Когда перед вашими глазами разыгрывается круговорот жизни и смерти, Варанаси не перестает шокировать, сбивать с толку и очаровывать чувства.
Согласно легенде индусов, это город Господа Шивы, бога творения и разрушения, и это все часть путешествия в одно из древнейших и святых мест в мире.

Главный Гат в Варанаси Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии IMGP0513

Главный Гат в Варанаси

В сердце Варанаси находится священная река Ганг, куда приезжают паломники, чтобы смыть свои грехи, а близких кремируют в надежде на освобождение от цикла перерождения.
Все это происходит публично и предлагает поразительную проверку реальности, которая вскоре превращается в ошеломленный страх, особенно для начинающих посетителей.

святой человек в Варанаси Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161204

святой человек в Варанаси

святой человек Варанаси Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии IMGP0274 2

Еще один святой человек в Варанаси.

Вы действительно не посещаете Варанаси для отдыха. Это больше похоже на полное погружение в хаос скрытых путей, духовных практик и древних чудес. Повсюду на каждом углу, что-то новое и захватывающее привлекает ваше внимание, от покрытых пеплом святых людей до случайных бездомных коров и красочных линий паломников за пределами величественных храмов.
Для многих святейший город Индии предлагает незабываемые впечатления от путешествий.

ЛУЧШИЕ ВЕЩИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ В ВАРАНАСИ.

Когда вы посещаете Варанаси, вы можете буквально сидеть в Гатах – огромных отрезках ступеней, ведущих к реке – и ничего не делать, кроме как наблюдать и впитывать атмосферу.
Наблюдайте, как люди погружаются в зеленоватую воду для щетки с божественным, среди рядов лодок на фоне древних дворцов пастельных тонов. Каждый момент – это момент фото здесь.

местное плавание в Ганге Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии IMGP0252

Местные жители купаются в священной реке Ганг.

ГАТЫ И ГАНГА НА ЛОДКЕ.

Принимая лодку, спускайтесь вниз. ГАНГИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ В Варанаси Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии IMGP0224

Путешествие на лодке вниз по Гангу является обязательным в Варанаси.

Поездка на лодке Ганга возглавляет список того, чем можно заняться в Варанаси, и стоит дважды побывать на закате и восходе солнца. Утром вы услышите молитвы и песни о ритуальном купании, а также оживленные Гаты с красочным хаосом продавцов, открывающих магазин, игры в крикет и местных жителей, которые ежедневно моются.

В мягком золотистом свете заката, отпустите на реке свечу цветка лотоса и загадайте желание, прежде чем наблюдать чарующее зрелище знаменитой церемонии Аарти из воды. Лампы, ароматный дым и завораживающее пение, окружают практику подношения огня Господу Шиве и Ганге.

выпусти свечу цветка лотоса на реку и загадывай желание Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161188 2

Два туриста реализуют на реке свечу цветка лотоса и загадывают желание

На этом духовном собрании тысячи паломников каждую ночь втискиваются на берегах и в лодках, и, вероятно, вы будете одним из немногих туристов. Это уникальный, подлинный опыт, который невозможно забыть.

Поездка на лодке Ганга также является одним из лучших способов увидеть кремационные гаты, где мертвые тела открыто сжигают на погребальных кострах. Manikarnika является основным, и огни постоянно горят потоком мертвых тел, завернутых в ткань.

Хотя это звучит ужасно и, безусловно, открывает глаза, общее чувство спокойствия, когда люди собираются, чтобы попрощаться со своими близкими. Организуйте частную прогулку на лодке через официального путеводителя по Варанаси или закажите круиз.

в Ганге нет недостатка в лодках. Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161077

В Ганге нет недостатка в лодках.

Наряду с просмотром Гат из воды, не упустите возможность исследовать их пешком. Dashashwamedh – это место, где происходит акция с рынком, бесконечными потоками паломников, святыми людьми, предлагающими благословения, и плененными туристами. Полюбуйтесь бывшим фортом, который сейчас называется BrijRama Palace Hotel в Дарбханга Гате, и осмотрите частично затопленный храм в мирном Скандиа Гате.

Тонущий храм в Скандиа Гат Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161121

Тонущий храм в Скандиа Гат

Храм прыжков.

Если вы любите прыгать в храмах, их можно исследовать тысячами. Среди самых известных архитектурное чудо храма Вишванат, построенного в 18 веке с ослепительным золотым куполом. Это один из 12 Джйотирлингов, важных центров поклонения Шиве, и тысячи преданных стекаются туда каждый день.

Храм Аннапурны, как полагают, был построен в 1700-х годах и содержит двух идолов Богини Парвати, поставщика еды и питания. Сотни обезьян живут в храме Санкат Мочан, где преданные кормят их в священном пространстве Господа Ханумана. Точная копия храма Пашупатинатха в Катманду. Непальский храм с декоративными деревянными пагодами посвящен Господу Шиве.

Varanasi Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161111

Огонь горит мертвых людей.

рано утром на Ганге. Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии P3161097

Раннее утро на Ганге.

ШОППИНГ И РЕСТОРАНЫ В ВАРАНАСИ.

Покупки – это еще одно занятие, особенно если вы ищете шелковые вещи, музыкальные инструменты, изделия из меди и ювелирные изделия. Не бойтесь потеряться в лабиринте переулков, и вы будете вознаграждены бесконечными сюрпризами. Откройте для себя причудливые находки на узком переулке базара Татери возле храма Санкат Мочан. Новый Agrawal Toys Emporium в Асси Гате – это сундук с сокровищами игрушек, украшений и одежды. В Sf Guru Perfumes вы найдете благовония и масла хорошего качества.

Что касается еды, пусть ваш нос приведет вас к восхитительному множеству ресторанов и уличных киосков. Vishwanath Gali – это фантастическая торговая улица, на которой также есть киоски с местными закусками и сладостями. Попробуйте жареные во фритюре качори в Качори Гали и выпейте чай из маленьких глиняных горшочков в кафе. Получите пикантные пури-сабзи по оживленному району Godowlia Chowk и запейте его молоком Thandai.

Blue Lassi – это крошечный магазин с огромной репутацией. Сотни фотографий на стене могут похвастаться своей длинной историей как, возможно, самое популярное место, где можно насладиться напитком на основе йогурта в городе, где полно мест, где можно попробовать их. Выберите лакомство ручной работы с невероятным ассортиментом ароматов, таких как яблоко, гранат и банан с шоколадом, кофе, кокосом и многим другим.

гейлорд мороженое Путеводитель по Варанеси Путеводитель по Варанеси – самому святому городу Индии IMGP0542

Может быть, не лучшее название для мороженого

Если вам нужен перерыв в индийской кухне, отправляйтесь в Асси Гхат, чтобы посетить рестораны интернациональной кухни. Поскольку это священный город, вы не найдете алкоголя вокруг Гат или храмов, и единственные бары обычно расположены в отелях среднего и высокого класса.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ВАРАНАСИ.

Лучше всего посещать Варанаси с октября по март, когда погода не очень жаркая. Если вы идете с июля по сентябрь, будьте готовы к возможному муссонному дождю.

Как добраться до Варанаси.

Расположенный в штате Уттар-Прадеш, Варанаси имеет свой собственный аэропорт, и есть ежедневные прямые рейсы из крупных городов Индии, включая Дели , Мумбаи и Калькутту. Вы также можете прыгнуть на поезд из Дели или Калькутты, для поездки около 10 часов. Главный железнодорожный вокзал Варанаси называется Варанаси Джанкшн. Международный аэропорт Варанаси, также называемый аэропортом Лал Бахадур Шастри, выполняет рейсы во все приличные города Индии и международные рейсы в такие города, как Бангкок, Куала-Лумпур и Катманду.

Обойти Варанаси.

Ваши собственные две ноги – лучший вид транспорта, чтобы погрузиться в лучшее из старой части Варанаси. На самом деле, многие из узких улиц доступны только пешком. Прокат рикшу, чтобы обойти дальше, и такси доступны из аэропорта и железнодорожных станций.

Где остановиться в Варанаси.

Лучше всего оставаться рядом с Гатами для удобного изучения, и это также, где находится большая часть бюджетного жилья. Выберите гостевой дом или общежитие вокруг Dasaswamedh Ghat и Assi Ghat, чтобы быть в самом центре всего этого. Проверьте хостел goStops, гостевой дом Ganpati и хостел международных путешественников .

Деньги и расходы.

Легко придерживаться бюджета в Варанаси с индийской рупией или тратить деньги на проживание и еду в роскошных отелях, если это ваш выбор. 2000 индийских рупий – около 25 евро, и этого более чем достаточно для одного дня. Стоимость общежития может составлять от 400 до 600 фунтов стерлингов, а местную еду можно приобрести за 100 фунтов. Помните, что торг здесь – это образ жизни, поэтому практикуйте свои умения торговаться с чувством юмора.

ВАРАНАСИ, СОВЕТЫ ПУТЕШЕСТВЕННИКАМ.

Нет сомнений в том, что путешествие в Варанаси может стать проблемой, особенно если вы раньше не были в Индии. Если вы чувствуете себя подавленным, нанимайте местного гида, чтобы показать вам сначала. Остерегайтесь мошенничества и не принимайте никаких предложений от рекламируемых на улицах. Там много загрязнений и мусора, так что не думайте о чистоте таким образом. Будьте готовы к толпе и хаосу, и вы будете полностью наслаждаться этим.
Наконец, хотя все это делают, дважды подумайте, прежде чем искупаться в Ганге из-за загрязнения. Это может быть главным священным актом, но простое пребывание в этом невероятном святом городе достаточно, чтобы преобразовать кого-либо в совершенно новый взгляд на мир.

 

Читайте также:  Бюджетные развлечения в Дубае

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45