Замок Дракулы, откройте для себя настоящую историю великолепного замка Бран и его самого известного вымышленного жителя.

 

Вид на Замок Бран в Трансильвании.

Легенды Трансильвании. Замок Дракулы

Вдохновение для вымышленного персонажа графа Дракулы так же омерзительно и интригующе, как и история, прославившая как Дракулу Брэма Стокера, так и Замок Брана (Замок Дракулы).

Фольклор и история Румынии

Румынская история пропитана сверхъестественным фольклором. Именно предания и легенды Трансильвании позволили Стокеру собрать воедино свою мрачную историю, объединив смесь мифов и некоторых зловещих и печально известных персонажей на протяжении всей румынской истории.

Брэм Стокер и Трансильвания. Замок Дракулы

Брэм Стокер на самом деле никогда не был в Румынии, но описывает множество реальных мест и отражает суть трансильванского ландшафта. Настолько легко попасть в легенду, когда вы проезжаете через Карпаты в Румынии, мимо темных древних лесов по пути к замку Бран.

Вид на парапет замка Бран Трансильвания, Румыния.

Вид на парапет замка Бран

Легенда о Дракуле – Вдохновение для Дракулы

Две из самых печально известных фигур в истории Румынии вдохновили графа Дракулы.

Влад Цепеш

Во-первых, у нас есть сын Влада Дракула, Влад Цепеш Дракула или Влад Цепеш, как он наиболее известен. (Дракул, это прозвище, означающее дурную кровь или сын сатаны)

Серийная убийца графиня Элизабет Батори

Затем у нас есть одна из самых известных женщин-серийных убийц в истории, графиня Элизабет Батори,  которая также стала большим источником вдохновения для персонажа Графа.

Элизабет Батори была ответственна за пытки и убийства сотен молодых женщин в период с 1585 по 1610 год. Графиня проявляла вампирские наклонности, выпивая и купаясь в крови молодых девственниц, веря, что сможет обрести вечную молодость.

Семья Батори управляла Трансильванией как независимым княжеством Венгерского королевства, поэтому она никогда не предстала перед судом за убийства. Позже власти заключили ее в тюрьму до самой смерти. Так что, по сути, Дракула был такой же Она, как и Он.

Советы по посещению замка Бран. Замок Дракулы

В пик сезона, с середины июля до конца августа, вы можете ожидать большого скопления людей в замке Бран и возможных периодов ожидания.

Вам придется подождать, чтобы войти на территорию замка, а затем снова, чтобы войти в настоящий замок.

В это время мы рекомендуем приходить пораньше, чтобы не было толпы.

 

туалетный столик, стул и зеркало в замке дракулы в румынии, что посмотреть и чем заняться в румынии

Как замок Бран стал домом Дракулы?

Говорят; Единственная ассоциация этих исторических персонажей с замком Бран – это когда Влад Цепеш попытался захватить крепость, возможно, он был в конечном итоге заключен в темницу там.

Только благодаря подробным описаниям замка в книге Стокера, и именно здесь замок Бран стал домом Дракулы.

Парапеты и латунные плитки замка дракулы в румынии, что посмотреть и чем заняться в румынии

Внутри замка Дракулы

Несмотря на зловещий экстерьер и внезапную резкую перемену погоды, интерьер замка Бран довольно домашний, в некотором роде замок.

Старый сценарий на стене замка Бран Румыния.  Уникальное занятие в Румынии

История замка Бран

Первоначально построенный как крепость в 1211 году, замок на границе с Трансильванией придавал ему большое военное и торговое значение, пока граница Трансильвании не сдвинулась в 1836 году.

Гостиная и камин в деревянных комнатах замка дракулы в румынии, что посмотреть и чем заняться в румынии

Замок Бран, Королевская резиденция Румынии

В последующие годы замок пришел в упадок. В 1920 году он был передан королеве Румынии Марии после того, как Трансильвания стала частью Великой Румынии. После девятилетней реставрации замок Бран оставался любимой королевской резиденцией, пока коммунизм не изгнал королевскую семью из Румынии.

Большая спальня и канделябры внутри Замка Бран Трансильвания, Румыния.  уникальные вещи, которые стоит увидеть и чем заняться в Румынии

С тех пор замок был возвращен королевской семье и снова находится в частной собственности.

Хотя многие предметы, захваченные правительством в коммунистические времена, так и не были возвращены, замок был восстановлен как музей, посвященный памяти королевской семьи Румынии. Невозможно не почувствовать, что декор может быть немного вдохновлен Дракулой.

Популярность Дракулы – Охотники на вампиров

Интересно, что из-за коммунизма большинство румын не знали об интересе к замку Бран и Трансильвании, пока коммунизм не пал.

Энтузиасты сверхъестественного приезжали в Трансильванию во времена коммунизма в поисках замка Дракулы и исследовали сверхъестественное явление, предположительно связанное с этим регионом. Большинство из них разочарованы отсутствием интереса к этой теме со стороны большинства румын.

 Однако в последнее время Трансильвания приобрела популярность Дракулы и приветствует охотников на вампиров с распростертыми объятиями.

Гвозди, торчащие из подлокотников кресла для пыток в замке дракулы, румыния, что посмотреть и чем заняться в румынии

Выставка средневековых орудий пыток. Замок Дракулы

В замке Бран проходит временная выставка средневековых орудий пыток, собранных по всей Восточной Европе.

Выставка является дополнительным входом в замок, но дает захватывающее представление о тех временах, когда замок был на пике своего политического развития. Скажем так; нет ничего смешного в инструменте под названием испанский тиклер. Возможно, выставка, достойная графа.

Замок Бран – это не только дело Дракулы. Окруженный красивыми садами и потрясающей сельской местностью Трансильвании, замок является идеальным местом для проведения мероприятий на открытом воздухе.

Летом в замке Бран проводятся мероприятия на открытом воздухе, такие как концерты джаза и классической музыки, детские сказки и специальные кинопоказы на территории замка. В другое время года, например, на Хэллоуин, по замку будут проводиться ночные экскурсии. Иногда есть даже возможность переночевать в замке Бран.

Посетите официальный сайт замка Бран, чтобы узнать о предстоящих событиях.

Грозовое небо усиливает жуткость Замка Бран Трансильвания, Румыния

Замок Бран – это очаровательные замки, которые мы посетили в Европе. Пейзаж, который приведет вас туда, живописный город и увлекательные истории, которые окружают эту мрачную и царственную резиденцию.

Если вы когда-нибудь задумывались о поездке в Румынию, делайте это только для посещения региона Трансильвания.

Факты о замке Бран

Где находится замок Бран

Замок Бран находится в графстве Брашов в Трансильвании. Один из самых красивых и туристических районов Румынии.

Как добраться до замка Бран

  • Поезд: Вы можете добраться из Бухареста в Брашов за 3,5 часа на поезде примерно за 40 лей (10 евро). Поезда отправляются ежечасно.
  • Автобус: Автобусы до Брана отправляются с автовокзала Брашова №2. Прибл. 45 мин. Посетите сайт Замка Бран для получения последней информации.
  • Поездка от Бухареста до замка Бран занимает чуть более 3 часов.
  • Поездка от Брашова до замка Бран займет ок. 40 мин.
  • Тур: Есть много туров из Бухареста в замок Бран, а также однодневные поездки из Брашова. Многие однодневные поездки в Трансильванию и замок Бран также будут включать в себя замок Пелеш.

Часы работы замка Бран

Замок Бран открыт ежедневно, хотя часы работы могут меняться в зависимости от сезона. См . Часы работы на официальном сайте замка Бран .

Читайте также:  Три замка, ради которых стоит съездить в Румынию