Горд – одна из самых известных деревень на вершине холма в регионе и одна из самых красивых во Франции. Его дома и постройки из белого камня уходят корнями в острый обрыв горы, лабиринт «калад» (узкие мощеные улочки) не оставляет равнодушным посетителя к его очарованию.

Многие художники остались в деревне Горд и внесли свой вклад в ее славу. Некоторые, такие как Андре Лот, Марк Шагал, Виктор Вазарели и Пол Мара, приехали остаться. Летом Горд является местом проведения многих культурных мероприятий с его музеями, фестивалями, концертами и многочисленными выставками.

Горд находится в 30 минутах от Авиньона , в 2 часах 40 минут от Парижа на TGV и в часе езды на самолете от столицы, в 45 минутах от аэропорта Марсель-Прованс в Мариньяне и в двух часах езды от Ниццы и Ривьеры.

 

Чтобы увидеть в Горд?

* Величественный замок, возвышающийся над деревней, датируется 10 веком и был реконструирован в эпоху Возрождения. Вы можете посетить его и музей, в котором он находится, музей Пола Мара, современного фламандского художника и жителя Горда.

* Подвалы дворца Святого Фирмина .

* Не пропустите очень красивую церковь Сен-Фирмен романского происхождения, сильно перестроенную в 18 веке.

– Набережная в Гордесе, на повороте одной из извилистых дорог, предлагает великолепный вид на окружающую сельскую местность Люберона.

* Капеллан Сен-Жак .

* Часовня белых кающихся.

В окрестностях Горда

* Каменистая деревня Борис , где все здания построены полностью из сухих каменных стен, находится всего в нескольких километрах от Горда в Провансе.

* Чистые и гармоничные линии аббатства Сенанк делают его жемчужиной романского искусства; он стал символом Прованса. Расположенный на дне небольшой долины, он до сих пор населен цистерцианскими монахами.

* Moulin des Bouillons – это бывший завод по производству оливкового масла, очень хорошо сохранившийся.

* Любители прогулок могут отправиться на поиски водяных мельниц троглодитов в ущельях Веронкль .

История Горда

Деревня имеет большое стратегическое значение; он контролирует доступ к долине Калавон. Заселененный с доисторических времен, в римский период он был оппидумом. Горд, Прованс

В средние века жители покинули равнину и поселились вокруг укрепленного города.

Во время Второй мировой войны деревня Горд была активным центром сопротивления оккупантам. Он был разбомблен 22 августа 1944 года, и дюжина домов взорвана в отместку за смерть немецкого солдата, убитого бойцами сопротивления.

Существующий замок датируется 10 веком и был реконструирован в эпоху Возрождения. Во время Религиозных войн Горд, прочно укрепленный, сопротивлялся нападению барона де Адре, жестокого вождя гугенотов, который своей разрушительной яростью обрушился на аббатство Сенанк.

Этот внушительный замок возвышается над деревней Горд. Он датируется 10 веком и был реконструирован в эпоху Возрождения. Вы можете посетить его и музей, в котором он находится, музей Пола Мара, современного фламандского художника и жителя Горда.

Ужасная небезопасность из-за множества вторжений на протяжении веков вынуждала жителей сельской местности искать убежища на высотах. Это было происхождение этих деревень на вершине холма. Стратегическое значение этих укрепленных городов сохранялось в Средние века и в период Возрождения, особенно во время религиозных войн.

Сегодня Горд – одна из семи самых красивых деревень Франции в департаменте Воклюз. Известная во всем мире, деревня из-за своей неуязвимой атмосферы заслуживает названия города-акрополя и является предпочтительным местом среди охраняемых городов региона Люберон.

Куда поехать из Канн ?

Читайте также:  ИСКЬЯ (ИТАЛИЯ)

Marison