[ad_1]

Всего в нескольких часах езды к северу от Эр-Рияда , столицы Саудовской Аравии , находится чудо природы, от которого у вас захватит дух.
Местное название Джебель Фихрайн, но известное как «Край света» для иностранных туристов, сейчас является самой популярной однодневной поездкой из столицы Саудовской Аравии.

В то время как в Джидде есть кратер Аль-Вахба, это чудо природы, которое стоит посетить в однодневной поездке, то же самое можно сказать о Край света, – ответил Эр-Рияд.

Неизвестный для внешнего мира до того, как Саудовская Аравия открылась для туристов в 2019 году, теперь она быстро стала «обязательным туристическим объектом» в Королевстве Саудовская Аравия.
Край света является частью откоса Тувайк, который проходит примерно в 800 км / 500 миль через центральную Саудовскую Аравию от Аль-Касима на севере Королевства до края Пустого квартала в южной части страны.

Скалы Тувайка образовались около 50 миллионов лет назад, когда Аравийская плита сместилась на северо-восток, когда разлом Красного моря распространился на части, начиная с эоценовой эпохи.

Что делает это место уникальным, так это прекрасные виды на вершину скал высотой 200 метров. Это действительно похоже на край света.

Здесь нет ничего между вами и бесконечными горизонтами перед вами, только дно сухой долины под вами. Но, по крайней мере, отсюда вид отличный.

Край света саудовская аравия

Обзор места под названием Край света.

Край света саудовская аравия

Фотография сделана  дроном.

Край света саудовская аравия

Стена утеса.

Край света саудовская аравия

 

Край света саудовская аравия

Край света саудовская аравия

крутые скалы,

Хотя здесь главное смотреть со скалы на горизонт, поэтому стоит также смотреть вниз, земля здесь полна старых окаменелостей, если присмотреться. А когда вы едете к Краю света, по пути есть «секретная» пещера, которую стоит посетить.

Край света саудовская аравия

Вход в секретную пещеру, немного сложно найти

Край света саудовская аравия

Край света саудовская аравия

внутри секретной пещеры

КАК ПОБЫВАТЬ НА КРАЮ СВЕТА.

Край света / Джебель Фихрейн расположен примерно в 100 км к северу от Эр-Рияда, столицы Саудовской Аравии, поездка занимает от 1,5 до 2 часов в одну сторону.
Общественного транспорта на край света нет, поэтому у вас есть два варианта: заказать однодневный тур в туристической компании в Эр-Рияде или арендовать автомобиль и поехать сюда самостоятельно.

край света саудовская аравия

Мы ехали обратно с края света, на заднем плане красивый закат.

Несмотря на то, что много информации в Интернете сообщает вам, автомобиль 4 × 4 не требуется для того, чтобы добраться до края света, но он сделает поездку намного более доступной и комфортной, поскольку последняя часть путешествия проходит по песчаным дорогам.

Край света саудовская аравия

Попрошайничество плохой дороги

Саудовская Аравия Дорога

Большая часть дороги ведет к Краю света.

Если вы решите арендовать автомобиль самостоятельно, то я рекомендую вам использовать приложение maps.me Следуйте
по King Khaled Road (535) на север в сторону Salbouk, примерно через 30 км вы доберетесь до большого перекрестка, поверните налево на 5762 в сторону Джубайлы. Следуйте по дороге до места под названием Sadus, сразу после Sadus поверните налево на грунтовую дорогу в направлении Sadus Dam.

Если вы хотите совершить однодневную поездку с туристической компанией, то эти две компании в Эр-Рияде предлагают тур.

Ghazi Tours 
Эр-Рияд Пешие прогулки

Также есть сообщения о людях, которые находят дайверов на Uber и Careem, желающих взять их на край света и обратно по более низким ценам, чем у туристических компаний.

ЧТО ПРИВЕЗТИ НА КРАЙ СВЕТА.

Все, что вам нужно, в этом районе нет магазинов или ресторанов, ближайший находится в Садусе, последнее место перед тем, как свернуть на грунтовую дорогу.
Обязательно возьмите с собой много воды и еды, поблизости нет тени, а температура может достигать 45+, также рекомендуется использовать крем для загара, солнцезащитные очки и головной убор.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА КРАЮ СВЕТА?

В этом районе нет возможности для проживания; все ближайшие отели и гостевые дома снова в Эр-Рияде. Но вы можете свободно разбить лагерь на краю света, популярное занятие среди местных жителей Эр-Рияда.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

(050) 462-02-45

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"