Иерусалим Старый Город интересует многих людей по разным причинам. Но с таким количеством удивительных мест в стенах Старого города, включая Западную Стену Плача , Храм Гроба Господня и Купол Скалы , что бы вы ни искали, вы обязательно найдете то, что не только заинтересует, но и вполне может сбить с ног!

Поверьте, мы были в Старом городе Иерусалима несколько раз, и прилив адреналина при входе в Яффские ворота и, казалось бы, бесконечные повороты переулков и переулков всегда оставляют нас, желая остаться подольше …Иерусалим Старый Город

КРАТКИЙ УРОК ИСТОРИИ СТАРОГО ГОРОДА

Старый город может быть меньше 1 квадратного километра, но этот удивительный город, обнесенный стеной, фактически был всем Иерусалимом до 1860 года, когда был построен первый квартал за стенами. Сегодня трудно поверить, если посмотреть на размеры современного Иерусалима

Ядро Старого города Иерусалима имеет историю, которая, как считается, насчитывает более 3000 лет, а великие стены, окружающие Старый город, были впервые построены в 1538 году Суилеманом Великолепным. Вплоть до 1948 года и войны за независимость Израиля евреи могли здесь жить, но после войны они были выселены, поскольку Иордания оккупировала этот район. Только после Шестидневной войны в 1967 году евреи снова смогли жить и работать в Старом городе.

Возможно, неудивительно, что Старый город Иерусалима – один из самых ожесточенных городов в истории человечества.

ЧЕТЫРЕ КВАРТАЛА СТАРОГО ГОРОДА ИЕРУСАЛИМА

Старый город Иерусалима разделен во многих отношениях политически, но есть четыре разных квартала, которые делят город культурно, религиозно и даже исторически:

  • Христианский квартал
  • Еврейский квартал
  • Мусульманский квартал
  • Армянский квартал

Каждый из четырех кварталов уникален по-своему, создавая ощущение истории наряду с собственными религиозными убеждениями. Есть много разных мест для посещения, просто вопрос того, хотите ли вы просто посетить основные исторические места или хотите углубиться и исследовать укромные уголки и закоулки каждого из разных кварталов …

ХРИСТИАНСКИЙ КВАРТАЛ. Иерусалим Старый Город

Старый город ИерусалимаХристианский квартал Старого города , вероятно , первое большинство туристов приезжают в поперечнике, так как многие туристы направиться в Старом город от Яффского ворота , который

является ближайшей точкой входа для многого пребывания в отелях Иерусалим. Также прямо внутри Яффских ворот находится величественная Башня Давида , очень рекомендуемая остановка (официально часть Армянского квартала, см. Ниже).

Пройдя по Дэвид-стрит , одной из главных рыночных улиц Старого города, идите налево по Ханоцриму к церкви Святого Иоанна Крестителя , популярной отправной точкой для туристов-христиан. Затем продолжайте движение по Ха-Нотсриму и поверните направо на остров Святой Елены . Слева от вас находится удивительная Церковь Гроба Гроба , место, где, как считается, Иисус был распят, а затем похоронен.

Есть несколько различных христианских групп, которые поддерживают и поддерживают Христианский квартал. Но есть споры о том, кто на самом деле должен заботиться о том, в какой части Квартала, что показывает, что ссора ничем не отличается от склок где-либо еще по всему миру.

Читайте также:  Факты о Венеции. Интересные факты о Венеции

ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ. Иерусалим Старый Город

ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ. Иерусалим Старый ГородДля тех, кто хочет увидеть, на что похожа повседневная жизнь евреев в Старом городе, прогулка по еврейскому кварталу сделает свое дело. Сразу создается впечатление, что здесь намного тише и чище, чем в других частях Старого города. Вы увидите, как люди ходят, но многие маленькие улочки не для посещения.

Западная стена , известная как HaKotel на иврите, это место , чтобы действительно взять более о еврейской вере . Эта монументальная стена – место, где вы можете оставить молитвы между трещинами, – она ​​удивительно мощная и интенсивная. Имейте в виду, что есть отдельные разделы для мужчин и женщин. Кардо , раскопано и частично реконструированный участок главной магистрали Иерусалима в византийской эпохе, другая часть еврейского квартала , который может предоставить вам возможность заглянуть в историю Старого города.

Еврейский квартал дает вам возможность по-настоящему заглянуть в самое сердце еврейской жизни в Старом городе.

МУСУЛЬМАНСКИЙ КВАРТАЛ. Иерусалим Старый Город

купол скалыМусульманский квартал похож на еврейский квартал в том , что она имеет узкие переулки, но на улицах много заняты. На многих улицах определенно чувствуется активность и оживленная рыночная атмосфера.

Именно здесь мусульмане верят, что Мухаммед вознесся на Небеса в сопровождении Гавриила. Еще одним важным местом является Монастырь Бичевания , где, как было сказано, Христос был порчен римскими солдатами перед распятием, и это первая точка на знаменитой Виа Долороза , первой из 14 Крестных станций.

Мусульманский квартал является самым большим из четырех кварталов. Вы также можете быть удивлены, узнав, учитывая постоянную напряженность в этом районе, что в этом квартале проживают еврейские семьи.

АРМЯНСКИЙ КВАРТАЛ

Армянский квартал является самым маленьким из всех кварталов. В нем больше ощущения старины из-за его компактных размеров и количества людей, которые являются частью этого квартала, и он управляется как город в городе. Иерусалим Старый Город

Выдающееся место, которое стоит увидеть, – удивительная Цитадель , известная как Башня Давида . Это одно из наших любимых мест в Старом городе, и его стоит посетить . Есть также Армянский музей и собор Святого Иакова (одно из самых красивых из всех священных старинных зданий в Старом городе), две достопримечательности, представляющие интерес для многих посетителей Старого города.

ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ В ТУРЕ ПО СТАРОМУ ГОРОДУ

Читайте также:  Люцерн, Швейцария

КАРТА СТАРОГО ГОРОДА ИЕРУСАЛИМА