Сринагар, летняя столица индийского штата Джамму и Кашмир, Сринагар, безусловно, один из самых живописных городов, которые вы можете увидеть во время своих путешествий по Индии.

Дом лодки на озере Даль Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Плавучие дома на озере Дал в Сринагаре.

По праву называемая венцом Индии, Сринагар – самый северный город страны и город, который не имеет аналогов по своей красоте. Подумайте о горах и холмистых лугах, озерах и реках, обширных просторах каменистой пустыни, садах разных оттенков – это всего лишь кусочек этого маленького кусочка «рая на земле»!

В Кашмире всегда есть улыбка Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

В Кашмире всегда есть улыбка

История говорит нам, что …

Сринагар пользовался огромным богатством и богатством в ранние века. Сменив руки между правителями из разных династий, он стал востребованным местом благодаря богатству природной красоты! От Моголов до афганских племен, от индуистских королей до буддийских и сикхских правителей – все хотели кусочек этого региона.

плавучий рынок озеро Дал Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Плавучий рынок на озере Дал

Такова была его красота, что знаменитый могольский король по имени Джехангир однажды сказал о Кашмире, что «если есть рай на земле, он здесь, он здесь, он здесь»!
Сринагар продолжал пользоваться привилегиями быть частью королевства и оставался неотъемлемой частью Кашмира, считавшегося княжеским государством, пока Индия не добилась независимости в 1947 году.

Назад, когда была надежда в регионе Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

В те времена, когда в регионе была надежда, теперь не столько дворец мечты.

дом лодки дал озеро Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Знаменитые плавучие дома на озере Даль

Но после этого государство было разрушено повстанцами, воинствующими действиями, войной и терроризмом, когда многочисленные заинтересованные стороны пытались претендовать на этот регион Индии. Это все еще довольно спорная часть страны, но она остается венцом Индии и потрясающей короной в этом.

Имейте свое остроумие о себе.

Потому что путешествие через Сринагар требует такта, терпения и немного сурового мировоззрения! Если вы тот, кто обладает этими чертами, не думайте дважды, прежде чем планировать поездку в Сринагар, и поверьте мне – вы не будете разочарованы.
И да, оставьте позади любые предвзятые представления о том, на что похож город Сринагар.

Это не похоже ни на что другое, где вы были в Индии. Я много путешествовал по стране, и хотя каждый город сильно отличается от другого, город Сринагар отбивает мяч из парка на милю или больше!

военный сринагар Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

В эти дни на каждом углу вооруженные военные

Если вы оставите в стороне прошлое города и багаж, который прилагается к нему, и испытаете Сринагар, какой он есть на самом деле, вы в конечном итоге уйдете с совершенно другим взглядом на то, с чем изначально пришли.

Рай на земле

Такова красота Сринагара. Расположенный в долине Кашмира, Сринагар обладает богатством природной красоты. Город расположен на берегу индийской реки Джелум, в самом сердце Кашмирской долины. Расположенный посреди двух холмов, он находится на высоте более 5000 футов и окружен горными цепями Гималаев и Пир-Панджал.

Dal Lake Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Мирное озеро Дал

И если гор, холмов и рек было недостаточно, Сринагар оказывается благословленным несколькими озерами – более чем достаточно, чтобы получить титул «Венеции Востока»! Не удивительно, почему Сринагар попал в первую строчку моего списка мест для путешествий в Индии.
И, несмотря на прошлое, которое в значительной степени омрачено войной, кровопролитием и несчастьем, вы встретите самых замечательных, гостеприимных и теплых местных жителей, которые хотят только мира и простой жизни.

плавучий рынок сринагар Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Плавучий утренний рынок на озере Дал

Так, что возглавляет список в Сринагаре?

Как город, который имеет огромное историческое, географическое, природное и археологическое значение, в Сринагаре и его окрестностях можно многое узнать. Лучший способ путешествовать по Сринагару – это путешествовать непредвзято и быть открытым для новых и уникальных впечатлений.

Время года также имеет значение, и планируете ли вы посещать летом, осенью или зимой, каждый сезон создает разные впечатления. Лето в лучшем случае мягкое; осень дает вам цвета, которые вы никогда не могли себе представить, в то время как зимы, хотя и тяжелые, являются, пожалуй, самыми живописными временами года.

ОЗЕРО ДАЛЬ – «ЖЕМЧУЖИНА СРИНАГАРА».

оставаясь на лодках в озере Даль Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Пребывание на плавучем доме на озере Даль является обязательным

местные жители гребли вокруг озера Дал Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Самый распространенный способ передвижения по озеру Дал – небольшие деревянные байдарки.

Озеро Даль находится в центре города и занимает около 22 квадратных километров. Очень легко доступны благодаря тому, что это городское озеро; Озеро Даль – самая популярная достопримечательность для туристов, путешествующих сюда. И опыт, который вы не должны пропустить, посещая Сринагар, наслаждается неторопливой поездкой на лодке «Шихара», подобной гондолам Венеции! И еще лучший опыт – остаться на плавучем доме на озере Даль.

Довольно распространенным зрелищем на озере Даль являются богато украшенные деревянные плавучие дома, которые мягко покачиваются вверх и вниз по набережной. Многие отели в настоящее время предлагают размещение в плавучих домах или, если вы хотите поесть на озере, прыгайте в плавучий ресторан, чтобы насладиться горячей едой в окружении спокойных голубых озер.

Передвигаться по озеру Даль Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Передвигаться по озеру Даль

Но устойчивые виды на озеро по-прежнему остаются на плавучем рынке, где можно увидеть фрукты, овощи, свежие цветы, специи, орехи и свежеиспеченный хлеб, которые продают пожилые местные жители. Это одна из самых интересных достопримечательностей города!

Всплеск цвета на фоне в значительной степени синего цвета является бодрящим, и нет такого места, с которым я бы столкнулся, как этот. Что делает опыт еще более особенным – люди! Простота местных жителей, их доброта и серьезность очень освежают. Вы можете видеть раздоры и боль в их морщинах, но их улыбки рассказывают совершенно другую историю!

небольшие плавучие магазины Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Небольшие плавучие магазины на озере Дал

Интересный факт: многие индийские фильмы были сняты здесь, в Сринагаре, благодаря своей потрясающей природной красоте, и хотя песня и танец являются неотъемлемой частью индийских фильмов, многие песни были сняты на озере Даль, где герой исполняет серенаду своей героине на шикхара!

Сады в изобилии.

Сринагарские сады Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Сринагар славится своими садами, весной это будет полно цветов и цветов

Сринагар известен своими потрясающими садами, а ухоженные газоны – обычное явление по всему городу. Есть несколько популярных, которые превосходят другие, в том числе сады Моголов Нишат Багх, Шалимар Багх, Ачал Багх, Чашме Шахи Багх и Пари Махал.

Сринагар сад Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Сринагар Сад

Баг, дословно переводя слово «сад», каждый из этих садов существует со времен правителей Моголов и следит за асимметричностью своей планировки, включающей фонтаны и геометрические узоры. Нишат-Багх находится рядом с озером Дал и высоко оценивает его привлекательность. Террасный сад означает «Сад радости», он полон редких видов цветов и рощ с кипарисами и чинарными деревьями.

Джамия Масджид Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

За пределами знаменитой Джамии Масджид

Из святынь и суфийских святых …

Внутри знаменитой Джамии Масджид Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии» shutterstock 1047910633 918x590

внутри знаменитой Джамии Масджид

Суфизм существовал в Кашмирской долине на протяжении веков, и истинным свидетельством этого являются многочисленные святыни, которые усеивают город. Джамия Масджид, самая большая мечеть в городе, была построена в период султаната. Просторный религиозный комплекс включает в себя большой молитвенный зал с 370 столбами из сундука деодара. Изюминка мечети? Огромный мир и спокойствие в мечети, и когда вы выходите из шумных толп и торговых площадок!

Мечеть Хазратбал Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

Мечеть Хазратбал

 

Читайте также:  Самые красивые горы в мире

Другой очень популярной мечетью в городе является мечеть Хазратбал на западной стороне озера Дал. Изготовленная из белого мрамора, мечеть сочетает в себе кашмирский и могольский архитектурные стили и восходит к 17 веку.

за пределами индуистского храма Амарнатх Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

за пределами индуистского храма Амарнатха

Для индусов один из самых благоприятных религиозных походов начинается в городе Сринагар и идет в Амарнатх, один из самых почитаемых религиозных объектов.

Суета местных рынков …

плавучие магазины вокруг Сринагара Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии» glavnaya 5

плавучие магазины вокруг Сринагара

Стоит испытать в Сринагаре! В городе есть несколько местных рынков, среди которых наиболее популярными являются рынок Лал Чоук, рынок Дал-Лейк, рынок Бадшах-Чоук и рынок Неру-Парк. От дерева до бамбука, от специй до ковров, от кашемировых плат до пашминовых платков, от шафрана до грецких орехов, вы получите все и многое другое!

Яблоки, кто-нибудь?

плавучий рынок Сринагар Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии» stakan piva

плавучий рынок Сринагар

плавучий рынок Сринагар Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

плавучий рынок Сринагар

рынок на земле Сринагар Сринагар, «Страна озер и садов», также известная как «Швейцария Индии»

рынок на земле

Сринагар и прилегающие города производят самый большой урожай яблок во всей стране, а раскидистые яблоневые сады – обычное явление на окраинах города. Прогуляйтесь по одному из этих садов и попробуйте этот сочный фрукт греха!  

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ДОБРАТЬСЯ ДО СРИНИГАРА.

Сринигар довольно хорошо связан с большинством крупных индийских городов перелетом через аэропорт Шейх уль-Алам. Рейсы из Дели , Амритсара , Джемми Мумбаи, Чандигарха, Калькутты и Шимлы выполняются в Сринагар. Поездка на поезде трудна, и ближайшая железнодорожная станция находится в Джамму, около 290 километров! Но в настоящее время ведутся работы по соединению Сринагара с Джамму, а затем и с остальной частью Индии, железнодорожная линия должна быть завершена в конце 2021 года.
Итак, на данный момент, либо перелет, либо 8-часовая поездка на такси или автобусе из Джамму вашего единственный вариант.

Существует также огромный проект по строительству нового автодорожного туннеля, который позволит сократить время в пути на джипе почти на 4 часа.
Сринагар также связан на восток с Ладхаком шоссе Сринагар-Лех. Просто имейте в виду, что шоссе функционирует только с мая по ноябрь из-за сильного снегопада в подъёмнике, который блокирует дорогу на месяцы.

Ваш помощник в подборе тура  MARISON TRAVEL

Читайте также:  7 чудес Греции

(050) 462-02-45