобы поехать в Исла Холбокс. В среднем самый жаркий месяц – август, а самый холодный – январь, но никогда не бывает холодно. Как и в большинстве мест на планете, высокий сезон совпадает с Рождеством и Пасхой. Для самых дешевых цен проверить предложения с сентября по ноябрь.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"