Когда мы бредим по южной части Тихого океана, мы часто поднимаем остров Ниуэ. Редко мы встречали кого-то, кто слышал об этой крошечной островной стране, также называемой «Скала» (сокращение от «Скала Полинезии»). Не путать с Алькатрасом «Скала» в Америке .

Лиму Бассейны Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. shutterstock 192063296 918x590

Limu природные бассейны

Ниуэ расположен в 2400 км к северо-востоку от Новой Зеландии, в центре Полинезии . Это небольшой остров с уникальными географическими образованиями и потрясающей подводной жизнью.
Ниуэ получил свое прозвище из-за того, что является одним из крупнейших коралловых островов в мире, а это означает, что, хотя у него не так много обширных пляжей, его скальные образования более чем восполняют его.

ИСТОРИЯ НИУЭ

Первыми, кто прибыл на Ниуэ, были полинезийцы из Самоа, которые заселили Ниуэ около 900 года нашей эры, но только в 1774 году капитан Кук стал первым европейцем, который открыл и попытался отплыть в Ниуэ.
Коренные народы отказались допустить экипаж на берег, а местная делегация была нарисована кровью (это были красные бананы), поэтому капитан Кук назвал ее Островом дикарей. К счастью, люди, которых мы посетили, были очень дружелюбны!

ВИЗА В НИУЭ

Ниуэ является самоуправляющимся государством в свободной ассоциации с Новой Зеландией. Это означает, что Новая Зеландия, по сути, выступает от имени ниуэйцев по дипломатическим вопросам, а ниуэйцы являются гражданами Новой Зеландии. На самом деле, подавляющее большинство ниуэйцев живут в Новой Зеландии для работы и учебы. Из-за этого население Ниуэ быстро сокращается.

Большинству посетителей, останавливающихся менее чем на 30 дней, не нужно подавать заявление на получение визы до их посещения. Виза выдается бесплатно при въезде в Ниуэ.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НИУЭ

Air New Zealand – единственная авиакомпания, которая выполняет рейсы в Ниуэ с полетом в неделю между Ниуэ и Оклендом. Полет около трех часов. Международный аэропорт Ниуэ – Ханан (IUE), находится всего в нескольких минутах от Алофи, столицы и крупнейшего города Ниуэ.  

Путешественникам следует учесть, что при перелете из Новой Зеландии в Ниуэ самолет пересечет Международную линию датирования! Это означает, что когда вы приедете в Ниуэ, это будет за день до того, как вы покинете Новую Зеландию.

побережье Nuie Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии.

Скалистый берег Ниуэ

Обойти Ниуэ

Ниуэ – довольно крошечный остров. Ваше проживание, вероятно, будет включать в себя или предоставить трансфер в / из аэропорта. Однако на острове есть много интересных мест, поэтому я настоятельно рекомендую взять напрокат автомобиль на несколько дней.  

Мы арендовали автомобиль на один день, которого было недостаточно, чтобы обойти все морские пути. Некоторые из них требуют определенного времени – например, отлива – поэтому лучше всего дать себе несколько дней, чтобы увидеть все, что вы хотите увидеть.

Деньги в Ниуэ

Местная валюта – новозеландский доллар. В Ниуэ нет банкоматов, хотя кредитные карты широко распространены. Лучше всего снимать наличные в банкомате в Новой Зеландии, или вы можете получить наличные через банк в Алофи, Кивибанк.

 Интернет

Интернет очень медленный в Ниуэ. Есть несколько бесплатных точек доступа Wi-Fi, и ваше жилье может обеспечить подключение, но это будет очень медленно. Это нормально – найдите время, чтобы отключиться от домашней жизни!

Безопасность в Ниуэ

Ниуэ очень безопасен и дружелюбен! Мы нигде не чувствовали себя неловко, и я чувствовал бы себя прекрасно, путешествуя по острову сам.

Размещение

В Ниуэ нет отелей Hilton или Marriot! Есть несколько лож для туристов и несколько местных пансионов, а также один курорт. Есть варианты самообслуживания, но имейте в виду, что еда в Ниуэ дорогая, так как все импортируется из Новой Зеландии самолетом.
Местные семьи выращивают себе еду и едят простую диету из местных продуктов и рыбы.Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии.

ЯЗЫК

В Ниуэ есть два официальных языка: ниуэйский и английский. Почти половина населения говорит по-английски, поэтому передвигаться очень легко.  

Факаалофа ату – Привет
Таха – Один
Накай – Нет
E – Да
Факауэ Факауэ лахи – Спасибо, 
Факамолемоле – Пожалуйста

ЛУЧШИЕ ВЕЩИ СДЕЛАТЬ В НИУЭ.

Подводное плавание или Подводное плавание.

Ниуэ может похвастаться одними из самых чистых вод в мире. Островной известняк служит фильтрующим устройством, поэтому видимость в воде часто составляет 30 – 80 метров. Остров окружен кораллами, а пропасти и пещеры в изобилии. Часто можно увидеть дельфинов, а также катуали, очень ядовитую, но послушную и маленькую морскую змею.  

Кроме того, вокруг острова есть множество небольших бассейнов, которые хороши для сноркелинга, например, очень популярные бассейны Лиму на северо-западной стороне острова. Бассейн Лиму – это место, где пресная вода встречается с соленой водой, и в результате получается заметный термоклин – верхний слой более холодной воды над нижним слоем более теплой воды. Более холодный слой почти как будто смотрит сквозь матовое стекло!

Смотрю на китов

горбатых китов ниуэ Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. bebe 1910305 960 720 918x581

горбатых китов во время наблюдения за китами на Ниуэ

Каждый год с июля по октябрь горбатые киты посещают воды вокруг Ниуэ. Это одно из лучших мест в мире, где можно увидеть горбатых китов . Вы можете заказать тур, чтобы плавать с горбатыми китами для действительно уникального опыта.

Шансы довольно высоки в разгар сезона, что вы все равно увидите кита. Так как воды вокруг Ниуэ очень глубокие, киты оказываются довольно близко к берегу и их можно увидеть с пляжа или скал.

Когда мы посетили Ниуэ, мы пригласили группу исследователей из Фонда Омы Тафуа для местной образовательной программы. Ниуэйские подростки присоединились к нам, когда мы пошли искать китов. Мы наблюдали, как их хвосты шлепают по воде, говорили об исследованиях, проводимых для отслеживания их движений и понимания их жизни, и мы даже слушали песни горбатых китов на гидрофоне.

Читайте также:  Любимые греческие острова знаменитостей

Талавская арка.

Арка Талава - национальная достопримечательность Ниуэ Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии. Все, что вам нужно знать перед посещением Ниуэ, Скалы Полинезии.

Арка Талава – национальная достопримечательность Ниуэ

Благодаря коралловой структуре острова, есть много интересных скальных образований и пещер для посещения. Лучше всего побывать во время отлива. Сначала вы путешествуете по лесу, прежде чем упасть в скалы. Арка Талава окружена сухим рифом во время отлива, так что вы можете прогуляться по открытой местности и ковыряться в приливных бассейнах, любуясь большой аркой, которая возвышается над морем.

Того Трек.

Этот трек – еще одна потрясающая особенность, которая уникальна для Ниуэ. Вы пройдете через лес к началу вершинного поля – огромной территории у кромки воды, которая является древней коралловой скалой. Вершины зазубренные и создают потрясающий вид.  

В глубине вершины находится пропасть, где вы можете прогуляться по пляжу, сесть под пальмой или искупаться в небольшом бассейне.  

Треки и прогулки.

Ниуэ чрезвычайно организован для туриста. Я настоятельно рекомендую взять напрокат автомобиль, так как кольцевая дорога вокруг острова протяженностью около 60 км имеет множество интересных остановок. Каждая остановка помечена знаком, а тропы хорошо обозначены. Морские тропы часто приводят вас на пляж.

ЧТО И ГДЕ ПОЕСТЬ В НИУЭ.

Каждое утро во вторник и пятницу в туристическом офисе Ниуэ проводится рынок. Продается местная продукция, что означает много свежих тропических фруктов. Есть также много приготовленных полинезийских блюд, таких как nane pia, сладкое лакомство, приготовленное из тапиоки и кокосового молока.

Один из ресторанов, в котором мы обедали, был Дженна. Преимущество столовой в том, что это шведский стол в сочетании с живой музыкой. С буфетом, вы можете попробовать различные полинезийские блюда, которые содержат местные ингредиенты, такие как кокосовый краб, таро и дикая зелень. Мы попробовали такие блюда, как соленые говяжьи пакеты и жареная свинья.  

После обеда было танцевальное шоу. Как мы видели на многих близлежащих островах, таких как Тонга, женщины медленнее, нежнее танцуют, часто сидя, а мужчины хлопают, хлопают и кричат!

Еще один необычный предмет для еды в южной части Тихого океана – нони, маленький горький фрукт, который растет в старых потоках лавы. Лично мне не понравился вкус, но якобы польза для здоровья интригует, а в садах весело гулять.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Лучшие места для серфинга в Скандинавии

(050) 462-02-45