Фарерские острова 6 лучших походов на Фарерских островах pre 6 luchshih pohodov na farerskih ostrovah 750x350

07

Авг
2019

6 лучших походов на Фарерских островах

Сообщение от :Marison travel/ 0

Лучшие походы на Фарерских островах предлагают прекрасный способ исследовать эти дикие и незащищенные от ветра острова.

Глу

боко в Северной Атлантике существует вулканический архипелаг, высовывающийся из неприрученных вод между Исландией и Норвегией . Этот отдаленный зажим из 18 базальтовых пород образует Фарерские острова и является домом для волнующихся фьордов, впечатляющих скал и широких ледниковых долин.

Эти острова неоднократно и безжалостно подвергаются воздействию волн и шквалов бурного Атлантического океана. Таким образом, на Фарерских островах есть несколько увлекательных пешеходных маршрутов с не менее необычным пейзажем.

На Фарерских островах вы никогда не находитесь более чем в 5 км от моря, поэтому крутые прибрежные скалы, колючие морские стеки и вспенивающиеся морские брызги являются идеальным вариантом для пеших прогулок. Добавьте деревни с дерновыми крышами, каскадные водопады и множество очаровательных птиц, и Фарерские острова делают его выдающимся туристическим направлением.

Мы не упустили возможность отправиться в путь во время нашего визита и нашли настоящие жемчужины. Ниже мы рассмотрим лучшие походы на Фарерских островах.

ЛУЧШИЕ ПОХОДЫ НА КАРТЕ ФАРЕРСКИХ ОСТРОВОВ

На карте ниже показаны лучшие походы на Фарерских островах, представленные на загружаемой карте Google.

1. ГЬОГВ

Расстояние:  9 км.
Продолжительность:  2-3 часа.
Сложность:  Умеренная.

Самая северная деревня на острове Eysturoy, Gjógv названа в честь 200-метрового ущелья, которое бежит из деревни в океан. В этом районе есть несколько троп, ведущих к смотровым площадкам, но самая лучшая на сегодняшний день – это крутая тропа, ведущая вдоль утеса к долине Амбадалур.

С пенистой Северной Атлантикой никогда не далеко, впечатляющий откос возвышается над деревней, предлагая потрясающие виды во всех направлениях. Как только вы отворачиваетесь от берега и пересекаете долину, появляется гигантский морской стек Бугвина, прежде чем тропа возвращается к деревне.

2. МИКИНЫ

Расстояние:  7 км
Продолжительность:  2-3 часа
Сложность:  легко

Mykines – самый западный остров Фарерских островов и дом для большой колонии фарерских или атлантических тупиков. Безжизненный остров с его красочными жилищами, изрезанными волнами скалами, вспенивающимися видами на океан и характерным маяком сам по себе совершенно соблазнителен. Тем не менее, это очаровательные тупики, расположенные на скалах, которые действительно крадут шоу.

Мы были немного слишком рано для разгара сезона гнездования, который длится с середины июня до августа, поэтому большинство тупиков все еще были в море. Тем не менее, мы были полностью очарованы десятками тупиков, с которыми нам довелось столкнуться.

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Нигерии

Mykines – самый хрупкий из Фарерских островов, поэтому посетители должны следовать строгим правилам во время походов. Потенциальные туристы должны заплатить 100 датских крон (15 долларов США) за использование маршрута. Ч

3. ОЗЕРО СЁРВАГСВАТН

Расстояние:  9 км
Продолжительность:  3-4 часа
Сложность:  легко

Один из самых популярных походов на Фарерских островах – это поход вдоль берега озера Сёрвагсватн к смотровым площадкам у водопада Треланипа и Босдалафоссур. Тропа огибает озеро, которое является крупнейшим на Фарерских островах, а затем разветвляется вверх по склону Trælanípa.

Trælanípa (Slave Cliff) предположительно получил свое название, когда викинги вытолкнули своих нежелательных рабов в океан.

Оглядываясь назад к озеру со скал Tr thelanípa, создается впечатление, что Sørvágsvatn сидит на скалах далеко над океаном (хотя на самом деле он находится на некотором расстоянии назад и всего на 30-40 м выше). Маршрут продолжается вокруг мыса к водопаду Bøsdalafossur, где озеро встречается с океаном. Далее следует отличительный морской стек Гейтисскорадрангур.

Озеро Сёрвагсватн является одной из нескольких троп на островах, где взимается плата за пешие прогулки по частной территории. Начиная с 2019 года, посетители должны платить 200 датских крон (30 долларов США) за взрослого, чтобы прогуляться по тропе.

4. SLÆTTARATINDUR

Расстояние:  7 км
Продолжительность:  2-3 часа
Сложность:  Умеренно сложная

Слеттаратиндур, высотой 880 м (2890 футов), является самой высокой горой на Фарерских островах. Название переводится как «плоская вершина», и в ясный день все 18 островов Фарерских островов можно увидеть с вершины.

лучшие походы на Фарерских островах Slættaratindur Фарерские острова 6 лучших походов на Фарерских островах best hikes in the faroe islands Sl C3 A6ttaratindur 1024x683
ALEXANDAR VUJADINOVIC / CC BY 2.0В ясный день все 18 островов можно увидеть с вершины

Можно подняться на вершину из деревни Гьогв, которая занимает около четырех часов. Тем не менее, большинство делают гораздо более короткую прогулку от места для парковки на обочине дороги возле Eiðisskarð. Вы можете либо подняться прямо к вершине и вернуться тем же путем (самый быстрый), либо повернуть налево после вершины, чтобы насладиться большим количеством видов на запад.

Читайте также:  Чем заняться на Маврикии - Путешествие к звезде и ключу Индийского океана

Если вы окажетесь на Фарерских островах во время летнего солнцестояния (самый длинный день в году, приходящийся на период с 20 по 22 июня), тогда вам следует присоединиться к фарерцам, которые традиционно поднимаются, чтобы наблюдать закат в конце дня, и вскоре после этого снова встают.

5. САКСУН В ТЁРНУВИК

Расстояние:  14 км.
Продолжительность:  5-6 часов.
Сложность:  Умеренно сложная.

Отдаленная деревня Саксун является популярным местом для осмотра достопримечательностей на острове, но лишь немногие из посетителей совершают поход по перевалу Тьёрнувиксскард в соседнюю деревню Тьёрнувик.

Расположенная рядом с лагуной в естественном амфитеатре, крошечная и изолированная деревня Саксун с ее дерновыми крышами, одинокой церковью и всего 14 жителями известна своей спокойной атмосферой и потрясающими окружающими горами. Большинство посетителей просто прогуливаются к песчаным берегам и посещают уникальную автономную церковь.

Тем не менее, прямой поход после серии пирамид из камней в Тьёрнувик является очень полезным. Спуск к деревне имеет превосходный вид на иглоподобные морские стеки Eiðiskollur на оконечности соседнего острова Eysturoy.

Если вы можете организовать транспорт, это можно сделать как односторонний поход, сократив расстояние и время пополам. Точно так же это можно сделать и в обратном порядке, начиная с Tjørnuvík, хотя лучшие виды всегда будут позади вас.

6. ДРАНГАРНИР

Расстояние:  12 км.
Продолжительность:  3-4 часа.
Сложность:  Умеренная.

Знаменитые морские стеки в Дрангарнире и остров Тиндхольмур являются одними из самых узнаваемых достопримечательностей (морские достопримечательности?) На Фарерских островах. Их изображения используются в бесконечных рекламных материалах, от бортового журнала национальной авиакомпании до местных лососевых хозяйств .

Дрангарнир - один из лучших походов на Фарерских островах Фарерские острова 6 лучших походов на Фарерских островах best hikes in the faroe islands Drangarnir 2 1024x683
SWEN STROOP / SHUTTERSTOCKДва морских стека и пятиконечный островок Тиндхольмур

Дрангарнир состоит из двух морских стеков – арочных Стори Дрангур и Литли Дрангур – которые переводятся как большие и маленькие морские стеки. Они окружены внушительным пятиконечным островком Тиндхольмур.

Поход должен быть предпринят с гидом, поскольку тропа проходит через частную землю, которая является важной областью кормления и размножения скота и дикой природы. Прогулки с гидом проводятся с 1 апреля по 1 октября в 12:00 по средам, субботам и воскресеньям и стоят 5050 датских крон (85 долларов США) на человека. Книга через hiking.fo .

Читайте также:  50 увлекательных фактов о Чили

ЛУЧШИЕ ПОХОДЫ НА ФАРЕРСКИХ ОСТРОВАХ: ОСНОВЫ

Что:  Изучение лучших походов на Фарерских островах.

Где: 

Мы остановились в  The Old Millar House , очаровательном коттедже в 1 км от центра города. Теплый и уютный коттедж с традиционной газонной крышей и выходом в гротоподобный сад.

Пляж находится в нескольких метрах (хотя может быть слишком холодно для купания!), А река Санда протекает практически за порогом. Если вы хотите попробовать ночные клубы Фарерских островов, возможно, вы захотите остановиться поближе к центру, но для тех, кто хочет вернуться к уютным вечерам, Old Millar House – отличный вариант.

Когда:  Лучшее время для посещения Фарерских островов – с мая по сентябрь. Поздняя весна приносит более длинные дни (идеально подходит для пеших прогулок), полевые цветы и, конечно же, тупики. С середины июня до середины августа, когда тупики стекаются на землю, чтобы гнездиться. В течение двух недель по обе стороны, вы все еще можете увидеть некоторые из них.

Как:  Мы взяли напрокат автомобиль из 62 ° N Car Rental и путешествовали по острову, используя Google Maps и встроенную спутниковую навигацию. Вождение на Фарерских островах простое, дороги в хорошем состоянии, легко ориентируются и редко бывают заняты. Во всех основных достопримечательностях есть бесплатная парковка.

Чтобы посетить Mykines , вы должны сесть на паром из порта Сёрвагур (на Вагар). Проверьте  mykines.fo  расписание («План путешествия») и забронируйте билеты заранее.

Несколько туристических троп на Фарерских островах ввели ограничения в отношении доступа в этот район и либо взимают плату, либо требуют гида. Обзор этих мест можно найти здесь .

Наконец,  hiking.fo – отличный ресурс с множеством предлагаемых маршрутов и несколькими походами с гидом для многих популярных маршрутов.

Мы полетели на Фарерские острова с  Atlantic Airways . Бронируйте авиабилеты через MARISON TRAVEL

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

6 лучших походов на Фарерских островах was last modified: 7 августа, 2019 by Marison travel

Оставьте свой комментарий