[ad_1]

Кулдига – город в Латвии, расположенный в её западной части в историческом регионе Курземе. Это небольшой тихий городок с населением чуть менее 13 000 человек  . Кулдига – практически ровесник Риги.

Кулдига – один из самых очаровательных и волшебных городов Латвии. Это город, сохранивший свой средневековый облик и очарование.

ВОДОПАД СЭЙЛС РУМБА. КУЛДИГА

ВОДОПАД СЭЙЛС РУМБА. КУЛДИГА

Самый широкий водопад естественной формы в Европе (249 м), с которым связано множество легенд и исторических событий. В старину из-за изобретенных князем Якоба рыболовных снастей, установленных на водопаде, Кулдига была известна как город, где в воздухе ловили лосося.

СТАРЫЙ КИРПИЧНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕНТУ. КУЛДИГА

СТАРЫЙ КИРПИЧНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ВЕНТУ. КУЛДИГА

Это один из самых длинных арочных кирпичных мостов в Европе, построенный в 1874 году и отремонтированный в 2008 году. Мост был построен в соответствии с царскими дорожными стандартами – 500 футов в длину и 36 футов в ширину, что позволяет двум каретам проезжать по нему.

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КУЛДИГИ НА БЕРЕГУ АЛЕКШУПИТЕ (СТАРЫЙ ГОРОД)

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР КУЛДИГИ НА БЕРЕГУ АЛЕКШУПИТЕ (СТАРЫЙ ГОРОД)

Единственный сохранившийся и уникальный ансамбль построек 17-18 веков в странах Балтии, охватывающий так называемую «Латвийскую Венецию» на берегу реки Алекшупите. После завершения первого этапа проекта набережной Алекшупите были отремонтированы мосты через реку, Ратушная площадь была дополнена фонтаном, а улица Базницас вернула былую красоту.

ГОРОДСКОЙ САД. Кулдига

ГОРОДСКОЙ САД. Кулдига

Городской сад находится в самой древней части Кулдиги, на месте бывшего замка Ливонского ордена. Позже замок использовался курляндскими герцогами в качестве своей резиденции, а в 1610 году здесь родился герцог Якоб. Сейчас здесь произошли большие изменения – в парке появились дорожки, беседка, смотровые площадки и пруд с фонтаном. В летние выходные посетители могут насладиться просмотром фильма в кинотеатре под открытым небом. 22 скульптуры скульптора Ливии Резевской можно увидеть вдоль дорожек Городского сада. Любители геокешинга непременно могут попытать счастья и найти там спрятанные тайники.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО САДУ PILSETASDARZS.KULDIGA.LV/

Адрес: ул. Пилс 5, Кулдига.

КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ СИНАГОГИ. Кулдига

КОМПЛЕКС ЗДАНИЙ СИНАГОГИ. Кулдига

Кулдигская синагога была построена в 1875 году во время правления царя Александра II. К синагоге примыкали молельный дом и еврейская часовня, которые сохранились до наших дней. После значительных восстановительных работ в синагоге сегодня находится главная библиотека Кулдиги, но бывший молельный дом был преобразован в Дом искусств, где часто проводятся различные выставки и концерты. 3-й этаж Art House предлагает хорошо оборудованные помещения для семинаров или конференций.

Адрес: ул. 1905 г., 6, г. Кулдига.

НАБЕРЕЖНАЯ ЛИЕПАИ. Кулдига

НАБЕРЕЖНАЯ ЛИЕПАИ. Кулдига

Пешеходная улица с несколькими уникальными зданиями 17-20 веков, завораживающими дверями и окнами в крыше над ними демонстрируют развитие разных архитектурных стилей.

ПАМЯТНИК «ТЕЛЕПОРТ».  Кулдига

ПАМЯТНИК «ТЕЛЕПОРТ»

Памятник спроектирован скульптором Гебсом Пантелеевым и архитектором Андрисом Вейдеманисом. Обе его стороны символизируют разные периоды истории, а лицевая сторона, выполненная из полированного и покрытого лаком литого алюминия, олицетворяет 21 век. Но задняя и боковая части памятника XVII века выполнены из ржавого чугуна.

Читайте также:  Сан-Франциско. Калифорния.

ВОДОПАД АЛЕКШУПИТЕ.  Кулдига

ВОДОПАД АЛЕКШУПИТЕ.  Кулдига

В настоящее время самый высокий (4,5 м) водопад в Латвии. В начале 19 века рядом с водопадом была построена бумажная фабрика.

ДОМ БЫВШЕГО КУЛДИГСКОГО БУРГОМИСТРА СТЕФЕНХАГЕНА

Здание XVII века. Согласно легенде, во время своего пребывания в 1702 году король Швеции Карл XII оставил в вестибюле этого дома необычно большой сундук для одежды (2х2,5 м). Он был частично встроен в стену, и его все еще можно увидеть сегодня.

Адрес: улица Базницас 17, Кулдига.

ДОМ ЗАМКОВОЙ СТРАЖИ. Кулдига

Этот домик был построен в 1735 году из камней разрушенного герцогского замка. Он расположен на террасе, образованной единственной сохранившейся стеной Кулдигского замка. Здесь же жил последний страж замка Бофемелс. Его также называют «домом палача».

Адрес: улица Пилс, 4.

АПТЕКА ГЕРЦОГА

Одно из немногих зданий, построенных по немецкой технике фахверк. Долгие годы этот дом служил аптекой. Ее называли аптекой герцога, потому что лицензию на ее открытие нужно было покупать у герцога.

Адрес: улица Базницас 10, Кулдига.

СТАРАЯ РАТУША КУЛДИГИ И ГОРОДСКАЯ ПЛОЩАДЬ. Кулдига

Здание 17 века и старинное место сбора – рыночная площадь. В подвале здания раньше находилась тюрьма, которая сегодня была преобразована в паб «Паграбиньш».

Адрес: улица Базницас 5, Кулдига.

САМЫЙ СТАРЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ В КУЛДИГЕ (1670 Г.)

Самая старая сохранившаяся деревянная постройка находится на берегу реки Алекшупите. Его великолепие заключается в парадной двери с окном в крыше, а на крыше можно увидеть один из старейших флюгеров с изображением единорога.

Адрес: улица Базницас 7, Кулдига.

КУЛДИГСКИЙ РАЙОННЫЙ МУЗЕЙ

Хотя прямых доказательств нет, существует легенда, что это здание было Русским павильоном на выставке в Париже в 1900 году. После обширных реставрационных работ музей вновь открыл свои двери для посетителей 26 апреля 2014 года. Сегодня музей предлагает разнообразные выставки. Выставка на третьем этаже посвящена истории города. Второй этаж спроектирован как квартира богатой семьи, жившей в Кулдиге в начале 20 века. Посетителей знакомят с их распорядком дня: столовая, женский будуар, музыкальный зал, кухня и хозяйская комната, где посетители могут насладиться коллекцией игральных карт Яниса Метры. На первом этаже открылся удобный центр обслуживания клиентов и информации.

WWW.KULDIGASMUZEJS.LV/

Адрес: ул. Пилс 5, Кулдига.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL