[ad_1]

Они называют Джодхпур Голубым городом. Его дома пылают церулеаном посреди пылающей пустыни Тар, простирающейся через долину, увенчанную могучей цитаделью.

Mehrangarh Jodphur

Крепость Мехрангарх с видом на синий город Джодфур

Внизу, на узких улочках, кипят рынки жизни. Некоторые из них украшены ароматами имбиря и молотого чили. Другие заполнены загорелыми местными жителями, ковыряющимися в двигателях, или сутулистыми прачками, звенящими тряпками.
Есть квадраты со звонящими башнями с часами и базарами сари и вкусными карри Раджпута, изобилующими вкусом.

Впрочем, глаз всегда обращен к крепости Мехрангарх. Это главная достопримечательность. Один из самых ярких замков во всей Азии, это смесь башен, башен, пушек и резных ворот, которые достаточно велики, чтобы пройти сквозь них.

Целого дня внутри могло бы даже не хватить, чтобы разглядеть дворец Махараджа, комнаты отдыха и взлетевшие оборонительные укрепления.

Где именно Джодхпур?

Джодхпур накинут на одинокий блеф на равнинах, которые катятся к северу от реки Луни. Он окружен южными порогами пустыни Тар, так что ожидайте палящих дневных температур и едва дождевой капли в течение сухого сезона.

Для путешественников город удобно расположен между аванпостом Джайсалмер и верблюжьим походом и оживленным Розовым городом Джайпур , где можно соединиться с цепью достопримечательностей Золотого треугольника, включающей Тадж-Махал . 

ЧТО ДЕЛАТЬ В ДЖОДХПУРЕ

Вам понадобится много времени, чтобы побродить по этому могущественному замку в самом центре города. Но это также не то, где заканчиваются радости Джодхпура.
Путешествие к краям пустыни Тар, чтобы увидеть великие дворцы эпохи Радж, также может быть в порядке. И то же самое можно было отведать в пикантной дымке сукнов Голубого города.

Mehrangarh.

outside of Mehrangarh in Jodphur

за пределами Мехрангарха в Джодхпуре

Мехрангарх – это часть сопротивления Джодхпура. Поразительная цитадель прибывает во дворец, она видна со всех концов города, поднимаясь, словно что-то из Игры престолов, на террасы, башни и зубцы.
Легко поверить, что это место никогда не завоевывалось за всю его 500-летнюю историю!

за пределами Мехрангарха в Джодфуре

за пределами Мехрангарха в Джодхпуре

Посещение может занять целый день или больше, потому что есть много истории, чтобы пройти. Начните с блуждания по мощеным улицам до главных ворот. Билет в музеи и залы судебных заседаний стоит около 600 индийских рупий.

Это дает вам доступ к коллекциям колясок и оружия и старых реликвий со времен махараджей Марвара. По дороге вы также сможете насладиться потрясающим видом на Голубой город.

Вид на синий город в Джодхпуре

Вид на синий город в Джодхпуре

Особые достопримечательности форта Мехрангарх включают Моти Махал и скрытую Зенана Деоди. Первая – великолепная комната удовольствия, куда свет проникает через калейдоскоп из цветного стекла.
Второй был когда-то резиденцией жен короля (да, во множественном числе), спрятанных глубоко в нишах дворцовых площадок.

внутри Мехрангарха

внутри Мехрангарха

Джасвант Тада.

Джасвант Тада

Джасвант Тада

Вы можете избежать толп форта Мехрангарх, спустившись с холма на северо-восток и поразив Джасвант Тада. На своем маленьком окуне, который смотрит через оазисы и пустыню, это мирное место для медитации и получения мыслей.

Целью здания является кенотаф Махараджи Джасванта Сингха II и место отдыха королевской семьи города. Вы найдете тенистые места для отдыха в саду и множество тропических птиц в ветвях качающихся деревьев хейри над головой.

Umaid Bhawan Palace.

Umaid Bhawan in Jodhpur

Umaid Bhawan один из лучших отелей во всей Индии, в Джодхпуре

Последний из роскошных дворцов, построенных в индийском владычестве, Умаид Бхаван возвышается над горизонтом Джодхпур на юго-востоке. Это величественная витрина индо-сарацинской архитектуры с колоссальным центральным куполом, возвышающимся над крыльями с корицей. Вокруг него разворачиваются великолепные сады с живыми изгородями, фонтанами и фруктовыми деревьями.

В наши дни это популярное место для съемок фильмов Болливуда и Голливуда. Но это также все еще официальная резиденция махараджи Джодхпура и пятизвездочный отель для загрузки (подробнее об этом позже).

ГОЛУБОЙ ГОРОД ДЖОДХПУР.

Overlooking the blue city of Jodhpur

С видом на синий город Джодхпур

Заблудиться в Голубом городе – все это часть веселья. Вся область, которая окружает форт, окрашена в яркий оттенок лазури. Есть много теорий относительно того, почему – держать тепло или защищать от комаров?

синий город джодхпур

синий город Джодхпур

Голубые дома в Джодхпуре

Голубые дома в Джодхпуре

Какой бы ни была причина, она остается супер-фотогеничной. Будьте готовы сделать эти удивительные снимки из повседневной индийской жизни. Каждый поворот, которым вы поворачиваете, – это хавели с синими оттенками, толпа местных жителей, продающих свои товары, спящая собака или стойла для курящих масала.

Садар Маркет.

even long day for the locals

Там может быть длинный день для местных жителей в Джодхпуре, работающих на рынке

Премьер-министр для рынка Садар – это перегрузка для чувств. Распространение в конце торговой улицы Най Садак, это дымка едких специй, кожевенных заводов, продавцов уличной еды и многого другого.

Район почти всегда переполнен, и едва слышно крики лоточников и торговцев. Для охотника за сувенирами это место не может быть побито. Вы могли бы уйти с резьбой по слону, разноцветными сари, свечами, ладаном – вы называете это!

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДЖОДХПУРА.

Джодхпур достаточно большой, чтобы иметь свой собственный аэропорт. Расположенный в нескольких кликах к юго-востоку от города, он получает ежедневные рейсы из Мумбаи и Нью-Дели , а также несколько недорогих рейсов в другие индийские города – Ахмедабад, Пуна.

even TukTuks are blue in Jodhpur

даже TukTuks синие в Джодхпуре

Большинство путешественников будут искать, чтобы попасть на железной дороге. Джодхпур является крупным центром северной Индии. Услуги из разных регионов будут либо прекращаться, либо проходить здесь.
Они включают в себя популярные маршруты из Мумбаи, Дели, Биканер, Удайпур , Джайсалмер и Джайпур . Конечно, вам нужно бронировать заранее, потому что билеты в самых удобных классах всегда распродаются быстро.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ДЖОДХПУРЕ.

От китчевых B & B, которые передают царственный талант махараджей, до роскошных отелей с бассейнами и шикарными двухместными номерами – есть все, что нужно учитывать при поиске отеля в Джодхпуре. Давайте взглянем…

Зостел Джодхпур ($)

Торговый центр Jodhpur в сети Zostel предлагает такой же дружелюбный прием для туристов, к которому вы, вероятно, привыкли после путешествия по Индии.
Мягкая общая зона отлично подходит для общения с другими путешественниками и рассказывает истории о вашем дне в форте Мехрангарх. Комнаты могут продаваться менее чем за 10 долларов в сутки, хотя, скорее всего, они имеют общие ванные комнаты и койки.

Дом с видом на замок ($ – $$)

Расположенный на нескольких этажах с узкими лестницами, извивающимися и извивающимися между участками, этот причудливый отель выглядит каждый дюйм старого дома хавели.
Там есть странные и чудесные комнаты с безделушками и картинами упорных сражений с Моголами. Есть палубы и патио, которые смотрят прямо на форт. И есть замечательный ресторан с некоторыми действительно вкусными карри из окры.

Umaid Bhawan Palace ($$$)

Да, дворец Umaid Bhawan – дом Махараджи Джодхпура – теперь отель. Занимая всего один уголок этого огромного комплекса, состоящего из более чем 300 комнат, Тадж-группа превратила пространство в роскошный дом, который был наполовину раджи, колониальным индейцем. Вы можете ожидать самой высоты роскоши.

Снаружи имеется бассейн в тени деревьев. Внутри просторные люксы с фресками павлинов и фруктовыми деревьями, украшающими стены. Вестибюль имеет парящий купол. Ванные комнаты выполнены в викторианском стиле с прекрасными отдельно стоящими ваннами. Вы поняли идею.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Типография "АЗБУКА"

(050) 462-02-45