1. ВЕРХНИЙ МУСТАНГ ТРЕК, НЕПАЛ

Расстояние: 185 км.
Продолжительность: 12-14 дней.

лучшие страны для походов Непал мустанг Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks 2
DREAMSTIMEThe Upper Mustang – один из лучших неизвестных походов Непала

Упомяните треккинг в Непале или Гималаях, и многие сразу вспоминают о базовом лагере Эвереста и бассейне Аннапурны . Однако, для традиционного и подлинного вкуса непальской и тибетской культуры рассмотрим «Запрещенное» королевство Мустанг.

Закрытый для иностранцев до 1992 года, Мустанг только сейчас начинает открываться для треккеров и западного туризма. Тропа в основном следует древнему маршруту торговли солью между Тибетом и Индией, используя самый низкий проход через Гималаи, к западу от Сиккима в Индии. 

Вдоль тропы есть возможность посетить некоторые из старейших буддийских монастырей в Непале, а также таинственные пещеры Кали Гандаки.

Дополнительная информация:  
Активные приключения

2. ПОХОД В ПУСТЫНЮ ЛУТ, ИРАН

Расстояние: 200 км.
Продолжительность: 10 дней.

неизвестные походы - пустыня лют Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks lut desert

Следуйте по стопам Тезигера и Марко Поло и пересеките одно из самых жарких мест на Земле. По данным НАСА, температура земли 70,7 ° C (159 ° F) была зафиксирована в самой нижней части пустыни Лут в 2005 году. Таким образом, не для слабонервных. 

Маршрут проходит через лунно-эскские ландшафты, симметричные образования звездных дюн и рог изобилия с геологическими явлениями, включая соляные равнины, поля метеоритов и огромные природные песчаные замки, называемые калутами. Поход списка ведра, если когда-либо был.

Больше информации:  Secret Compass

3. БАЙКАЛЬСКИЙ ТРЕК, РОССИЯ

Расстояние: 50 км.
Продолжительность: 3 дня.

Берега Байкала Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks lake baikal russia

С большим количеством воды, чем все великие североамериканские озера, Байкал является крупнейшим в мире пресноводным озером по объему. Следуйте по этой классической тропе через западный берег озера, чтобы увидеть бесподобные виды примерно 20% незамерзшей в мире пресной воды в мире.

Время от времени тропа в нескольких дюймах от ватерлинии; в других он поднимается на высоту 767 м (2500 футов) над озером на вершину горы Листвянка. Чистая отдаленность южной Сибири делает этот район одним из наименее посещаемых на планете. Это для настоящих исследователей.

Дополнительная информация: Байкальское приключение

4. ANGELUS CIRCUIT, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Расстояние: 39 км.
Продолжительность: 2-3 дня.

Южный остров Новой Зеландии составляет всего четверть населения страны Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks 4

Отдаленный и бурный Южный остров Новой Зеландии уже давно входит в список моих треккинговых ковшей. Несмотря на то, что он является крупнейшим из основных островов Новой Зеландии, на него приходится только четверть населения страны, что делает его отдаленным и нетронутым местом.

Автодром Ангелуса начинается в деревне под названием Сен-Арно на берегу озера Ротоити, прокладывая путь через дикие буковые леса, великие озера и зазубренные альпийские хребты. Несмотря на драматическую местность, сама тропа относительно мягкая и имеет горные хижины, а также кемпинги.

Дополнительная информация: Активные приключения

5. ПОЛЯРНЫЙ КРУГ, ГРЕНЛАНДИЯ

Расстояние: 165 км.
Продолжительность: 9-11 дней.

Хижина Innajuattoq на Полярном круге Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . trekking the arctic circle trail 48
Поход по тропе Полярного круга в Гренландии давно был моей мечтой. Мечта, которую я недавно дала мучительно близко к осуществлению, но для странного естественного события. Я поклялся вернуться и завершить это однажды.

Гренландия является крупнейшим неконтинентальным островом в мире, но его население составляет всего около 57 000 человек, что делает ее наименее густонаселенной территорией на Земле. Тропа проходит по маршруту, известному как «земля ста озер».

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

Это один из самых отдаленных и неизвестных маршрутов в мире. По последним оценкам, ежегодно его посещают только около 1500 человек. Как следует из названий, тропа за Полярным кругом лежит полностью за Полярным кругом, между 40-50 км к северу от основного круга широты под углом 66 ° 33 ’39 ”.

 

6. САРЕК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК, ШВЕЦИЯ

Расстояние: 100 км.
Продолжительность: 10 дней.

Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks sweden

Сарек в шведской Лапландии – мечта выжившего. Вы должны быть авантюрным типом, просто чтобы сделать это здесь, поскольку нет никаких отмеченных следов, кают или удобств, которые вы можете найти в другом месте.

Возможности бесконечны, но хорошим предложением является путешествие из Ситоалвсброна в Квиккйокк через широкую долину Рападален, по пути пройдя ледники, альпийские вершины, дикую реку Рапаатно и бесконечную арктическую дикую природу. Это последняя великая дикая местность Европы, поэтому движение идет медленно и часто тяжело. Просто берегите медведей.

 

Читайте также:  Путеводитель по Эгине, Греция

7. ТИГРАЙ, ЭФИОПИЯ

Расстояние: 15 км.
Продолжительность: 1-2 дня.

По дороге к Марьям Коркор в тигровых горах Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . Tigray churches Ethiopia 26 1024x683

Тигрей расположен в северной части Эфиопии, в регионе с более чем 120 высеченными в скалах церквями. Чтобы получить доступ к этим церквям, нужно подняться на гряды из красного песчаника несколько лабиринтной горной системы Тигрея.

Задача этого трека – не обязательно пройденные расстояния, а почти вертикальные схватки, чтобы получить доступ к отдаленным церквам на стороне утеса. Единственный способ получить доступ к этой области – программы треккинга сообщества, которые предоставляют местных гидов и священников, чтобы проложить путь.

 

8. ГОРА КАМЕРУН, КАМЕРУН

Расстояние: 38 км.
Продолжительность: 3 дня.

Гора Камерун на закате Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks mt cameroon

Слишком часто упускают из виду знаменитую и отдельно стоящую гору Килиманджаро на востоке, самая высокая гора Западной Африки, Камерун, может предложить многое. В одном направлении – непрерывный вид на Атлантический океан, а в другом – равнины центральной Африки.

Это более короткий и менее напряженный путь, чем более высокие горы Восточной Африки, и он имеет дополнительное преимущество: он заканчивается в очаровательном приморском городе Лимбе.

Если вы чувствуете себя немного более авантюрным, то каждый февраль здесь проходит гонка «Гора Камерун – гонка надежды» , где участники завершают обратную поездку всего за 4,5 часа!

Читайте также:  15 лучших развлечений в Wilmington Manor (DE)

 

9. ОЗЕРО СОНГ КУЛЬ, КЫРГЫЗСТАН

Расстояние: 36 км.
Продолжительность: 3-4 дня.

Кыргызстан является домом для нескольких неизвестных походов Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . unknown treks Song Kol lake
СИПЕТИЙ / SHUTTERSTOCKКыргызстан является домом для нескольких неизвестных походов

Заброшенные пейзажи Кыргызстана – это мечта для любителей приключений и тех, кто ищет уединения и побега. Доминирующая над альпийским озером, расположенным на высоте 3 016 метров (9 895 футов), вода озера может мгновенно изменить цвет, так как солнце поднимается высоко над уровнем моря и опускается низко за скалистыми пиками и широко открытыми ландшафтами.

Несмотря на недоступность района, есть много вариантов для пешеходов с пребыванием юрты и многодневными походами в сочетании с конными походами. Кристально чистые, но очень холодные ночи предоставляют отличные возможности для наблюдения за звездами на этих отдаленных трассах.

Больше информации: Silk Road Explore

10. K2 BASE CAMP TREK, ПАКИСТАН

Расстояние: 160 км.
Продолжительность: 14 дней.

Поход в базовый лагерь К2 Неизвестные походы: 10 приключений в глуши Неизвестные походы  10 приключений . K2 base camp trek 46
К2 видно из лагеря Конкордия

K2 базового лагерь поход через могучий Каракорум гору  Пакистан  является одним из лучших в мире высотных походов. Пакистан давно рекламируется как «следующая большая вещь» туризма, но тревожные заголовки часто дискредитируют эти прогнозы.

В последнее время условия улучшились, и число туристов начало расти, хотя и скромно. Когда я закончил поход в сентябре 2019 года как один из последних треккинг-вечеринок года, только 1300 туристов въехали в этот район за весь сезон.

Пакистан является родиной нескольких удивительных и все еще в значительной степени неизвестных походов, лучшим из которых является путешествие к К2, второй по величине горе на Земле. На 8 611 м (28 251 футов) К2 является одним из 14  восьмитысячников  и участником  семи вторых встреч на высшем уровне .

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45