09

Июл
2018

Лучшие песчаные пляжи Протараса: комфорт для детей и взрослых

Сообщение от :Marison travel/ 0

Юго-восточное побережье Кипра – это непрерывная вереница симпатичных уютных пляжей. Целебный сухой климат, ласковое море, мягкий шелковистый песок и отлаженный европейский сервис – достоинства местных курортов высоко ценят туристы и международные эксперты. Для спокойных семейных каникул опытные путешественники рекомендуют лучшие пляжи Протараса, представляют красочные фото отчеты и детальные отзывы.

Реальные впечатления помогают за маленькими точками на карте рассмотреть все прелести конкретных территорий. Здесь, действительно, великолепные условия для отдыха всем семейством, вместе с маленькими детьми. По сути это небольшие заливы, укрытые от ветров прибрежными скалами и рощами. Песчаные пляжи защищены от крутых волн системой волнорезов.

Купальный сезон длится с апреля по ноябрь. В разгар лета вода прогревается до +26–28°С, зимой не остывает ниже +16–17°С. Песок очень чистый и нежный по консистенции. Можно выбирать берег по цвету песка – от белоснежного до насыщенно золотистого. Вход в море плавный, по мелководью, с постепенным переходом на глубину.

Пляжи в районе Протараса, как и везде на Кипре, являются собственностью местного муниципалитета. Платить за вход не нужно, потребуется только оплачивать аренду лежаков и зонтов. Прочие традиционные услуги (душ, раздевалки, туалеты), как правило, бесплатные.

Важно. Пляжные зоны в районе прибрежных отелей также муниципальные. Вход свободный для всех отдыхающих. У отелей позаимствовано только название.

Большинство зон в районе Протараса сертифицированы по европейским стандартам. На центральных пляжах в пик сезона довольно многолюдно. Тем не менее – чисто, комфортно и безопасно. Лучшее подтверждение тому – Голубые флаги над заливами, символические знаки качества от ЕС.

Развлечения представлены в широком спектре – от волейбола и детских площадок до прогулок на катерах с прозрачным дном и экстремальных водных приключений.

ТОП-5 пляжей Протараса

У каждого туриста свои приоритеты по выбору места на морском побережье. В Протарас едут те, кто предпочитает провести отпуск или уикенд в спокойном размеренном ритме – хорошо попляжиться, получить эффектный загар, совершить неспешный променад по живописным окрестностям – по белому песку или тропинке вдоль береговой линии.

Пляж Фламинго (Санрайз)

Золотистый песок побережья и бирюзовое море создают роскошную природную палитру на пляже Фламинго в Протарасе.

Море мелкое, плавный переход на глубину – через 50 метров достигая отметки 1,8 м. Песчаное ровное дно, всегда теплая вода, большой детский городок – это одно из наиболее удобных мест Протараса для отдыха с детьми. Здесь позаботились о людях с ограниченными возможностями – для них оборудован специальный спуск в воду.

Можно сэкономить на солнцезащитном зонтике – на берегу много зеленых насаждений. В небольших барах и кафе туристам предлагают освежающие напитки и местные лакомства. Любителей активного времяпровождения приглашают аттракционы на воде, прогулочные суда, поле для гольфа, спортивные площадки.

Совет. Если многолюдное окружение вызывает у вас ощущение дискомфорта, приезжайте на Фламинго в мае. Туристов в это время гораздо меньше. На полное уединение рассчитывать не приходится даже в межсезонье.

Отсутствие волн, чистейшая прозрачная вода, близость к городской инфраструктуре способствуют популярности Фламинго. Сюда приезжают семьями и молодежными компаниями.

С обрывистого мыса, который ограждает пляжную зону, открываются роскошные виды на близлежащие курорты. На смотровой площадке всегда много любителей фотосессий.

пляж Фламинго (Санрайз)

К услугам гостей полный ассортимент пляжных аксессуаров и удовольствия на любой вкус. Экскурсия на настоящую пиратскую шхуну. Найдутся и экстремальные развлечения – параплан, прыжки с парашютом. Любители морских прогулок могут взять в аренду катер или яхту. Детская игровая площадка оборудована в тени прибрежных пальм.

Пляж Фиг Три Бэй

Своим названием залив обязан красивой фиговой роще (инжир). Пляжную территорию длиной в 300 м укрывает нежный мелкий песочек цвета слоновой кости. Сквозь прозрачную воду просматривается идеально чистое дно. От высокой волны пляж Фигового дерева (Фиг Три Бэй) защищает естественный волнорез – островок, находящийся метрах в ста от берега.

Здесь всегда многолюдно, пляжи с белым песком и теплым морем привлекательны круглый год – даже в октябре сложно найти свободный шезлонг. А в разгар купального сезона на пляж Фиг Три устремляются тысячи курортников. Местная инфраструктура развивается вслед за новыми тенденциями. Обновляются аксессуары и развлечения.

Большой популярностью у отдыхающих пользуются полеты на парашюте и заезды на водных лыжах с параллельной селфи-съемкой. Много желающих заняться снорклингом – проплыть к острову и полюбоваться красочными картинками подводной жизни.

Опытные инструкторы учат плаванью и проводят занятия по водной аэробике. У молодежи в тренде пляжные клубы. Креативные идеи для мастеров фото – на диком вулканическом берегу, выступающем в море поблизости.

Залив Фигового дерева

Голден Кост

В укромном заливе, по соседству с бухтой Паралимни находится пляж Каламиес. На картах Кипра может обозначаться, как Лума (от древнегреческого «купать») или Голден Кост – традиционно по названию соседнего отеля.

Естественную защиту от солнца создают кроны финиковых деревьев. Отсутствие масштабных увеселительных заведений и близость стоянки для морских судов определяют специфику местности. Здесь комфортно даже при большом наплыве приезжих. Многие из них добираются сюда ради морской прогулки на яхте или экскурсионном катере, которые швартуются в Паралимни. Фанаты экстремальных приключений не беспокоят загорающих на пляже туристов. Они предаются своим увлечениям в расположенном неподалеку центре водных спортивных развлечений.

пляж Голден Кост

Совет. Если вы желаете максимально комфортно устроиться позагорать на пляже, заезжайте и располагайтесь с правой стороны. Именно здесь находятся все удобства.

Бухта Коннос Бэй

Чтобы попасть не Konnos Bay, или Konnos Beach, потребуются навыки горного туризма. Дорога к морю спускается с 40-метровой высоты и петляет серпантином среди сосен. Трудности спуска компенсируют роскошные пейзажи и чистейший воздух, наполненный ароматом хвои и бриза.

Вознаграждением для тех, кто преодолел сложный путь, станет релакс на морском берегу вдали от городской суеты. Отказываться от цивилизованного сервиса не придется. Все требования евростандартов соблюдены – подтверждено комиссией Евросоюза.

Бухта Коннос Бэй

Несмотря на территориальную отдаленность, здесь сложно найти укромный уголок, поскольку в последние годы пляж пользуется просто невероятной популярностью у отдыхающих. К обеду в разгар сезона уже нет ни одного свободного лежака. Что вполне объяснимо, ведь это местечко просто идеально: в центральной части плавный заход в море по нежнейшему песку, кристально чистая лазурная вода, очень редко бывают шторма, поскольку бухта огорожена высокими склонами со всех сторон и при этом доступны все водные развлечения.

Бухта Грин Бэй

Миниатюрный пляж в живописной бухте Green Bay располагает к уединению. Здесь нет шума и назойливого сервиса. Шезлонги можно расположить в тени деревьев и у самой кромки прибоя. Море у береговой линии неглубокое. Дно на мелководье в центральной части пляжа песчаное. По сторонам бухточки и ближе к глубине – берег каменистый.

Грин Бэй – культовое место профессиональных дайверов. Здесь 2 удобные точки для погружения. Прогулки с аквалангом в абсолютно прозрачной воде оставляют яркие впечатления. Большой популярностью пользуются подводные экскурсии в экзотический парк скульптур. Экспозиция расположена на глубине 10 метров. Главные экспонаты необычной выставки – мраморные изваяния Афродиты и Аполлона.

Бухта Грин Бэй

Снаряжение для глубоководного погружения предлагает местный пункт проката.

Многие туристы выбирают для отдыха маленькие, но благоустроенные бухточки, такие как Грин Бэй, Коннос Бич или пляж Тринити. Другие ищут уединенные дикие побережья. Кто-то предпочитает многолюдные центральные районы.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 396-94-66

Лучшие песчаные пляжи Протараса: комфорт для детей и взрослых was last modified: Июль 9th, 2018 by Marison travel

Оставьте свой комментарий

Введите комментарий.
Пожалуйста, введите Ваше имя.
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты.
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.