16 миллионов человек посещают Амстердам каждый год за его тюльпаны, сыр, ветряные мельницы и общеизвестно открытый подход ко всему.

Это может решить, где остановиться.

В связи с этим вам понадобятся некоторые советы о том, где лучше всего остановиться в Амстердаме, и какие из них следует избегать.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА В АМСТЕРДАМЕ

Мы получаем много одинаковых вопросов от читателей, когда они ищут место для отдыха в Амстердаме и думают, что сначала ответим на них.

Где вы должны остаться в Амстердаме в первый раз?

Если вы хотите быть в центре всего этого, то вам нужно расположиться в Историческом центре или Старом Центре вокруг площади Дам.

Где лучше всего остановиться в Амстердаме с ограниченным бюджетом?

Oud-Zuid будет лучшим для тех, кто ограничен в средствах. Почти все, но большой выбор для тех, кто с ограниченным бюджетом.

Что такое лучший район в Амстердаме для семей?

Plantage – идеальное место для отдыха, если у вас есть дети. Близко ко всему без суеты.

Где остановиться в Амстердаме для ночной жизни?

Расположитесь в историческом районе возле Leidseplein или в De Pijp, если для вас важна ночная жизнь.

ЛУЧШИЕ РАЙОНЫ ПРОЖИВАНИЯ В АМСТЕРДАМЕ

  • Исторический центр  – средневековое сердце города вокруг площади Дам и района красных фонарей
  • The Jordaan  – Прекрасные виды открыток в одном из самых известных районов Амстердама.
  • Район музеев / Oud-Zuid – всемирно известные культурные объекты рядом с Vondelpark и Leidseplein.
  • Oud-West  – рядом с туристической тропой, включающей культурную точку De Hallen, предлагающую эклектичные покупки и легкий доступ к популярным достопримечательностям.
  • Де Пиджп – многокультурный район на якоре уличного рынка Альберта Кейпа.
  • Еврейский квартал / Плантаж – район вокруг Waterlooplein и Artis Zoo, где когда-то проживало большое еврейское население.
  • Амстердам-Норд – футуристическая архитектура, изысканные блюда и экологичные эксперименты на бывшей верфи на северной стороне реки Идж.

НАШ СОВЕТ № 1 ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ В АМСТЕРДАМЕ

Купите пропуск Амстердам.
Они действительны в течение 12 месяцев, и вы можете получить их в течение 1-5 дней.

1. ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

где остановиться на амстердамской площади Дам Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы
Площадь Дам в историческом центре

Исторический центр города расположен на площади Дам, где в 13-м веке плотина удерживала город от наводнения.

Это одно из лучших мест для отдыха в Амстердаме.

Этот район является одним из старейших и красивейших районов города.

Он украшен кофейнями, пип-шоу, борделями и проститутками в красных окнах, вкраплен изысканными ресторанами, историческими церквями и ремесленной пивоварней.

Если вы впервые в Амстердаме и хотите быть в центре всего этого, то именно здесь вы хотите обосноваться

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В АМСТЕРДАМЕ РЯДОМ С ИСТОРИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ

  • Лучший 5-звездочный отель: Sofitel Legend The Grand – 5 минут ходьбы до площади Дам. Бесплатный WiFi, кофемашины Nespresso, развлекательные системы Bose, услуги дворецкого.

Проверить наличие и цены на TripAdvisor или Booking.com

  • Best Mid-Range Hotel: The Exchange – мода встречает архитектуру в этом центральном отеле на Дамраке с видом на Амстердамскую фондовую биржу начала 20- го века.

Проверить наличие и цены на TripAdvisor или Booking.com

  • Best Budget Hotel: Meeting Point – простой хостел на оживленной улице Warmoesstraat, граничащей с районом красных фонарей. Бесплатный вай-фай.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ В ИСТОРИЧЕСКОМ РАЙОНЕ

De Wallen – это крупнейший амстердамский  квартал красных фонарей, где  по выходным устраивают вечеринки с мальчиками и девичники.
Королевский дворец:   когда-то оккупированный Наполеоном, теперь это единственный дворец в Нидерландах, который открыт для публики и до сих пор используется для королевских приемов.
Площадь Дамбы:  бьющееся сердце Амстердама отмечает место, где плотина, построенная между двумя дамбами в 1270 году, предотвратила затопление города.
De Oude Kerk  (Старая церковь): В старейшем здании Амстердама, Oude Kerk, которому 800 лет, руководит средневековым центром, который теперь окружен окнами проституток и шумными барами.

ПОПАСТЬ ТУДА

Центральный железнодорожный вокзал Амстердама является основным транспортным узлом города.

Практически все трамваи и автобусы GVB начинают свой маршрут перед станцией, которая обращена к историческому центру.

Большинство также останавливаются на площади Дам в центре города.

2. ДЖОРДААН

где остановиться в окрестностях Амстердама Джордаан Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

Когда-то известный как радикальная политика и хулиганские пение, Джордаан превратился за десятилетия джентрификации из рабочей зоны в высококлассное соседство для артистичных профессионалов.

Живописный район со своими мощеными улицами, остроконечными домами и усаженными деревьями каналами представляет собой открытую живую картину с эклектичным сочетанием художественных галерей, тротуарных бистро и модных бутиков.

Начиная с Brouwersgracht к западу от Центрального вокзала, Иорданские арки вокруг западного кольца канала между Prinsengracht и Lijnbaansgracht, заканчиваются в Leidsegracht.

Это, безусловно, самый крутой район в Амстердаме.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В РАЙОНЕ ДЖОРДААН

  • Лучший 5-звездочный отель в Джордаане: Пулитцер – Прекрасный прибрежный отель в 25 отреставрированных зданиях каналов 17- го и 18- го веков. Рядом 9 улиц и Дом Анны Франк.

  • Best Mid-Range Hotel в Jordaan: Амфора – изысканный B & B на первом этаже здания канала в самом сердце Jordaan.

  • Бюджет Лучший отель в Джордаане: Hotel Van Onna – Basic, семейный отель в 3 -х смежных набережной канала домов , начиная с 17 – го  века. WiFi, континентальный завтрак включен.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ДЖОРДААНЕ

Дом Анны Франк:  главная туристическая достопримечательность Амстердама хранит наследие подросткового дневника, который ведет хронику жизни в секретном приложении к Принсенграхту с 1942–1944 гг. Онлайн бронирование сэкономит часы стояния в очереди.
Папениланд:  Билл Клинтон, как известно, съел кусок яблочного пирога в этом семейном кафе, которое предлагает разливной эль и голландскую кухню с 1642 года. Он сохраняет свою аутентичность 17-го века на одном из самых красивых уголков Йордана.
Рынок Линденграхт:  на этой субботней уличной ярмарке, впервые состоявшейся в 1894 году, вы найдете специальные продукты и органические продукты.

ПОПАСТЬ ТУДА

Выходите на трамвае 13, 14 или 17 на Вестермаркт или Марникстраат. Спокойные жилые улицы простираются к северу, окруженные эклектичным ассортиментом магазинов и кафе вдоль Розенграхта.

3. МУЗЕЙНЫЙ РАЙОН / АУД-ЗУИД

Где остановиться в амстердамском музее STADSSCHOUWBURG Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

Эксклюзивный Музейный район Амстердама включает всемирно известные культурные объекты, популярные зеленые насаждения и оживленную площадь развлечений.

Множество баров, ресторанов, ночных клубов и отелей всегда окружают Лейдсеплейн.

Три хранилища культового искусства – Государственный музей, Музей Ван Гога и Музей Стеделийк, а также множество небольших галерей и всемирно известный Концертгебау, расположены на Музейной площади.

В этом районе большой выбор недорогого жилья и питания.

Если вы хотите сэкономить немного денег в уже дорогом городе, остановитесь в этом районе Амстердама.

ОТЛИЧНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА В АУД-ЗУИД

  • Лучший отель в Oud-Zuid: Conservatorium Hotel – среди ведущих отелей мира. Современный дизайн, крытый бассейн, сауна, фитнес-центр, спа, хаммам, бар, азиатский ресторан.

  • Лучший отель среднего уровня в Ауд-Зуиде: Conscious Hotel Museum Square – экологичный отель, удобный для всех достопримечательностей Museumplein. Органический завтрак, бесплатный WiFi, HD-телевизоры с плоским экраном, прокат велосипедов.

  • Лучший бюджетный отель в Ауд- Зуиде Stayok Amsterdam Vondelpark – базовые номера с бесплатным Wi-Fi и завтрак “шведский стол” в бывшем здании из красного кирпича, примыкающем к Вондельпарку.

МЕСТА, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ОКОЛО OUD-ZUID

Leidseplein : бары, рестораны и ночные клубы окружают эту туристическую площадь, предлагая одни из лучших амстердамских развлечений для людей и уличные развлечения.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО МУЗЕЙНОГО РАЙОНА

Трамвай 2 ходит по центральному позвоночнику Амстердама, от Центрального вокзала до Музейной площади, проезжая мимо некоторых из самых известных достопримечательностей города, площадей и торговых районов.

Трамвай 1 следует по тому же маршруту до Лейдсеплейн,

Трамвай 5 продолжается до Рейксмузеума. Автобусы 170 и 172 также останавливаются на Лейдсеплейн.

4. ОУД-ВЕСТ

ZEVENLANDENHUIZEN в районе Амстердама Oud-West Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

Как и соседний Иордан, Оуд-Запад развивался в результате быстрого расширения городов.

После десятилетия джентрификации, которое началось в конце 19- го  века, это теперь мультикультурная смесь жилых кварталов, обслуживаемых множеством марокканских и турецких магазинов и кафе, вкрапленных голландскими пабами и другими этническими закусочными.

Достаточно далеко от площади Дам, чтобы находиться за пределами основной туристической зоны, но с легким доступом ко всем популярным достопримечательностям.

Это хороший вариант, если вы ищете местный вкус Амстердама в динамичном районе, которым многие посетители пренебрегают.

5-минутная поездка на трамвае или 15-минутная прогулка приведет вас к центру города.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ОТДЫХА В ОУД-ВЕСТ

  • Лучший 5-звездочный отель в Оуд-Весте: Hotel de Hallen – шикарный постиндустриальный отель в Де-Халлене. Эспрессо-машины, Smart TV, WiFi.

  • Лучший отель среднего класса в Оуд-Весте: отель, а не отель – бутик-отель с необычным дизайном. Небольшие тематические номера с WiFi, кафе на территории.

  • Лучший бюджетный отель в Oud-West: CityHub Амстердам – Маленькие каюты предлагают Wi-Fi, кондиционер и сменное освещение. 10 евро за завтрак через дорогу.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ НА ЗАПАДЕ

Zevenlandenhuizen  (Дома семи стран): богатый политик поручил голландскому архитектору Тьерду Кайперсу создать эту коллекцию домов, каждый из которых представляет свою страну.

Hollandsche Manege : С 1882 года национальная школа верховой езды Нидерландов размещается в неоклассическом стиле, вдохновленном Венской Испанской школой верховой езды в Амстердаме, Оуд-Вест.

De Hallen : С момента открытия в 2014 году этот преобразованный трамвайный парк начала века стал одним из самых популярных горячих точек Амстердама.

Ten Katemarkt : Меньше, чем Albert Cuypmarkt, но столь же разнообразный в предложениях, этот уличный рынок у Kinkerstraat имеет настоящую местную атмосферу.

ПОПАСТЬ ТУДА

Трамваи 13 и 17, а также автобус 172, делают многочисленные остановки в Амстердаме Oud-West.

5. ДЕ ПИДЖП

Рынок Альберта Кейпа в районе Де Пейп. Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

Студенты, художники, яппи и иммигранты из примерно 150 стран открыли для себя де Пиджп в 1960-х годах, создав в этом районе красочный Латинский квартал Амстердама.

Хотя никто на самом деле не знает, что означает Де Пийп, некоторые полагают, что он обязан своим именем длинным узким улочкам района, напоминающим трубы, или «Трубе», газовой компании, которая когда-то поставляла энергию в этот район.

Де Пиджп, удаленный из туристической толпы центра Амстердама, в настоящее время является смесью культур и национальностей.

Вдоль Альберта Кейпстраата и Фердинанда Болстраата – главных улиц района, сирийские, марокканские, испанские, индийские и суринамские рестораны процветают наряду с голландскими пабами, исламскими мясниками и турецкими деликатесами, отражая этническое разнообразие района.   

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В DE PIJP

  • Лучший роскошный отель в Де Пейп: Sir Albert Hotel – это здание из красного кирпича 19- го века, бывшее алмазной фабрикой, теперь роскошный отель с акцентами японского модернизма и скандинавского дизайна.

  • Best Mid-Range Hotel в Де-Пийп: Colours in de Pijp – Студио-апартаменты в отреставрированном таунхаусе 19- го века напротив Сарпатхипарка, в двух шагах от Альберта Кейпмаркта.

  • Лучший бюджетный отель в Де Пейп: Bicycle Hotel Amsterdam – стандартные номера, недорогая аренда велосипедов, бесплатный Wi-Fi, завтрак включен. Крутая лестница, без лифта.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ДЕ ПИДЖП

Рынок Альберта Кейпа. Дедушка уличных рынков Амстердама может похвастаться более чем 260 магазинами, продающими свежие продукты, рыбу, цветы, ткани, одежду, аксессуары и множество безделушек, в которых вы никогда не знали, что они вам нужны.

Taart van mijn Tante : испытайте сенсорную перегрузку в фантастической чайной, изобилующей китчем, пирожными с нахальными именами, такими как «Шоколадный пирог с сукой», и мешаниной с разноцветной посудой и мебелью.

Посольство Скандинавии : концептуальная мода встречается с едой и фирменным кофе в этом деревенском бистро, популярном для Sunday Brunch.

Сарфатипарк : Еврейский филантроп Самуэль Сарфати взял на себя инициативу по строительству этого ухоженного парка по соседству.

Опыт Heineken : даже Amsterdam Marketing предлагает вам напиться перед тем, как почтить дань уважения пиву, производимому сейчас многонациональной фирмой, заключив, что оно «должно быть организовано людьми, у которых было слишком много пива»

ПОПАСТЬ ТУДА

От Центрального железнодорожного вокзала доехать на трамвае 24 до Марии Heinekenplein или на трамвае 4 до Stadhouderskade.

6. СТАРЫЙ ЕВРЕЙСКИЙ КВАРТАЛ / ПЛАНТАЦИЯ

Еврейский исторический музей в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

Амстердам был убежищем для евреев с 16-го века.

Первый приток пришел после испанской и португальской инквизиции, второй из-за вытеснения из Германии, Польши и России антисемитскими режимами.

Независимо от происхождения, большинство ранних еврейских иммигрантов поселились вокруг Ватерлооплейн, где Рембрандт жил в разгар своей славы.

К востоку от Ватерлооплена, De Plantage резко контрастирует со средневековыми булыжниками и каналами Грахтенгордела.

Здесь находится Королевский зоопарк Артис и Ботанический сад Хортус. Он более зеленый и менее туристический, чем исторический центр Амстердама, с зелеными бульварами и элегантными площадями.

Отличный район Амстердама, где вы можете разместиться, если вы приезжаете с детьми.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В ПЛАНТАЖЕ

  • Лучший отель на плантации: Waldorf Astoria – 5-звездочный отель класса люкс в особняках на берегу канала в престижном районе Херенграхт с парадной лестницей, построенной архитектором Людовика XIV.

  • Best Mid-Range Hotel in Plantage: Rembrandt Square Hotel – Отель расположен на оживленной улице Рембрандтплейн. К услугам гостей круглосуточная стойка регистрации, экскурсионное бюро и ярко окрашенный лаундж с кожаными креслами. Бесплатный WiFi, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами.

  • Лучший бюджетный отель в Плантаже Ecomama Hotel – Ecomama предлагает общие и отдельные номера с голландской тематикой, бесплатный Wi-Fi, услуги билетной кассы, круглосуточную стойку регистрации и камеру хранения багажа.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВОЗЛЕ СТАРОГО ЕВРЕЙСКОГО КВАРТАЛА

Еврейский исторический музей : В четыре восстановлена 17 – е – и 18 – е – вечный синагог, этот музей прослеживает историю евреев в Голландии, со специальным крылом для детей.

Читайте также:  20 увлекательных занятий в Гоа в 2020 году!

Португальская синагога. Португальская синагога была построена по образцу Иерусалимского храма Соломона. Это было одно из крупнейших сооружений Амстердама, построенное в 1675 году.

Амстердамский Музей Сопротивления : знания Холокоста и экспонаты о роли Нидерландов во Второй мировой войне являются центром этой вдумчивой перспективы Голландии во время тиранического правления Гитлера.

Рембрандтуис : Посмотрите, где величайший художник Нидерландов жил и работал в течение 20 лет в этом тщательно отреставрированном доме с обширной коллекцией офортов Рембрандта.

ПОПАСТЬ ТУДА

От центрального вокзала сесть на трамвай 9 или метро 53 до Waterlooplein.

7. АМСТЕРДАМ-НОРД

В отличие от великолепных открыток Амстердама 17- го века Грахтенгордела, Noord – это шумное пространство открытых пространств, угловых структур и ультрасовременной архитектуры.

На полуразрушенной верфи 1980-х годов, в новом модном районе через реку Идж, сейчас находятся такие творческие предприятия, как Discovery Channel и MTV, а также рестораны на берегу, Институт кино EYE и A’dam Lookout.

NOORD - отличное место для отдыха в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме Где остановиться в Амстердаме – лучшие районы и районы

В течение года на NDSM Wharf и Ij Promenade проходят фестивали, выставки и большой европейский блошиный рынок Ij Hallen.

Поездка на велосипеде вдоль побережья Эйсселмер до Дургердама открывает пасторальные виды и дает возможность заправиться в  кафе Clute  в конце Невендаммердейка, где подают голландский яблочный пирог в 500-летнем здании.

ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ АМСТЕРДАМА НОРД

  • Лучший роскошный отель в Noord: Faralda Crane Hotel – Последний оставшийся кран на NDSM был демонтирован в 2013 году и превращен в роскошный отель. Три дизайнерских люкса и джакузи на крыше.
  • Best Mid-Range Hotel in Noord: Amstel Botel – Номера с простым интерьером на борту лодки на реке Эй-Джей. Бар, завтрак “шведский стол”, бесплатный WiFi, прокат велосипедов.

  • Лучший бюджетный отель в Noord: ClinkNOORD – Смешанные общежития и частные ванные. Кровать оснащена вилкой, портом USB и подсветкой.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В АМСТЕРДАМЕ

IJ Kantine:  Повседневная плата за проезд подается на бывшем сборочном складе, который когда-то был кафетерием для судостроителей NDSM.

Nooderlicht : Noorderlicht, отличающийся формой ангара для самолета, предлагает обеды на набережной и танцы, а также костры, чтение стихов и вечера диджеев.

GeWoonboot:  Рядом с Noorderlicht посетите самодостаточный плавучий дом с собственными системами отопления, электрооборудования и очистки воды.

De Pannenkoekenboot : совершите 75-минутный круиз по IJ, на котором будет столько голландских блинов, сколько вы сможете съесть.

IJ-Hallen:  крупнейший в Европе блошиный рынок проходит во вторые выходные большинства месяцев на двух промышленных складах, заполненных 750 стендами, на которых продается подержанная одежда, обувь, антиквариат, книги, мебель и другие сокровища.

ПОПАСТЬ ТУДА

Добравшись до северной части: с северной стороны центрального вокзала Амстердама бесплатные паромы GVB перевозят людей, велосипеды и мотороллеры через реку Идж до Амстердам-Норд.

Последний паром возвращается в Центральный вокзал в 1 час ночи по пятницам и субботам.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  Эвия Греческий остров, который не является островом

(050) 462-02-45